Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#72351 2024-06-21 15:34:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Дизайнеры любят латинские шрифты за выносные элементы и чёткое построение букв.

Однообразие теперь определяется мнением девочек-дизайнеров, лол.

Анон пишет:

Кириллицу же ругают за обилие вертикальных штрихов и диагоналей, малое количество выносных элементов. В большинстве текстов кириллические буквы одной высоты, поэтому образуют «заборчик».

Для меня обилие этих выносимых за строку элементов ВыГлЯдИт ПрИмЕрНо ВоТ тАк. Уверен, я не один такой — так что не говори за всех людей на планете.

#72352 2024-06-21 15:40:52

Анон

Анон пишет:

девочек-дизайнеров

А давай ты свою мизогинию в другой тред унесешь. :really: А то прям очень заметно, как дизайнеры сменили пол, когда тебе захотелось их обосрать.
дранон

#72353 2024-06-21 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Однообразие теперь определяется мнением девочек-дизайнеров, лол.

Какая убогая попытка обесценить мнение профессионалов в своей области, с которым ты не согласен.

Анон пишет:

Уверен, я не один такой — так что не говори за всех людей на планете.

Какая убогая попытка прикрыть свое непрофессиональное мнение иллюзорным наличем толпы соратников.

Отредактировано (2024-06-21 15:42:34)

#72354 2024-06-21 15:49:43

Анон

Анон пишет:

А давай ты свою мизогинию в другой тред унесешь. :really: А то прям очень заметно, как дизайнеры сменили пол, когда тебе захотелось их обосрать.
дранон

А с чего ты решил, что этого анона пол дизайнеров не устраивает? Может, возраст. Может, он считает, что из настоящего дизайнера песок должен сыпаться.

#72355 2024-06-21 15:51:21

Анон

Анон пишет:

дранон

Девочки-дизайнеры — это мем, идиот :facepalm:  :lol:

#72356 2024-06-21 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Какая убогая попытка обесценить мнение профессионалов в своей области, с которым ты не согласен.

Какая убогая попытка прикрыть свое непрофессиональное мнение иллюзорным наличем толпы соратников.

Какая убогая попытка приосаниться своим мнимым профессианализмом. И еще обесценивание отличного от твоего мнения.

Отредактировано (2024-06-21 15:54:36)

#72357 2024-06-21 15:54:33

Анон

Большинству людей не нравятся мои тексты, а мне всё равно хочется писать и публиковаться. Это нормально? Или — уже гарантия, что я графоман?

#72358 2024-06-21 16:08:04

Анон

Анон пишет:

Большинству людей не нравятся мои тексты, а мне всё равно хочется писать и публиковаться. Это нормально? Или — уже гарантия, что я графоман?

Это сложный вопрос, анон. Но похоже что желание писать и публиковаться действительно не особо коррелирует с качеством текстов.

Без текста мы тебе ничего не скажем. Но если у тебя нет внутренних сил и знания оценить свой текст, попробуй выбрать человека, чьему мнению именно о книгах ты доверяешь, и спросить его.

#72359 2024-06-21 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Большинству людей не нравятся мои тексты

В плане не нравятся? Не кинково, не те идеи, скучно или неграмотно?

#72360 2024-06-21 16:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинству людей не нравятся мои тексты

В плане не нравятся? Не кинково, не те идеи, скучно или неграмотно?

Низко оценивают на лайвлибе и прочих отзовиках. Текстовых отзывов мало, пишут вроде «не зацепило» или «наркомания какая-то». Сам рад бы вытрясти подробный ответ на вопрос «так что конкретно-то вам не так», но увы

#72361 2024-06-21 16:35:21

Анон

Анон пишет:

Сам рад бы вытрясти подробный ответ на вопрос «так что конкретно-то вам не так», но увы

А твой редактор что говорит? И какой у тебя жанр?

#72362 2024-06-21 16:36:34

Анон

Приноси отрывок, разберем!
Ну а вообще графомания - это патологическая страсть к писательству при полном неумении это делать. Если тебе это не доставляет проблем и не является идеей-фикс, то все в порядке. Возможно, ты все ещё не очень хороший писатель (или нет, без текста это неизвестно), но это не преступление. Главное, что это приносит тебе удовольствие.

#72363 2024-06-21 16:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам рад бы вытрясти подробный ответ на вопрос «так что конкретно-то вам не так», но увы

А твой редактор что говорит? И какой у тебя жанр?

Редактор говорит, что ему всё нравится. Современная проза, реализм.

#72364 2024-06-21 16:39:28

Анон

Анон пишет:

Редактор говорит, что ему всё нравится. Современная проза, реализм.

Лол ну у тебя уже один человек, которому нравится + ты получаешь деньги с продаж, то есть люди покупают, то есть в целом своя ца у тебя есть, почему бы ее не радовать дальше?
Наркоманию сейчас вообще издают такую, что глаза вытекают, а считается илитненьким. Пиши и не парься

#72365 2024-06-21 16:42:34

Анон

Впишись в фест обмена отзывами, там обычно требуется объём и прочитавшие раскрывают, что именно не нравится.

Или сюда неси шмат текста, чоуж.

#72366 2024-06-21 16:45:58

Анон

Шмат текста нести боюсь  :timid: но на фест отзывов схожу, спасибо, аноны!

#72367 2024-06-22 09:28:21

Анон

Анон пишет:

Большинству людей не нравятся мои тексты, а мне всё равно хочется писать и публиковаться. Это нормально?

Это охуенно. Мне бы твою самооценку, Анон. Гни свою линию! Болею за тебя.

#72368 2024-06-22 10:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинству людей не нравятся мои тексты, а мне всё равно хочется писать и публиковаться. Это нормально?

Это охуенно. Мне бы твою самооценку, Анон. Гни свою линию! Болею за тебя.

Спасибо тебе, анон  :heart:

#72369 2024-06-22 19:39:39

Анон

Анон впервые в жизни реально загорелся по своему ориджу, как до этого горел только по фанфикам. Словил на нем гиперфиксацию, постоянно думаю о героях и сюжете, но дико страшно написать фигню, потому что до этого я писал либо фанфики по сеттингам, придуманным не мной, либо русреал, а тут омерика, в которой я никогда не был :sadcat: Я списался со своим давним другом, с которым когда-то языки учили вместе, он родился и живет в Америке и не ответил НИ НА ОДИН вопрос про быт :wall: Говорит, никогда с таким не сталкивался. Я помню, тут когда-то давно рекали, где можно позадавать вопросы по матчасти, если у кого есть ссылка - скиньте, пожалуйста. Интересует конкретно: система опеки и детских домов, что происходит после выпуска и т.д.; что происходит, когда человека задерживают и приводят в полицию

#72370 2024-06-22 19:44:07

Анон

Анон пишет:

Анон впервые в жизни реально загорелся по своему ориджу, как до этого горел только по фанфикам. Словил на нем гиперфиксацию, постоянно думаю о героях и сюжете, но дико страшно написать фигню, потому что до этого я писал либо фанфики по сеттингам, придуманным не мной, либо русреал, а тут омерика, в которой я никогда не был :sadcat: Я списался со своим давним другом, с которым когда-то языки учили вместе, он родился и живет в Америке и не ответил НИ НА ОДИН вопрос про быт :wall: Говорит, никогда с таким не сталкивался. Я помню, тут когда-то давно рекали, где можно позадавать вопросы по матчасти, если у кого есть ссылка - скиньте, пожалуйста. Интересует конкретно: система опеки и детских домов, что происходит после выпуска и т.д.; что происходит, когда человека задерживают и приводят в полицию

Если шпрехаешь по-английски, то смело иди на реддит. Сначала лучше поищи - скорее всего, там когда-то уже на это отвечали - но если не найдется, то в какой-нибудь сабреддит типа AskAnAmerican или AskReddit.

#72371 2024-06-22 20:18:53

Анон

Анон пишет:

где можно позадавать вопросы по матчасти

А чат GPT не помогает?

#72372 2024-06-22 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Я помню, тут когда-то давно рекали, где можно позадавать вопросы по матчасти, если у кого есть ссылка - скиньте, пожалуйста.

Есть тред Америки, ты о нём?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1310
Ещё есть Анонимный обоснуй, на него ссылка в шапке треда.

#72373 2024-06-23 10:15:52

Анон

Спасибо большое, аноны :iloveyou:

#72374 2024-06-23 11:53:13

Анон

Анон пишет:

А чат GPT не помогает?

Анон, ты* чёт заебал на каждую проблему предлагать ChatGPT. Тем более, что на вопросы нейросетка от ювечает неправильно.

#72375 2024-06-23 12:47:58

Анон

Анон пишет:

Тем более, что на вопросы нейросетка от ювечает неправильно.

На некоторые особо редкие может неправильно отвечать, но в большинстве ИИ оч сильно помогает, уж тем более с простыми бытовыми темами :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума