Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Нигде.
Решил что нахуй не нужно.
То же самое - уже нигде. В двух шагах от того, чтобы плюнуть и забить. Даже если допишу и выложу куда-нибудь, читать это все равно вряд ли кто-то станет.
аноны, стараюсь избегать слов "неожиданно", "вдруг" и т д. так вот, чем их заменить? чтобы звучало не косноязычно. у меня в сцене реально один герой появляется нежданно для другого (которого, от чьего лица повествование). я уже голову сломал, туплю жестко.
аноны, стараюсь избегать слов "неожиданно", "вдруг" и т д. так вот, чем их заменить?
Внезапно
Внезапно
и это тоже стараюсь убирать.
аноны, стараюсь избегать слов "неожиданно", "вдруг" и т д. так вот, чем их заменить? чтобы звучало не косноязычно. у меня в сцене реально один герой появляется нежданно для другого (которого, от чьего лица повествование).
я уже голову сломал, туплю жестко.
В (один) миг, за миг, в следующий миг, разом, в одночасье
Отредактировано (2024-04-13 20:34:17)
аноны, стараюсь избегать слов "неожиданно", "вдруг" и т д. так вот, чем их заменить?
ничем
это слова которые выглядят как авторское "бу" и по всратости могут сравниться только с хуевыми скримерами в дешевых хоррор-играх. как говорится, у хорошего автора сцена с солнечной полянкой, по ней ползет ежик, а читатель обсирается со страху.
ничем
ничем
это слова которые выглядят как авторское "бу" и по всратости могут сравниться только с хуевыми скримерами в дешевых хоррор-играх. как говорится, у хорошего автора сцена с солнечной полянкой, по ней ползет ежик, а читатель обсирается со страху.
Помню, как напугала читателей веткой
Помню, как напугала читателей веткой
Поди, до сих пор в поту просыпаются
это слова которые выглядят как авторское "бу" и по всратости
...что всратого в "неожиданно"?
дурной тон. дешевая попытка оборвать саспенс или преподнести паварот
Анон пишет:это слова которые выглядят как авторское "бу" и по всратости
Ничего. Долбоебы, как обычно, придумали себе запретные слова и приемы и начали бояться их, как огня, будто это гарантирует, что текст магически станет хорошим. Если что-то происходит действительно неожиданно, нет ничего ужасного в том, чтобы так и написать. Главное не превращать в постоянные прыжки на читателя со всех сторон.
Если что-то происходит действительно неожиданно, нет ничего ужасного в том, чтобы так и написать. Главное не превращать в постоянные прыжки на читателя со всех сторон.
+1
Все нормально и с "неожиданно", и с "вдруг", и с "внезапно". Не надо превращать всю эту тему в новые заместительные, от которых потом будут фейспалмы у читателя.
Если и то, и другое, и третье слишком уж часто встречаются на коротком отрезке текста, а словарь синонимов других подходящих вариантов не предлагает, лучше перепиши вообще текст, чтобы таких слов не требовалось. Можно вставить прямую речь героя, по которой четко видно, что он не ожидал такого поворота, можно всякими мелкими словечками, создающими нужный фон, обойтись. Типа "как тут".
Я внесу маленький кусочек текста, честно говоря хз, пришла идея в голову, но не знаю, стоит ли развивать. Никогда раньше не писал в российском сеттинге и в таком стиле тоже.
Мне понравилось, легко написано, я бы дальше почитал)) Только вот об этот момент споткнулся
Ничего. Долбоебы, как обычно, придумали себе запретные слова и приемы и начали бояться их, как огня, будто это гарантирует, что текст магически станет хорошим. Если что-то происходит действительно неожиданно, нет ничего ужасного в том, чтобы так и написать. Главное не превращать в постоянные прыжки на читателя со всех сторон.
И еще один плюсодин.
Пиздец, "дурной тон".
Я понимаю, что нагнетать саспенс словом "вдруг" и подобными - плохая идея, он так не создается, но это вообще не вопрос замены синонимами, это вопрос умения создать саспенс. А в целом слово "вдруг" - это слово как слово, ничем не хуже любого другого наречия, а литературные произведения не состоят целиком из саспенса.
С некоторыми анонами ощущение, что писательство - это прям свод правил, шаг в сторону - расстрел за побег, взмах руками - расстрел за попытку улететь. Не скачи временами никогда, потому что потому! Не теребонькай фокалами! Заместительные нельзя, но нужно, но можно, но нельзя!
Да ёпта.
Простите, неожиданно накипело, надо пукан в тазик со льдом поместить, наверное. А то вдруг еще раз бомбанет.
А есть кто-то, кто размещает свои работы на Яндекс дзене, например, и получает с этого денежку? У кого-нибудь получилось?
Друзья, что если я использую стихи современных авторов в своем тексте: мой герой цитирует Короля и Шута, еще некоторые песни поет. Зачитывает некоторых поэтов современности. Я указываю автора и название произведения в сноске. Этого достаточно или я обязан договариваться с автором и получить согласие? Плохо это себе представляю... а избавляться не хочу, это часть характера персонажа и то, как он реагирует на удары судьбы, что работает триггерами. Короче важная роль у этих кусков.
Цитирование не считается нарушением авторских прав. Российское законодательство (подп. 1 п. 1 ст. 1274 ГК РФ) разрешает цитирование для раскрытия творческого замысла автора в объеме, оправданном целью цитирования.
С некоторыми анонами ощущение, что писательство - это прям свод правил, шаг в сторону - расстрел за побег, взмах руками - расстрел за попытку улететь.
Да это просто такое забавное убеждение, что если механически следовать набору неких правил, будет годный текст, и наоборот.
Этого достаточно или я обязан договариваться с автором и получить согласие?
Недостаточно. Обязан.
Использовать в художественных произведениях цитаты, из произведений, на которые имеются авторские права, - нельзя, даже если вы укажете авторство и источник. На вас могут подать в суд, особенно, если использование коммерческое (при некоммерческом этотак же незаконно, но могут и закрыть глаза на нарушение закона).
▼Скрытый текст⬍
Мне кажется, ещё от объёма цитирования зависит. Если ты одну строчку из песни процитируешь, то вряд ли кто придерётся, а если всю песню целиком — точно будут проблемы.
Аноны, а сколько вы даете тексту отлежаться перед публикацией?
Аноны, а сколько вы даете тексту отлежаться перед публикацией?
Бессрочно. Не тянет публиковать, я все удовольствие получаю, пока пишу, дальше мне уже неинтересно взаимодействовать с текстом.