Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
this^
Четыреста страниц! Цени, Вождь - кто же ещё будет тебя так любить, как мы?
Товарищ Сиалин прав. В Питере есть такие же дома как Вовка себе присматривает в Будапеште, только работу НК и ВИ было бы проще найти. Ну конечно не за два и не две, а одну. Но по мне если нет денег особо то нечего и замахиваться.
Да, пришлось бы работать хоть немного, но зато жизнь была бы на привычном уровне.
А так видится мне гиганская жопа у них в перспективе ближайшей.
Я конечно не срорю с залетными хомами - хотят жить в жопе их право.
Вот только зачем?
анон тоже считает что переезд в питер был бы более удачным решением
Вот только зачем?
а зачем ему нужна была эта свистопляска все эти годы? будь он человеком хоть немного разумным и имей ответ на этот вопрос, четырехсотой страницы бы тут не было
Але, народ! Что за разборки с Носом у Вождя были? Просветите, очень интересно
Что за разборки с Носом у Вождя были? Просветите, очень интересно
Во время ленино-тредов Нос заинтересовался поциентом. Случайно или сам Вождик или кто из его свиты пожаловался, но Нос треды читал и даже далеко не сразу их прикрыл. Его, в частности, интересовали случаи травли и юзеров от Вождя и Ко. Основыне разборки происхоили в личке, Вождь упоминал, что показывал какие-то доки Носу, которые что-то там доказывали (аноны пронзали свидетельство о браке, пачпорт, диплом - короче, весь тот ворох, который Вожделло нет-нет да и выкидывает в сеть). Треды все равно прикрыли, но есть версия, что какие-то условия для этого Вождю Носом были выдвинуты, так как Вождь стал значительно тише после, а сами треды не удалили, а просто прикрыли. Ну, на тот момент, сейчас не знаю. Обычно Нос так делает, когда инфа более менее подтвердилась и может быть снова открыта, если юзер как-то снова себя проявит.
Давно уже луноликим обьявлено, что настоящий мужик ее может себе позволить.
ну вообще охуеть теперь, тумблр головного мозга. И ведь всякие ебанаты будут орать ТРАНСФОБЕЙА если обратишь их внимание на противоречие. Вот бы их всех выгнать из интернетов насовсем.
анон тоже считает что переезд в питер был бы более удачным решением
В Питере отвратительный климат, имхо =_= с конца апреля по сентябрь еще терпимо, а всё остальное время - мрак и холод. Ну, это я к тому, что если хочется красивых домов и всего такого, то Питер не всегда удачный вариант, особенно если ты с его погодой и влажностью не готов смириться :/
И ведь всякие ебанаты будут орать ТРАНСФОБЕЙА если обратишь их внимание на противоречие.
Вождь и орал Набигал в днявки к ПЧ, у которых после развиртуализации с ним случался разрыв шаблона, и вещал там, что они не могут принять толстую девочку Машу потому что они трансфобы, а не потому что толстая девочка Маша никаким местом не похожа на тонкого-звонкого мальчика Яна с фоточек.
Вот только зачем?
Солнечно и тепло в Венгрии патамушта. Розы там цветут и виноград колосится. А в Питере - сосули.
Розы там цветут и виноград колосится.
И воздух целебный.
А Питер, как ни крути, все еще кровавая Рассия. Не забывайте, аноны, Вождь переезжает не ради перемен в жизни, он спасется в эмиграции от кровавого режима, загнобившего тру-гея Яна.
Сегодня с утра были в дорогой частной клинике, которую нам на вскидку посоветовал хозяин агентства недвижимости в котором мы покупаем квартиру. Фишка в том, что мне надо отослать анализу врачу в Москве и сделать это быстро, поэтому нет времени искать что-то попроще. И важно, чтоб персонал хорошо владел английским. И вот мы поехали в эту клинику на Будайской стороне.
Буда вообще-то дороже Пешта. Ниже я расскажу о ней поподробнее.
Большая часть коренных зажиточных Венгров селится здесь. Сама клиника, разумеется дорогая и это видно уже потому, что она находится в отдельном особнячке. Внутри все отделан настоящим деревом, мебель изящная, под старину, девушки на ресепшн прекрасно говорят по-английски. Никаких очередей.
В общей сложности в клинике такого уровня общий расширенный анализ крови и мочи по 17 позициям + перевод результатов на английский язык обошлись мне в 1500 р.
Учитывайте, что это реально ДОРОГАЯ частная клиника со своей лабораторией. Я уверен, что здесь можно найти и дешевле, просто у нас не было времени. Это просто цена на VIP услуги. По местным меркам - очень дорого.
Со мной все были исключительно вежливы и милы. Никаких очередей, как вы понимаете.
* * *
Наш новый знакомый Ласло, милейший человек, провел с нами позавчера целый день, катая нас совершенно бесплатно по городу. Во-первых мы говорили с ним о делах, ремонте и.т.д. а во-вторых он просто любит общаться с интересными людьми из разных стран.
Он свозил нас в северную Буду - это такая..прям..типичная Буда как она есть, то место где покупают и снимают жилье коренные венгры среднего и чуть выше среднего достатка. Самые богатые живут у горы Геллерт, тоже в Буде и в Обуде, там где вообще, судя по всему, настоящие дворцы.
Северная Буда похожа на Хайгейт в Лондоне. Просто очень похожа. Тихие холмистые улочки, красивые заборы увитые плющом и цветами, кованные решетки ворот, возвышающиеся стены небольших особнячков. Иногда целый дом принадлежит одной семье, иногда он поделен на 2-4 квартиры. Почти везде красивые веранды и милые садики + гаражи и места для дополнительной парковки. Дивный вид сверху на Пешт и другую часть Буды. Тихо, как на даче. Да и ощущается так же. Повсюду розы, цветущие деревья и всякое разнотравье. Изящные газончики и маленькие лавочки в качестве инфраструктуры. Чтоб поехать в большой магазин надо спускаться с холма. Поэтому большая часть живущих здесь владеют автомобилем,а то и не одним на семью.
Ласло удивил меня тем, что в этом районе живут далеко не самые богатые жители Будапешта.
Как он сказал, если у тебя есть хорошее образование и хорошая работа, то ты можешь позволить себе жить здесь.
Т.е. это даже еще не уровень состоятельных бизнесменов и топ-менеджеров.
Это скорее начинающие адвокаты, менеджеры среднего звена и.т.д.
Самое дорогое жилье находится либо в Липотвароше и Бельвароше в районе парамента, и в первом районе, в Буде. Там цены почти приближаются к московским. Но это действительно шикарные районы, гулять по которым одно удовольствие. Пятизвездочные отели и рестораны с мишленовскими звездами....
* * *
Купил себе штаны и рубашку из натурального льна великолепного качества, в брендовом магазине, без скидок летом...меньше чем за 4.000 р.
Это по здешним меркам, опять таки очень дорого. Можно если поискать найти раза в два дешевле.
Цены в New Yorker к примеру такие. Средняя футболка хорошего качества 170-250 р. Платье - 400 - 700 р. Редко что встречается в пределах 1000 - 1500 р.
Вся одежда очень яркая, сочная, интересная. Много оттенков и цветов. Большой разброс и по размерам и по фасонам. Как есть всякие гламурные вещи с рюшечками, так и грандж стиль и классический стиль.
Совершенно нет засилья скучных припыленных или кислотных оттенков и адских рюшечек как в Москве.
Вообще в Будапеште одеваются на четверку с минусов, если не на тройку...Пока, людей одетых интересно и стильно я видел не много. Тут на это особо не обращают внимания, судя по всему. Но возможность безусловно есть. Полно аутлетов, всяких прикольных сэкондхендов..ди и известные бренды, особенно среднего и среднего + класса тут представлены хорошо.
* * *
Приценились в местном медиамаркте к технике для кухни.
По нашим подсчетам полная экипировка кухни техникой высокого качества (преимущественно whirlpool) уровня A+++ (это самая высокая отметка по энергосбережению, что делает технику дороже, но окупается в последствии снижением расходов на электричество) обойдется 2.000 евро
В этот набор входит:
вытяжка
стиральная машина
посудомоечная машина
газовая панель хорошего качества со стеклокерамикой
встроенная духовка
микроволновка
холодильник
Телевизор с диагональю 50 дюймов, Samsung, c функцией smart tv - порядка 600 евро.
Все это техника не эконом класса, а уже значительно выше. С красивым дизайном. К примеру все для кухни у нас в цвете метталик и с панелями из нержавеющей стали и стеклокерамики.
Кстати, Ольга, которая наш агент по недвижимости, сказал что при закупке такого количества техники оптом, Медиамаркт здесь может сделать приличную скидку до 15% на все и здесь совершенно нормально о ней попросить. Обычно руководство идет на встречу.
* * *
Теперь касательно строй-материалов и сантехники. Сразу скажу, то смотрели мы в Оби, а это не самый дешевый магазин здесь. Рабочие, понятное дело, имеют свои каналы по которым многое можно купить дешевле.
Банка краски водостойкая, для кухни и ванной, на 80 кв. м. - 775 р. Одна из самых дорогих марок, высокого качества.
Банка краски обычной, для гостиной, коридора и.т.д. на 80 кв.м - 600 р.
Угловая ванна 140 на 140 см - 5000. р.
Душевая кабина - 15.000 р.
Простая раковина - не дизайнерская, (фаянс) хорошего качества - 1500 р.
Подвесной унитаз со сливом монтирующимся в стену (евро унитаз) - 5000 р.
Потолочная плитка, комплект из восьми квадратов 50 х 50 - 230 р.
Простая межкомнатная дверь - 3000 р.
Хорошая напольная плитка высокого качества, с нескользящей текстурой, не эконом класс. - 700 р. за квадратный метр.
Напольная плитка эконом класса, но приличная - 340 р. за м2.
Совсем простая напольная плитка без текстуры - 200 р. за м2.
Дорогой ламинат не эконом класс (самый дорогой что мы нашли конкретно там) - 550 за м2.
Обычный простой ламинат приличного качества - 260 р за м2.
Плитка для ванной и кухни, декоративная не эконом класс. Самая дорогая - 1200 р за м 2. Средняя цена, приличного качества 500 р за м 2.
Тут важно учитывать, что у нас довольно высокие запросы и мы изначально смотрим все по качеству выше среднего. Поэтому тут надо делать скидку на то, что при желании все те же позиции можно найти процентов на 15-20% дешевле.
* * *
Венгры отлично умеют строить. Толстые стены реально рулят. Суд по всему, кондиционер мы будем делать только в спальню, потому что хорошие жалюзи со стороны улицы, которые можно закрывать на то время что солнце активно светит в окна, практически решают проблему с почти любой жарой.
Вождь и орал Набигал в днявки к ПЧ, у которых после развиртуализации с ним случался разрыв шаблона, и вещал там, что они не могут принять толстую девочку Машу потому что они трансфобы, а не потому что толстая девочка Маша никаким местом не похожа на тонкого-звонкого мальчика Яна с фоточек.
Я помню один такой случай. Главное ПЧ написала в своем дневнике просто о том, что она очень удивилась, что Ян не мужик, а девушка. Причем тактично написала, ничего хамского или оскорбительного.
Вождь тут же просек и развонялся на тему трансфобности
Тут важно учитывать, что у нас довольно высокие запросы и мы изначально смотрим все по качеству выше среднего.
И это говорит человек, который стандартом приличной одежды считает New Yorker.
Нафига вождю платье???
Фублин, какой габенический постец.
Я ниасилил список ремонтной шняги прочитать. Уважуха если Вождь Гам, то он силен такое терпеть.
И это говорит человек, который стандартом приличной одежды считает New Yorker.
так New Yorker и у нас столько стоит. А на распродаже и меньше
Наш новый знакомый Ласло, милейший человек, провел с нами позавчера целый день, катая нас совершенно бесплатно по городу.
как это мило ... и настораживает
Вот ведь хуево Вождем быть. Даже посрать нельзя без того, чтобы рассказать какой дорогой илитный бурандовый у тебя унитаз.
остается порадоваться за вождя
Купил себе штаны и рубашку из натурального льна великолепного качества, в брендовом магазине, без скидок летом...меньше чем за 4.000 р.
это наверно zara или HM
Вождь приценивался к платьям, получается! Вот это настораживает.
(не, мне нравится, когда мужчины носят юбки, особенно если фасона подходящего. но вы понимаете, да?.. в случае с Вождём совсем другой коленкор.))
не, мне нравится, когда мужчины носят юбки, особенно если фасона подходящего. но вы понимаете, да?.. в случае с Вождём совсем другой коленкор.))
у вождя нет мускулистых волосатых загорелых лапок
Наш новый знакомый Ласло, милейший человек, провел с нами позавчера целый день, катая нас совершенно бесплатно по городу.
А прикиньте, Вожделло с ним замутит и выставит НК на мороз!
Бггг, жду фото Вождя в платье из нью-йоркера. По-моему, более плебейского магаза и не бывает.