Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#72426 2024-06-26 22:32:55

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но, наверно, если спрашивать у них про стихи Китса для фика, будет забавнее, надо попробовать. Как раз фик на нужную тему.

1. Спросить у нейросетки про стихи Китса для фика
2. Получить несуществующий стих Китса
3. Написать по нему фик
:blabla:

#72427 2024-06-26 22:57:59

Анон

Анон пишет:

*предположение*
Что автор довольно самокритичен.))
(поскольку это говорят персонажи его текста, которые узнали, что они персонажи, и хотят проявить свободу воли и независимость от творца)

Совершенно так. И внёсший анон считает, что это отличный пример.

#72428 2024-06-27 22:23:41

Анон

Анон пишет:

Насколько вульгарным/приевшимся вы считаете прием, когда персонаж восстает против автора и пытается обрести свободу воли?

В "Принцессе Тютю" норм получилось.

#72429 2024-07-02 23:29:32

Анон

Мне нравится маленькая шутка в платине, порождённая образным и остроумным мышлением анона. Это не отдельный текст, просто одна эффектная фраза.
Имею ли я право использовать её в своём тексте без сноски «позаимствовано в таком-то треде у неизвестного анона»?

#72430 2024-07-02 23:56:46

Анон

Анон пишет:

Мне нравится маленькая шутка в платине

а что за шутка?

#72431 2024-07-02 23:58:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится маленькая шутка в платине

а что за шутка?

Мне многие нравятся, платина-то обширна и солидна.

#72432 2024-07-05 10:23:12

Анон

Наткнулся на бесплатный вебинар некой Ирины Гусинской, типа как написать книгу за 90 дней и издаться. Зассал данные вводить) Может, кто-то рискнул?

#72433 2024-07-05 10:29:37

Анон

Хуйня, не трать время.

#72434 2024-07-06 13:19:24

Анон

Аноны, а здесь можно найти себе бету и гамма-ридеров на дженовый оридж?  :please:

#72435 2024-07-06 13:38:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а здесь можно найти себе бету и гамма-ридеров на дженовый оридж?  :please:

А тема какая, про что, жанр?

#72436 2024-07-06 18:08:59

Анон

Да, анон, расскажи еще под катом, пожалуйста, я могу попробовать, но если там не прям монстромакси. Короче, больше деталей в студию :chearleader:

#72437 2024-07-10 23:55:44

Анон

Аноны, что вы делаете, когда у вас не получается написать какую-то сцену так, как вам хочется? Вы точно знаете, что писать, для чего нужна эта сцена, но выходит каждый раз что-то не то по ритму, по композиции - чисто такие технические штуки. Как это сознательно исправить без ста переписываний в надежде, что "само получится лучше"?

#72438 2024-07-10 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, когда у вас не получается написать какую-то сцену так, как вам хочется? Вы точно знаете, что писать, для чего нужна эта сцена, но выходит каждый раз что-то не то по ритму, по композиции - чисто такие технические штуки. Как это сознательно исправить без ста переписываний в надежде, что "само получится лучше"?

Хожу вынашиваю, верчу в голове разные варианты, обсуждаю с кем-нибудь. Рано или поздно более-менее складывается.

#72439 2024-07-11 00:25:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, когда у вас не получается написать какую-то сцену так, как вам хочется?

Думаю не о технической стороне, а о том что чувствуют персонажи, что должен чувствовать читатель. Погружаюсь в эту эмоцию и пишу, как получается, двигаюсь дальше, а сцене даю отлежаться. Потом возвращаюсь и правлю или вообще оказывается, что все в порядке и править особо ничего не нужно.

#72440 2024-07-11 07:35:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, когда у вас не получается написать какую-то сцену так, как вам хочется?

Пытаюсь сформулировать, что мне не нравится.
Пишу синопсис - что в ней произошло, что изменилось. Если у меня был план, то смотрю, не упустил ли я чего-то по плану.
Если вроде всё норм и я не знаю, что исправить, но что-то не так, то откладываю её и пишу текст дальше, пусть мозг фоново переваривает и ищет решения.

#72441 2024-07-11 08:08:16

Анон

Анон пишет:

Иногда если стуктура моего текста это позволяет, меняю пов, выбирая другого персонажа, и тогда сцена сразу играет новыми красками, плюс раскрываются детали, о которых до этого я даже не задумывалась, ну и заодно это возможность лучше прописать этого другого персонажа.

Но это не всегда работает, если есть лимит на повы или хочется строго от одного лица. Если уж совсем ничего не выходит, и так и этак и об косяк, то тупо пропускаю. Важные ключевые моменты можно упомянуть потом через разговоры или флешбеки. Ну или вернуться к этой сцене потом. Последующие события, происходящие дальше по тексту могут вполне натолкнуть на новые мысли, сцена уже будет восприниматься под несколько иным углом, и велика вероятность, что нужные слова найдутся сами по себе.

#72442 2024-07-11 11:16:01

Анон

Анон пишет:

У меня, когда такое было, я оставлял на потом этот кусок, не стирая написанного, но отступал так, чтобы его не видно было и чтобы он не бесил. Ибо задолбался переписывать и постоянно не был удовлетворен.
Спустя какое-то время возвращался и оказывалось, что кусок норм написан, а это у меня загон какой-то случался и я до него докапывался :lol:

#72443 2024-07-11 19:35:38

Анон

Аноны, а поделитесь первыми фразами своих попис? Вы заморачиваетесь тем, чтобы сделать первую фразу сразу цепляющей?

#72444 2024-07-11 19:42:21

Анон

Анон пишет:

Сюжет для фантастического рассказа: есть портал в другие миры. но он доступен только роботам, люди думают, что чат жпт врет, но на самом деле он просто путает окошки.

У Ауренги есть книжка про то, что странные запросы в поисковиках приходят из параллельных вселенных. Но она написана до нейросеток, а теперь я уж боюсь представить, что там ещё в этой её вселенной должно твориться)))

Отредактировано (2024-07-11 19:42:34)

#72445 2024-07-11 19:51:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь первыми фразами своих попис?

Давайте лучше первой парой фраз или первым абзацем. Первая фраза может быть слишком короткой, чтоб по ней что-то понять, или хорошо играть и интриговать только в контексте всего абзаца.

Анон пишет:

Вы заморачиваетесь тем, чтобы сделать первую фразу сразу цепляющей?

Я обычно заморачиваюсь с интригующими первыми строками, но не согласен с модным тезисом, что первая же фраза должна бить навылет, иначе ГГКП. Лично я решаю, интересно ли читать дальше, основываясь на первой странице, а не на первом предложении книги.

#72446 2024-07-11 20:02:33

Анон

Анон пишет:

я заморачиваюсь, чтобы  у неё были нужный ритм и нужная интонация
а цепляет она или нет куда меньше морочусь
(поэтому меня никто не читает, если не фанфики)

#72447 2024-07-11 20:04:59

Анон

Анон пишет:

Заморачиваюсь. Умеренно. Но да, согласна что первая фраза желательна интересная и значимая.

#72448 2024-07-11 20:21:37

Анон

Анон пишет:

не согласен с модным тезисом, что первая же фраза должна бить навылет, иначе ГГКП.

+
Как бы весь текст должен быть интересным, иначе зачем его читать. Но попытка непременно поразить первыми фразами это какое-то жалкое заигрывание, как сиськи вываливать только бы потенциальный "партнер" не сбежал.

#72449 2024-07-11 20:27:01

Анон

Самая крутая (на мой субъективный взгляд) первая фраза в книге, которая мне попадалась, была из романа, который мне вообще никак не зашел. Поддержу анона с ритмом и интонацией - меня зацепило тоже в первую очередь это.

#72450 2024-07-11 20:34:34

Анон

Я читаю книги самых разных направленностей, но за всю жизнь могу вспомнить только один пример, где уже самая первая фраза поразила меня в самую селезенку, сподвигла читать дальше и запомнилась на всю жизнь.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

У всех прочих авторов, даже самых крутых, первые фразы могли быть хорошими, но не какими-то супер цепляющими.
Сам я стараюсь писать как можно лучше и интереснее, но не вижу смысла задрачивать первое предложение, стараясь создать идеальный крючок. Все равно я не Кафка.

Отредактировано (2024-07-11 20:35:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума