Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
но в последний раз когда я придумал свою попаданку, у меня в сюжете был
аниме, подростки и дружбомагия А ромфант свелся к держаниям за ручку...
Такая черная зависть
Не знаю, завидует ли тот анон или, как я, покупает маме электронные книги и заебался натыкаться на говно с ошибками и проебанной логикой.
Советовать я этот метод никому не буду, он действительно всратый и специфичный, я чуть ли не единственный человек среди своих пишущих знакомых, кто вообще так делает. Но лично мне так удобнее.
Ничего не всратый. Запоздалый привет тебе от такого же ригидного архитектора. Всё по сурьёзке, актёров расставить, декорации натянуть, суфлёров посадить, и - поехали!
А непрофессиональным считаешь?
Нет. Просто хобби, развлечение. Ничего серьёзного. Хотя неприятненько огребать за него негатив от читателей. Писатель хоть деньги за своё творчество получит, даже если кто-то обосрёт, а я — ничего. С другой стороны, писатель сам всё придумывает, а я беру чужое и натягиваю на своё.
Анон пишет:А непрофессиональным считаешь?
Нет. Просто хобби, развлечение. Ничего серьёзного. Хотя неприятненько огребать за него негатив от читателей. Писатель хоть деньги за своё творчество получит, даже если кто-то обосрёт, а я — ничего. С другой стороны, писатель сам всё придумывает, а я беру чужое и натягиваю на своё.
Кстати, а если писатель пишет про реальную историческую личность — и пишет в строгом соответствии с историческими обстоятельствами, это всё равно более «настоящее» творчество, чем писать фанфик по гарипотеру?
Слушайте, а вы бы хотели так: вы кормите ИИ вашим авторским стилем, потом описываете ему сюжет и задачи сцены, а он за вас пишет слова. Вы корректируете, перезадаете промпт, убираете, расширяете абзацы сцена за сценой и вот роман. Для вас это бы было по кайфу? Считалось бы писательством? Грубо говоря, если убрать только процесс набора знаков и грамматические ошибки. вы бы на такое пересели или только местами, где самому лень или принципиально нет?
Обожаю болтать с чатботом о сюжете! Пусть он часто подкидывает клишированные варианты, но иногда самое главное - просто уяснить что сюжет в твоём зависший тексте может развиваться в разных направлениях. Причем варианты чатбота я использую редко - просто пока читаешь, что он предлагает, мозг с бешеной скоростью генерирует идеи.
Писать отдельные сцены я пробовала. Увы, даже если предварительно попросишь проанализировать текст, напишешь о героях всё - от особенностей характера до манеры речи - на выходе получишь ерунду.
(А вообще писать текст с помощью ИИ довольно скучно и нудно).
Я конечно не удивлюсь, если такое полностью забанят, но если ИИ не сможет даркфентези или Маленькую жизнь или любой фанфик с кровищей и стеклищем, то это провал
Графическое насилие тот же чатбот не приветствует. Но готов поболтать об "fuck or die"! И в принципе если обсуждать с ним кинки с позиции "а если бы А и Б попали в такую ситуацию" - вполне развернуто отвечает.
Кстати, а если писатель пишет про реальную историческую личность — и пишет в строгом соответствии с историческими обстоятельствами, это всё равно более «настоящее» творчество, чем писать фанфик по гарипотеру?
Ну да. Я так диссертацию писал.
Эх, когда-то я мечтал стать знаменитым писателем и важно рассуждать о творчестве, а школьники изучали бы моё творчество и биографию.
Обожаю болтать с чатботом о сюжете! Пусть он часто подкидывает клишированные варианты, но иногда самое главное - просто уяснить что сюжет в твоём зависший тексте может развиваться в разных направлениях. Причем варианты чатбота я использую редко - просто пока читаешь, что он предлагает, мозг с бешеной скоростью генерирует идеи.
Писать отдельные сцены я пробовала. Увы, даже если предварительно попросишь проанализировать текст, напишешь о героях всё - от особенностей характера до манеры речи - на выходе получишь ерунду.
(А вообще писать текст с помощью ИИ довольно скучно и нудно).
Угу, вот лучше всего с ним переписываться и обсуждать, а писать текст опосредованно - извините, как трахаться в варежках на гениталиях.
Аноны, в каких жанрах сейчас пишите свои тексты?
У кого замысел романа слов эдак на триста тыщ минимум? Кто написал в черновик двести слов и радуется?!
Я тупо столько не проживу, чтобы такими темпами когда-нибудь дописать этого монстра(((
У кого замысел романа слов эдак на триста тыщ минимум? Кто написал в черновик двести слов и радуется?!
Я тупо столько не проживу, чтобы такими темпами когда-нибудь дописать этого монстра(((
А зачем писать такой большой?
Прет человека, наверное.
У меня не на триста тыщ-пыщ замысел, но чет идеи такие эпические поперли, да на довольно отдаленную линию в фичке. До этого всего еще дописать надо, а поскольку у меня тоже "написал в черновик двести слов и радуется", то добираться туда я буду еще ой как долго. Да и не уверен, что вытяну такой эпик.
Да и не уверен, что вытяну такой эпик.
А ты пиши потихонечку. А идеи записывай в отдельный файлик. Глядишь, так и напишешь.
Ну вот сюжет такой
Двести слов - это я сегодня написал, есличо, так-то около 60К в черновиках Но всё равно очень медленно ползёт.
Рассказ, хоррор.
Фантастика. И посматриваю в сторону простенького фэнтези.
Научная фантастика, хоррор, сюрреализм, абсурд, фентези и детективы на античном материале, документальная литература
А ты пиши потихонечку. А идеи записывай в отдельный файлик. Глядишь, так и напишешь.
Ну, я так и делаю, анончик, только я немножко не о том. Не то чтобы я физически не осилил, а просто не уверен, что смогу все это эпическое полотно вывезти, с разными персонажами с разных сторон. Как представлю, что все эти идеи придется как-то реализовывать, да еще в одиночку... *воет по-воргенски*
Отредактировано (2024-11-27 23:56:37)
а просто не уверен, что смогу все это эпическое полотно вывезти
Анончик, ты сможешь!
Сам просто взялся за похожий проект. Только у меня, к счастью, всего один главный герой. Но я тоже смотрю на громадье планов и думаю, а вытяну?
Поэтому давай вытянем вместе!
Анончик, ты сможешь!
Сам просто взялся за похожий проект. Только у меня, к счастью, всего один главный герой. Но я тоже смотрю на громадье планов и думаю, а вытяну?
Поэтому давай вытянем вместе!
Будем стараться, анончик! Удачи тебе с твоим проектом!
"Пишете".
Всякоразное фэнтези мелкой россыпью. Дрейфую к этнофэнтези
Фанфики — юмор, флафф, романтика, хэппи-энды. Как всегда, ничего нового.
Только далеко не всем читателям моё заходит.
Отредактировано (2024-11-28 05:58:07)
Есть такое чувство, что большинство здесь рассуждают о вымышленном ИИ или максимум бесплатной версии Джипити. Есть штучки и помощней с имитацией авторского стиля и более широким художественным диапазоном. Даже чисто с точки зрения алгоритма закономерности картинок изучать сложнее, чем текста. Текст — знаки. Формул построения сюжета несколько. Если обучить ИИ на мировых шедеврах, для тренировки языка, заставить его синтезировать сюжеты по формуле, используя не только базу мировой художественной литературы, а исторические события + новостную ленту в том смысле, что вот гляди, как бывает + аналитику успешности каких-то тропов в зависимости от историеской реальности вокруг, то ИИ вам будет генерировать круче любого гения, потому что ни один гений такой базы не имеет.
Это мой опыт и выводы от взаимодействия с самым мощным текстовым ИИ сейчас. Ну и я имел дело с цифровыми системами и алгоритмами и понимаю, что они потенциально смогут, а что нет.
Отредактировано (2024-11-28 06:04:14)