Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#66526 2023-12-26 00:39:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Не отстранения, а остранения. От странный. Фишка в том, что ты привычную вещь описываешь с точки зрения человека, который её никогда не видел, как что-то странное, необычное.

Это т9 ((. Он переделал остранение на отстранение.
Анон, ну вот определение я прочитал, но пример с Толстым в Википедии не понял.

Отредактировано (2023-12-26 00:39:55)

#66527 2023-12-26 00:44:50

Анон

Ну смотри, мы все знаем, что такое опера и почему там люди поют, какие там условности. А приведи в оперу человека, который не то, что не слышал никогда, но даже представления о ней не имел и вообще о театре, он свои впечатления как-то так и опишет.
И вот ты начинаешь читать этот отрывок и сначала все немного непонятно, а потом ты "блин, да это ж опера!"
Реакция получается боле эмоциональная, чем если бы мы прочитали "вчера мы слушали Иоланту"

#66528 2023-12-26 00:46:54

Анон

Анон пишет:

Ну смотри,

Все, понял. Спасибо.
Ааааа почему это особый прием, им же все пользуются, я пользуюсь, все....

Отредактировано (2023-12-26 00:47:06)

#66529 2023-12-26 00:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы тоже присоединился. Все равно тут или в безблоге.

+1
Но лучше в безблоге, тут постоянно будут влетать со своими вопросами-обсуждениями чего-то еще.

Договорились. Я раскидаюсь с делами и завтра-послезавтра сделаю безблог. Ссылку сюда принесу.

#66530 2023-12-26 01:00:49

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, что ты привычную вещь описываешь с точки зрения человека, который её никогда не видел, как что-то странное, необычное.

Эм, не совсем. Необязательно с т.з. человека, впервые видящего штуку. Чаще подразумевается: описать вещь так, как будто сам впервые ее видишь.
Анону, спросившему про термин: суть тебе уже объяснили, но, если хочется углубиться в вопрос, почитай эссе Шкловского "Искусство как прием". А вот умеренно краткая выжимка из энциклопедии литературных терминов.

Скрытый текст

#66531 2023-12-26 01:04:55

Анон

Анон пишет:

В смыле? Ложкой и вилкой тоже все пользуются, им, что ли, не нужны названия? O_o

#66532 2023-12-26 01:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смыле? Ложкой и вилкой тоже все пользуются, им, что ли, не нужны названия? O_o

В смысле, что я думал, что это что-то очень сложное и редкое, когда читал энциклопедии.

Отредактировано (2023-12-26 01:24:48)

#66533 2023-12-26 01:21:27

Анон

Анон пишет:

В смысле, что я думаю что это что-то очень сложное и редкое, когда читал энциклопедии.

Журден открыл, что говорит прозой  :evil:

#66534 2023-12-26 01:24:34

Анон

Анон пишет:

Журден открыл, что говорит прозой 

Да, потому что писать пишу, а литературоведением на интересовался, так, по верхам сам нахватался.

#66535 2023-12-26 01:28:44

Анон

/в сторону/ ...вот поэтому хочется отдельный загончик для литературоведов.

#66536 2023-12-26 01:34:09

Анон

Анон пишет:

У него что-то странное с метафорами. "Мы слетели, как пригоршня защекотанных зайцев, кувыркаясь и гогоча". Да и вообще язык так себе, честно говоря.

Помимо сомнительности измерения зайцев пригоршнями, это плохая метафора, потому что она непонятная. Я городской анон и я не знаю, умеют ли зайцы гоготать и боятся ли они щекотки, но почти уверена, что летать они не умеют... То есть вообще непонятно, по какому признаку "мы" сравниваются с этими зайцами и что они такого особенного сделали.
А метафора должна передавать информацию, а не просто быть красивенькой! Например, если про кого-то написано, что у него изумрудные глаза и золотые волосы, то это значит, что он зеленоглазый блондин.

#66537 2023-12-26 01:39:20

Анон

Анон пишет:

Ну приосанился ты, и зачем?

#66538 2023-12-26 01:42:30

Анон

Анон пишет:

У меня есть ряд вопросов, на которые присутствующие аноны может быть смогут ответить и помочь
1. Как правильно написать синопсис?

Тут что-то такое обсуждали с эпичными примерами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12445736

#66539 2023-12-26 01:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из современных рекаю Идиатуллина

У него что-то странное с метафорами. "Мы слетели, как пригоршня защекотанных зайцев, кувыркаясь и гогоча". Да и вообще язык так себе, честно говоря.

Мб в этом сеттинге зайцы гогочут?

#66540 2023-12-26 01:54:19

Анон

Анон пишет:

Помимо сомнительности измерения зайцев пригоршнями, это плохая метафора, потому что она непонятная. Я городской анон и я не знаю, умеют ли зайцы гоготать и боятся ли они щекотки

Это. Более того, я подозреваю, что автор хотел написать "крольчата", а не "зайцы", потому что зайцы, ну, вообще как-то ни в голове, ни в жопе в образе, который он пытается построить.

#66541 2023-12-26 06:18:39

Анон

Анон пишет:

сделай.

#66542 2023-12-26 10:20:14

Анон

Анон пишет:

Тут поминали паблик "Литагенты существуют"

Дранон тоже попал в этот развод, и внесёт скринов для истории. Осторожно, много больших картинок.

хамство оргов в ответ на претензии

Открыто потребовал себе деньги назад за некачественный отзыв один автор, которого в итоге забанили. Анон не поленился и заскринил вообще все его сообщения в чате с момента прихода отказа. Фоном по сообщениям можно заметить, что чат несколько не в восторге от результатов мероприятия.

автору пришел отказ, автор недоволен, 4 скрина
вечером, приход оргов, возвращение недовольного, бан, 7 скринов

Для иллюстрации примеры "развёрнутой обратной связи", случайно выхваченные из чата. Скринить реакции было уже лень, но многие возмущались формальностью, откровенными ляпами, которые палили, что присланные синопсисы и отрывки не читали до конца, тем, что на входе не стоял фильтр на жанры и сеттинги, по которым отказали по причине "это сейчас не читают".
И для понимания масштаба, питчинг стоил 3к рублей, по словам самих оргов участников 300 (сроки рецензирования в две недели (12 закончился приём, 25 финал рассылок) не продлевали), где-то треть взяла ещё их курс синопсиса (+1к к цене), итого, вот на этом "литагенты" подняли лям денег. Питчинг судя по описанию будет проходить перед теми же оргами, которые по идее вот эту вот обратную связь рожали, то есть, по сути, авторы пойдут ещё раз через тот же фильтр. Я почти что в восхищении этой разводкой.

4 скрина
один из авторов принёс пример отзыва с прошлого питчинга и с этого на один и тот же текст, пусть и доработанный

#66543 2023-12-26 11:16:53

Анон

Спасибо, анон, что принес. Какая прелесть, вставная челюсть.

#66544 2023-12-26 11:16:55

Анон

Анон пишет:

питчинг стоил 3к рублей, по словам самих оргов участников 300 (сроки рецензирования в две недели (12 закончился приём, 25 финал рассылок) не продлевали), где-то треть взяла ещё их курс синопсиса (+1к к цене), итого, вот на этом "литагенты" подняли лям денег

Я охуенно не тем занимаюсь в жизни, походу

#66545 2023-12-26 12:56:10

Анон

А еще анона позабавило, что чат для питчингов создал просто неравнодушный участник, а потом литагенты забрали чатик себе, уж не знаю какими угрозами или уговорами.

#66546 2023-12-26 13:43:23

Анон

Анон пишет:

для понимания масштаба, питчинг стоил 3к рублей, по словам самих оргов участников 300 (сроки рецензирования в две недели (12 закончился приём, 25 финал рассылок) не продлевали), где-то треть взяла ещё их курс синопсиса (+1к к цене), итого, вот на этом "литагенты" подняли лям денег.

Лох - не мамонт. Лох - не вымрет.
простите, аноны, я тоже думала туда стукнуться, хорошо, что не стала. спасибо,что внесли.

#66547 2023-12-26 14:08:49

Анон

Анон пишет:

А еще анона позабавило, что чат для питчингов создал просто неравнодушный участник, а потом литагенты забрали чатик себе, уж не знаю какими угрозами или уговорами.

Чтооо? Нихера себе!

#66548 2023-12-26 14:23:58

Анон

Охуенно, конечно.
Анонче, спасибо за предупреждение.

Отредактировано (2023-12-26 14:24:15)

#66549 2023-12-26 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Для иллюстрации примеры "развёрнутой обратной связи", случайно выхваченные из чата.

Даже не знаю, что мне понравилось больше всего: "Здравствуйте. Вашу книжку с ЛГБТ никто не издаст. С вас три тыщи", "А почему вы не разрешили неразрешимое противоречие?" или в целом язык писем, напоминающий школьное сочинение, написанное по шаблону  :lol: 
Спасибо, анон!

#66550 2023-12-26 14:35:14

Анон

Анон может понять, когда редактор не дочитывает даже первую страницу, потому что скучно и не цепляет, - но только если речь о самотёке. Платное мероприятие уже всё ж подразумевает, что ты оплачиваешь время, чтобы тебя почитали несколько внимательнее.

А отлуп за нероссийский сеттинг вообще странный, учитывая, сколько такого сейчас спокойно выходит. Если есть прям цифры, что издают много, но берут плохо, то и отсекайте тогда на приёме заявок. Но бабло, видимо, срубить важнееё :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума