Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А еще киношка и оплата интернета!
а еще ж анализы были!
не-не-не, что столько спустить на ерунду в принципе реально, я не сомневаюсь.
Мы, когда катались своим ходом по европам, имели плановые 200 евро в день на 4 человек. Это только на еду, экскурсии, сувениры и прочие покупки, бензин и проживание не входили в эту сумму. Правда, еда состояла из бутербродов и кофе с заправок чуть менее, чем полностью, о кафе и ресторанах речи вообще не шло - времени не было рассиживаться.
вангую, что ели в ресторанчиках они не каждый день, а то тридцатки мало
вангую, что ели в ресторанчиках они не каждый день, а то тридцатки мало
Вангую, что ресторанчики были далеко не с высокой кухней.
заграницей вообще на еду и т.п. уходит больше даже если в апартаментах живешь. Хочешь постирать - купить за 2 евро порошок, дома бы он тебе 4 месяца служил, а тут два раза и выбросить.
Дома уже есть и соль, и перец, и мука, и овсянка, и панировка, а в заграницах хочешь приготовить - изволь купить на один раз
есторанчики были далеко не с высокой кухней.
да хоть макдаки. Если два раза в день есть - тридцатки на двоих может не хватить
Вождь:
А кто-нибудь жил в отеле, а потом в апартаментах/квартирах в Европе? Чтоб в одном и том же городе.
Удалось понять, насколько вариант с апартаментами в итоге дешевле?
Или не дешевле?
А то я волосы каждый раз на себе рву, когда считаю, сколько на жратву трачу, когда живу в отелях.
Думал, попробовать снять квартиру, чтобы себе самому готовить.
Потом прочел, что анаон выше написал про соль, стиральный порошок и т.д., и у меня волосы на голове зашевелились - о таких тратах я как-то ваще даже не думал, а за их счет может дохрена набежать в итоге О_о
есть наверно апартаменты, где что-то такое прилагается типа порошка и соли
есть наверно апартаменты, где что-то такое прилагается типа порошка и соли
Если брать рашку, то там везде в квартирах, которые снимаешь посуточно, есть всякие средства для сытья посуды, стирки, гели и шампуни, а также небольшой запас еды и посуда. Ну, всякие мелочи вроде приправ, сахара, соли, чая, масла и т.д.
Снимали апартаменты в Австрии, там было то, что осталось от прежних постояльцев. Но докупать пришлось для готовки всякую шнягу
А кто-нибудь жил в отеле, а потом в апартаментах/квартирах в Европе? Чтоб в одном и том же городе.
Удалось понять, насколько вариант с апартаментами в итоге дешевле?
Или не дешевле?
А то я волосы каждый раз на себе рву, когда считаю, сколько на жратву трачу, когда живу в отелях.
Думал, попробовать снять квартиру, чтобы себе самому готовить.
Потом прочел, что анаон выше написал про соль, стиральный порошок и т.д., и у меня волосы на голове зашевелились - о таких тратах я как-то ваще даже не думал, а за их счет может дохрена набежать в итоге О_о
Вообще есть хороший сайт airbnb.ru
В квартире реально жить проще и дешевле в несколько раз, чем в гостиницах, фактически во всех есть и порошок, и сахар, и чай.
Видел рекламу в ДС в метро.
Правильно понимаю, что они свой процент дерут с клиентов и немаленький?
Видел рекламу в ДС в метро.
Правильно понимаю, что они свой процент дерут с клиентов и немаленький?
Не знаю, что и как там с процентами, но месяц снимал хорошую квартирку-студию за 22 евро в сутки, 30 минут до центра на общественном транспорте, зеленый район, несколько крупных супермаркетов рядом с домом. Кухня со всем необходимым, включая стиралку и посудомойку. С домашней едой вышло очень дешево. А приличную гостиницу меньше, чем за 50 евро за ночь, не найти. И в тех в номере одна кровать и ванная, холодильники в единичных случаях есть. За месяц на еду я потратил меньше 10 тысяч, а за квартиру 30, проживая в гостинице, потратил бы минимум 20 на еду, а на жилье - минимум 60 тысяч. Еще и стирал бы руками.
вообще-то на том же букинге если ограничить поиск именно апартаментами, то можно найти квартиры дешевле и лучше, чем там, плюс без таких диких депозитов. У нас в Каннах депозит за квартиру в два раза превышал саму сумму аренды, и это был пиздец, а еще если хозяин живет с тобой дверь в дверь - вообще ощущение концлагеря, даже при условии, что ты не блекджек со шлюхами в съемной квартире устраиваешь.
кто-нибудь жил в отеле, а потом в апартаментах/квартирах в Европе? Чтоб в одном и том же городе.
В апартаментах дешевле, но, опять же, нужно смотреть, какие отели и какие апартаменты. Если отель понтовый, то там ты, как правило, на завтраках экономишь и убираться на надо, если же апартаменты норм, то в них, как правило, есть все необходимое, типа стирального порошка, соли-сахара-кофе, и в итоге покупать немногое надо, кроме жратвы, которая в Европах сравнительно дешевая.
а анон-нищеброд жил в хостеле за 20 в сутки, там были порошок, соль, сахар, ещё и была полка, где предыдущие жильцы оставили ненужную еду - там был дохулиард приправ, кетчупов, овсянка и какие-то мюсли.
В квартире везде дешевле.
Порошок не на один раз покупаешь, а маленькую пачку на весь отпуск.
Соль-сахар тоже не килограммами закупаешь, продукты тоже дешевле чем готовые блюда.
Нормально они потратились. Как в обычной турпоездке Фигня в том, что лоу-миддл класс так тратится в турпоездках в отпуск, а в обычное время заметно меньше. При этом имеет работу. А они будут так тратиться все время, при этом не зарабатывая.
а куда делись их кошки? черный кот и сибирская девочка, вроде.
анон просто писал, что даже на еду в квартире в другом городе все равно тратишься поболе, чем дома. А так конечно квартира выгоднее
Нормально они потратились. Как в обычной турпоездке Фигня в том, что лоу-миддл класс так тратится в турпоездках в отпуск, а в обычное время заметно меньше. При этом имеет работу.
вот-вот
Хотя ВИ вроде как и пишет, что, даже не экономя, все равно все копейки в Венгрии
Сибирский тоже был кот, Имс. Они в Москве, вожди же пока в турпоездке
Решил написать про траты точнее, чтоб у вас слоилось некоторое впечатление.
Итак, на двух человек за 2 недели мы потратили в районе 30.000 р.
Что в это входило?
1. (все для ванны) Шампунь Syoss, гель для душа Balea, крем от загара с выскоим уровнем защиты, зубная паста, щетки, хорошая мочалка.
2. Билеты на транспорт. У Макса проездной на две недели, у меня наборы билетиков по 10 штук, потому, что я ездил меньше. В итоге мы их покупали несколько раз.
3. Оплата такси. Им мы пользовались несколько раз, 4 раза, как минимум.
4. поход в кино на двоих, на вечерний сеанс в выходной.
5. Поход к врачу. Сдача анализов по 17 позициям.
6. Ежедневные обеды и ужины/завтраки на двоих в городе. Причем, как правило мы ели в ресторанах с ценами чуть выше среднего, и лишь перекусывали в забегаловках. Но опять таки, приличного уровня.
7. Упаковка контактных линз на месяц.
8. Лекарства от горла, обезболивающие.
9. Покупка вещей в брендовых магазинах. В общей сложности 6 предметов.
10. Покупка продуктов домой, на завтраки/перекусы, включая такие как ветчина прошутто, сыр бри, свежие овощи - фрукты - ягоды, оливковое масло extra-virgin, cосиски, колбаса, обычный сыр, творог, молоко, соки, сидр, который мы пили каждый день фирмы Strong Bow, кукурузные хлопья.
11. Покупка 2 сим-карт с оплатой мобильного интернета 500 мегабайт на каждую.
Покупка продуктов домой, на завтраки/перекусы, включая такие как ветчина прошутто, сыр бри, свежие овощи - фрукты - ягоды, оливковое масло extra-virgin, cосиски, колбаса, обычный сыр, творог, молоко, соки, сидр, который мы пили каждый день фирмы Strong Bow, кукурузные хлопья.
По-моему, так низко Вова еще никогда не падал(((( Шампуни сиосс, божежтымой. А чо про туалетную бумагу не рассказал?
Слушайте, он всегда был таким убогим или это только в последнее время испортился?