Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
"Левая рука тьмы" Ле Гуин.
Там скорее отличия в культуре и социальном поведении, а не в мышлении, мышление там вполне человеческое, по-моему
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А где Мильчин, где Накорякова? Это же база литредактирования.
А где Мильчин, где Накорякова? Это же база литредактирования.
Специально не добавили, чтоб ты пришёл и с такой претензией спросил.
официально входят в списки "боллитры"
А существуют такие официальные списки? Списки для чтения в вузах, извини, не то.
Анон пошёл почитать Пепперштейна и Ко, дочитал до четырёх стеклянных эсесовцев, уестествляемых многочленным парторгом, и понял, что "высший уровень русскоязычной фантастики" анону недоступен. Оно и к лучшему, пожалуй.
уестествляемых многочленным парторгом
это всмысле? а то у меня картинка конечно рисуется но не та
это всмысле? а то у меня картинка конечно рисуется но не та
Анон совершенно равнодушно относится к Олди и Семеновой, пробовал читать, не понравилось. Семенова, как показалось мне - просто неплохое среднее фэнтези, немного скучноватое, дальше первого тома читать не захотелось. К Олди анон подходил несколько раз, читал и Героя, и Одиссея, и Путь меча. Путь меча, наверно, единственный понравился, древнегреческие книги анон просто дропнул, Одиссей показался нагромождением красивых фраз - первая сотня страниц прочиталась отлично, а дальше стало все скучнее и скучнее, потому что от этого словесного кружева анон устал. При этом я понимаю, что это важные авторы для развития жанра, но никакого отклика они не вызвали. Пелевин анону при этом, кстати, очень нравится. Вообще, из пишущих на русском фантастов и фэнтезистов любимые - Пехов, Наталья Игнатова, Анастасия Парфенова, Оксана Панкеева, Вероника Иванова, в основном это авторы из нулевых.
Специально не добавили, чтоб ты пришёл и с такой претензией спросил.
Да мне плевать, на самом-то деле, это ж не я тут регулярно всякую чушь несу, потому что нормальной базы не знаю и "чувству языка" по методичкам, переведённым с английского, учился.
При этом я понимаю, что это важные авторы для развития жанра
Какого жанра?
картинка была та
Да.
Анон совершенно равнодушно относится к Олди и Семеновой, пробовал читать, не понравилось.
Вообще, из пишущих на русском фантастов и фэнтезистов любимые - Пехов, Наталья Игнатова, Анастасия Парфенова, Оксана Панкеева, Вероника Иванова
Вот же он! Вы звали, и он пришёл! А вы сомневались, маловеры! Средний читатель жанра!
А это точно прям средний?
Анон в свое время дропнул Игнатову. И Панкееву. Писать они в принципе умеют, но есть у некоторых авторов неискоренимая фишка: как только они переходят к любовной линии, в сюжете больше ничего, кроме этой любовной линии и персонажей, так или иначе с ней связанных, не остается. Если бы я хотел почитать ромфант, я бы выбрал книгу этого жанра. А я хотел почитать приключения, фэнтези, интересный мир, необычные фантдопущения - и сначала ведь все это было, но свелось к ромфанту.
А это точно прям средний?
Анон скозал, значит средний.
Какого жанра?
НФФ пресловутого.
Вот же он! Вы звали, и он пришёл! А вы сомневались, маловеры! Средний читатель жанра!
Спасибо тебе за твой непередаваемый сарказм, конечно, но что ж я могу поделать, если Олди мне действительно не нравятся и кажутся скучными? Джин Вулф при этом, например, нравится, или Фрэнк Герберт, или тот же Пелевин. Олди и Семенова - нет.
Отредактировано (2025-03-16 18:05:35)
Анон пишет:Аноны, где с вашей точки зрения лучше всего прописаны нечеловеческие персонажи, чтобы именно их мышление заметно отличалось от людского? И не просто заявленное "эльфы живут долго, поэтому они мудрые", а что-то более креативное.
"Сами боги" Азимова. "Левая рука тьмы" Ле Гуин. "Солярис" Лема и у Лема в принципе много такого. "Игра Эндера"
Мьелвил "Посольский город", Вернор Виндж "Глубина в небе"
Обуженное ночными тенями
Предыдущий абзац ещё интереснее:
На экране снова возник озорной всплеск активности, и вдруг в нечаянном просвете между мужскими лицами появилась, как волшебное видение, белокурая головка со всеми атрибутами кукольной красоты – губки бантиком, бровки стрелочкой, остального пока не видно, но чувствуется – не то Ника Милосская, не то Венера Самофракийская. В довершение всего эта воплощенная мисс Галактика кивнула с экрана, и даже благосклонно.
И у Венеры Милосской, и у Ники Самофракийской нет рук. Рядом с "остального пока не видно" это особенно, кхм, забавно.
Отредактировано (2025-03-16 18:22:54)
А чего там забавного? Это тамошняя знаменитая телеведущая. Забавнее то, что гг можно прибавить к реестру гг-квазимод - у неё усы, и она ни на одной странице про них не забывает.
Отредактировано (2025-03-16 18:24:32)
"Многорукий бог далайна" Логинова
Кстати да. Отличная вещуга, по моим воспоминаниям (хотя я уверен, что начни сейчас читать и обплююсь от авторской мизогинии, но вычтем этот момент). И еще именно она, а не Достоевский, привила мне ужасную депрессию
И Панкееву. Писать они в принципе умеют, но есть у некоторых авторов неискоренимая фишка: как только они переходят к любовной линии, в сюжете больше ничего, кроме этой любовной линии и персонажей, так или иначе с ней связанных, не остается.
Это у Панкеевой-то, кроме любовной линии, ничего не остаётся? Это как так надо читать, чтоб одни любовные линии у неё видеть
(любить ты её не обязан, но написал ерунду)
Отредактировано (2025-03-16 20:27:39)
Это как так надо читать, чтоб одни любовные линии у неё видеть
С зеркалом, не иначе
Это как так надо читать, чтоб одни любовные линии у неё видеть
Оффтоп, но возможно анон дропнул на 7-8 книге, где после арки с Мистралией закрывали мирные и любовные сюжетки перед самой масштабной аркой, где единственная любовная линия была про проклятие богини
НФФ пресловутого
О, а расскажи про вклад Олди в нфф.
Анон пишет:"Многорукий бог далайна" Логинова
Кстати да. Отличная вещуга, по моим воспоминаниям (хотя я уверен, что начни сейчас читать и обплююсь от авторской мизогинии, но вычтем этот момент). И еще именно она, а не Достоевский, привила мне ужасную депрессию
Да, у Логинова в принципе хорошие идеи и сеттинги.
Черная кровь в соавторстве с Перумовым тоже ничего такая была, хотя конечно слабее МБД.
А в продолжении, которое уже без Перумова, еще и гг немолодая (по меркам сеттинга) женщина, к вопросу о мизогинии.