Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#79401 2025-03-16 00:20:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

"Левая рука тьмы" Ле Гуин.

Там скорее отличия в культуре и социальном поведении, а не в мышлении, мышление там вполне человеческое, по-моему

#79402 2025-03-16 00:22:54

Анон

Анон пишет:

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

А где Мильчин, где Накорякова? Это же база литредактирования.

#79403 2025-03-16 00:31:25

Анон

Анон пишет:

А где Мильчин, где Накорякова? Это же база литредактирования.

Специально не добавили, чтоб ты пришёл и с такой претензией спросил.

#79404 2025-03-16 01:10:23

Анон

Анон пишет:

официально входят в списки "боллитры"

А существуют такие официальные списки? Списки для чтения в вузах, извини, не то.

#79405 2025-03-16 01:21:34

Анон

Анон пошёл почитать Пепперштейна и Ко, дочитал до четырёх стеклянных эсесовцев, уестествляемых многочленным парторгом, и понял, что "высший уровень русскоязычной фантастики" анону недоступен. Оно и к лучшему, пожалуй.

#79406 2025-03-16 01:22:59

Анон

Анон пишет:

уестествляемых многочленным парторгом

это всмысле? а то у меня картинка конечно рисуется но не та

#79407 2025-03-16 01:39:43

Анон

Анон пишет:

это всмысле? а то у меня картинка конечно рисуется но не та

Скрытый текст

#79408 2025-03-16 01:48:24

Анон

Анон совершенно равнодушно относится к Олди и Семеновой, пробовал читать, не понравилось. Семенова, как показалось мне - просто неплохое среднее фэнтези, немного скучноватое, дальше первого тома читать не захотелось. К Олди анон подходил несколько раз, читал и Героя, и Одиссея, и Путь меча. Путь меча, наверно, единственный понравился, древнегреческие книги анон просто дропнул, Одиссей показался нагромождением красивых фраз - первая сотня страниц прочиталась отлично, а дальше стало все скучнее и скучнее, потому что от этого словесного кружева анон устал. При этом я понимаю, что это важные авторы для развития жанра, но никакого отклика они не вызвали. Пелевин анону при этом, кстати, очень нравится. Вообще, из пишущих на русском фантастов и фэнтезистов любимые - Пехов, Наталья Игнатова, Анастасия Парфенова, Оксана Панкеева, Вероника Иванова, в основном это авторы из нулевых.

#79409 2025-03-16 08:40:11

Анон

Анон пишет:

Специально не добавили, чтоб ты пришёл и с такой претензией спросил.

Да мне плевать, на самом-то деле, это ж не я тут регулярно всякую чушь несу, потому что нормальной базы не знаю и "чувству языка" по методичкам, переведённым с английского, учился.

#79410 2025-03-16 09:00:15

Анон

Анон пишет:

При этом я понимаю, что это важные авторы для развития жанра

Какого жанра?  :smoke:

#79411 2025-03-16 14:16:23

Анон

Анон пишет:

картинка была та 

Да.

#79412 2025-03-16 15:41:28

Анон

Анон пишет:

Анон совершенно равнодушно относится к Олди и Семеновой, пробовал читать, не понравилось.

Вообще, из пишущих на русском фантастов и фэнтезистов любимые - Пехов, Наталья Игнатова, Анастасия Парфенова, Оксана Панкеева, Вероника Иванова

Скрытый текст

Вот же он! Вы звали, и он пришёл! А вы сомневались, маловеры! Средний читатель жанра!

#79413 2025-03-16 16:37:24

Анон

А это точно прям средний?

#79414 2025-03-16 16:38:47

Анон

Анон в свое время дропнул Игнатову. И Панкееву. Писать они в принципе умеют, но есть у некоторых авторов неискоренимая фишка: как только они переходят к любовной линии, в сюжете больше ничего, кроме этой любовной линии и персонажей, так или иначе с ней связанных, не остается. Если бы я хотел почитать ромфант, я бы выбрал книгу этого жанра. А я хотел почитать приключения, фэнтези, интересный мир, необычные фантдопущения - и сначала ведь все это было, но свелось к ромфанту.

#79415 2025-03-16 17:17:30

Анон

Анон пишет:

А это точно прям средний?

Анон скозал, значит средний.  :sacrasm:

#79416 2025-03-16 18:04:48

Анон

Анон пишет:

Какого жанра?

НФФ пресловутого.

Анон пишет:

Вот же он! Вы звали, и он пришёл! А вы сомневались, маловеры! Средний читатель жанра!

Спасибо тебе за твой непередаваемый сарказм, конечно, но что ж я могу поделать, если Олди мне действительно не нравятся и кажутся скучными?  :hmm: Джин Вулф при этом, например, нравится, или Фрэнк Герберт, или тот же Пелевин. Олди и Семенова - нет.

Отредактировано (2025-03-16 18:05:35)

#79417 2025-03-16 18:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, где с вашей точки зрения лучше всего прописаны нечеловеческие персонажи, чтобы именно их мышление заметно отличалось от людского? И не просто заявленное "эльфы живут долго, поэтому они мудрые", а что-то более креативное.

"Сами боги" Азимова. "Левая рука тьмы" Ле Гуин. "Солярис" Лема и у Лема в принципе много такого. "Игра Эндера"

Мьелвил "Посольский город", Вернор Виндж "Глубина в небе"

#79418 2025-03-16 18:21:05

Анон

Анон пишет:

Обуженное ночными тенями

Предыдущий абзац ещё интереснее:

На экране снова возник озорной всплеск активности, и вдруг в нечаянном просвете между мужскими лицами появилась, как волшебное видение, белокурая головка со всеми атрибутами кукольной красоты – губки бантиком, бровки стрелочкой, остального пока не видно, но чувствуется – не то Ника Милосская, не то Венера Самофракийская. В довершение всего эта воплощенная мисс Галактика кивнула с экрана, и даже благосклонно.

И у Венеры Милосской, и у Ники Самофракийской нет рук. Рядом с "остального пока не видно" это особенно, кхм, забавно.

Отредактировано (2025-03-16 18:22:54)

#79419 2025-03-16 18:23:35

Анон

А чего там забавного? Это тамошняя знаменитая телеведущая. Забавнее то, что гг можно прибавить к реестру гг-квазимод - у неё усы, и она ни на одной странице про них не забывает.

Отредактировано (2025-03-16 18:24:32)

#79420 2025-03-16 18:57:07

Анон

Анон пишет:

"Многорукий бог далайна" Логинова

Кстати да. Отличная вещуга, по моим воспоминаниям (хотя я уверен, что начни сейчас читать и обплююсь  от авторской мизогинии, но вычтем этот момент). И еще именно она, а не Достоевский, привила мне ужасную депрессию  :smoke:

#79421 2025-03-16 20:22:31

Анон

Анон пишет:

И Панкееву. Писать они в принципе умеют, но есть у некоторых авторов неискоренимая фишка: как только они переходят к любовной линии, в сюжете больше ничего, кроме этой любовной линии и персонажей, так или иначе с ней связанных, не остается.

Это у Панкеевой-то, кроме любовной линии, ничего не остаётся? Это как так надо читать, чтоб одни любовные линии у неё видеть :lol: 
(любить ты её не обязан, но написал ерунду)

Отредактировано (2025-03-16 20:27:39)

#79422 2025-03-16 20:34:59

Анон

Анон пишет:

Это как так надо читать, чтоб одни любовные линии у неё видеть  

С зеркалом, не иначе  =D

#79423 2025-03-16 21:45:14

Анон

Анон пишет:

Это как так надо читать, чтоб одни любовные линии у неё видеть

Оффтоп, но возможно анон дропнул на 7-8 книге, где после арки с Мистралией закрывали мирные и любовные сюжетки перед самой масштабной аркой, где единственная любовная линия была про проклятие богини

#79424 2025-03-17 00:09:48

Анон

Анон пишет:

НФФ пресловутого

О, а расскажи про вклад Олди в нфф.

#79425 2025-03-17 00:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Многорукий бог далайна" Логинова

Кстати да. Отличная вещуга, по моим воспоминаниям (хотя я уверен, что начни сейчас читать и обплююсь  от авторской мизогинии, но вычтем этот момент). И еще именно она, а не Достоевский, привила мне ужасную депрессию  :smoke:

Да, у Логинова в принципе хорошие идеи и сеттинги.
Черная кровь в соавторстве с Перумовым тоже ничего такая была, хотя конечно слабее МБД.
А в продолжении, которое уже без Перумова, еще и гг немолодая (по меркам сеттинга) женщина, к вопросу о мизогинии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума