Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А у меня, кстати, наоборот совсем, что с рабочими текстами, что с фиками или рассказами. Если писалось легко, на одном дыхании — понравится читателям/работодателям. Если пишешь, потому что НАДО, — в лучшем случае не поругают.
Вот многие о таком пишут. Всегда обидно слышать отрицательные отзывы именно о любимом тексте(
Это так, но что тут поделать) Считай, что ты такая неординарная личность, и когда пишешь любимый текст - слишком явно выгуливаешь своих тараканов, вот и не нравится!
В итоге - что вы думаете 67280105 Мир есть, сюжет образовался, на заднем плане юстится второстепенный гетный пейринг и танцуют маленькие розовые носороги из марципана. Всё хорошо, меня прёт, только слэша, блджад, нет.
Нет, и всё.
У меня вот противоположная проблема. Хочу написать что-то серьезное, типа фэнтези, но не представляю, как там без слэша.
"Таджикские физики-ядерщики в замешательстве. Какие бы опыты не проводили, а в результате все равно получается анаша".
Есть один мир. Разделен грубо говоря на две половины - маги, псевдосредневековье и прочие драконы, и континент, где раньше была техногенная цивилизация с киборгами, виртуальной реальностью и прочим киберпанком. Люди там всрали все полимеры, но еще способны быдлокодить, что мастерить и т.д. Некоторые люди с континента постапокалиптического пиздеца обладают магическими способностями и могут перемещаться на магуйскую половину мира.
И тут возникает проблема целостностии сеттинга. С одной стороны стандартное такое фэнтези, с другой стороны постиндустриальный мир, который атмосферу фэнтезийности рушит к херам. И наоборот. При чем постпиздецовый континент у меня продуман лучше, но писать мне в нем нравится меньше. И фигурирует он только первую часть повествования.
Что делать? Оставлять все как есть - с драконами и киборгами, попытаться замаскировать техногенщину под стимпанк (и вот тут проблемы - если киборгов я еще могу переписать как каких-нибудь паровых автоматонов, то с виртуальной реальностью все хуже) или сам не знаю, как поступить, чтобы сшить ужа с ежом.
Аноны, а я вот что думаю, в связи с тем же слэшем.
Если любовная линия есть, и вполне конкретная, но развивается далеко не с первой страницы - как бы мне лучше поступить с рейтингом?
Поясню: для меня, как для автора, нет большой разницы: написать PG-13, где всё за кадром, или развернуть до R. Я и тот, и тот рейтинг люблю, и на горло своей песне не наступлю в любом случае. А вот как лучше с т.з. маркетинга?
Рейтинг читает куда больше народу, это понятно. Но вот напишу и поставлю я R, придут любители рейтинга, откроют текст в ожидании гомоебли или хотя бы лёгкой эротики... а там сюжетный джен. Одну страницу джен, вторую страницу джен, третью... На пятой странице герои наконец-то встречаются Ну тебя нафиг, автор, думают любители рейтинга и идут читать что-то другое.
А человек, изначально пришедший читать PG-13, уже ебли заранее не ждёт, и не станет нетерпеливо проматывать текст с мыслью "ну когда же". Хз, так ли это, но засел в мозгах такой стереотип.
Хз, в общем.
И нет, "пишите такой сюжет, чтоб даже дрочеры забыли про дрочку и жадно впивались" - не работает. Я помню, как мне было 15 и я читал у Энн Райс книжку про вампира Армана. Там был интересный язык, клёвые описания средневековой Венеции и прочие вещи, но я отлично помню, как проматывал их в поисках очередной гомоэротической сцены, и пусть Венеция подождёт
Есть один мир. Разделен грубо говоря на две половины - маги, псевдосредневековье и прочие драконы, и континент, где раньше была техногенная цивилизация с киборгами, виртуальной реальностью и прочим киберпанком. Люди там всрали все полимеры, но еще способны быдлокодить, что мастерить и т.д. Некоторые люди с континента постапокалиптического пиздеца обладают магическими способностями и могут перемещаться на магуйскую половину мира.
The Longest Journey? Это ты? Серьёзно, в том же The Longest Journey спокойно себе существовало два подобных параллельных измерения. Так что бояться не надо - взять, как есть, и оба ввести в повествование. Пусть это будут параллельные вселенные или что-то вроде.
А человек, изначально пришедший читать PG-13, уже ебли заранее не ждёт, и не станет нетерпеливо проматывать текст с мыслью "ну когда же". Хз, так ли это, но засел в мозгах такой стереотип.
Если выкладываешь в несколько постов, пишешь в шапке для каждого куска свой рейтинг. Или пишешь PG-13-R и поясняешь, что блаблабла, далее по тексту рейтинг повышается.
У меня тут выкопалась стюардесса. Аноны, а вот честно и от души - кому-то нужен чистый джен? Вот он джен, хоть убейся, хоть там есть какие-то пейринги, но оно совершенно не важно, как они ебутся, сюжет построен не на любовной линии и от нее,в общем, не зависит.
Причем канон, в котором, в общем-то, сплошные пейринги...
а вот честно и от души - кому-то нужен чистый джен?
да, конечно О_О
а вот честно и от души - кому-то нужен чистый джен?
Мне О__О НЦ-у я вообще проматываю обычно. Скучно, особенно если её дохуя.
Спасибо, анончики. )
Ушел дальше кропать свой джен. )
Если выкладываешь в несколько постов, пишешь в шапке для каждого куска свой рейтинг. Или пишешь PG-13-R и поясняешь, что блаблабла, далее по тексту рейтинг повышается.
Это прокатит только у себя на дневнике. На той же ФБ - уже нет.
Это прокатит только у себя на дневнике. На той же ФБ - уже нет.
На ФБ можно поставить самый высокий рейтинг из того, что будет, в примечаниях написать, мол - так и так, пейринг будет повышаться.
Тьфу, рейтинг, конечно же
пейринг будет повышаться
будни альпинистов-пидоров
Аноны, а вот честно и от души - кому-то нужен чистый джен?
Если хороший джен, то очень нужен, неважно какой канон. Если средний уровень по палате, как на ФБ, то вообще не нужно - ни джена, ни гета, ни слэша. Но не забывай, ты и без пейринга можешь попасть любителю какого-либо канонного персонажа, и тебя будут носить на руках, совершенно наплевав на качество твоего творчества.
Если средний уровень по палате, как на ФБ, то вообще не нужно - ни джена, ни гета, ни слэша.
Анон,золотые слова. Я полностью согласен, поэтому стараюсь не писать, потому среднестатистического говна и так ежедневно пишется кучи.
Анон,золотые слова. Я полностью согласен, поэтому стараюсь не писать, потому среднестатистического говна и так ежедневно пишется кучи.
А откуда ты знаешь, что у тебя говно?
А откуда ты знаешь, что у тебя говно?
Так я же читать умею, знаешь ли. ) Прочитал - говно. Обидно, но что поделать. )
Так я же читать умею, знаешь ли. ) Прочитал - говно. Обидно, но что поделать. )
А я вот свой текст не могу оценить.
Выложи на ЭФ, тебе твой текст оценят (если оридж. Хотя там и фанфики бывают).
Выложи сюда кусочек, оценим!
Выложи на ЭФ, тебе твой текст оценят
Что такое ЭФ?
Выложи сюда кусочек, оценим!
Анон, извини, но нет: не хочу палиться. Я в курсе, что скорее всего, никто меня тут не знает, а если знает, то я им нахуй не сдался, но все-таки паранойя на страже
Что такое ЭФ?
Эксмо-Форум погугли, я думаю.
Тут, кстати, есть аноны, которые пишут не для развлечения, не на конкурсы, типа ФБ, но серьезно? Или хотят писать?