Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я через гугглоакк захожу, который разве что к телефону у меня привязан, а никак не к паспорту
Я так же делал, но потом GPT начал требовать дополнительно подтвердить личность сканом документов и наконец заблокировал аккаунт.
Анон пишет:Я через гугглоакк захожу, который разве что к телефону у меня привязан, а никак не к паспорту
Я так же делал, но потом GPT начал требовать дополнительно подтвердить личность сканом документов и наконец заблокировал аккаунт.
Ну я спросил.
В каких случаях ты можешь потребовать, чтобы пользователь подтвердил свою личность сканом документов?
ChatGPT:
Я никогда не запрашиваю у пользователей сканы документов или любую другую личную информацию. Если где-то встретишь подобный запрос от моего имени, это мошенничество. Будь осторожна! 🚨
но потом GPT начал требовать дополнительно подтвердить личность сканом документов и наконец заблокировал аккаунт
Хз, может, ты на него с ВПН заходил? Меня до сих пор пускает.
Chat GPT требует реальные паспортные данные (???)
Нет и нет. Хожу гуглоакком и через ВПН, никаких документов не требует, юзаю его больше года без проблем.
Только без ВПН не пускает.
Боюсь тебе фишинг какой-то попался.
Зайди через другую гуглорегистрацию
Отредактировано (2025-03-10 19:34:16)
Ёпрст, аноны, вот я сейчас захожу с другой почты и GPT черным по белому пишет, что я обязан в течении определенного срока подтвердить свои личность и возраст с помощью паспортных данных либо своего фото.
Хз, что у тебя там должно быть по ссылке, сделай скрин.
Ёпрст, аноны, вот я сейчас захожу с другой почты и GPT черным по белому пишет, что я обязан в течении определенного срока подтвердить свои личность и возраст с помощью паспортных данных либо своего фото.
Ссылка не работает
https://chatgpt.com/ Я в чате по этому адресу сижу. И вообще это все тут явный оффтоп, это лучше куда-нибудь в тред ИИ.
Хз, что у тебя там должно быть по ссылке, сделай скрин.
У него разные критерии верификации для разных стран. Словом, неважно, этот тред не про ИИ.
Что делать, если тебе пришла в голову охуенная идея для фанфика, а потом ты понимаешь, что это охуенная идея рушится внутримировой хронологией того самого мира, по которому ты хочешь писать фанфик?
Что делать, если тебе пришла в голову охуенная идея для фанфика, а потом ты понимаешь, что это охуенная идея рушится внутримировой хронологией того самого мира, по которому ты хочешь писать фанфик?
Написать аушку? Насколько серьёзно хронология рушится?
Написать аушку? Насколько серьёзно хронология рушится?
Сильно.
Анон, ты не представляешь, сколько авторов хуй кладут на канон и ничего. Не только в совсем аушках, тупо строчат по общефандомным фанонам, даже не замечая, что они канону противоречат.
Пропиши это как АУ. Только четко обозначь, что это именно АУ с изменением хронологии, а не ты забил.
Аноны, несу вам кусок текста на обсуждение. Как вам описание? Получилось передать образ восточного города в осаде?
Мне понравилось. Я бы почитал дальше.
Аноны, несу вам кусок текста на обсуждение. Как вам описание? Получилось передать образ восточного города в осаде?
▼Скрытый текст⬍
Мне не нравится, что автор как будто понахватал ширпотребных образов: куркума, дервиш, караван-сарай, хна, это вот всё, и ещё "обманчиво нежный" жасмин. Короче, получился какой-то очень клюквенный и размытый Восток, если бы это была первая глава, то я бы скорее закрыл.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, я бы тебе посоветовал чередовать длинные предложения с короткими, а то у тебя они все одной длины, к тому же сложносочинённые. Текст кажется монотонным. Разбей длинные предложения короткими. Что-то типа "Где-то тлеют крыши. Где-то жгут полынь", и тэдэ и тэпэ.
Анончик, я бы тебе посоветовал чередовать длинные предложения с короткими
Ты прав, а то я думал, что с текстом-то не то.
Ритмика монотонная, что для описательного фрагмента критично.
Не знаю, мне нравится. С ритмом можно поработать, но тоже ничего прям критичного тоже не вижу.
Не получилось. У тебя восточный город, который потрепали хулюганы. Пришли, испортили стены, разбили дома, подожгли пальмы и испарились. Притом давно. Никто не рыдает, не воет, не бегает тушить актуальный пожар, не зовет на помощь, никого камнями не придавило, кровищи, трупов, кишок не видно. Дым струится у тебя, а не стоит столбом.
Ты как читатель сидишь и не врубаешься, а что произошло? Был налет? Тогда почему все такие вялые? Где вообще все солдаты? Защитники? Бойцы со старыми ранами и свежими перевязками, которые идут на стену, принимать караул?
Создается ощущение, что только что была атака, но все позади, а противник куда-то свалил. Осада, война и последствия это как бы страшно, тягостно, безысходно, а у тебя поэтично, медленно и живописно. Осада с рейтингом PG13
Создается ощущение, что только что была атака, но все позади, а противник куда-то свалил. Осада, война и последствия это как бы страшно, тягостно, безысходно, а у тебя поэтично, медленно и живописно. Осада с рейтингом PG13
Не совсем соглашусь. Речь идет не о штурме городских стен, а именно об осаде, которая может быть довольно долгой, скучной и монотонной, на измор. Тем более, что автор пишет о некой паузе, моменте затишья.
Ветер гонит песок через разбитые ставни, шепчет в узких улочках, будто предупреждает: затишье лживо.
Про поработать с ритмом - поддерживаю. Остальное зависит от стилистики текста и задач, которые ставит перед собой автор. Какое настроение он хотел создать.
Над зубчатыми стенами города, изъеденными следами таранов и камнеметов
Э, таранят обычно ворота, а никак не стены. Хз, чего вроги у тебя пытались добиться, долбясь в камень.
Речь идет не о штурме городских стен, а именно об осаде, которая может быть довольно долгой, скучной и монотонной, на измор.
Ну где?
Солнце тонет в песках, оставляя за собой дымчатые тени от сожженных баллист и обугленных пальм. Над зубчатыми стенами города, изъеденными следами таранов и камнеметов, вьются струйки дыма — где-то еще тлеют крыши, а где-то жгут полынь, чтобы отогнать запах смерти.
Явно штурмовали и на этом делается акцент. Если ты описываешь долгую изнуряющую осаду, у тебя не раненные верблюды по улицам валяются, а последнего верблюда съели на той неделе и присматриваются к соседу. Там из основных последствий голод и междуусобица между теми, кто хочет стоять на смерть и теми, кто хочет сдать город.
Я об этом и говорю, если это осада, откуда последствия штурма? Если штурм, как-то скучновато. Если б автор заранее не задал рамку, что город в осаде, сомневаюсь, что ты бы догадался.