Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
у нас в стране на каждый льё
по сто шпионов Ришельё
Я вообще не понимаю, какого хрена тут постоянно выскакивает анон с криками "Если будешь выебываться, тебя не издадут!!1" Хочешь ставить ё? Не хочешь хуярить сюжет по шаблону? Выработал свой авторский стиль и не хочешь, чтоб редактор тебе навалил в текст вагон канцелярита? Ах ты, псина ЧСВшная, да никому твоя пописа не нужна, да тебя заменить — дело пары секунд...
Не издадут — и похуй. Это что, какая-то страшная угроза в эпоху интернета? Публикация бумажной книги — не главная цель в жизни любого писателя, ёпрст. Может, я слэш пишу и меня в любом случае издавать не стали бы. Может, я считаю, что эпоха бумажной книги прошла. Может, онлайн-площадки просто дают мне больше возможностей для персонализации и работы с текстом (например, можно сделать текст минимально, блядь, читабельным для дислексиков).
сделать текст минимально, блядь, читабельным для дислексиков
С чего ты взял, что Ё помогает дислексикам?
С чего ты взял, что Ё помогает дислексикам?
Я в первую очередь говорил не про ё, а про вещи вроде шрифта, фона, расстояния между буквами и строками и т.д. Но ё, представь себе, тоже улучшает восприятие текста для людей, у которых есть проблемы в этой сфере. Просто потому что буквы в слове выглядят менее одинаковыми и не слипаются в ком так сильно. Анон на прошлой странице абсолютно прав, буквы ру-кириллицы куда более однообразны, чем в латинице, и воспринимать их сложнее.
Отредактировано (2024-06-20 17:18:58)
Я вообще не понимаю, какого хрена тут постоянно выскакивает анон с криками "Если будешь выебываться, тебя не издадут!!1"
Эм, издавали даже попису Золсум со скандальной авторшей.
Нет ясных критериев"тебя не издадут", если ты допустим не скандальная блогерша, которая ругается с издательством посредством своих видео после того как долго сралась с ним же за правки в своей великой пописе.
В одном случае ты попал в тему, в другом нет. Здесь ты попал на редакторшу умницу, а здесь на обидчивую тётку, которая за несогласие с чем-нибудь тебя не возьмёт. Здесь ты попал в струю и моду , и тебе предлагают издаться, даже если у тебя пописа левым хвостом по клавиатуре, но зато про летающих китайцев или влюбленных пионеров. А потом выходит закон, и всех влюбленных пионеров запрещают, и либо ты переделываешь одного пионера в пионерку, либо опаньки. Короче, все это гадания на кофейной гуще и очень многое зависит от того, на кого ты попал и от случая.
Анон на прошлой странице абсолютно прав, буквы ру-кириллицы куда более однообразны, чем в латинице, и воспринимать их сложнее.
Анон не прав, потому что все наоборот.
Анон не прав, потому что все наоборот
Анон, ты мне реально будешь объяснять, какой алфавит мне легче читать?
нон на прошлой странице абсолютно прав, буквы ру-кириллицы куда более однообразны, чем в латинице, и воспринимать их сложнее.
Тогда легче всего должно быть читать на греческом. Вот там алфавит вообще разнообразный и красивый
Эм, издавали даже попису Золсум со скандальной авторшей.
ага, и кинули так, что теперь за нее никто не берется
и сначала никто не знал, чем это сотрудничество обернется
Анон не прав, потому что все наоборот.
Буквы латиницы с элементами, выходящими за строку: b d f g h i j k l p q t y.
Буквы кириллицы с элементами, выходящими за строку: б д ё й р у ф ц щ, при этом ё необязательна, ц и щ встречаются редко, да и ф, для славянских языков не родная, встречается реже, чем f в английском.
Вот поэтому кириллица и выглядит более однообразно, чем латиница.
Отредактировано (2024-06-20 17:47:52)
Никак не пойму, почему в случае с ё ответ должен быть какой-то один? Почему нельзя просто по ситуации: ставить, если нравится, убрать, если требует редактор? Или наоборот.
ага, и кинули так, что теперь за нее никто не берется
и сначала никто не знал, чем это сотрудничество обернется
Че вы Даяну-то этсамое? Ее попись взяли исключительно из-за блога, а никто за нее больше не возьмется из-за цитатагейта. Ни одному издательству замесы из-за авторских прав не сдались, а сидеть с дуршлаком и как аноны вылавливать у нее чужие фразы никому не всралось.
Пример как-то уж больно специфический.
Пример как-то уж больно специфический
Да тут есть пара анонов из треда писателей-буктьюберов, которые в каждое обсуждение пихают свою любимку, даже если она там нужна, как козе баян.
Никак не пойму, почему в случае с ё ответ должен быть какой-то один? Почему нельзя просто по ситуации: ставить, если нравится, убрать, если требует редактор? Или наоборот.
Никак не пойму, почему одну букву надо писать вместо другой по желанию, настроению и форме облаков? Есть буква - пишешь её. Нет такого, что "ой, мне цифра 8 не нравится, буду писать вместо неё 9, кому надо поймут"
Анон пытался вспомнить когда в последний раз видел в книге е:, не вспомил. Стал смотреть книги из двадцати в одной все таки нашел одну с е:. И да у меня на планшете в раскладке нет е: Вот так незаметно меняется мир
Вот так незаметно меняется мир
Некоторые никак не могут смириться
Интересно, кто ж эти "некоторые", если я захожу на первую страницу одного из фэндомов на фикбуке (которая гораздо лучше, чем печатные издания, показывает, как в среднем пишут люди) и вижу, что больше половины текстов вполне себе с "ё"...
Анон пишет:Анон не прав, потому что все наоборот.
Буквы латиницы с элементами, выходящими за строку: b d f g h i j k l p q t y.
Буквы кириллицы с элементами, выходящими за строку: б д ё й р у ф ц щ, при этом ё необязательна, ц и щ встречаются редко, да и ф, для славянских языков не родная, встречается реже, чем f в английском.
Вот поэтому кириллица и выглядит более однообразно, чем латиница.
А однообразность определяется только элементами, выходящими за строку? Вот тебе буквы латиницы, которые являются отражениями друг друга: b-d, p-q. А вот буквы, почти не отличимве друг от друга: h-n, i-j, v-y, m-n-h. t — это вообще перевернутая f.
Вот поэтому латиница однообразнее кириллицы.
Отредактировано (2024-06-20 18:57:03)
почему нельзя оставить так, как они написал
Потому что единообразие сборника. Это как с курсовой: нельзя брать другие шрифты и писать себя на титульнике "Катей" вместо паспортной Екатерины или вообще "Е". Правила таковы.
Анон пытался вспомнить когда в последний раз видел в книге е:, не вспомил. Стал смотреть книги из двадцати в одной все таки нашел одну с е:. И да у меня на планшете в раскладке нет е: Вот так незаметно меняется мир
У меня есть, и в телефоне, и в планшете. И в книгах есть, сейчас глянул, Конецкий, Лукьяненко, Иванов, Юзефович - все издания с ё.
Буква есть, значит, вымарывание ё - чья-то хотелка. Она может быть оправдана, но может быть признана доЁбкой.
Отредактировано (2024-06-20 19:27:57)
Окей, я тоже решил проверить прочитанные книжки на наличие буквы ё. И не нашел ее нигде!
вы тут щас перекличку устроите?
Окей, я тоже решил проверить прочитанные книжки на наличие буквы ё. И не нашел ее нигде!
Тут давно уже выяснили, что анонимные пейсатели ничего не читают, так что прочитанных книг с наличием ё у них быть, естественно, не может.
Тут давно уже выяснили, что анонимные пейсатели ничего не читают
Кроме холиварки .
Отредактировано (2024-06-20 19:52:59)
В последнее время принято печатать букву ё в словах, где она влияет на смысл. В частности, имена, фамилии, либо где она нужна для ударения / верного понимания слова. Я видел не одну такую книгу, в остальном тексте на месте Ё было напечатано Е. Вот этот вид изощрения остался непонятен мне.