Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#72301 2024-06-20 16:26:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

у нас в стране на каждый льё
по сто шпионов Ришельё

#72302 2024-06-20 16:54:30

Анон

Я вообще не понимаю, какого хрена тут постоянно выскакивает анон с криками "Если будешь выебываться, тебя не издадут!!1" Хочешь ставить ё? Не хочешь хуярить сюжет по шаблону? Выработал свой авторский стиль и не хочешь, чтоб редактор тебе навалил в текст вагон канцелярита? Ах ты, псина ЧСВшная, да никому твоя пописа не нужна, да тебя заменить — дело пары секунд...
Не издадут — и похуй. Это что, какая-то страшная угроза в эпоху интернета? =D Публикация бумажной книги — не главная цель в жизни любого писателя, ёпрст. Может, я слэш пишу и меня в любом случае издавать не стали бы. Может, я считаю, что эпоха бумажной книги прошла. Может, онлайн-площадки просто дают мне больше возможностей для персонализации и работы с текстом (например, можно сделать текст минимально, блядь, читабельным для дислексиков).

#72303 2024-06-20 17:01:30

Анон

Анон пишет:

сделать текст минимально, блядь, читабельным для дислексиков

С чего ты взял, что Ё помогает дислексикам?  :really:

#72304 2024-06-20 17:11:19

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что Ё помогает дислексикам?

Я в первую очередь говорил не про ё, а про вещи вроде шрифта, фона, расстояния между буквами и строками и т.д. Но ё, представь себе, тоже улучшает восприятие текста для людей, у которых есть проблемы в этой сфере. Просто потому что буквы в слове выглядят менее одинаковыми и не слипаются в ком так сильно. Анон на прошлой странице абсолютно прав, буквы ру-кириллицы куда более однообразны, чем в латинице, и воспринимать их сложнее.

Отредактировано (2024-06-20 17:18:58)

#72305 2024-06-20 17:21:28

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, какого хрена тут постоянно выскакивает анон с криками "Если будешь выебываться, тебя не издадут!!1"

Эм, издавали даже попису Золсум со скандальной авторшей.
Нет ясных критериев"тебя не издадут", если ты допустим не скандальная блогерша, которая ругается с издательством посредством своих видео после того как долго сралась с ним же за правки в своей великой пописе.
В одном случае ты попал в тему, в другом нет. Здесь ты попал на редакторшу умницу, а здесь на обидчивую тётку, которая за несогласие с чем-нибудь тебя не возьмёт. Здесь ты попал в струю и моду , и тебе предлагают издаться, даже если у тебя пописа левым хвостом по клавиатуре, но зато про летающих китайцев или влюбленных пионеров. А потом выходит закон, и всех влюбленных пионеров запрещают, и либо ты переделываешь одного пионера в пионерку, либо опаньки. Короче, все это гадания на кофейной гуще и очень многое зависит от того, на кого ты попал и от случая.

#72306 2024-06-20 17:28:32

Анон

Анон пишет:

Анон на прошлой странице абсолютно прав, буквы ру-кириллицы куда более однообразны, чем в латинице, и воспринимать их сложнее.

Анон не прав, потому что все наоборот.

#72307 2024-06-20 17:29:54

Анон

Анон пишет:

Анон не прав, потому что все наоборот

Анон, ты мне реально будешь объяснять, какой алфавит мне легче читать? :lol:

#72308 2024-06-20 17:32:54

Анон

Анон пишет:

нон на прошлой странице абсолютно прав, буквы ру-кириллицы куда более однообразны, чем в латинице, и воспринимать их сложнее.

Тогда легче всего должно быть читать на греческом. Вот там алфавит вообще разнообразный и красивый =D

#72309 2024-06-20 17:37:24

Анон

Анон пишет:

Эм, издавали даже попису Золсум со скандальной авторшей.

ага, и кинули так, что теперь за нее никто не берется
и сначала никто не знал, чем это сотрудничество обернется

#72310 2024-06-20 17:37:36

Анон

Анон пишет:

Буквы латиницы с элементами, выходящими за строку: b d f g h i j k l p q t y.
Буквы кириллицы с элементами, выходящими за строку: б д ё й р у ф ц щ, при этом ё необязательна, ц и щ встречаются редко, да и ф, для славянских языков не родная, встречается реже, чем f в английском.
Вот поэтому кириллица и выглядит более однообразно, чем латиница.

Отредактировано (2024-06-20 17:47:52)

#72311 2024-06-20 17:43:55

Анон

Никак не пойму, почему в случае с ё ответ должен быть какой-то один? Почему нельзя просто по ситуации: ставить, если нравится, убрать, если требует редактор? Или наоборот.

#72312 2024-06-20 17:49:39

Анон

Анон пишет:

ага, и кинули так, что теперь за нее никто не берется
и сначала никто не знал, чем это сотрудничество обернется

Че вы Даяну-то этсамое? Ее попись взяли исключительно из-за блога, а никто за нее больше не возьмется из-за цитатагейта. Ни одному издательству замесы из-за авторских прав не сдались, а сидеть с дуршлаком и как аноны вылавливать у нее чужие фразы никому не всралось.

Пример как-то уж больно специфический.

#72313 2024-06-20 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Пример как-то уж больно специфический

Да тут есть пара анонов из треда писателей-буктьюберов, которые в каждое обсуждение пихают свою любимку, даже если она там нужна, как козе баян. :hmm:

#72314 2024-06-20 18:25:16

Анон

Анон пишет:

Никак не пойму, почему в случае с ё ответ должен быть какой-то один? Почему нельзя просто по ситуации: ставить, если нравится, убрать, если требует редактор? Или наоборот.

Никак не пойму, почему одну букву надо писать вместо другой по желанию, настроению и форме облаков? Есть буква - пишешь её. Нет такого, что "ой, мне цифра 8 не нравится, буду писать вместо неё 9, кому надо поймут"

#72315 2024-06-20 18:27:02

Анон

Анон пытался вспомнить когда в последний раз видел в книге е:, не вспомил. Стал смотреть книги из двадцати в одной все таки нашел одну с е:. И да у меня на планшете в раскладке нет е: Вот так незаметно меняется мир =D

#72316 2024-06-20 18:27:56

Анон

Анон пишет:

Вот так незаметно меняется мир

Некоторые никак не могут смириться  ;D

#72317 2024-06-20 18:49:28

Анон

Интересно, кто ж эти "некоторые", если я захожу на первую страницу одного из фэндомов на фикбуке (которая гораздо лучше, чем печатные издания, показывает, как в среднем пишут люди) и вижу, что больше половины текстов вполне себе с "ё"...  :hmm:

#72318 2024-06-20 18:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буквы латиницы с элементами, выходящими за строку: b d f g h i j k l p q t y.
Буквы кириллицы с элементами, выходящими за строку: б д ё й р у ф ц щ, при этом ё необязательна, ц и щ встречаются редко, да и ф, для славянских языков не родная, встречается реже, чем f в английском.
Вот поэтому кириллица и выглядит более однообразно, чем латиница.

А однообразность определяется только элементами, выходящими за строку? Вот тебе буквы латиницы, которые являются отражениями друг друга: b-d, p-q. А вот буквы, почти не отличимве друг от друга: h-n, i-j, v-y, m-n-h. t — это вообще перевернутая f.
Вот поэтому латиница однообразнее кириллицы.

Отредактировано (2024-06-20 18:57:03)

#72319 2024-06-20 19:05:23

Анон

Анон пишет:

почему нельзя оставить так, как они написал

Потому что единообразие сборника. Это как с курсовой: нельзя брать другие шрифты и писать себя на титульнике "Катей" вместо паспортной Екатерины или вообще "Е". Правила таковы.

#72320 2024-06-20 19:25:49

Анон

Анон пишет:

Анон пытался вспомнить когда в последний раз видел в книге е:, не вспомил. Стал смотреть книги из двадцати в одной все таки нашел одну с е:. И да у меня на планшете в раскладке нет е: Вот так незаметно меняется мир =D

У меня есть, и в телефоне, и в планшете. И в книгах есть, сейчас глянул, Конецкий, Лукьяненко, Иванов, Юзефович - все издания с ё.

Буква есть, значит, вымарывание ё - чья-то хотелка. Она может быть оправдана, но может быть признана доЁбкой.

Отредактировано (2024-06-20 19:27:57)

#72321 2024-06-20 19:30:01

Анон

Окей, я тоже решил проверить прочитанные книжки на наличие буквы ё. И не нашел ее нигде!

#72322 2024-06-20 19:30:29

Анон

вы тут щас перекличку устроите?

#72323 2024-06-20 19:36:22

Анон

Анон пишет:

Окей, я тоже решил проверить прочитанные книжки на наличие буквы ё. И не нашел ее нигде!

Тут давно уже выяснили, что анонимные пейсатели ничего не читают, так что прочитанных книг с наличием ё у них быть, естественно, не может. :evil:

#72324 2024-06-20 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Тут давно уже выяснили, что анонимные пейсатели ничего не читают

Кроме холиварки ;D .

Отредактировано (2024-06-20 19:52:59)

#72325 2024-06-20 20:31:23

Анон

Анон пишет:

В последнее время принято печатать букву ё в словах, где она влияет на смысл. В частности, имена, фамилии, либо где она нужна для ударения / верного понимания слова. Я видел не одну такую книгу, в остальном тексте на месте Ё было напечатано Е. Вот этот вид изощрения остался непонятен мне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума