Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Какую аудиторию для своего творчества вы предпочли бы: широкие массы или же скромное число интеллектуалов?
Какую аудиторию для своего творчества вы предпочли бы: широкие массы или же скромное число интеллектуалов?
Конечно же широкие массы+интеллектуалы для моего многослойного умного творчества в увлекательной форме, анон!
Что ты как не писатель!)))
широкие массы или же скромное число интеллектуалов?
Ни тех, ни других.
Конечно же широкие массы+интеллектуалы для моего многослойного умного творчества в увлекательной форме, анон!
Что ты как не писатель!)))
не фантаст я
Умеренное число соупоротых Ок, посчитаем, что это второй вариант.
брак состоял в том, что у акул выпадали зубы, и оскаленные щербатые улыбки придавали акулофэйсам совершенно непередаваемое выражение
Господи, это охуенно, анон, бери эту идею срочно!
Дранон
не фантаст я
Пиши философский детектив с элементами других видов прозы и с психологизмом. Только умоляю, никаких следователей-алкоголиков!
А вообще, аноны, я считаю, настоящий детектив должен быть вне современного антуража. Сейчас, в современных условиях, осталось очень мало места для интересных сюжетов расследований.
Во-первых, потому что реальное расследование стало механизмом, а не интеллектуальной задачей и тем более не "поединком умов" по заветам столпов жанра. Это сплошное "посмотрел архив камер, посмотрел результаты анализов крови, спермы, пота, сравнил с базой данных, полазал по интернету, взяли подозреваемого, порылись в его гаджетах", плюс в наших политических условиях вообще вырождается или превращается в сплошную ТК.
Во-вторых потому что современный детектив сознательно избегает настоящих важных тем и масштабных задач, социальных и политических тем, которые можно поднять в результате истории расследования, и потому превратился в бесконечную дрочку на хитрых вымышленных маньяков-интеллектуалов или хитрых убийц ради бабла, или в крайнем случае, изощрённых мстителей за прошлые преступления. Это беспрерывный самоповтор внутри жанра.
Поэтому я предпочитаю, когда действие детектива происходит в другое время и в другом антураже, когда от ведущего расследование требуется реальное интеллектуальное напряжение, плюс нас погружают в отличный от привычного антураж и контекст. Поэтому я с удовольствием читаю про детектива в Америке английской колонии 18 века, в Стокгольме 18 века. Скандинавские и немецкие детективы с маньяками сперва увлекают, но потом разочаровывают. Самым интересным, что я читала, был исландский детектив с политическими корнями дела, но под конец он свалился в политические шаблоны, хотя попытка достойная.
Роулинг-Гэлбрайт это исключение из правил, ей удалось втиснуть вольного расследователя в современную среду и сделать это интересно, но это исключение, подтверждающее правило, да и там есть свои изрядные недостатки, включая буквальную одноногость и несчастность собачки.
Кого-то, с кем можно вместе поорать. Скромного числа достаточно, с интеллектуалами обычно интереснее, так что пусть будут они. Но если найдется чел с моими хэдами в широких массах - добро пожаловать в наше скромное псевдоинтеллектуальное общество.
Во-первых, потому что реальное расследование стало механизмом, а не интеллектуальной задачей и тем более не "поединком умов" по заветам столпов жанра.
Реальное расследование и раньше не было поединком умов, зачем путать реальность с книжными условностями?
Во-вторых потому что современный детектив сознательно избегает настоящих важных тем и масштабных задач, социальных и политических тем, которые можно поднять в результате истории расследования
Рискну предположить, что дело больше в том, что популярно. Копнёшь нерасхайпленных авторов - а там, ну, обычный детектив, с социалочкой или выгулом "как я копал этим летом матчасть". Просто слишком обычно написан, поэтому не выплёскивается в массовую аудиторию. Ну, или автора вообще не переводят на английский/русский.
А потом иду на Холиварку, читаю, как аноны хуесосят книги, которые нравятся мне, и говорю себе, что уж если им так достается, то чего уж я хочу.
А меня это наоборот вгоняет в тоску. Если уж книгам/фанфикам, которые мне нравятся, так достается, то что уж говорить обо мне и моей писанине ))
Анон пишет:А потом иду на Холиварку, читаю, как аноны хуесосят книги, которые нравятся мне, и говорю себе, что уж если им так достается, то чего уж я хочу.
А меня это наоборот вгоняет в тоску. Если уж книгам/фанфикам, которые мне нравятся, так достается, то что уж говорить обо мне и моей писанине ))
Меня уже несколько раз отхуесосили по фанфикам, у меня иммунитет некоторый есть. Всегда будут люди, которые скажут что им недодали (любимок, правильной любви к любимкам, любимых шаблонов, секса, джена, кровищи, флаффа, перламутровых пуговиц). Всегда будут люди, которые обосрут твои попытки в идеи. Всегда будут недовольные. И всегда будут те, кому понравится.
Ну и когда твои книги ругают, это все равно в среднем лучше, чем когда про тебя молчат.
Аноны, помогите с идеями
Текст по конкретному фандому, но опишу какоридж.
Сижу и не знаю, что бы такого сделать плохого.
Часть волос превратилась в перья? Если, конечно, тебе не нужна функциональность
Часть волос превратилась в перья? Если, конечно, тебе не нужна функциональность
Функциональность не главное вообще, идея с перьями мне нравится, но слишком заметная, мне бы оставить так, чтобы персонаж за человека мог сойти пока что.
Аноны, помогите с идеями
По описанию похоже на Тзинча :3
Может изменение зрения, когда строение глаз меняется, но снаружи они выглядят по-прежнему?
Или что-то, что можно спрятать под одеждой, например те же перья, но допустим на груди.
Есть еще вариант, но он прям фу
например те же перья, но допустим на груди.
Стрижиный хвост на копчике, и пусть в штанах-оверсайз ходит.
Очень православно, очень по-тзинчевски.
Ну хоть не член как у гуся, лол
Бля, зачем я погуглила...
Маякни, как закончишь, я бы с удовольствием почитала бы))
Маякни, как закончишь, я бы с удовольствием почитала бы))
Там планируется кроссовер с фбшной вахой, но как закончу в самофорс принесу обязательно)
Я поначалу испытывала некоторый пиетет к мнению анонов на холиварке (как же: человек говорит, что что-то говно, но делает это грамотно. Значит, он наверняка разбирается). Потом после того, как поближе узнала и вкусы сферического анона в ваккуме, который пасется в тех же темах, что и я, и когда несколько раз столкнулась с жопочтецами, этот флер восхищения пропал.
Я не хочу сказать, что тут одни говноеды, не знающие толк в колбасных обрезках, но и заморачиваться насчет того, что отважились сказать на холиварке, имхо, не стоит.
Сижу и не знаю, что бы такого сделать плохого.
Сделай ему на груди большущий глаз. Можно совиный, красиво, и под одеждой незаметно. Можно, чтобы этот глаз был большую часть времени чем-то вроде татуировки, но в какие-то моменты проявлялся и открывался.
Зачем совиный глаз, пусть лучше голова задом наперёд поворачивается, как у совы! В нормальном положении абсолютно незаметно, но при необходимости можно посмотреть себе за спину (и заодно напугать окружающих до усрачки).