Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Дизайнеры любят латинские шрифты за выносные элементы и чёткое построение букв.
Однообразие теперь определяется мнением девочек-дизайнеров, лол.
Кириллицу же ругают за обилие вертикальных штрихов и диагоналей, малое количество выносных элементов. В большинстве текстов кириллические буквы одной высоты, поэтому образуют «заборчик».
Для меня обилие этих выносимых за строку элементов ВыГлЯдИт ПрИмЕрНо ВоТ тАк. Уверен, я не один такой — так что не говори за всех людей на планете.
девочек-дизайнеров
А давай ты свою мизогинию в другой тред унесешь. А то прям очень заметно, как дизайнеры сменили пол, когда тебе захотелось их обосрать.
дранон
Однообразие теперь определяется мнением девочек-дизайнеров, лол.
Какая убогая попытка обесценить мнение профессионалов в своей области, с которым ты не согласен.
Уверен, я не один такой — так что не говори за всех людей на планете.
Какая убогая попытка прикрыть свое непрофессиональное мнение иллюзорным наличем толпы соратников.
Отредактировано (2024-06-21 15:42:34)
А давай ты свою мизогинию в другой тред унесешь.
А то прям очень заметно, как дизайнеры сменили пол, когда тебе захотелось их обосрать.
дранон
А с чего ты решил, что этого анона пол дизайнеров не устраивает? Может, возраст. Может, он считает, что из настоящего дизайнера песок должен сыпаться.
А давай ты свою мизогинию в другой тред унесешь.
А то прям очень заметно, как дизайнеры сменили пол, когда тебе захотелось их обосрать.
дранон
Девочки-дизайнеры — это мем, идиот
Какая убогая попытка обесценить мнение профессионалов в своей области, с которым ты не согласен.
…
Какая убогая попытка прикрыть свое непрофессиональное мнение иллюзорным наличем толпы соратников.
Какая убогая попытка приосаниться своим мнимым профессианализмом. И еще обесценивание отличного от твоего мнения.
Отредактировано (2024-06-21 15:54:36)
Большинству людей не нравятся мои тексты, а мне всё равно хочется писать и публиковаться. Это нормально? Или — уже гарантия, что я графоман?
Большинству людей не нравятся мои тексты, а мне всё равно хочется писать и публиковаться. Это нормально? Или — уже гарантия, что я графоман?
Это сложный вопрос, анон. Но похоже что желание писать и публиковаться действительно не особо коррелирует с качеством текстов.
Без текста мы тебе ничего не скажем. Но если у тебя нет внутренних сил и знания оценить свой текст, попробуй выбрать человека, чьему мнению именно о книгах ты доверяешь, и спросить его.
Большинству людей не нравятся мои тексты
В плане не нравятся? Не кинково, не те идеи, скучно или неграмотно?
Анон пишет:Большинству людей не нравятся мои тексты
В плане не нравятся? Не кинково, не те идеи, скучно или неграмотно?
Низко оценивают на лайвлибе и прочих отзовиках. Текстовых отзывов мало, пишут вроде «не зацепило» или «наркомания какая-то». Сам рад бы вытрясти подробный ответ на вопрос «так что конкретно-то вам не так», но увы
Сам рад бы вытрясти подробный ответ на вопрос «так что конкретно-то вам не так», но увы
А твой редактор что говорит? И какой у тебя жанр?
Приноси отрывок, разберем!
Ну а вообще графомания - это патологическая страсть к писательству при полном неумении это делать. Если тебе это не доставляет проблем и не является идеей-фикс, то все в порядке. Возможно, ты все ещё не очень хороший писатель (или нет, без текста это неизвестно), но это не преступление. Главное, что это приносит тебе удовольствие.
Редактор говорит, что ему всё нравится. Современная проза, реализм.
Лол ну у тебя уже один человек, которому нравится + ты получаешь деньги с продаж, то есть люди покупают, то есть в целом своя ца у тебя есть, почему бы ее не радовать дальше?
Наркоманию сейчас вообще издают такую, что глаза вытекают, а считается илитненьким. Пиши и не парься
Впишись в фест обмена отзывами, там обычно требуется объём и прочитавшие раскрывают, что именно не нравится.
Или сюда неси шмат текста, чоуж.
Шмат текста нести боюсь но на фест отзывов схожу, спасибо, аноны!
Большинству людей не нравятся мои тексты, а мне всё равно хочется писать и публиковаться. Это нормально?
Это охуенно. Мне бы твою самооценку, Анон. Гни свою линию! Болею за тебя.
Анон впервые в жизни реально загорелся по своему ориджу, как до этого горел только по фанфикам. Словил на нем гиперфиксацию, постоянно думаю о героях и сюжете, но дико страшно написать фигню, потому что до этого я писал либо фанфики по сеттингам, придуманным не мной, либо русреал, а тут омерика, в которой я никогда не был Я списался со своим давним другом, с которым когда-то языки учили вместе, он родился и живет в Америке и не ответил НИ НА ОДИН вопрос про быт
Говорит, никогда с таким не сталкивался. Я помню, тут когда-то давно рекали, где можно позадавать вопросы по матчасти, если у кого есть ссылка - скиньте, пожалуйста. Интересует конкретно: система опеки и детских домов, что происходит после выпуска и т.д.; что происходит, когда человека задерживают и приводят в полицию
Анон впервые в жизни реально загорелся по своему ориджу, как до этого горел только по фанфикам. Словил на нем гиперфиксацию, постоянно думаю о героях и сюжете, но дико страшно написать фигню, потому что до этого я писал либо фанфики по сеттингам, придуманным не мной, либо русреал, а тут омерика, в которой я никогда не был
Я списался со своим давним другом, с которым когда-то языки учили вместе, он родился и живет в Америке и не ответил НИ НА ОДИН вопрос про быт
Говорит, никогда с таким не сталкивался. Я помню, тут когда-то давно рекали, где можно позадавать вопросы по матчасти, если у кого есть ссылка - скиньте, пожалуйста. Интересует конкретно: система опеки и детских домов, что происходит после выпуска и т.д.; что происходит, когда человека задерживают и приводят в полицию
Если шпрехаешь по-английски, то смело иди на реддит. Сначала лучше поищи - скорее всего, там когда-то уже на это отвечали - но если не найдется, то в какой-нибудь сабреддит типа AskAnAmerican или AskReddit.
где можно позадавать вопросы по матчасти
А чат GPT не помогает?
Я помню, тут когда-то давно рекали, где можно позадавать вопросы по матчасти, если у кого есть ссылка - скиньте, пожалуйста.
Есть тред Америки, ты о нём?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1310
Ещё есть Анонимный обоснуй, на него ссылка в шапке треда.
Спасибо большое, аноны
А чат GPT не помогает?
Анон, ты* чёт заебал на каждую проблему предлагать ChatGPT. Тем более, что на вопросы нейросетка от ювечает неправильно.
Тем более, что на вопросы нейросетка от ювечает неправильно.
На некоторые особо редкие может неправильно отвечать, но в большинстве ИИ оч сильно помогает, уж тем более с простыми бытовыми темами