Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Хз, как обычно тут наверное - внёс кусок текста и спорил с советчиками
Хз, как обычно тут наверное - внёс кусок текста и спорил с советчиками
Странное... я если б вносила, то не спорила. Норм критику б записывала, а если б засрали - прикинулась бы ветошью. На то и аноника...
Ты новенький что ль? тут регулярно такое происходит ващет
Но вообще разумно, конечно я никогда свое не вносил и не планирую
Отредактировано (2024-11-19 20:11:29)
Ну да, недавно влился, так сказать.
У меня есть идеи для двух рассказов, но мне кажется, что концовки этих рассказов слишком уж рифмуются.
Что делать?
Ну в общих чертах расскажи, а то не понятно.
У меня есть идеи для двух рассказов, но мне кажется, что концовки этих рассказов слишком уж рифмуются.
Что делать?
Сделать вид, что это не баг, а фича, и усилить рифму
Сделать вид, что это не баг, а фича, и усилить рифму
Поясню.
Оба рассказа про совершенно разные вещи, но оба заканчиваются тем, что их герои отказали некому могущественному мудаку (правда, сделали это они по очень разным мотивам, а не по одному и тому же). Это не будет выглядеть самоповтором? И что лучше сделать, чтобы оно так не выглядело?
Отредактировано (2024-11-20 00:09:27)
Это не будет выглядеть самоповтором? И что лучше сделать, чтобы оно так не выглядело?
А чем так ужасны самоповторы? Пиши, что хочется, и наслаждайся!
Поясню.
Оба рассказа про совершенно разные вещи, но оба заканчиваются тем, что их герои отказали некому могущественному мудаку (правда, сделали это они по очень разным мотивам, а не по одному и тому же). Это не будет выглядеть самоповтором? И что лучше сделать, чтобы оно так не выглядело?
Не самоповтор, а лейтмотив!
Серьезно, анон, ты ж даже сам говоришь, что тексты о разном и мотивы героев тоже разные. Я ещё понимаю, когда автор штампует десятками совершенно одинаковые сюжеты (хотя если ему нравится - то почему бы, собственно, нет?), но у тебя как будто вообще не тот случай
За что тут только не срались а этом треде, но этот срач анонам особенно дорог (ведь все в детстве смотрели электроника)
Я просто поныть. Настолько неписец, что даже рука жать кнопки не поднимается. Раньше были идеи какие-то, а сейчас в голове пусто, как в барабане.
Раньше были идеи какие-то, а сейчас в голове пусто, как в барабане.
Идей могу набросать. У меня противоположно - идей вагон, ни времени, ни сил, ни желания.
Я просто поныть. Настолько неписец, что даже рука жать кнопки не поднимается. Раньше были идеи какие-то, а сейчас в голове пусто, как в барабане.
Мне помогает переключиться с творчества своего на чужое. Отвлечься, почитать, поиграть или посмотреть что-то вообще никак не связанное с тем, что пишу я.
сочувствую. Может быть старые какие-нибудь начатые идеи есть? Списки?
Аноны, а вы отвечаете на комментарии к вашим книгам? И что? Спасибо за внимание?
Очень тупой вопрос, но на то и анонимность хд
Всю жизнь я писал повы/фокалы, то есть выбирал персонажа, чьими глазами мы будем смотреть на все происходящее. И тут случилась идея, которой не помешал бы Всевидящий автор. А как написать его, чтобы это не выглядело скачками пова - я не знаю. Посоветуйте, как писать такие штуки?
И тут случилась идея, которой не помешал бы Всевидящий автор. А как написать его, чтобы это не выглядело скачками пова - я не знаю. Посоветуйте, как писать такие штуки?
А есть какие-то книги, которые так написаны и тебе нравятся, и без скачков пова? Можно посмотреть, как в них это сделано.
Аноны, а вы отвечаете на комментарии к вашим книгам? И что? Спасибо за внимание?
Конечно, это азы смм и продвигаторства - отвечать на обратную связь, мутить живое общение в любом канале. На короткие отвечаю коротко, но стараюсь написать что-то нешаблонное. Типа "спасибо за сочувствие моим героям, теперь хожу и думаю: вдруг у них действительно могло быть такое будущее, как Вы написали". На длинные стараюсь отвечать хотя бы средним объёмом, чтобы не смотрелось как отписка. За справедливую критику радостно благодарю. И все комментарии пролайкиваю.
Хейтерского негатива мне пока ещё ни разу не писали, но навык ответов на негатив у меня тоже отработан - на чужих площадках.
Если в голову ничего не приходит, некогда, неохота, пишу "спасибо большое, интересную тему подняли, очень постараюсь выкроить время на ответ попозже. А если коротко - да, согласен, они не пара, увы".
Типа "спасибо за сочувствие моим героям, теперь хожу и думаю: вдруг у них действительно могло быть такое будущее, как Вы написали".
Даже если не ходишь и не думаешь такое?
Нууу хотя бы одну минуту я ходил и думал над читательским комментарием, так что формально это правда. Врать в комментариях не вижу смысла, всегда можно поискать какие-то точки соприкосновения с чужим мнением.
Конечно, это азы смм и продвигаторства - отвечать на обратную связь, мутить живое общение в любом канале.
Какой ты молодец. А я анон-интроверт, мне это прямо тяжело дается, с героями куда проще.
Анончик, я аналогично интроверт, но мне помогает думать, что это буквочки на экране, а не живые трёхмерные люди прямо перед тобой. Общение с буквочками не отъедает у меня столько энергии, сколько общение в реале.