Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77501 2025-01-09 22:15:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ассоциации с конкретным животным даже весьма банальные способности делают интереснее в моих глазах.

Прости, анон, но первое животное, о котором я подумал был скунс  :lol:

#77502 2025-01-09 22:19:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пишет про сверхспособности, можете поделиться какие из них кажутся вам самыми интересными и почему?  :please:

Те, которые имеют быстрые наглядные побочки. Телепортируешься больше двух раз подряд - блюешь кровью, двигаешься со скоростью света - слепнешь и глохнешь на полчасика пять минут после активации спустя, такое.

#77503 2025-01-09 22:21:41

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но первое животное, о котором я подумал был скунс

Я писал с мыслями о голотурии :evil:

#77504 2025-01-09 22:22:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пишет про сверхспособности, можете поделиться какие из них кажутся вам самыми интересными и почему?  :please:

Способность перекраивать законы мироздания и творить иные миры (допустим, с альтернативной математикой)

#77505 2025-01-09 22:25:56

Анон

Анон пишет:

Телепортируешься больше двух раз подряд - блюешь кровью, двигаешься со скоростью света - слепнешь и глохнешь на полчасика пять минут после активации спустя, такое.

И нафига они нужны тогда? Чтоб персы больнее обстрадались, ибо нехуй даже мечтать о существовании сверхспособностей?

#77506 2025-01-09 22:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Телепортируешься больше двух раз подряд - блюешь кровью, двигаешься со скоростью света - слепнешь и глохнешь на полчасика пять минут после активации спустя, такое.

И нафига они нужны тогда? Чтоб персы больнее обстрадались, ибо нехуй даже мечтать о существовании сверхспособностей?

В смысле «нафига»? Всё равно польза превышает вред. Но плюсы без минусов это пониляндия. С рисками всё становится интереснее, это ограничивает героя по сюжету, если автору надо.
За обретение способностей в реале люди тоже чем-то платят.

#77507 2025-01-09 22:54:10

Анон

Анон пишет:

Чтоб персы больнее обстрадались, ибо нехуй даже мечтать о существовании сверхспособностей?

Во-первых, почему бы персам и не пострадать?
Во-вторых, тебе кто-то запрещает мечтать о сверхспособностях без побочек?

#77508 2025-01-09 23:01:07

Анон

Анон пишет:

За обретение способностей в реале люди тоже чем-то платят.

Разве. Просто одни рождаются со способностями, другие нет. Платят те, кто пытается без способностей все же чего-то достичь.

#77509 2025-01-09 23:04:14

Анон

Анон пишет:

Просто одни рождаются со способностями, другие нет

Это оффтоп, но никто не рождается готовым.
Все проходят процессы обучения, чтобы уметь распоряжаться даже тем, что вроде как дано от природы. Тратят на это время и душевные силы, чем-то жертвуют.

#77510 2025-01-10 00:11:59

Анон

Есть гипотеза, что способности и таланты это навыки, которые волей случая человек неосознанно развивал у себя с младенчества, особенно удачно если они совпадают с генетическими бонусами конкретного организма (с музыкальным слухом у будущего музыканта, с хорошей памятью разных видов, с высоким цветоразличением и так далее). Поэтому логично что в семьях музыкантов например вырастали гениальные музыканты - они были окружены музыкой с младенчества и постоянно неосознанно ее различали и тренировали слух и музыкальное воображение.

#77511 2025-01-10 03:49:53

Анон

Анон пишет:

Способность перекраивать законы мироздания и творить иные миры

+1, в моей нетленке у главного антагониста такая способность.

#77512 2025-01-10 09:40:58

Анон

Аноны с ответами про способности, спасибо. Вот мне нравится мысль про некую плату за способности.

А если у персонажей несколько способностей сразу, то как воспринимаете?

#77513 2025-01-10 10:05:25

Анон

Анон пишет:

Те, у которые есть жирный (псевдо)научный обоснуй. Не "он читает мысли хз как", а "у него есть особый отдел мозга который считывает электромагнитные волны и преобразует их"... как-то так.

#77514 2025-01-10 10:06:57

Анон

Анон пишет:

Смотря насколько это нормально для мира. Если, условно, будучи крутым учёным магом (или с крутой магической  родословной) можно делать разные штуки, и в мире ещё есть такие люди, а не только гг, то мне норм. Потенциально интересно, как можно комбинировать разные способности между собой.
Если на гг снихуя сыпятся все способности на свете, то нужен верибельный обоснуй, иначе лично я буду считать такого персонажа сьюхой.

#77515 2025-01-10 10:49:37

Анон

Анон пишет:

Зависит от подачи.

#77516 2025-01-10 11:09:29

Анон

Анон пишет:

У персонажа должен быть обоснуй, который не выбивается из правил мира, а то иначе можно заподозрить в персонаже сьюху.

#77517 2025-01-10 19:58:21

Анон

Анон пишет:

Всё равно польза превышает вред.

Да чот незаметно по твоим описаниям.
К слову, авторы, пытающиеся дать персам жесткие ограничения на абилки, почти всегда быстро устают от них, и или каким-то образом от них избавляются, или пытаются "непалевно" обойти - типа ты можешь активировать абилку тока три раза, не больше. Но в критический момент перс все равно превозмогет и активрует четыре. И ничего ему за это не будет, даже блевание кровью будет скорее всего декоративным, потому что перс не отъедет в больничку/на кладбище, а полежит чуток, встанет и пойдет.

#77518 2025-01-10 20:09:26

Анон

Анон пишет:

Но в критический момент перс все равно превозмогет и активрует четыре. И ничего ему за это не будет, даже блевание кровью будет скорее всего декоративным, потому что перс не отъедет в больничку/на кладбище, а полежит чуток, встанет и пойдет.

Не, думаю, что сдохнет, если книжка норм

Отредактировано (2025-01-10 20:10:00)

#77519 2025-01-10 20:58:44

Анон

Анон пишет:

Не, думаю, что сдохнет, если книжка норм

Как минимум, хорошая основа для херт-комфорта

#77520 2025-01-10 21:12:54

Анон

Думаю, в статье чисто рекламный сферический в вакууме писатель, которого сами в банке выдумали. Вообще не очень верю в заработки на этом деле больше 100-150 тыщ, и то у редчайших экземпляров. Это как легенды про чистильщика обуви, ставшего миллионером. Ну да, такие были - штук 20 за всю историю. А остальные проебали бабки на рекламе, выхлопа не было, просто так проебали, потому что читатель не пошел, книгу спиздили или еще что. Вы реально верите, что много народа готовы платить за формульный шлакоблок, когда рядом сколько угодно таких же шлакоблоков, но бесплатно.

#77521 2025-01-10 21:35:09

Анон

Анон пишет:

много народа готовы платить за формульный шлакоблок, когда рядом сколько угодно таких же шлакоблоков, но бесплатно.

Как ни странно, да. Люди покупают на бусти баянистый слэш, когда такого же навалом бесплатно

#77522 2025-01-10 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Люди покупают на бусти баянистый слэш, когда такого же навалом бесплатно

Может, считают, что раз за деньги продают, то чем-то лучше чем бесплатное? Кстати момент: недавно на тележной анонимке одна такая описывала свой опыт продажи лыров по 5-6 штук в год. Выгорела в итоге и просрала все бабки. Характерными терминами описывала коллег "девочки работают".

#77523 2025-01-10 21:46:29

Анон

Анон пишет:

Вы реально верите, что много народа готовы платить за формульный шлакоблок, когда рядом сколько угодно таких же шлакоблоков, но бесплатно.

Вообще не представляю психологию таких читателей. Может и покупают. Может в подписках берут.

#77524 2025-01-10 21:49:27

Анон

*с мороза*
Как заставить себя писать. Мой писательский блок уже просто какой-то уже неприличный  :smoke:

#77525 2025-01-10 21:56:25

Анон

Анон пишет:

*с мороза*
Как заставить себя писать. Мой писательский блок уже просто какой-то уже неприличный  :smoke:

купи порося набери себе работы и прокрастинируй от нее в писательстве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума