Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
горфэна
Сначала решил, что гор это gore…..
боллит
О, прям знак качества стоит?
А по какой эпохе, анон?
20-й век, Европа.
20-й век, Европа.
2-я мировая, да?
Аноны, а кто в каком жанре работает?
Психологическая драма, социалка, любовь, мощный экшон в сеттинге русреала.
Аноны, а кто в каком жанре работает?
Магреализм, мистика, низкое фэнтези, софт-фантастика.
О, прям знак качества стоит?
Не путай, анон, знак качества - на боллитре!
Боллит - это что-то на спортивном.
Не понимаю, почему анонов каждый раз так корежит от этого слова
Не понимаю, почему анонов каждый раз так корежит от этого слова
Потому что звучит с претензией. Типа есть литература большая и малая, эти жанры ок, эти не ок, это для баб, эта для мужигов и прочие разделения, которые помогают маркетологу, не читателю или критику.
Отредактировано (2025-03-18 14:13:02)
прочие разделения, которые помогают маркетологу
Имхо, боллит тоже всего лишь название определенной части рынка.
И почему они не помогают автору и читателю? Допустим есть книжка про молодых людей. Про нее можно спросить на что она больше похожа на "Голодные игры" или на "Над пропастью во ржи". Причем автор сам себя на этапе работы над книжкой тоже может об этом спрашивать.
Имхо, боллит тоже всего лишь название определенной части рынка.
Я про это и написал.
И почему они не помогают автору и читателю?
Потому что, например, даже если автор выдаст супер интеллектуальное утончённое фэнтези, такой текст вероятнее поставят в магазине на полку с Лукьяненко, потому что фэнтези же! и потенциальный читатель пройдёт мимо.
Сколько таких случаев, когда неформатные тексты упускали своего читателя, потому что формально маркировались жанром, который ассоциировался с иным интеллектуальным уровнем?
Отредактировано (2025-03-18 14:50:33)
Аноны с зубастым побережьем посмотревшей Японии за бортом в космосе, вы опять обсуждаете нейросетку.
Вот щас обидно было( нейросеткой меня тут еще не обзывали(
Отредактировано (2025-03-18 14:56:02)
И почему они не помогают автору и читателю?
Потому что, например, даже если автор выдаст супер интеллектуальное утончённое фэнтези, такой текст вероятнее поставят на полку с Лукьяненко, потому что фэнтези же! и потенциальный читатель пройдёт мимо.
Так ведь как раз будет лучше, если автор не станет мять сиськи, а скажет прямо, что у него не фэнтези, а боллитра с фэнтезевым антуражем, и похожи его тексты не на Лукьяенко, а на условного Франзена, только в фэнтези мире. И продвигаться будет там, где читают Франзена, а не там где читают Лукьяненко. Понятно, что это сложнее, чем просто сказать "О тут у вас эльф, все, вот на ту полку вас"
если автор не станет мять сиськи, а скажет прямо, что у него не фэнтези, а боллитра с фэнтезевым антуражем,
А если он считает, что пишет именно фентези? Просто не верит, что фэнтези должен быть именно тупым. Или стесняется отнести себя к боллитре (вон местные аноны стесняются). Или жаждет реформировать жанр, повысить его интеллектуальный статус (что благородно для всего жанрового поля).
А если он считает, что пишет именно фентези?
Я о том, что надо ориентировать не на расплывчатое определение жанра, а на существующую реальность - реальных читателей и реальные книги. Если ты пишешь фэнтези испытывая отвращение к условному Лукьяненко, и для читателей которые его тоже не любят, надо понять все-таки что ты сам любишь и для кого пишешь. Может оказаться, что то что ты пишешь гораздо ближе к тому что условно называют боллитрой. Но названия эти все условные.
реформировать жанр, повысить его интеллектуальный статус
На фига? Может просто попробовать написать классную книжку?
Сколько таких случаев, когда неформатные тексты упускали своего читателя, потому что формально маркировались жанром, который ассоциировался с иным интеллектуальным уровнем?
Неиронично хочу услышать примеры. Вдруг мне нужно, а и не знаю.
реформировать жанр, повысить его интеллектуальный статус
На реально прорывные книжки критики быстренько вешают ярлычок боллитры, чтобы не замазывались во всяких там развлекательных жанрах
А Яна Вагнер это боллитра?
А Яна Вагнер это боллитра?
Ну, из той тусовки