Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#67051 2024-02-01 13:17:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, хочу поделиться болью  :panic:
Всегда был против писательских курсов (против, чтобы проходить их самому, тк считаю, что это пустая трата денег). Но тут черт дёрнул все-таки купить себе один - WLAG. Он от издательства No Kidding Press и только для женщин. А мне в целом издательство симпатично.
Но лекции были скучными, вся информация - базовая. Этот анон читал разные книги по писательству, так что про все это и так знал. На курсе есть практика, где нужно обмениваться текстами с другими участницами и их анализировать (это если ваш тариф не подразумевает, что вашу домашку проверит куратор курса). И мне попадались ужасные тексты, где я вообще не понимал о чем речь, приходилось перечитывать их сто раз, чтобы какой-то годный фидбек дать. В общем, сплошное разочарование  :pink:

#67052 2024-02-01 13:32:18

Анон

Анон пишет:

А мне в целом издательство симпатично

Вот и хорошо, считай, что дал любимкам съесть дополнительный кусок хлеба. Такая срань все равно исключительно для этого.

#67053 2024-02-01 13:51:24

Анон

Анон пишет:

На курсе есть практика, где нужно обмениваться текстами с другими участницами и их анализировать

Это они хорошо устроились :) Большую часть работы за них делают люди, которые им же заплатили денег.

#67054 2024-02-01 14:06:35

Анон

Все-таки я никогда не пойму людей, которые покупают эти курсы. Скачать бесплатно хороший советский теорлит, отполировать современными писательскими книжками, чтобы понять тенденции, - эффект превзойдет любые курсы. Ну, если перед этим еще хорошей литературы начитаться. Но без нее в принципе не обойтись.

#67055 2024-02-01 14:30:38

Анон

Все эти курсы для начинающих. Для тех, кто растерян, у кого нет комьюнити или кто не уверен в себе. Им это реально полезно будет. Но в целом соглашусь, мой опыт тоже говорит от этом,что книги по писательству плюс личный опыт вполне их заменяют. Комьюнити может заменить например фэндом. А обратная связь на курсах обычно к сожалению низкого уровня.

Самое лучшее, с чем я встречалась, были мастер-классы на Питерской Фантассамблее, которые вели сами писатели или хорошие редакторы. Но Фантассамблея сейчас на паузе, а ещё у них в декабре одна из оргов умерла ((( и неизвестно, когда возобновят.

#67056 2024-02-01 14:35:22

Анон

Анон пишет:

Все-таки я никогда не пойму людей, которые покупают эти курсы. Скачать бесплатно хороший советский теорлит, отполировать современными писательскими книжками, чтобы понять тенденции, - эффект превзойдет любые курсы. Ну, если перед этим еще хорошей литературы начитаться. Но без нее в принципе не обойтись.

Теоретически польза в общении с коллегами по перу.

#67057 2024-02-01 14:40:42

Анон

В тему писательских курсов и встреч, вроде бы что-то типа этого проводится в Переделкино. Кто-нибудь что-нибудь про это слышал, или, может, бывал? Чет мне кажется там больше тусовочка боллитровая, чем жанровая, или нет?

#67058 2024-02-01 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Теоретическая база, общение, поддержка. Нормальная обратная связь от хороших редакторов (нужно прицельно искать). Дедлайны, без которых многие не пишут. А еще полезные знакомства и возможность примелькаться, в том числе перед редакторами издательств.

#67059 2024-02-01 15:11:01

Анон

Анон пишет:

хороший советский теорлит

:really:

#67060 2024-02-01 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Чет мне кажется там больше тусовочка боллитровая, чем жанровая, или нет?

мне тоже так показалось, но я прицельно не копал

#67061 2024-02-01 15:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хороший советский теорлит

:really:

формализм Шкловского это фактически советский теорлит

#67062 2024-02-01 15:16:21

Анон

Анон пишет:

А еще полезные знакомства и возможность примелькаться, в том числе перед редакторами издательств.

Вот не уверен, насколько курсы тут полезны

#67063 2024-02-01 15:43:10

Анон

Анон пишет:

Надо смотреть программу, есть те, где потом лучшие работы пропихивают в печатные журналы или выводят на питчинг к издательствам (не такой как у литагентов). А дальше - цепляйся, бери контакты, общайся.

#67064 2024-02-01 15:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо смотреть программу, есть те, где потом лучшие работы пропихивают в печатные журналы или выводят на питчинг к издательствам (не такой как у литагентов). А дальше - цепляйся, бери контакты, общайся.

а это какие курсы таковы?

#67065 2024-02-01 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу поделиться болью 

Ахах )) обнимемся бро. Этот Анон тут писал искрометные отчеты о курсах «Как не писать про секс» от CWS где за 2900 боллитровые снобы учат тебя никогда про него не писать, чтобы не позориться и приосаниваются. Все.

#67066 2024-02-01 16:14:38

Анон

Как вы относитесь, когда вас текст хвалят в манере, которая ближе к обсиранию?
Типа ставят высшую оценку, а комментарий в духе "боже как я обожаю такую наркоманскую срань" или "такие тексты это мой самый гилтиплежер".

#67067 2024-02-01 16:22:47

Анон

Анон пишет:

Типа ставят высшую оценку, а комментарий в духе "боже как я обожаю такую наркоманскую срань" или "такие тексты это мой самый гилтиплежер".

Если я и писала это как веселую наркоманскую срань или гилтиплежер, то порадуюсь, а если пописа была светом очей моих и посланием миру, то огорчусь, что уж. Хотя, в принципе, гилтиплежер очень широкое понятие, некоторые любят навернуть какого-нибудь Тредиаковского и стыдятся этого, вот срань расстроила бы больше.

#67068 2024-02-01 16:42:52

Анон

Анон пишет:

Ахах )) обнимемся бро.

:friends:
Ну штош, тоже опыт. Теперь уж точно не покупать больше никаких курсов  :lol:

#67069 2024-02-01 16:45:54

Анон

Я как-то участвовал в курсах, где разбирались базовые стилистические приемы, потом тут же писались короткие текстики и тут их все разбирали. У меня были вопросы к ведущему, не во всем был с ним согласен, но объем практики в итоге получился большой и это было реально полезно.

#67070 2024-02-01 17:05:32

Анон

Анон пишет:

а это какие курсы таковы?

У Band и у CWS после романных курсов можно попасть на питчинг.
У Band после курса прозы лучшие рассказы отбирают в "Юность".
"Мастер-текста" от Астрель-СПб дает тебе возможность примелькаться перед их редакторами, они любят своих после курсов брать.
"Флобериум" берут на агентское сопровождение лучших студентов.
"Мне есть что сказать" (но там на спец тарифе) в течение 6 недель пропихивают твои тексты.

#67071 2024-02-01 17:25:56

Анон

Анон пишет:

Сама сцена выглядит так: гг(сыщик по профессии) невовремя заходит в помещение, видит ссорящхся людей, по разговору понимает, что дело тут нечисто и может быть связано с его расследованием (или нет).

Сократи её, н-р, пусть гг зайдёт в самом конце разговора, а улика (потенциальная) будет оборванной фразой.

#67072 2024-02-01 17:44:43

Анон

Анон пишет:

Сократи её, н-р, пусть гг зайдёт в самом конце разговора, а улика (потенциальная) будет оборванной фразой.

Спасибо, анончик! Я уже сама тоже дотумкала, что сцена слишком затянута, не нужно столько эфирного времени уделять мелкой зацепке, тем более что она подробно раскрывается в сюжете позднее. Подсократила, теперь читается намного бодрее)

#67073 2024-02-01 21:12:57

Анон

Извините если не по теме треда ,но как найти сошипперов если тут нет треда ,а в ВК нет сообщества .

#67074 2024-02-01 22:05:11

Анон

Ну ты бы хоть в фандомное нытьё с такими вопросами являлся...

#67075 2024-02-01 23:10:28

Анон

Анон пишет:

Спокойно отношусь. У каждого человека свой способ выражать восторг. И откуда мне знать, вдруг гилтиплежер для этого человека куда приятнее того, что ему нравится без гилти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума