Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
в пьесе
Навряд ли пьеса предполагает достаточно длинное описание, нацеленное, как я понял, на создание атмосферы.
Так проблема не в экспериментах, а в цельности картинки. А картинка сыплется даже не потому, что она плохо написана, а потому что красивые кусочки не совпадают. Тут, мне кажется, надо определиться, что нужно написать: тягуче-томительную сцену ожидания нападения или долгой осады, когда защитников города берут измором, или динамичную зарисовку после отбитого штурма, когда движуха, крики, вопли, молитвы, проклятия и зловещий дым пожаров над городом.
Аноны, большое спасибо вам всем за ваши мнения касательно текста с осадой!
Несколько дней назад тут было интересное обсуждение использования нейросеток в творчестве в качестве вспомогательного элемента. И мне стало интересно, сможет ли ИИ написать что-то осмысленное сам и при этом не спалиться перед анонами. Да, описание города в осаде полностью создано нейросеткой, конкретно Дипсиком.
Справился ли Дипсик с указанной задачей? И да, и нет. Он накидал множество разных фрагментов ради создания "атмосферы", которые по отдельности могут выглядеть хорошо, но вместе представляют монотонную кашу из клише и бессмысленных красивостей. Они просто не складываются в одну общую живую картину. За всем этим перечислением разных нарочито восточных элементов нет цельной идеи из-за чего текст и сыпется. Именно на это и обратили внимание многие внимательные аноны.
Однако есть у Дипсика одна хорошая функция. К нему в "голову" можно заглянуть и проследить за ходом его рассуждений, которые он использует для генерации ответа.
Какой вывод: как самостоятельная писательская единица нейросетка не вывозит именно из-за отсутствия цельного видения итогового результата. Но она может стать хорошим помощником. Например, если встала какая-то сцена (особенно проходная, но важная для склейки двух других сцен) и непонятно с чего её можно начать. И среди идей нейросетки можно зацепиться за какую-нибудь хороший образ, раскрутить его в голове и потом переписать живыми человеческими руками, а не тупить над белым листом несколько часов.
Впрочем, есть высокая вероятность что в ближайшем будущем некоторые ленивые авторы будут отдавать на откуп нейросетям проходные описания окружения во всяких ромфантах и бояр-аниме ради оптимизации процесса создания продукта на продажу.
А какой смысл Дипсик вложил в метафору с живым деревом я хз.
А нахуя был этот гениальный эксперимент, если лююбюой человек, работающий с генеративными нейросетями, тебе бы то же самое сказал? Ты вчера узнал о существовании ИИ и счел себя исследователем-первопроходцем?
Я бы посоветовал попробовать писать проще, короче, выделить несколько главных деталей и сосредоточиться на них.
Анон, ты очень крутой без сарказма. Я не автор, но мне полезно.
вот какое то мерзкое ощущение от этого эксперимента
у меня тоже.
Как по мне, мерзкое ощущение тут может быть по одной причине - хотелось натыкать неумеху-автора в его "затертые" метафоры и блеснуть знаниями, а не вышло
Да, описание города в осаде полностью создано нейросеткой, конкретно Дипсиком.
Да ну тебя нафиг, анон, на той странице анонище тебе целую простыню накатал, хотел быть полезным, помочь, а ты экспериментировал. По-твоему нормально так у людей время воровать? (Анон, которому был полезен разбор)
Как по мне, мерзкое ощущение тут может быть по одной причине - хотелось натыкать неумеху-автора в его "затертые" метафоры и блеснуть знаниями, а не вышло
Не знаю, что у тебя за проекция, но над автором никто не приосанивался, лично я зафиксировал дельные советы без издевок.
Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок.
Видимо, это Прилепин и взял девизом.
Впрочем, есть высокая вероятность что в ближайшем будущем некоторые ленивые авторы будут отдавать на откуп нейросетям проходные описания окружения во всяких ромфантах и бояр-аниме ради оптимизации процесса создания продукта на продажу.
Гспд, очередной слоупок открывает Америку. Да они уже это делают, и давненько. Книги, где большинство сцен написано нейросетями, а человеческий вклад — это промты и обработка напильником, уже существуют и продаются. Это в целом ничего принципиально не меняет, потому что у этой категории авторов собственный текст — такая же бессвязица, что и у нейросеток.
Машина не может заменить человека, но достаточно тупой человек неотличим от машины.
Гуманитарии с восторгом неофита от ИИ — это всегда такой кринж.
Не давал советов, лишь смотрел впечатления анонов и советы, но ощущения апосле всё равно мерзкие
вот какое то мерзкое ощущение от этого эксперимента
Мы не прошли тест Тьюринга?
лично я зафиксировал дельные советы без издевок.
А я зафиксировал ментора, который взялся учить, как читатели воспринимают текст и метафоры, говоря почему-то за всех читателей сразу.
Хз, норм эксперимент, мне кажется. Да, я тоже дипсик пробовал использовать, но т.к. он не знает, какая у тебя цель, то может уйти в другую степь. Запрос лучше делать более конкретным из разряда "покажи мысли бойца осаждённого города, который умирает от голода и жажды", "нужно сфокусироваться на безвыходности положения жителей", накидать ключевых слов: "истощение, начало эпидемии, попытка властей подавить панику, ужас населения перед происходящим, грозящий вот-вот перерасти в панику". Ну или что угодно ещё, что конкретно автору нужно. Так ещё ближе получается. Полностью он сцену вряд ли напишет, но может подкинуть годных идей
По-твоему нормально так у людей время воровать?
Берите пример с меня: не пишите подробных разборок с советами. Я открываю кат, вижу под ним очередное поделите, сшитое белыми нитками, по умолчанию предполагаю, что это ИИ, и прохожу мимо. Если этот ИИ вдруг окажется мясным аффтаром, принципиально это дела не меняет.
Отредактировано (2025-03-12 14:44:41)
говоря почему-то за всех читателей сразу.
Видишь ли, читатели тоже бывают более и менее опытные и продвинутые. Одни не видят в тексте проблем, другие смутно чувствуют неудобство, но не могут сформулировать претензии, третьи чётко видят провальные места и могут объяснить, почему они провальные.
Отредактировано (2025-03-12 14:43:30)
Берите пример с меня
Теперь буду. По крайней мере, пока в шапке треда не появится запрет на такие эксперименты.
Отредактировано (2025-03-12 14:45:22)
запрет на такие эксперименты
А как ты это проверишь? Опять ии будешь этот текст скармливать?
У анона мерзкого ощущения нет, подобные душные навороты я видел у живых людей и вот наконец-то кто-то сформулировал, что с ними не так.
Ага, я не экспериментатор, но прочитал с интересом. Так что аноны, которые переживали, что зря потратили время, знайте, что как минимум два анона что-то в ваших словах для себя отметили. Спасибо вам за интересный анализ нейросеточного текста.
Анон пишет:запрет на такие эксперименты
А как ты это проверишь? Опять ии будешь этот текст скармливать?
Никак, если мамкин эскпериментатор радостно не признается. Но если будет запрет и нельзя потом выскочить из кустов с криком "а это была нейросеть!", охота экспериментировать пропадёт хотя бы у части таких умников.
Живые графоманы тоже пишут так бессвязно, да. Но есть разница - помогать конкретному живому человеку или тратить время на сгенерированный мусор.
Мне как раз в ТГ ленте попалось на тему профи писателей и ИИ:
https://t.me/emikhalkova/698
И там же ИИ наглючил кринжэстих зато про пионерку:
https://t.me/emikhalkova/699
П.с.
Экспериментальный текст анона я не читал, так как по первым строчкам было скучно.
Отредактировано (2025-03-12 14:56:12)
Вот, кстати, насчет ебли мышей. Анону приятель неоднократно их ебал, приговаривая "все читатели..." и "ни один читатель..."
Хотя у анона никогда не было таких вопросов от самих читателей, а малое число, собственно, их (читателей) обуславливалось фандомным мелконехом, который посторонние читают какоридж на ФБ.
Отредактировано (2025-03-12 14:56:04)