Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Только не очередной срач "любил ли Гумберт Лолиту", not shit shit again
неискоренимо
В этом мы с тобой согласны.
и лучше бы в тексты свои проекции не вчитывать.
Ага. Так и запишем. Кинки, искушения, недолжные мысли, внутренние демоны и прочее бывают только у анонов на холиварке, на ао3 да ещё у святого Антония. А талантливый гений - это чистейшей чистоты чистейший образец, ни одной грязной мыслишки, ни у одного гениального таланта таких блох в свитере не заводится в силу самой его гениальности, никогда такого не было и вот опять.
Так чо там с Достоевским-то? Бегал с топором, подлец? Девочек малолетних снимал? Писал же, кинки, видать, выгуливал.
Писал же, кинки, видать, выгуливал.
Как будто что-то плохое.
Это не плохо. Это не хорошо. Это, блин, недоказуемо.
Про авторов детективов я вообще молчу, там сплошь маньяки, а Донцова - еще и со склонностью к промискуитету и бардаку в личной жизни, надо полагать.
Это не плохо. Это не хорошо. Это, блин, недоказуемо.
А я, блин, что, предлагаю подвести доказательную базу, осудить и запретить Набокова? И недоказуемо, и ненаказуемо, и я не собирался собирать (так) доказательства. И в исходном посте я каждое предложение начинал с "Я не думаю, что...", "Но я предполагаю...", "Впрочем, я не знаю...". Это моё трижды через плетень субъективное, ничем не подкреплённое впечатление, и не более того. У писателей есть кинки. Не у всех (наверное). Писатели выгуливают кинки. Не каждый писатель и не в каждом тексте. Доказать, что этот конкретный писатель выгулял этот конкретный кинк в этом конкретном тексте, чтобы не сорваться и не погнаться с топором за Лолитой, - невозможно это доказать никакими исследованиями и документами, и я первый назову дураком того, кто возьмётся.
И добавлю, откуда у меня такие живучие впечатления. Не в укор Набокову, очень люблю его прозу, стихи ещё больше люблю, но.
Да он мог троллинга ради набросить. Серьезно, анон*, не было ничего в биографии такого. А стремные кинки... ну вот, уверен, большинство анонов писало какой-нибудь нон-кон, рейп, телопредало. Или еще какие-нибудь кинки. Это не запрещено. Реальных девочек не пострадало, да и собственно герою-педофилу Набоков не сочувствует. Даже если выгулял кинк, то с осуждением оного.
Ээээ... ну я подпишусь под каждым твоим словом. Запросто мог потроллить, и даже не горе-читателей, а самого Пастернака, не любил его. И всё мастерство вложил в осуждение, если и был кинк, то обратил его во благо. А о чём тогда спорим-то?
Вот от кого не ожидала типичных бабосрак в духе пишешь расчлененку да ты маньяк - так это от анонов с холиварки, фандомных блин неформальных людей
Самим, значит, можно, а остальные писатели - да стопудово маньяки.
Отредактировано (2023-12-15 22:56:05)
О. О хоббите речь, а хоббит навстречь. Горе-чтец вульгарис пришёл, одна штука.
Да, забавно. Видимо раз Набоков не фэндомный, от него всего можно ждать.
Спрячу под кат ответы на сообщения с предыдущих страниц
У меня есть примеры авторов, которым уже пора вне фанфиков писать, и ведь фандомное же пишут
Безотносительно всего остального, как же невыносимо заебал этот тейк
как же невыносимо заебал этот тейк
+1
Видимо раз Набоков не фэндомный, от него всего можно ждать.
Как же вы служили в очистке Каким местом вы пишете, при такой неспособности вчитаться в чужой текст длиннее двух строк?
Тоже +1
Про авторов детективов я вообще молчу, там сплошь маньяки
Традиционный детектив как раз считается моралистичным жанром - убийца найден, зло наказано, справедливость восторжествовала. Это как если бы в конца ромфанта с абьюзером героиня привлекла его к суду за харассмент и выиграла дело.
Отредактировано (2023-12-16 00:01:29)
У Берджесса в тексте видно социальный месседж (хотя я не знаю, наслаждался ли он определенными сценами, естественно, но построенность текста вокруг некоей идеи имеется), а Набоков... хз, зачем это написано и что автор хотел этим сказать. От сей непонятности трактовки и множатся.
Традиционный детектив как раз считается моралистичным жанром - убийца найден, зло наказано, справедливость восторжествовала.
Ну, у Набокова ГГ попал в тюрьму. Правда не за растление, а за убийство, но всё-таки в конце наказан, а не вознаграждён.
Правда то, что Лолита умерла молодой, меня сильно расстроило в своё время.
В любом случае её жизнь была безрадостной и осталась бы безрадостной и дальше. Муж-инвалид, нищета,, младенец. Никакой компенсации страданий для бедной жертвы, никакого примитивного морализаторства.
Отредактировано (2023-12-16 00:31:00)
Просто с практикой, анон? То есть, начиная, ты думал «следующая работа будет лучше»?
Начиная, я вообще не думал, какой будет работа, я просто хотел написать что-то. Надеялся, конечно, что напишу хорошо.) Но главное было - горение по какой-то идее.
Потом в какой-то момент с некоторыми текстами я застревал или терял интерес, перечитывал недописанный текст и понимал, что он мне не нравится.
С фанфиками, кстати, тоже бывало ощущение, что я не вытягиваю.
В какой-то момент я понял, что люблю писать без плана, куда вывезет история. Но что при этом писать большие тексты без плана я не могу, потому что заезжаю в тупик. Вот тогда я пошёл читать теорию.) Понял, что, как минимум, мне нужно заранее или на ранних этапах придумать ключевой конфликт и по возможности его исход. Иначе я застряну. Что расписывать цели, мотивы и ценности персонажей мне обычно неохота, потому что "и так же ж понятно", но порой приходится, чтобы понять, как они поступят.
И всё равно я больше всего люблю вкатываться в очередную сцену и писать её без плана, придумывая на ходу.))
Если я написал трагичную и эмоциональную (ну, как мне кажется) сцену гибели перса, а мне написали коммент "фу, ненавижу стекло" - это меня в чём упрекают?
фу, ненавижу стекло" - это меня в чём упрекают?
В том что ты написал трагичную сцену, читателя зацепило а он не любит страдать
Или ты про стекло? Стекло - это вот и есть трагичность, драмы, боль печаль за персонажа.
Отредактировано (2023-12-16 01:11:04)
Если я написал трагичную и эмоциональную (ну, как мне кажется) сцену гибели перса, а мне написали коммент "фу, ненавижу стекло" - это меня в чём упрекают?
Стекло это драма и страдания героев. Раньше было в более критическом смысле, типа избыточное нагнетание страданий, а сейчас скорее про вообще любые страдания и драму и трагедию. Типа "читать мучительно,как жрать стекло".