Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но, наверно, если спрашивать у них про стихи Китса для фика, будет забавнее, надо попробовать. Как раз фик на нужную тему.
1. Спросить у нейросетки про стихи Китса для фика
2. Получить несуществующий стих Китса
3. Написать по нему фик
*предположение*
Что автор довольно самокритичен.))
(поскольку это говорят персонажи его текста, которые узнали, что они персонажи, и хотят проявить свободу воли и независимость от творца)
Совершенно так. И внёсший анон считает, что это отличный пример.
Насколько вульгарным/приевшимся вы считаете прием, когда персонаж восстает против автора и пытается обрести свободу воли?
В "Принцессе Тютю" норм получилось.
Мне нравится маленькая шутка в платине, порождённая образным и остроумным мышлением анона. Это не отдельный текст, просто одна эффектная фраза.
Имею ли я право использовать её в своём тексте без сноски «позаимствовано в таком-то треде у неизвестного анона»?
Мне нравится маленькая шутка в платине
а что за шутка?
Наткнулся на бесплатный вебинар некой Ирины Гусинской, типа как написать книгу за 90 дней и издаться. Зассал данные вводить) Может, кто-то рискнул?
Хуйня, не трать время.
Аноны, а здесь можно найти себе бету и гамма-ридеров на дженовый оридж?
Аноны, а здесь можно найти себе бету и гамма-ридеров на дженовый оридж?
А тема какая, про что, жанр?
Да, анон, расскажи еще под катом, пожалуйста, я могу попробовать, но если там не прям монстромакси. Короче, больше деталей в студию
Аноны, что вы делаете, когда у вас не получается написать какую-то сцену так, как вам хочется? Вы точно знаете, что писать, для чего нужна эта сцена, но выходит каждый раз что-то не то по ритму, по композиции - чисто такие технические штуки. Как это сознательно исправить без ста переписываний в надежде, что "само получится лучше"?
Аноны, что вы делаете, когда у вас не получается написать какую-то сцену так, как вам хочется? Вы точно знаете, что писать, для чего нужна эта сцена, но выходит каждый раз что-то не то по ритму, по композиции - чисто такие технические штуки. Как это сознательно исправить без ста переписываний в надежде, что "само получится лучше"?
Хожу вынашиваю, верчу в голове разные варианты, обсуждаю с кем-нибудь. Рано или поздно более-менее складывается.
Аноны, что вы делаете, когда у вас не получается написать какую-то сцену так, как вам хочется?
Думаю не о технической стороне, а о том что чувствуют персонажи, что должен чувствовать читатель. Погружаюсь в эту эмоцию и пишу, как получается, двигаюсь дальше, а сцене даю отлежаться. Потом возвращаюсь и правлю или вообще оказывается, что все в порядке и править особо ничего не нужно.
Аноны, что вы делаете, когда у вас не получается написать какую-то сцену так, как вам хочется?
Пытаюсь сформулировать, что мне не нравится.
Пишу синопсис - что в ней произошло, что изменилось. Если у меня был план, то смотрю, не упустил ли я чего-то по плану.
Если вроде всё норм и я не знаю, что исправить, но что-то не так, то откладываю её и пишу текст дальше, пусть мозг фоново переваривает и ищет решения.
Иногда если стуктура моего текста это позволяет, меняю пов, выбирая другого персонажа, и тогда сцена сразу играет новыми красками, плюс раскрываются детали, о которых до этого я даже не задумывалась, ну и заодно это возможность лучше прописать этого другого персонажа.
Но это не всегда работает, если есть лимит на повы или хочется строго от одного лица. Если уж совсем ничего не выходит, и так и этак и об косяк, то тупо пропускаю. Важные ключевые моменты можно упомянуть потом через разговоры или флешбеки. Ну или вернуться к этой сцене потом. Последующие события, происходящие дальше по тексту могут вполне натолкнуть на новые мысли, сцена уже будет восприниматься под несколько иным углом, и велика вероятность, что нужные слова найдутся сами по себе.
У меня, когда такое было, я оставлял на потом этот кусок, не стирая написанного, но отступал так, чтобы его не видно было и чтобы он не бесил. Ибо задолбался переписывать и постоянно не был удовлетворен.
Спустя какое-то время возвращался и оказывалось, что кусок норм написан, а это у меня загон какой-то случался и я до него докапывался
Аноны, а поделитесь первыми фразами своих попис? Вы заморачиваетесь тем, чтобы сделать первую фразу сразу цепляющей?
Сюжет для фантастического рассказа: есть портал в другие миры. но он доступен только роботам, люди думают, что чат жпт врет, но на самом деле он просто путает окошки.
У Ауренги есть книжка про то, что странные запросы в поисковиках приходят из параллельных вселенных. Но она написана до нейросеток, а теперь я уж боюсь представить, что там ещё в этой её вселенной должно твориться)))
Отредактировано (2024-07-11 19:42:34)
Аноны, а поделитесь первыми фразами своих попис?
Давайте лучше первой парой фраз или первым абзацем. Первая фраза может быть слишком короткой, чтоб по ней что-то понять, или хорошо играть и интриговать только в контексте всего абзаца.
Вы заморачиваетесь тем, чтобы сделать первую фразу сразу цепляющей?
Я обычно заморачиваюсь с интригующими первыми строками, но не согласен с модным тезисом, что первая же фраза должна бить навылет, иначе ГГКП. Лично я решаю, интересно ли читать дальше, основываясь на первой странице, а не на первом предложении книги.
я заморачиваюсь, чтобы у неё были нужный ритм и нужная интонация
а цепляет она или нет куда меньше морочусь
(поэтому меня никто не читает, если не фанфики)
Заморачиваюсь. Умеренно. Но да, согласна что первая фраза желательна интересная и значимая.
не согласен с модным тезисом, что первая же фраза должна бить навылет, иначе ГГКП.
+
Как бы весь текст должен быть интересным, иначе зачем его читать. Но попытка непременно поразить первыми фразами это какое-то жалкое заигрывание, как сиськи вываливать только бы потенциальный "партнер" не сбежал.
Самая крутая (на мой субъективный взгляд) первая фраза в книге, которая мне попадалась, была из романа, который мне вообще никак не зашел. Поддержу анона с ритмом и интонацией - меня зацепило тоже в первую очередь это.
Я читаю книги самых разных направленностей, но за всю жизнь могу вспомнить только один пример, где уже самая первая фраза поразила меня в самую селезенку, сподвигла читать дальше и запомнилась на всю жизнь.
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.
У всех прочих авторов, даже самых крутых, первые фразы могли быть хорошими, но не какими-то супер цепляющими.
Сам я стараюсь писать как можно лучше и интереснее, но не вижу смысла задрачивать первое предложение, стараясь создать идеальный крючок. Все равно я не Кафка.
Отредактировано (2024-07-11 20:35:21)