Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как по мне, мерзкое ощущение тут может быть по одной причине - хотелось натыкать неумеху-автора в его "затертые" метафоры и блеснуть знаниями, а не вышло
Да нет, мы просто в очередной раз убедились (ну если кто-то вдруг не знал), что нейросетка пишет на уровне этого самого "неумехи автора". Да, может составить грамотный б-м связный текст, но ни в хорошую стилистику, ни в смысл (см. женщин с хной), ни в фактчекинг (см. жасмин) не умеет, в отличие от кожаных ублюдков.
"затертые" метафоры
Так как раз наоборот же, так и получилось. В принципе, всё сказано по делу, метафоры довольно стандартные и если в отдельных описаниях всё норм, то другие либо странные, либо не соответствуют ситуации (осада), а всё вместе не складывается в картину.
Отредактировано (2025-03-12 14:58:32)
Анону приятель неоднократно их ебал, приговаривая "все читатели..." и "ни один читатель..."
Да полно таких любителей выдавать свое ОЦМ за мнение всех читателей.
Анон*-защитник художественных достоинств нейротекста вполне согласен это читать. Писатели есть, читатели есть, они нашли друг друга.
Отредактировано (2025-03-12 15:17:42)
Аноны-фикрайтеры, пучок этических вопросов (или подскажите, в какой тред с ними податься):
1) как вы относитесь к фикам-на-фик?
2) а если по вашему фику напишут фик? (Проду, missing scene, другую концовку и т.д.)
3) если бы сами написали фик-на-фик, постили бы от своего ника или из-под пакета?
4) ставили бы в известность автора, что другой автор прочёл его фик, возгорелся и написал свою версию?
1) нормально
2) пусть
3) писал от ника
4) автор знает
1) как вы относитесь к фикам-на-фик?
2) а если по вашему фику напишут фик? (Проду, missing scene, другую концовку и т.д.)
3) если бы сами написали фик-на-фик, постили бы от своего ника или из-под пакета?
4) ставили бы в известность автора, что другой автор прочёл его фик, возгорелся и написал свою версию?
1. как к комплименту
2. было бы интересно, но такого не было :(
3-4. писал от ника и отправлял напрямую автору как знак своего восхищения его текстом. Автор, насколько помню, был рад.
Аноны-фикрайтеры, пучок этических вопросов
1) нормально, если автор не против
2) предпочту обсудить, потому что есть у меня "священные коровы", к которым я сам проды и пропущенные сцены задумал
3) писал от своего
4) я списывался с автором и отправлял ему текст до того, как выложить. Т.е. сначала я уточнил, не против ли автор, если я напишу проду, потом скинул ему в личку текст, потом уже запостил. С автором мы потом задружились и вместе писали по этому канону.
Блин, аноны так уверенно определяют, что текст нейросеточное говно из-за кружевных простыней, через которые тяжело продраться, что этот анон тоже начал подозревать некоторых авторов... Но только у них там и ошибки есть и главы оч долго выходят, но скипабельных описаний все равно больше, чем читабельного сюжетного текста.
А вы хоть когда-то любителем тонны красивостей были?
текст нейросеточное говно из-за кружевных простыней
Да не из-за этого, блин.
1) нормально
2) нормально
3) Вряд ли бы стал писать, но если уж все звёзды сошлись, то от ника.
4) не совсем понял. Как автор, предупредил бы, а ещё лучше до публикации уточнил бы, не против ли автор, мало ли что. Как человек, который прочитал фанфик-на-фанфик и угадал в нём другой знакомый фанфик, то не понёс бы автору, если только это не мой знакомый автор, с которым хотелось бы этот фик обсудить
Обожаю красивости, но внятные. Обожаю метафоры, даже те, которые кто-то назовет избитыми и скучными. Обожаю витиеватости и описания, которые помогают достраивать картинку. Но всякую "лохматую кровь" не люблю.
Любил стиль а-ля Набоков или Мо Янь, потом надоело
из-за кружевных простыней
Не, из-за того, что автор не вполне понимает, что он описывает, и копирует что-то похожее, что плохо встраивается в общую структуру
Аноны-фикрайтеры, пучок этических вопросов (или подскажите, в какой тред с ними податься):
1. пофиг
2. пофиг
3. под пакетом, потому что истеричному автору фика может быть не пофиг и он начнет сраться
4. нет, потому что п.3
Авторов канонов мы по умолчанию не спрашиваем и не оповещаем. Еще не хватало наделять авторов фичков бОльшими правами чем авторов канонов!
Блин, аноны так уверенно определяют, что текст нейросеточное говно из-за кружевных простыней, через которые тяжело продраться, что этот анон тоже начал подозревать некоторых авторов... Но только у них там и ошибки есть и главы оч долго выходят, но скипабельных описаний все равно больше, чем читабельного сюжетного текста.
Некоторым и нейросетевые "арты" красивыми кажутся. Дело искушенности/насмотренности/начитанности
Некоторым и нейросетевые "арты" красивыми кажутся.
Будто они не могут быть красивыми
Как и ИИ тексты ровно в той же кринже степени
Так подскажи мне, о многомудрый, какие книги с хорошим языком ты мог бы порекомендовать мне, чтобы я тоже развивал свои эстетические чувства, взмолюсь я.
Олдскульные макси-фички, анон.
Это идеальное сочетание интересной автору темы (а не вымученного боллитрового морализаторства) и при этом качественной подачи (тогда было принято писать качественно, а за неграмотность пиздили и не публиковали на сайтах).
Открой самиздат за годы так нулевые - и вперед.
Отредактировано (2025-03-12 16:30:38)
Открой самиздат за годы так нулевые - и вперед.
Что ж ты такие ужасы анону советуешь
Как по мне, мерзкое ощущение тут может быть по одной причине - хотелось натыкать неумеху-автора в его "затертые" метафоры и блеснуть знаниями, а не вышло
Анону, который похвалил, тоже неприятно( типа я такой тупой наивняк, не просек.
А ведь я еще подумал, что концовка и некоторые метафоры похожи на нейросеточные (ИИ любит по определенному паттерну заканчивать тексты, человек делает это сложнее и разнообразнее), но решил, что если анон писал это сам, ему будет неприятно это предположение читать. Выходит, не зря подозревака включилась.
Отредактировано (2025-03-12 16:38:42)
Олдскульные макси-фички, анон.
А мне, между прочим, серьёзно интересно, что считать качественной литературой
В этот момент свидетели начитанности обычно сливаются, иногда предварительно советуя Нору Галь.
Ой, не пизди
А мне, между прочим, серьёзно интересно, что считать качественной литературой
А я, между прочим, совершенно серьезно.
Качественная литература - это та, что 1) интересна 2) грамотно написана.