Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
О, в тему графоманов. У меня не получается опубликоваться раз за разом. При этом все знают, что я пишу, периодически спрашивают, как успехи. Приходится объяснять, что успехов нет. И знакомые уже активно советуют бросить. Типа я так убиваюсь, а если результата нет, стало бы, не моё это, был бы так талантлив - хоть где-то пробился или конкурс какой выиграл. И я не знаю, как отвечать, если меня почти неприкрыто обзывают графоманом и рекомендуют смириться.
Если что, речь о людях, которые с моими текстами знакомиться желания не проявляли, ну я и не предлагал. Один человек казался чуть более благосклонным, я попробовал разыграть карту "может, хотя бы глянешь, раз советуешь бросить?", но тот ответил, что в принципе не воспринимает этот жанр.
Как реагировать на это всё, в общем?
Мне кажется, с каждым очередным провалом окружение всё укрепляется во мнении о моей бездарности, и это как-то тягостно(
Как реагировать на это всё, в общем?
Мне кажется, с каждым очередным провалом окружение всё укрепляется во мнении о моей бездарности, и это как-то тягостно(
Такое окружение не заслуживает того, чтобы им что-то рассказывать. Загадочно улыбайся и молчи, а мысленно шли на хуй. Это не только про писательство, но вообще стараюсь не рассказывать о своих планах людям в чьей поддержке не уверен на 99% (и то случаются прокольчики). Если что-то сделано и получилось можно и похвастать, а давать другим самоутверждаться за свой счет на фиг.
И я не знаю, как отвечать, если меня почти неприкрыто обзывают графоманом и рекомендуют смириться.
Говорить "спасибо за совет" и игнорить? Вообще, кмк, смысла особо ориентироваться нет на мнение тех, кто и почитать не пробовал.
При этом все знают, что я пишу
Зачем? Люди явно далеки от твоих интересов. Либо отделывайся неопределённым "есть подвижки, процесс идёт", либо в следующий раз задушни собеседника так, чтобы он закаялся поднимать эту тему: подробно расскажи, в какие издательства (можно вымышленные) ты обращался, что написал, что ответили, с максимумом подробностей и обширными цитатами (можно их даже зачитывать), а ты на это... а они тебе... а ещё ты послал текст такому-то авторитетному писателю (можно вымышленному), а он тебе... а ты ему... И при этом мысленно развлекайся, а не страдай.
Отредактировано (2023-12-26 18:56:55)
люди знают, чем увлекается их знакомый. люди интересуются, есть ли подвижки в важной для их знакомого части жизни. если они не закатывают глаза на его увлечения и не называют их дурью, то могут вполне искренне недоумевать, зачем их знакомый тратит силы и нервы, если не получает результата.
А вот про отжимание чата. Орг сослался на личные причины, но анон подозревает неладное.
https://ibb.co/PCdnmnh
Вынужден - это нихрена себе. Но чем можно было пригрозить владельцу чата? Выкинуть его на мороз, оставив себе три тысячи? Напугали ежа голой жопой, они и так отбирали три тыщи без пользы.
могут вполне искренне недоумевать, зачем их знакомый тратит силы и нервы, если не получает результата.
Как бы в норме люди не советуют друзьям бросить увлечение, даже если оно всё никак не монетизируется и не выигрывает всякие выставки-конкурсы. И уж тем более не аргументируют наличие таланта.
люди интересуются,
...скоро ли успешный успех и мешки денег. Люди не интересуются собственно текстами, не пытаются составить о них своё мнение, не пытаются подбодрить анона. И анон не сказал, что он просил у них советов. Даже если анона пока не публикуют, это хобби анона, его увлечение и его эдельвейсы, нефиг их ему оттаптывать.
Отредактировано (2023-12-26 18:56:12)
Анон пишет:
эта Уна Харта пишет соплежуйство для девочекНе, сейчас у неё яэ с мифологическими претензиями. Не самый плохой на самом деле, на рынке.
Тут кто-то высказывался,что Уна Харт может попытаться мигрировать в условно Большую литературу как "магический реализм", если у нее амбиции. Я согласна,что новые книги у нее ощутимо лучше прежней унылой жвачки.
Но дело все равно не в этом, а в том, что характер человека не всегда коррелирует с его книгами. Она может неплохо писать, и при этом все равно загонять людей в свой инфобиз, чтобы заработать на них. Может быть и оттенок "гнобления конкурентов", вдобавок к желанию заработать на них.
Как бы в норме люди не советуют друзьям бросить увлечение, даже если оно всё никак не монетизируется и не выигрывает всякие выставки-конкурсы. И уж тем более не аргументируют наличие таланта.
с аргументацией о наличии таланта - согласен. это как минимум грубо. но люди могут советовать бросить увлечение, если им на все вопросы о нем сетуют, что лошадь сдохла, одни расстройства, ничего не выходит и так далее. у анона может быть вообще все иначе, например, у него могут быть бестактные или злые знакомые, но мне один раз реально помог совет взять паузу
И я не знаю, как отвечать, если меня почти неприкрыто обзывают графоманом и рекомендуют смириться.
Если что, речь о людях, которые с моими текстами знакомиться желания не проявляли, ну я и не предлагал.
Если эти люди не видели твои тексты, они не могут о них судить. Мало ли почему тебя не публикуют, может тебе правда стоит синопсисы и сопроводительные письма писать внятнее.
Не рассказывай ничего людям, которым неинтересно то, что ты делаешь.
...скоро ли успешный успех и мешки денег. Люди не интересуются собственно текстами, не пытаются составить о них своё мнение, не пытаются подбодрить анона
просто знакомые и не должны.
я это как-то иначе представил, что ли, попроще немного:
- чем занимаешься?
- пишу на досуге.
- а, ясно.
- чем занимаешься?
- пишу и пытаюсь издаться.
- и как, получается?
- нет. уже столько раз пробовал.
- ну так может ну его на хер?
Не, скорее так.
Знакомый: скидывает ссылку на конкурс / издательство такое-то ищет авторов / курсы cws с посылом попробуй!"
Я: пробую.
Знакомый: ну что, получилось?
Я: нет.
Знакомый: ну ты даёшь + (развёрнутое высказывание "да пошли ты уже нахуй это всё, жизнь просираешь!")
Аноны, как думаете, тексты, написанные в настоящем времени - норм, или пошлость?
Аноны, как думаете, тексты, написанные в настоящем времени - норм, или пошлость?
точно не пошлость. кому-то - норм. но я, например, их ни читать не могу, ни как аудиокниги слушать.
Пошлости тут нет никакой, но их просто зачастую труднее воспринимать, вот и всё.
Это просто тексты, написанные в настоящем времени.
Ну того же Троппера или Мадзантини по этой причине пошлостью назвать как-то не тянет же.
Это читерство
Это читерство
А почему?
Я искал, но так и не нашел цитату (кажется, с Посмотрелки). В общем, это дешевый способ "нагнать экшену и непредсказуемости". Если повествование в прошлом времени идет от первого лица, то почти очевидно, что "Я" к концу выживет, иначе кто это сейчас рассказывает? (ну разве что в конце не вылезет *** и третье лицо))) Ну а если повествование в настоящем времени, и состояние описывается "на данный момент", то к концу может произойти что угодно.
дешевый способ "нагнать экшену и непредсказуемости".
никогда не понимал, где там экшн. не могу читать тексты, написанные в настоящем времени, потому что спотыкаюсь почти о каждый глагол, перечитываю и в итоге там не экшн, а забуксовавшая в снегу машина
искал, но так и не нашел цитату (кажется, с Посмотрелки
Может, ты ысе-таки будешь читать литературоведов, а не китайскую подделку тв тропс?
Отредактировано (2023-12-27 10:49:33)
Анон пишет:искал, но так и не нашел цитату (кажется, с Посмотрелки
Может, ты ысе-таки будешь читать литературоведов, а не китайскую подделку тв тропс?
Может, я сам решу, что мне читать?
К слову, там это приводилось как цитата какого-то знаменитого писателя, про то что он в детстве выбирал читать.
приводилось как цитата какого-то знаменитого писателя, про то что он в детстве выбирал читать.
Т. е. голая имха и вкусовщина, которую ты решил подать как факт?