Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А тебе автор вообще не обязан отчитываться, какая у него была цель. И ты не телепат, чтобы угадывать.
Определить жанр важно самому автору для позиционирования. Читателям как раз часто все-равно, если книга нравится, какого она жанра.
А в нормальных книгах угадывать не приходиться, потому что в них автор своей цели достиг
Анон успел прочитать первую историю и не понял, почему Заступа и за компанию его автор мизогины. Персонаж настолько мизогин, что заступается за незнакомую бродяжку с клеймом ведьмы, и через несколько лет мы видим её уже в благополучии и со статусом. Автор настолько мизогин, что показывает, как зашуганная девушка бросается защищать жениха от разъярённой толпы. Главный злодей в истории оказывается мужиком. Наверное, дальше по тексту меня ждёт такая ударная доза мизогинии, что она всё это перекроет?
У меня другие вопросы к гуманизму и продуманности - почему отдавать упырю девушку из села не норм, а покупную рабу из Новгорода - норм? И почему в позапрошлом году ему отдали тоже женщину из села, а он не насторожился и не стал расследовать, что случилось?
Отредактировано (2025-03-19 13:36:26)
Читателям как раз часто все-равно, если книга нравится, какого она жанра.
Раньше было. А потом читатели тоже узнали слово "жанр", и мир поиспортился. Мол, я люблю лыры с кубиками, не надо подсовывать мне нуарный детектив с фантдопущениями!
Я сейчас опять достану из загашника Кальвино, который сам себя постоянно называл фантастом. К слову о позиционировании.
Алсо, почему МиМ нельзя отнести к НФФ, если уже и филология его туда относит, и в учебниках (по крайней мере, для универов) он так указан. На моей памяти спорили только о том, как именно классифицировать это конкретное сочетание фантддопущений, к какому поджанру отнести. Но я не из РФ. В России МиМ как-то иначе классифицируют, что ли? Без шуток спрашиваю.
почему Заступа и за компанию его автор мизогины.
Потому что анонам зависть глаза застит - его похвалили, а их нетленки нет. аноны читают жопой и не умеют отделять автора от персонажа. Пресловутый Пекара, видимо, вообще должен в реале гусей ебать, с таким-то главным героем.
О том, что такие аноны пишут, мне подумать страшно.
Раньше было. А потом читатели тоже узнали слово "жанр", и мир поиспортился
Это неиронично так и есть.
МиМ нельзя отнести к НФФ,
А научного-то там чего?
К нфф у Булгакова вон собачье сердце можно отнести и роковые яйца. По фантдопущению.
НФФ - это НФ и/или Ф.
В России МиМ - боллитра.
Отредактировано (2025-03-19 13:45:43)
почему отдавать упырю девушку из села не норм, а покупную рабу из Новгорода - норм?
Потому что девушка из села - своя, а покупная раба - максимально чужая?
Потому что девушка из села - своя, а покупная раба - максимально чужая?
Это мизорабия! Апд.: и мизоксения!
Отредактировано (2025-03-19 13:52:56)
В России МиМ - боллитра
Однажды пейсатели поймут, что фантастика и боллитра — это не взаимоисключающие понятия, и более того, боллитра — это социальная категория, а не литературный жанр.
Когда-нибудь, но не сегодня.
Однажды пейсатели поймут, что фантастика и боллитра — это не взаимоисключающие понятия
И более того, однажды это поймут и чейтатели, все до единого. Но не вчера, и поэтому часть пейсателей тут обсуждают данность, а не теоретическую последнюю истину.
Отредактировано (2025-03-19 14:00:38)
Алсо, почему МиМ нельзя отнести к НФФ, если уже и филология его туда относит, и в учебниках (по крайней мере, для универов) он так указан.
научная фантастика в квадрате что ли?
И более того, однажды это поймут и читатели, все до единого
Если читатель не хочет читать ничего сложнее сбора лута или ебли с драконом, то он не хочет. Оставьте его в покое, насильно мил не будешь.
Я не рассматриваю таких людей как свою ЦА и не понимаю, почему их так рассматривают аноны. Я ни за каким чертом не всрался любителям боярки, потому что, хоть я и ни разу не серьезный писатель, у меня слишком критическая концентрация политоты и социалки. Если читатели классических попыданцев ко мне еще забредают (и даже могут сказать что-то интересное), то этим-то зачем меня выбирать?
Однажды любитель боярки вырастет над собой, соберёт мозги в кулак и прочитает условную МиМ, чтобы поставить галочку в своей культурной зачётке. И каждому анону хочется быть автором такой МиМ.
И каждому анону хочется быть автором такой МиМ.
Но пока что аноны сами пишут то, над чем приосанивается более интеллектуальный читатель.
Однажды любитель боярки вырастет над собой, соберёт мозги в кулак и прочитает условную МиМ, чтобы поставить галочку в своей культурной зачётке. И каждому анону хочется быть автором такой МиМ.
Тогда надо просто делать своё дело и работать на известность и место в истории, а не бросать силы на то, чтобы заманить того самого читателя боярки.
Но пока что аноны сами пишут то, над чем приосанивается более интеллектуальный читатель.
Что возвращает нас к проклятому вопросу "может ли быть жанр одновременно боллитрой и каких грибов автору съесть, чтобы одно признали другим".
Отредактировано (2025-03-19 14:09:05)
Аноны, вам этого хочется? Мне нет.
Тебе не хочется стать классикой и остаться в веках? Ок, заяц, вычёркиваем.
каких грибов автору съесть, чтобы одно признали другим".
Никаких, это ж решают не авторы. Раньше решало время, сейчас тренды.
Но в треде продолжают искать грибы волшебную таблетку.