Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я что-то хз, мне не нравится, как ведет себя один главный герой в моем оридже. Не то, чтобы он совсем ничего не делал и не действовал первым, но у меня именно ощущение, что это с ним случаются события как бы вообще почти без его участия.
Побуду капитаном очевидность: а собственная цель у героя есть? Конфликт, прости господи?))) Вот то примитивное, персонаж хочет А, но этому мешает В, а ещё, чтобы получить А, нужно выполнить условие С, которое персонажу жуть как не нравится, и он из кожи вылезет, чтобы С не делать. Но пытаться получить А тоже будет из кожи вон. Если этого нет, то так и будет перс плыть по воле событий.
Узнать бы расценки на покупку аудитории
Отвешивают в спелых украшениях, наверное, по полкило в одни руки
А я открыл, почитал - неужасно. Украшения, конечно, чудовищны, но дальше на несколько страниц нет ляпов. И подражает он, вы будете смеяться, Набокову, то узнаваемая интонация проскакивает, то синтаксис, то метафора.
И подражает он, вы будете смеяться, Набокову, то узнаваемая интонация проскакивает, то синтаксис, то метафора.
"У нас есть Набоков дома"
Набоков дома:
Люди, ну хоть бейте меня, хоть убейте. Не напишет нормальный человек про спелые груди (украшения) и забубенный — это как язва боллитры. Не говорят так нормальные люди. А ненормальные так выпендриваются.
Отредактировано (2024-09-17 17:53:40)
Язва боллитры - это что?
Язва боллитры - это что?
Наверное, это болезня, которая приключается с теми, кто вместо вкусной и полезной литературной пищи закидывает в свой организм всякий мусор
Не говорят так нормальные люди. А ненормальные так выпендриваются.
всм? вот допустим всякие жаргонизмы вставлять, если оно к месту, почему нет? и что значит это деление на ненормальных людей в контексте "не говорят так", где не говорят? в каком жанре? какой бэкграунд персонажей? что-то ты все в кучу смел, анон.
Во втором этаже было пять окон, в третьем только три, а на чердак свет проникал через большое круглое отверстие, состоящее из пяти частей, окаймленное песчаником и помещенное, подобно розе над входом соборного портала, в середине треугольного фронтона, образующего щипец.
Образцовый образец разливания воды ради объёма. Наверняка ему платили пословно.
Язва боллитры - это что?
Когда Джойса переел и желудок болит
*занудно* Всякая смесь французского с нижнегородским будет смотреться хорошо и уместно, если автор умеет использовать такой стилистический микс и понимает, для чего ему это нужно. А если не умеет и не понимает, то смотреться будет уёбищно. То же самое касается любого приёма.
Ваш К.О.
Сейчас я понял, что Залупина можно читать как юмористического автора
Сорокин это давно понял и спародировал
Что выглядит, кстати, гораздо лучше, чем оригинал в исполнении классика:
Ну, как скажешь.
Сорокин это давно понял и спародировал
Попердывающая самоходка)) блин, круто пишет, я аж заколдобилась.
Надо почитать. В юности мне не зашло, я тогда хотела от книжек романтики и красоты, а не Сорокина. А ща поди зайдет.
Сорокин все-таки по-своему гениальный писатель
Мои бэты и читатели реагируют порой неожиданным образом
У меня есть бета, она как раз и сказала мне - "да все ок было, чего ты так ускорился, это ломает повествование". Наверное, надо еще одного человека попросить посмотреть, а то я сам себя накрутил, вероятно.
Анон с принципом Иванова, спасибо! Подумаю, как на свой текст применить. Наверное, дело в каком-то подсознательном недоверии к читателю - он, мол, будет жаловаться, что описаний мало, не сможет представить себе персонажей, атмосферу. Хотя вообще читатели разные, некоторые описания пробегают глазами и представляют себе все совершенно другое. Я в этом сам убедился, когда моя подруга, прочитав текст с описанием персонажей и увидев потом визуализацию, сказала, что представляла героев совершенно по-другому. Это было забавно))
Анон с реализмом
А где найти бету с тонким вкусом к стилистике?
Если в мире и есть что-то неизменное - это зацикленность Сорокина на телесном низе. Вот зачем я полез под кат.
А где найти бету с тонким вкусом к стилистике?
Точно не у того анона, который пишет "бЭты". Я его помню, он почему-то бетами называет, эм, фокус-группу, которая пишет ему ценный фидбек типа: "Герой тако-оой секси-страдалец, а героиня така-ааая суччЬка, ах, не могу читать!.."
Не знаю, как это по-людски называется, но точно не беты.
Точно не у того анона, который пишет "бЭты".
Я и не предлагал.
Я его помню, он почему-то бетами называет, эм, фокус-группу, которая пишет ему ценный фидбек типа: "Герой тако-оой секси-страдалец, а героиня така-ааая суччЬка, ах, не могу читать!.."
Это ты откуда взял? )) фокус-группа у меня тоже есть.
Лучше объясни, где правильных бЕт искать, ты-то знаешь, а я и сам туда схожу. Их много не бывает
Не знаю, как это по-людски называется, но точно не беты.
Поклонники же.
Поклонники же.
А правда, хочу разобраться. У меня система так устроена:
Есть я. Пишу, вычитываю, вычесываю, прогоняю через орфограммку.
Есть пятеро смелых, они читают первый прогон и комментируют едва ли не каждый абзац. Где косяк в логике, где непонятно написано, где вопросики возникли. Одна у меня консультирует по IT матчасти и фактчекает, другая очень хорошо в психопатах шарит и диагнозы выдает, анализирует так сказать «картину болезни». Ну и делятся впечатлениями, где удалась сцена, где наоборот бесит.
Есть фокус-группа, кто читает после вот этого всего выше, ждет проду, гадает развитие событий и так уж у нас повелось, рецензирует каждую главу. Там человек двадцать.
Еще есть стихийный корректор, который скидывает упущенные ошибки просто из любви к искусству.
За деньги брал редакторов. Одна (самая дорогая из ЭКСМО) делала работу орфограммки только хуже. После нее сам сидел, лишние притяжательные брил, былки выпалывал и прочие свои индивидуальные дурные привычки, а она про это даже не сказала. Второй почитал, сказал: крепкий текст, видно что до меня уже работали. Дал хороший фидбэк, после которого я поверил в себя. Третья пришла уже за совсем невеликие деньги, почитала, дала обратную связь в духе моих пятерых и даже поменьше (они кстати бесплатные), сказала, а знаешь че? Мне как-то стремно деньги с тебя брать, ты с орфограммкой отлично справляешься и посоветовать мне тебе нечего, все круто. И самоуволилась. Я с тех пор как-то без этого юнита справлялся...
И вот в чем штука. Это все строилось интуитивно и с доверием к специалистам, но опыт показал, что они необязательны. Однако, сигналы из наружности намекают, что может я трижды напоролся на не великих специалистов и просто не понял, нафига нужен редактор... и пока я тут в себя поверил, из поля зрения выпадает большой пласт работы, который я не вижу в силу недостатка компетенций? Да и что входит в обязанности бет я не знаю, они чем-то другим занимаются и надо их отдельно искать, а не доставать из фанбазы...
Короче, кто в теме? Что делают беты и зачем нужен редактор?
Отредактировано (2024-09-18 04:23:22)
У меня система так устроена
Эм... А зачем тебе такая толпа народу? Это вообще окупается?
Эм... А зачем тебе такая толпа народу? Это вообще окупается?
Конечно.
Во-первых: я получаю внимание к своей работе и всяческое обсуждение, а поговорить о своих сюжетах я люблю.
Во-вторых: те, кого я назвал фокус-группой за проду платят и там еще есть сотня-другая молчаливых читателей. С ними я даже в плюсе.