Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
кроме того, один из персонажей является колдуном и оставаться с ним наедине может быть элементарно опасно
Похоже, это у тебя куда сильнее проблема, чем что этих антагонистов никто не может представить разговаривающими вместе, так что лучше сначала решить задачу безопасности.
- Можешь обеспечить второму гарантированную защиту от колдунства? Амулеты, клятва, чужая защитная магия и пр.
- Или встречаются всё-таки при свидетелях, но колдун наводит какую маскировку, чтобы их или не слышали, или слышали, но не то, что на самом деле говорят.
Мне для сюжета нужно устроить разговор двух антагонистов без свидетелей (чтоб слышать никто не мог).
Пусть колдун подбросит второму свиток, на котором написанные слова через какое-то время исчезают, и чтобы у второго была такая же копия. И они смогут тайно переписываться.
Или переговоры через зеркало, через кристалл. Дистанционная магосвязь, в общем.
Отредактировано (2024-11-02 01:18:34)
Дистанционная магосвязь, в общем.
Кстати да, тоже хороший вариант. Анон, тебе надо, чтобы они хоть как-то поговорили или обязательна встреча вживую?
Спасибо за идеи, аноны, я всё обдумаю!
Дистанционная магосвязь, в общем.
Раз есть колдун, фигачим палантиры, скайп через зеркало, явление во снах, перемещение астрального тела в соседнее измерение, пока тело прикорнуло под балдахином.
кроме того, один из персонажей является колдуном и оставаться с ним наедине может быть элементарно опасно. При каких обстоятельствах они могут встретиться?
Если колдуном, то о чём вообще речь? Колдун проникает в сознание к неколдуну, чтобы похитить там парочку военных секретов, которые неколдун явно держит в голове. Неколдун, пользуясь техниками придворных колдунов, разоблачает его и инициирует приватный разговор. Пойдёт?
Мне для сюжета нужно устроить разговор двух антагонистов без свидетелей (чтоб слышать никто не мог).
Устрой встречу в храме среди всеобщего праздника, на который соберутся толпы народу.
Щас внезапно узнал о судьбе Анны Джейн. Более 50 романов
, кажется, самый большой ру тираж прошлого года, около 1 млн экземпляров. Умерла в 35 лет от сердечной недостаточности, судя по офиц. инфе. Имела целую команду, которая вела ее соцсети и всячески обслуживала. Это блядь эпохальный сюжет.
Кто это блин?
Кто это блин?
Ну вот я тоже так подумал) Мелькает кринжовый псевдоним, тысячи похожих. А там оказывается Звезда рунета (так серия называлась, а потом она получила именную) с практически самыми большими тиражами в ру сегменте за прошлый год.
Звезда рунета (так серия называлась, а потом она получила именную) с практически самыми большими тиражами в ру сегменте за прошлый год.
Меня порой оторопь берет, когда я вот так вываливаюсь, как из соседнего измерения и узнаю, что есть какие-то личности планетарного масштаба, грандиозного успеха, про которых я ни носом, ни ухом. И становится не по себе.
И становится не по себе.
А! Еба! Это ее обложки мне пинтерест без конца подсовывает. Вот как я ее знаю, значит все нормально, все-таки не совсем выпал из реальности.
Народ ссыт кипятком, книги как горячие пирожки расходятся. Ну вот, человек написал больше 50 романов менее чем за 8 лет. Итог какой-то жутковатый, учитывая как на ней продолжают наживаться. Хотя, на мой взгляд, самое жуткое, что это вообще печатают и покупают.
Анон не полезет проверять, но что-то факт биографии про смерть в 35 мне подозрителен. Она точно не виртуал с командой литературных негров за спинкой дивана?
Да кто ж его знает? Но вроде и настоящие фио есть, и посты всякие и даже в вики инфа. Сам открыл несколько книг, все одинаково кошмарные, зато прямо в ца.
Итог какой-то жутковатый, учитывая как на ней продолжают наживаться.
Кто? Издательства? Это их работа. Семья? Это их право. В чем проблема?
В чем проблема?
Юридической проблемы нет, если все права оформлены, а морально это целый триллер
Юридической проблемы нет, если все права оформлены, а морально это целый триллер
Потомки мертвых литераторов нипоняли.
Прсто заброшу отрывок для субботней оргии с мышами. Заказное убийство:
Вдруг кто-то объяснит, почему непонятно кто на ком стоял и почему убийство не могло произойти так, как описано.
Темнота не была совсем уж непроглядной из-за полной луны на небе и редким кострам между юрт
"Не была" и "непроглядной" рядом кривовато смотрится, имхо. И там явно опечатка, должно быть "и редких костров между юрт". Либо "благодаря полной луне *бубубу* и редким кострам *бубубу".
наслаждались теплом своих жилищ
пылали жаркие очаги, в бронзовых котлах варилась горячая пища
а) переизбыток тепла на квадратный метр
б) пылающий очаг априори жаркий, а варящаяся пища априори горячая.
Хорошо сидеть на мягкой кошме, глядеть на огонь, есть согревающую изнутри жирную похлебку и варёное мясо, запивать пищу молочной водкой и вести неторопливые беседы, а то и слушать сказителя.
Переизбыток прилагательных. Неторопливые беседы можно заменить на "неторопливо беседовать".
Вдруг кто-то объяснит, почему непонятно кто на ком стоял
Кто на ком стоял, вроде понятно, но меня напряг скачок из внутреннего фокала Хара-Айдара во внешний. Тут как раз можно сбиться, пока поймёшь, что он-то не видит всех условных знаков у себя за спиной. Хз, надо ли прям с этим что-то делать... может, поменьше в его мыслях сидеть, чтобы переключение "камеры" вышло более плавным.
и почему убийство не могло произойти так, как описано.
А вот тут сразу вопросы к методу.
Если это зима, то в насколько плотную одежду все одеты, чтобы одной стрелы хватило пробить насмерть? Я так понимаю, ты фокусируешься на описании костров и света, чтобы показать, что на становище достаточно тепло, чтобы не кутаться в несколько слоёв, и достаточно светло, чтобы стрелявший хорошо прицелился и выстрелил так, чтобы убитый ничего не успел прокричать.
Если где-то там по тексту позиционируется, что убийца ну очень умелый, то недоверие к методу должно быть возможно подавить. Но если смотрю на отдельную сцену, то сразу зависаю над вопросом, а точно бы оно так гладко получилось.
Разбирать текст не имею желание, рно просто нудное....
Если где-то там по тексту позиционируется, что убийца ну очень умелый, то недоверие к методу должно быть возможно подавить. Но если смотрю на отдельную сцену, то сразу зависаю над вопросом, а точно бы оно так гладко получилось
Не ну може Хаукай какой стрелял.
Это жанр какой? Не супергероика?
Вдруг кто-то объяснит, почему непонятно кто на ком стоял и почему убийство не могло произойти так, как описано.
Служанка сидела спиной к Хара-Айдару, он прошел мимо нее и встал чуть дальше, чтобы отлить, соответственно теперь она должна была его видеть. Но при этом она по-прежнему ничего не видит, ничего не слышит и даже не пискнула, когда совсем рядом с ней пристрелили человека.
Если проходить и стоять он должен был не так, то этого не ясно из текста.
Как написали выше, скачок фокала резанул глаз. И да, не очень понятно, что видела, а чего не видела служанка. В остальном просто чуть подшлифовать текст.
Мне он нудным не показался, скорее размеренным и неторопливым.
Отредактировано (2024-11-02 16:35:07)