Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Они ничего не доделывают. Только несколько фанфиков за все эти годы.
Мда)
Просто ведь там было такое "детальное продумывание мира и героев" какие-то тестовые чтения, зазывы для фанартеров XD ТАкое ощущение, что писали как минимум властелин колец XD Темпы по крайней мере такие же, к концу жизни возможно выдадут ТРУД.
Аноны, ну вы как бабки у подъезда.
анончик, ты тут первый день?
@Осуждающий, ну ты и открытие сделал!
Явление анона в свежевыстиранном пальто
@Осуждающий, иди к нам: у нас есть лавка и семки!
Птица ж как минимум знала, что тонкий и звонкий на самом деле - девушка Маша... Видела, что он пишет в дневнике и что он из себя представляет в реальности.
А что он из себя представляет в реальности? Ничего страшного, просто ощущение что общаешься с 10 летним капризным ребенком - можно нянчится когда хочется. Ну не обязательный, ну не реализованный, ну хвастливый - ничего прямо мерзкого, подлого или ужасного там на тот момент не было. А ерунду которую он пишет можно вообще пролистывать. Не у всех есть время вникать
анон-свидетель-вождя
Да-да, как же продуманный мир с Болотом и Арлами?
чтобы упростить всякие формальности типа совместных путешествий, посещений в больницах и прочее.
Жму руку. Та же фигня.
Паапрашу за Бальзаков! Будь НК Бальзаком, он Машку бы уже давно удушил, отравил или нанес непоправимые увечья, а потом ушел в закат искать себе нормальную пару.
Может, он и Бальзак, но тряпочность характера и глупость нельзя оправдать тимом.
Бальзак, имхо, не будет так долго жить в отношениях, где постоянно срутся и мирятся, срутся и мирятся. Да еще с битьем тарелок, потоками эмоций и примиряющим сексом. И страданиями, страданиями! Бальзак ебанется в такой обстановочке.
Про битье тарелок, срачи и примиряющий секс мы вроде как знаем со слов Вождя, так? Другие свидетели имеются?
Бля, начался парад стереотипов.
Аноны, лучше нате вот. Как вы думаете, что мешает Вождю?
Отредактировано (2014-06-05 11:44:56)
ОМГ после такого люди ходили к нему на уроки? Оо
Паапрашу за Бальзаков! Будь НК Бальзаком, он Машку бы уже давно удушил, отравил или нанес непоправимые увечья, а потом ушел в закат искать себе нормальную пару.
Может, он и Бальзак, но тряпочность характера и глупость нельзя оправдать тимом.
ППКС, анон.
Жила с гамлом - бля. Когда возмечтала о лицензии на убийство, сделала все, чтобы больше с гамлом не жить.
За все то время, что мы здесь, мы посмотрели наверное больше 20 квартир. И многие из них, были очень старыми. Т.е. в них очевидно подолгу никто не жил, и они стояли пустые. В смысле, там конечно была старая мебель но ей годами никто не пользовался.
И вот, что меня поражает...ни в одной из них не было много пыли. Причем, судя по довольно затхлому запаху старой мебели и вещей, их никак особенно не убирали. Они были, мягко говоря не фонтан, да. Но пыли не было. Комьев пыли, пыльного воздуха.
Пыли здесь нет и на улице. Хотя, казалось бы, тут жаркий климат. Солнца куда больше чем в Москве. А пыли нет. Деревья и трава чистого зеленого цвета.
Ладно в центре города где много и сильно за всем ухаживают. Но вот ездили мы в Оби и в Икею, в местные "ебеня" ((3-4 остановки на метро от центра)..и там травка у дороги чистая. у дороги растет, а не пыльная.
И дышать можно, даже если идешь вдоль довольно оживленного траффика.
Вот почему так?
Почему даже в пасмурный день видно небо, а ночью - звезды?
Откуда в Москве столько пыли?
Макс предположил, что это из-за неэкологичного использования городского пространства. Он даже как-то по умному это объяснял, но я уже не помню как. Связано было с тем, что грязная вода вытекает на асфальт, грязь превращается в мелкодисперсную пыль и та висит в воздухе.
Вообще, мне кажется что Будапешт фантастичеки недооценен русскими туристами.
Но я даже не знаю, плохо это, или наоборот - хорошо.
Для меня, есть одно слово, которое его характеризует лучше всего - соразмерный.
Соразмерность в нем присутствует на всех пластах.
Он не слишком большой и не слишком маленький, не слишком людный и не слишком малонаселенный, не слишком помпезный и не слишком провинциальный...здания соразмерны человеку, достаточно высокие чтоб восхищать, и достаточно компактные, чтоб не подавлять и ты не чувствовал себя букашкой.
Расстояния между остановками, магазинами, культурными объектами, длинна пешеходных переходов, все это какое-то...соразмерное....человеку который может эти расстояние преодолеть на своих ногах. Возможно поэтому тут так много гуляют и бегают.
А еще, искреннее восхищение тут вызывает транспорт. недаром, они че-то выигрывали в Европе по теме организации транспортного сообщения в городе.
Вот меня правда искренне восхищают люди которые тут занимаются инфраструктурой.
Троллейбусы не дублируют автобусы, автобусы не дублируют трамваи, трамваи не дублируют метро.
Все логично. Есть уйма маршрутов которые так или иначе ездят по главным артериям города и пересекаются с пересадочными узлами удобным способом.
Ни разу не было такого, чтоб нам понадобились ДВЕ пересадки. Максимум - одна.
И это при том, что мы тут рассекали по полной программе и ездили из конца в конец города.
Стараясь охватить как можно больше нетуристических пространств.
ВОт реально, транспорт сделан ПО УМУ. И это видно. Во первых из-за разнообразия и разветвленности он сильно не нагружается.
Потому, что если знать город, то тебе удобно выбрать адекватный маршрут, чем ехать на каком-то базовом метро или трамвае а потом от туда идти пешком. Кроме того, он ходит, сука, как часы.
Тут действительно можно довольно четко рассчитывать время пути, а значит и время встречи и.т.д. благодаря пунктуальности и точности общественного транспорта.
Везде где мы были, во всех районах, хоть какой-то вид транспорта обязательно рядом. Практически не бывает такого, чтоб ты прошел больше километра и рядом не было бы чего-то на чем можно доехать либо в центр, либо к ближайшему крупному транспортному узлу, с которого ты в 1-3 остановки попадешь в самый центр.
Взаимопроницаемость районов между собой, и периферии с центром просто феноменальна.
В этом смысле, те у кого бюджет на покупку жилья ограничен, могут без особого страха покупать тут жилье в отдаленных от центра района. Да, они не такие пафосные и выглядят просто как очень чистенькие, дружелюбные и спокойные районы Москвы..только с живыми розами и лилиями перед подъездами панельных домов. Но ебеня тут, это не ебеня в Москве. Т.е. живя в местных спальных районах, особенно приличных (а тут такие есть), ты не будешь отрезан от городской жизни. Максимум 15-20 минут, и ты в самом центре.
А цены что на съем, что на покупку, как и в целом на жизнь, в плане магазинов и услуг, тут стремительно падают.
Как нам сказал Ласло, те цены что мы видели на отделочные материалы в Оби, это ближе к верхнему потолку. И что если брать там, где закупаются обычно строительные бригады, выбор будет больше, а цены еще ниже. Особенно если закупаться много под большой ремонт.
А мне понравилось
Черт, аноны, я припал к серебристому сиянию всего пару месяцев назад и чувствую - подсел.
Ничего личного у меня к Вождю нет. Он меня только изредка бесил, когда появлялся в каментах у моих френдов с попытками перевести разговор на себя и рассказать, какой он великий. Производил впечатление обычной дуры.
Но какой из Вождя мотиватор!
Мотивирует на все - учиться, работать, за собой следить, вести себя прилично Лень и прокрастинация бегут от одной мысли "ты же не хочешь стать таким, как Вождь?"
Кароч, сияй, Вова, еще долго и радуй нас своими фейлами.
Ураа, свеженькое!
Насчет пыльности Вжд прав: Москва-таки действительно грязный и пыльный город. Много открытой земли, неправильная структура водоотводов, когда газоны размываются и земля плывет, наплевательское отношение к стройкам...
Расстояния между остановками, магазинами, культурными объектами, длинна пешеходных переходов, все это какое-то...соразмерное....человеку который может эти расстояние преодолеть на своих ногах.
Особенно толстенькой Маше, которая ходить не любит, не умеет и не хочет.
Общественный транспорт - это да, это боль.
Соционика:
Аноны, лучше нате вот. Как вы думаете, что мешает Вождю?
Ахуеть!
А что он из себя представляет в реальности? Ничего страшного, просто ощущение что общаешься с 10 летним капризным ребенком - можно нянчится когда хочется. Ну не обязательный, ну не реализованный, ну хвастливый - ничего прямо мерзкого, подлого или ужасного там на тот момент не было. А ерунду которую он пишет можно вообще пролистывать. Не у всех есть время вникать 1
анон-свидетель-вождя
Анон, да я сам свидетель. Мне, правда, этой встречи для расхомячивания хватило.
Главное - что в реальности он представляет из себя совсем не то, что про себя пишет. Но поскольку Птица давний друг, может, она застала, когда вождь признавал себя женщиной, потому что я-то попал в период отчаянного фотошопа (который не замечал по неопытности) и мне хватило за глаза такого масштаба вранья, чтоб отвалиться. Но может, правда, не читала и юзала только как педагога по вокалу... мне было бы странно оставаться с таким вруном, честно, довольно было бы известного на т от момент вранья. Однако я не мера всех вещей
Бляяяяя
Эмейзин войс, бля. Дислайки говорят сами за себя. Все эти люди вообще никаких певцов никогда не слышали? Профессиональных? Что все так дрочат на этого Яна, оттого, что он вообще может ноту протянуть, а они нет? Ужоснах же.
Ах,да...опровергаю распространенный на различных форумах ужастик:
Кефир есть в магазинах и он очень вкусный. Так же там есть и отменный творог. Особенно он хорош на местных рынках. Не горчит, не кислит...нежнейший.
Гречка есть аж ДВУХ видов, белая и обычная. Белую я и не пробовал никогда.
Хлеб есть всех возможных мастей, цветов и вкусов. Если кому хочется "бородинского", всегда можно зайти в магазин из сети Арбат, где есть и он.
Так что, ностальгия по родным продуктам здесь мучает, разве что ленивых, и вероятно подслеповатых.
Ну либо. это какой-то коварный план по запугиванию потенциальных эмигрантов - соотечественников.
Анон был в центральной европе пару раз только как турист. Кефира не видел. Что, правда есть?