Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
суосс понятно почему вождь употребляет
потому что у него бутылка черная
очень мужественно
Тут уже несколько раз сказали, что вождело очень любит понтоваться именно как знаток брендов и роскошной жизни.
пусть не роскошной, но миддл-класс
а туда же уже нью-йоркер не вписывается))
пусть не роскошной, но миддл-класс
а туда же уже нью-йоркер не вписывается))
Да, так даже правильнее. Косит под успешного бюргера)
Вкратце, о том, что у нас происходит.
Последние 5 -6 дней мы занимались сделкой по той квартире, про которую я писал, но хозяин мутил что-то странное. То соглашался, то торговался, то затягивал с ответом. И наша агент, если честно, повела себя как беспомощная курица. В общем, итоге, в день подписания контракта, он внезапно решил, что квартиру продавать не хочет.
Из серии "такая корова нужна самому".
Мы сначала совершенно опешили и были абсолютно обескуражены, потому, что он отнял у нас со своими метаниями до хрена времени, за которое мы могли бы найти что-то еще.
Ну и были здорово разочарованы ведением сделки. Слава богу залог нам вернули полностью.
Так как мы люди деловые и отступать нам некуда, мы решили оставаться в Будапеште пока не подберем новую квартиру.
Связавшись с нашим замечательным Ласло (хозяин квартиры которую мы снимали, я про него уже писал) мы спросили его можем ли мы продлить аренду. Он поинтересовался что случилось. Я рассказал.
Он сказал, что если честно, он рад, что мы не купили ту квартиру, просто не считал себя в праве вмешиваться в наши дела. И если мы не возражаем он (а он тоже занимается недвижимостью), показал бы нам пару районов, и может помочь с поиском квартиры.
В общем, когда мы начали работать с ним, мы, что называется "почувствовали разницу".
И стало очевидно следующее:
1) Не надо работать с крупными агентствами недвижимости
2) на поиски квартиры нужно больше времени чем 2 недели.
3) мы можем купить квартиру на порядок лучше, и в районе куда престижнее и комфортнее, чем тот на который мы рассчитывали
4) Будапешт еще более ахуенный город, чем мы думали. Но, конечно чуваки из агентства козлы, которые очевидно пытались впарить нам недвижимость по очень завышенной цене. И в связи с этим, показывали нам довольно ограниченные районы города и давали не вполне адекватную выборку по ценам
Так что в каком-то смысле, о, что сделка не состоялась, это нас буквально, Бог уберег. Пожалели бы потом.
Так что сейчас мы продолжаем поиски.
И заодно переехали в другой район - у Ласло к сожалению после нас сразу были жильцы.
Все больше и больше узнаем Будапешт с нетуристических точек зрения и он нам все больше и больше нравится.
На самом деле удивительно, что я практически совсем не испытываю особого дискомфорта от того, что я уже больше месяца кочую по съемным квартирам.
Я думал я более чувствителен к этому.
И стресс этот я пережил куда лучше, чем думал. Меня поколбасило, но сейчас я как огурец. Дяетелен и активен.
Мы в этом плане первопроходцы. Если кто поедет по нашим стопам, вам будет куда проще, потому, что нам действительно будет что рассказать, и все шишки уже будут набиты.
И к счастью, на новой квартире у меня теперь высокоскоростной интернет :-)
больше слова "больше", больше! еще более больше!
Дяетелен
от слова дятел
И наша агент, если честно, повела себя как беспомощная курица.
а аноны такое ванговали - правда, в теме с ремонтом и "эта дура не поняла, что мы имели ввиду"
2) на поиски квартиры нужно больше времени чем 2 недели.
николаскейдж.жпг
3) мы можем купить квартиру на порядок лучше, и в районе куда престижнее и комфортнее, чем тот на который мы рассчитывали
я смотрю, Вовас таки почитывает анонов и прислушивается к советам!
Но, конечно чуваки из агентства козлы, которые очевидно пытались впарить нам недвижимость по очень завышенной цене. И в связи с этим, показывали нам довольно ограниченные районы города и давали не вполне адекватную выборку по ценам
анон может быть чего то и не понимает, но самим вот сидеть на сайтах недвижимости и искать подходящие квартиры было не судьба? и дешевле, и выбор больше? и чего они еще хотели от агенства недвижимости?
анон может быть чего то и не понимает, но самим вот сидеть на сайтах недвижимости и искать подходящие квартиры было не судьба? и дешевле, и выбор больше? и чего они еще хотели от агенства недвижимости?
Видимо, не судьба вообще было вбить в гугл "как обманывают риелторы и как этого избежать, если вы инфантильная курица". Жестокая реальность так жестока!
Мы в этом плане первопроходцы. Если кто поедет по нашим стопам, вам будет куда проще, потому, что нам действительно будет что рассказать, и все шишки уже будут набиты.
Мы две тупые инфантильные бабы, наломали дров, просадили кучу бабла и теперь можем вещать с постамента, как охуенно разбираемся в подводных камнях покупки квартиры в европах!
если еще этот ласло их надует
Почему меня совершенно не удивляет, что беспомощный сотрудник агентства - женщина, а смелый-ловкий-умелый квартирный хозяин - мужчина?
я так и думала, что маша читает форум и прислушивается к нашим злорадным комментам. кто нас за язык тянет?
вот не обсудили бы мы обшарпанный домик и бедный райончик, чета бы уже въехала в собственную квартирку.
а теперь, со скоростным интернетом, маша будет читать нас еще внимательнее.)))
аноны, вы можете ржать, но я даже переживать начал за вождя. Вдруг этот ласло скользкий тип и вообще без штанов их оставит? Они ж не стреляные воробьи, да еще и чужая страна.
А ебнутые продавцы - они всем могут попасться.
Анон знает такие разводы. Продают квартиру, под косметическим ремонтом которой прячутся клопы, тараканы, крысы и перегнившие трубы. Чтобы на агенство не поступило жалоб после продажи, агент договаривается с хозяином квартиры, и тот резко начинает мучиться и от продажи квартиры отказывается. Агент в это время ведет себя курицей, мямлит, извиняется и возвращает залог. А через недельку ветреный хозяин звонит покупателям и предлагает все-таки продать квартирку чуть подороже, зато без процента агентству и в общем все равно дешевле. Если покупатели окажутся тупы и наивны, как чета, они с радостью покупают клоповник, а хозяин и агент втихую делят между собой деньги, потому что квартира не стоит и половины своей стоимости, и все в выигрыше. А чета живет с крысами и прогнившими трубами. Конец.
Странный он, этот Ласло.
Как вообще можно вот так ехать покупать квартиру, вообще не представляя уровень цен, районы итд. И еще удивляться потом, что "козлы из агенства" пытались впарить что-то по завышенной цене.
Анон знает такие разводы. Продают квартиру, под косметическим ремонтом которой прячутся клопы, тараканы, крысы и перегнившие трубы. Чтобы на агенство не поступило жалоб после продажи, агент договаривается с хозяином квартиры, и тот резко начинает мучиться и от продажи квартиры отказывается. Агент в это время ведет себя курицей, мямлит, извиняется и возвращает залог. А через недельку ветреный хозяин звонит покупателям и предлагает все-таки продать квартирку чуть подороже, зато без процента агентству и в общем все равно дешевле. Если покупатели окажутся тупы и наивны, как чета, они с радостью покупают клоповник, а хозяин и агент втихую делят между собой деньги, потому что квартира не стоит и половины своей стоимости, и все в выигрыше. А чета живет с крысами и прогнившими трубами. Конец.
Ну и зачем ты палишь контору, анон? Такая еда была бы
Ну и зачем ты палишь контору, анон? Такая еда была бы
Потому что анон не прочь погиенить над тупостью Машки, но подставлять людей, зная полезную инфу, не хочет. Пусть лучше самостоятельно смотрят квартиры, нанимают переводчика за очень большие деньги, чтобы продавец не перекупил его и не намудрил в договоре, пусть учат язык и по шесть часов читают этот договор на венгерском, стараясь не пропустить пункта "а еще вместе с вами будет жить цыганская семья из 12 человек" маленькими буквами, пусть рассчитывают, какой тип теплои водоснабжения ставить, разбираются с местным ЖЕКом, полицией, мэрией, минестерствами и прочими радостями. Может, станут действительно стреляными воробьями.
А еще кому-то из анонов может пригодиться.
Странный он, этот Ласло.
Ну не знаю, по меркам Европы не странный. Мне хозяева съемной квартиры на короткий срок помогали искать квартиру на долгий. Подсказывали, в каком доме не стоит жить, какие неприятности меня могут ожидать и что с этим делать, звонили арендатору и договаривались насчет съема. Другое дело, что на каждого хорошего человека найдется плохой, и попасть к нему будет страшно.
Другое дело, что на каждого хорошего человека найдется плохой, и попасть к нему будет страшно.
вот именно
Ну не знаю, по меркам Европы не странный.
Соглашусь, анон. В Европах многие такие. Может, у меня беспочвенное плохое предчувствие, но когда Маруся что-то нахваливает - я с подозрением начинаю к нахваливаемому относиться.)
Даже если само по себе явление ок-ок, обычное самое.
Потому что анон не прочь погиенить над тупостью Машки, но подставлять людей, зная полезную инфу, не хочет.
Да, ты прав, извини, меня слегка занесло. Действительно, стоит сообщить, раз уж знаешь.
только мне кажется что чета почитала форум и просто напиздела про отказ от продажи?
только мне кажется что чета почитала форум и просто напиздела про отказ от продажи?
не, у меня тоже мелькнуло. первым делом по прочтении))
а у меня чувство, что они подготавливают почву для "не получилось найти квартиру, все безвольные курицы, пытались нас обмануть, мы решили вернуться в Москву"
"не получилось найти квартиру, все безвольные курицы, пытались нас обмануть, мы решили вернуться в Москву"
Не, слишком много восторгов про Ласло, мне кажется)