Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А зачем выковыривать? Может, родители героев дрочили на историю Руси и детям выдавали вот такие имена, потому что хотели
Или вышел популярный интерактивный сериал 8D по мотивам)
Да может, просто мода на такие имена пошла.
У нас вот в городе щас все карапузы — какие-нибудь Никифоры, Потапы и Василисы, потому что нынче модно такие имена давать.
У меня вопрос скорее технический, но я не знаю, куда с ним ткнуться, а меня заклинило
Герой должен открыть снаружи люк и попасть в одно место. Люк в норме открывается пультом-брелком. Пульта у героя нет, украсть нельзя, есть технические знания и некоторое оснащение. Как ему открыть чертов люк?
Силой любви. Спеть песню и тд.
У меня вопрос скорее технический, но я не знаю, куда с ним ткнуться, а меня заклинило
Герой должен открыть снаружи люк и попасть в одно место. Люк в норме открывается пультом-брелком. Пульта у героя нет, украсть нельзя, есть технические знания и некоторое оснащение. Как ему открыть чертов люк?
Подорвать бомбой? Если нужна тишина, то бомбой навороченной и бесшумной.
И теперь анон мрачно недоумевает, откуда у него в космоопере древнерусские княжеские конструкты и как их оттуда выковырять.
Теперь я хочу сеттинг славянской космооперы
Аноны, а дегко ли у вас придумываются имена персонажей?
О, я обычно придумываю не имена. Просто беру слово, которое подходит: Перчик, Лис, Страж, Каменный Голем... Иногда совсем буквально, иногда это связано с персонажем только в моей голове, еще это может быть его роль или то, как его видят другие персонажи. Или даже что-то, противоположное характеру персонажа (может же он не оправдать ожиданий). Можно даже взять несколько таких "имен", для разных случаев.
С китайцами я вообще не парюсь: просто беру это слово, перевожу, и оно начинает звучать очень по-китайски.
С китайцами я вообще не парюсь: просто беру это слово, перевожу, и оно начинает звучать очень по-китайски.
...и превращается в общеизвестный эвфемизм члена
это как минимум неуважение к чужой культуре
Аноны, помогите с обоснуем, я все голову себе сломала. Дано: есть замок (с охраной, ясное дело), есть ценная, очень ценная, пленница, запертая в темнице (темница под замком, в подвалах). Пленницу надо выкрасть. Вот как это провернуть тихо, если ее сторожат с собаками? Допустим, какими-то тайными подземными ходами проберутся к темницам, охрану можно заменить на своих людей/подкупить/тихо перерезать. Но боюсь, что это будет выглядеть как подыгрывание персонажам.
Сжв и сюда добрались?!
Допустим, какими-то тайными подземными ходами проберутся к темницам, охрану можно заменить на своих людей/подкупить/тихо перерезать. Но боюсь, что это будет выглядеть как подыгрывание персонажам.
Хороший план, который закономерно заканчивается успехом - это не подыгрывание персонажам.
Вот как это провернуть тихо, если ее сторожат с собаками?
Подменить? На верную служанку или, если есть магия, вообще на труп.
Также можно сделать вид, что она умерла, той же магией или медицинскими штучками, и когда ее вынесут закопать/сжечь хз что, отбить.
Вот как это провернуть тихо, если ее сторожат с собаками? Допустим, какими-то тайными подземными ходами проберутся к темницам, охрану можно заменить на своих людей/подкупить/тихо перерезать. Но боюсь, что это будет выглядеть как подыгрывание персонажам.
Делай так, чтобы реализация плана не доставались героям легко. Тогда не будет подыгрывания.
Скажем, ты знаешь, что охрану Пентагона теоретически можно заменить на своих людей, подкупить или тихо перерезать. Легко было бы тебе это сделать?
Или ты хочешь пробраться в Пентагон по тайному ходу. Тоже, наверное, не так-то просто, даже если такие ходы есть.
Так же и с замком. Есть ли у персонажей "свои люди", которыми можно заменить стражников? Как конкретно они будут это делать? Не пиши "но поскольку Вася и Федор заменили стражников на своих людей, их никто не остановил" (это как раз подыгрывание), пиши, что они сделали, чтобы заменить стражников на своих людей (каких и как?), чем они рисковали. чем рисковали "свои люди", куда делись стражники и почему никто не заподозрил, что они заменены. И почему собаки этого не заметили или им норм.
Или тайный ход. Если у тебя прокопан тайный ход прямо в камеру, совершенно незаметный из камеры, они зашли, забрали принцессу и вышли - это подыгрывание героям. Но допустим, Вася и Федор думают, как бы им попасть в замок. Нет ли каких-то тайных ходов, подземелий, ну понятно, что прямо в камеру это не приведёт и надо будет как-то пробираться туда и вскрывать камеру, но хотя бы внешние стены можно преодолеть, не запалившись. Может, они знают кого-то, кто может знать про тайные ходы? Ход, кстати, действующий (и тогда там есть охрана) или старинный и забытый? Они сначала должны найти какие-то планы замка, или того, кто его строил, или кто в нём оборонялся, или должны быть какие-то слухи, что в пещерах, что в речном обрывистом берегу, есть выход тайного туннеля из замка. Может, Вася знает двоюродного племянника старенького архитектора. Может, Федор знаком с контрабандистами.
И дальше не пиши "Вася поговорил с Арсением и тот согласился представить его дядюшке, а дядюшка охотно рассказал про тайный ход", пусть каждый этап плана даётся с какими-то сложностями, ставками, расходами и вотэтоповоротами.
Тогда не будет ощущения подыгрывания.
Отредактировано (2024-01-23 15:53:17)
Спасибо за советы, анончики! Стало намного проще))
Нет, анон, это способ выразить интерес к чужой культуре.
И есть ещё одна хитрость - придумав методы героев, пройтись по тексту и раскидать зацепки на них.
Не так, чтобы у тебя Арсений и контрабандисты чрезвычайно удачно объявились для читателя ровно в момент, когда они нужны по сюжету, а так, чтобы ну вот да, у Федора связи в полукриминальном мире, мы как читатели в курсе, потому что это уже прежде как-то органично упоминалось, и когда он размышляет, что как-то же в замок бухло тайком доставляют, и не через главные ворота, это не выглядит как рояль из кустов.
Но органичные упоминания знакомых контрабандистов ты на самом деле вписал (и придумал) уже после того, как решил, что герои пойдут через тайный ход контрабандистов.
Отредактировано (2024-01-23 15:55:03)
Нет, анон, это способ выразить интерес к чужой культуре.
Смотря как он это имя перевёл: нормально, с учётом языковых правил, или же просто хуйнул в гугл транслейт. В первом случае это будет интерес, а во втором действительно неуважение.
это способ выразить интерес к чужой культуре.
тогда надо бы разобраться в том, как именуют людей в той или иной культуре) почитать про имяобразование. пропустить все через транслейт который еще и переводит так сяк это как по мне пиздец и показатель хуевого фактсерчинга
почитать про имяобразование. пропустить все через транслейт который еще и переводит так сяк
Ладно, в тот раз я выразился неточно. Во первых, я для перевода использую не гугл, а парочку сайтов, один для значений, второй для транслита. И иногда могу перебрать несколько синонимов. Но не больше, я правда не парюсь, особенно если персонаж второстепенный. Ну зовут питомца героя не "туман, мягко стелющийся над водой", а просто "кот" (во втором значении хуй). Я уважаю тех, кто прикладывает кучу усилий и разбирается в китайских стихах достаточно, чтобы цитаты использовать на имена.
Но знаю, что если завышу себе планку, то не буду писать вообще ничего. Для меня пока что лучше щасливо писать фигню. И кайфовать от того, что имя вообще что-то значит, а не склеено из кусочков других имен.
Увы, у анона эльфийская космоопера. И внезапные Кистемуры Всеславуры.
Увы, у анона эльфийская космоопера.
Пиши славянскую, анон . Уверен, это золотое дно
Неа, говорят, славянский антураж выходит из тренда! Недавно слышала в лекции Уны Харт
Увы, у анона эльфийская космоопера. И внезапные Кистемуры Всеславуры.
Анон, я уже хочу твою эльфийскую космооперу со Всеславурами!!!
Недавно слышала в лекции Уны Харт
Уверен, это золотое дно
Или не золотое, а простое, как то яичко.
Отредактировано (2024-01-23 22:50:26)