Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Сижу и не знаю, что бы такого сделать плохого.
Банально перекручивание строения костей. У птиц они легче
лучше голова задом наперёд поворачивается, как у совы! В нормальном положении абсолютно незаметно, но при необходимости можно посмотреть себе за спину (и заодно напугать окружающих до усрачки).
По-моему прям лучшее предложение.
Сделай ему на груди
Почему то при упоминании груди первая мысль была про киль. Но это может быть не очень эстетично, будет ходить в очень странной позе
Птичьи когти (прячем под перчатками).
Выпуклые глаза с обзором на 360 (прячем под очками).
Пусть ушные раковины пропадут.
Зачем мелочиться, пусть ему дадут птичий принцип зрения, а вот глаза не поменяются, и ебись как хочешь, дар был - был, а что пока не очень соответствует твоей анатомии, так ты служи поусерднее, все и исправится.
Да сделай бедняге тзинчиту банальный десяток лишних глаз в незаметных местах, например, на жопе спине, которых не видно, пока они закрыты. Зато очень хорошо видно, когда открыты, и в моменты эмоционального напряга вроде испуга или каста какой-нибудь магической хрени они будут непроизвольно открываться.
Как бонус, глаза на жопе могут видеть не то, что происходит на самом деле, а то, что было раньше или будет в будущем, и тем самым взрывать бедняге мозг.
дадут птичий принцип зрения
В каком смысле птичий принцип зрения? В смысле, что там может отличаться без анатомических изменений?
Хмм, а почему ты называешь текст "ужасным", анон?
Потому что он почти никому не понравился.
Ты действительно видишь в нём те недостатки, на которые указывают комментаторы?
Не вижу, в том-то и проблема. По моему мнению, всё норм. Но, может, это мне авторское ЧСВ корона на голове просто трудно быть объективным.
Или расстроен критикой, которую считаешь необоснованной?
А вот даже не знаю, обоснованная она или нет.
С одной стороны понимаю, что расстраиваться из-за такого глупо, когда дети в Африке голодают полно других забот, а с другой стороны — ну да, неприятно, когда текст размазывают.
Анончик, расскажи, чего тебе вменяют, что им не так?
Скучный сюжет. Ни о чём. Написано скучно — некоторые читатели закрыли вкладку после нескольких абзацей. Написано деревянно. Неправдоподобная имитация разговорной речи. Были ещё мелкие придирки. Даже опечатки нашли и погиенили над ними. Я их не увидел, потому что глаз замылился, а беты послали меня куда подальше, хотя свободное время у них было и других авторов они активно бетили.
Может, мой язык стал хуже. Несколько лет назад были те, кто его хвалил. Но были и те, кто ругал.
Меня удивило, что в этом тексте много юмора, но его никто из критиков не отметил. Я беспокоился, может, шутки тупые или банальные? Но критики их не заметили, как будто их вообще нет.
Анон, тут такая штука.
Анон, спасибо!
Ты очень хорошо всё расписал.
Видимо, не сумел я донести свои мысли. Или то были мысли, которые не интересны данной категории читателей.
Вторая - писать все равно, найдя свой кайф от процесса, потому что написав 10 книг, ты всяко прокачаешься
Возможно, у меня, наоборот, случился регресс.
Более менее гарантируют читателей только фэндомы, и то не всякие, а модные и многолюдные.
Вот так я и сделал. Натянул ситуацию, предназначенную для сиквела по тому, что было раскритиковано, на персонажей из монстрофандома. Получил лайков в несколько раз больше и восторженные комментарии. 
Скучный сюжет. Ни о чём. Написано скучно — некоторые читатели закрыли вкладку после нескольких абзацей. Написано деревянно. Неправдоподобная имитация разговорной речи. Были ещё мелкие придирки. Даже опечатки нашли и погиенили над ними. Я их не увидел, потому что глаз замылился, а беты послали меня куда подальше, хотя свободное время у них было и других авторов они активно бетили.
Может, мой язык стал хуже. Несколько лет назад были те, кто его хвалил. Но были и те, кто ругал.
Анон, если хочешь и не боишься, пришли в личку Rediska87 кусок текста, я готов обсудить как литред по жизни.
А то мне уже любопытно стало, что ж там такое у тебя, что ты пишешь несколько лет, а читатели отваливаются.
В идеале бы кусок текста и краткое описание сюжета.
Обещаю быть вежливым и корректным и при этом честным.
Отредактировано (2024-11-19 13:08:15)
Держите нас в курсе этой проверки, ТС и литред! 
Не верь нему, анон-ТС, не литред он! Настоящий литред отсозерцал такое количество плохих текстов, что не захочет смотреть ещё на один, чего он там не видел? Сердце настоящего литреда давно очерствело, и не осталось в нём ни снисходительности, ни сострадания.
Шучу. Расскажите потом, чем кончилось.
это опять анон свою попису про Электроника рекламирует

Ну тут надо смотреть. Может, просто затянуто? Знаю, что авторы иногда так стараюстя, что прямо графомански переплетают текст так обильно подробностями, что через него надо продираться как с мачете по джунглям, чтоб добраться до сюжета. Посмотри на свой текст под таким углом, что ли.
И еще - почитай его вслух. Послушай, как он звучит со стороны. Я много косяков творчества поняла у себя, читая мои фики своему коту вслух.
Чо за Электроник?
Возможно, у меня, наоборот, случился регресс.
Анон я тут вижу нытье а ля "пожалейка". Не бывает регреса при накоплении опыта. Просто не попал ты в ЦА. У каждого из нас такое тут случалось. У меня два фика за 10 лет собрали всего 20 кудосов, при том что по другим фандомам за неделю порой столько набирают.
Я б почитала кроссовер Элекстроника с Терминатором ))) Убийцу подосолали к вьюному Джону Коннору под прикрытием, который бы выдавал себя за его друга... А робот осознал себя, подружился с Джоном и послал нахрен базовые установки из под /sudo root
Не знаю, о чём речь, но тебе-то что с того? Автор этого Электроника тебе в суп плюнул? Так всех авторов распугаешь — на любое предложение помощи никто из авторов ничего присылать не будет.
Несколько раз встречал совет, что после написания первого черновика очень помогает отложить его и написать заново текст с нуля, а не редактировать его.
Постоянно так делаю, вторая версия всегда выходит качественнее и подробнее, первая больше набросок. Могу и третий раз переписать, если вижу, что так проще, чем править.
Это, конечно, не для тех, кто пишет на вдохновении а для тех, кто с первого раза хорошо не умеет
Я несколько фиков потеряла навсегда, когда комп накрылся. Не смогла я писать наново. Уже не то пальто. С тех пор вае сохраняю в копии на облаке.
который посрался с анонами в треде анонимных писателей
А на счет чего посралсо то?