Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
и про тебя есть мем
Я знаю
Такие в наше время тенденции. На мой взгляд, с ними нет особого смысла бороться, спорить, жаловаться на них, ныть и сокрушаться. Лучшее, что можно сделать с ними - возглавить. Я так и поступил.
Покажи свой профиль на АТ Вдруг у тебя и правда хорошая книга, и аноны улучшат свое мнение о боярке.
А кого они не хотят читать?
Ты их, возможно, не знаешь. Я не в РФ преподаю. Это авторы второго ряда: Алфьери, Парини и прочее душноватое. Не уверен, кого можно назвать их аналогами в российской классике.
Отредактировано (2025-03-19 18:40:12)
Это авторы второго ряда: Алфьери
Здесь должен был мем: когда тебя переводил сам Пушкин и тебе это не помогло.
Здесь должен был мем: когда тебя переводил сам Пушкин и тебе это не помогло
У от так уот, жизнь несправедлива. Сегодня тебя переводит Пушкин, а через сотню лет на родине едва помнят, что ты вообще писал.
читателю особенно негде найти комфорт вне площадок для жанровой литературы. Этим объясняется наша популярность. Люди любят читать про сильных личностей, готовых трудиться и менять мир, и им важно, чтобы эти усилия были вознаграждены; любят читать про здоровые романтические чувства, настоящую дружбу, поддержку и взаимовыручку; любят арки самовоспитания и раскрытия способностей; любят преодоление трудностей, развитие прогресса, победу над злом и в целом изменения к лучшему; любят хороший юмор и здравый смысл.
Подождите, а где это все в боярке?
Подождите, а где это все в боярке?
Плюсую. Анон любит настоящую приключенческую литературу со становлением героев и преодолением проблем, и боярка его страшно разочаровала его тем, что там этого практически нет. Все проблемы решаются за полстраницы, настоящих трудностей мало, второстепенные персонажи - безликие неписи, большая часть действия это унылая бытовуха и сомнительные кеки, написанные дрянным языком. В боярке мало действия, все арки предсказуемы.
любят читать про сильных личностей, готовых трудиться и менять мир, и им важно, чтобы эти усилия были вознаграждены
То есть, на самом деле люди хотят читать советские производственные романы? Ну, судя по этому описанию, уж точно не боярку.
любят читать про здоровые романтические чувства, настоящую дружбу, поддержку и взаимовыручку
А это где в боярке?!
производственные романы
Производственные романы нулевых про постройку космических кораблей у Петра I почти боярка кстати.
Производственные романы нулевых про постройку космических кораблей у Петра I почти боярка кстати.
Ну хз, в тех попадасах герои были более созидательными, чем в боярке. В боярке в основном почесывание комплексов, бессмысленная прокачка и сбор лута.
Я вот пытаюсь читать боярку, потому что люблю в принципе боевое фэнтези и мне показалось, что интересная идея совместить его с около-современным миром. Но, сука, боярка постоянно обманывает ожидания. Там нет драйва, нет чего-то интересного и яркого, там тупо безликий васян бродит по локации и приосанивается сомнительным юмором. Академки нулевых типа Коша это верх мастерства по сравнению с этой хренотенью.
попадасах герои были более созидательными, чем в боярке
Но похоже по нереальности и линейности. Надо выплавить реактор - все побежали и из болотного ила радостно выплавили, гг кланяясь. Но те тексты были дрочем технарей конечно.
Надо выплавить реактор - все побежали и из болотного ила радостно выплавили, гг кланяясь. Но те тексты были дрочем технарей конечно.
Ну вот меня такое расслабояло и комфортило. А в боярке персы — противные мелкие воши, которые занимаются какой-то хуйнёй.
которые занимаются какой-то хуйнёй.
Да, там еще все, по крайней мере в первых томах, какое-то местечковое. Гг крышует каких-то мелких бандитов, устраивает какой-нибудь бизнес по продаже магических артефактов, от этого ощущение, что читаешь про кабанчика из девяностых, а не про великого мага. Один из теоретиков жанра так и обозначил, что боярка это "Бригада с магией". Может, там и есть спасение мира дальше, тому к десятому, но хрен дотуда еще дочитаешь.
Очевидно, что аноны не несут сюда пописы, что кажутся хорошими им самим, так как понимают, что здесь их немедленно засрут.
Я вот пытаюсь читать боярку, потому что люблю в принципе боевое фэнтези и мне показалось, что интересная идея совместить его с около-современным миром.
Тебе в аниме-мангу, а не боярку. Там боевого фэнтези в современном мире полным полно.
Тебе в аниме-мангу, а не боярку.
Ты бы видел, насколько хуево переведены большинство ранобе По сравнению с этим даже бояре пишут с изысками слога.
Так боярка это по сути и есть пересказ аниме-сенена соседским подростком-ПТУшником, который модифицировал формулу и антураж в соответствии со своим мировоззрением.
Хочу написать интеллектуальную экспериментальную боллитру на грани магреализма и модернизма, и чтобы запомнили в веках и одновременно читали массово, как какого-нибудь Геймана, но не знаю, с чего начать и о чем писать Размышляю, может быть вложить в историю автобиографический опыт нефорской молодости, смешав его с фантазией и элементами миракля, и превратить в своеобразный портрет поколения, чтобы читалось, как новый "Дом, в котором".
Хочу написать интеллектуальную экспериментальную боллитру на грани магреализма и модернизма, и чтобы запомнили в веках и одновременно читали массово, как какого-нибудь Геймана
Ахуенно звучит. Ну, кроме Геймана, не особо он интеллектуален/экспериментален.
но не знаю, с чего начать и о чем писать
А вот это не соответствует заявленным амбициям абсолютно.
Ты бы видел, насколько хуево переведены большинство ранобе
Так я не про ранобе. Ранобе само по себе по большей часть аналог боярки и есть. Точнее, это боярка - аналог ранобе.
пересказ аниме-сенена соседским подростком-ПТУшником, который модифицировал формулу и антураж в соответствии со своим мировоззрением
Так я и советую припасть к оригиналу, так сказать, а не к перепевкам Рабиновича с селф-инсертом.