Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#79826 2025-03-19 17:10:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

и про тебя есть мем

Я знаю :sadcat:

#79827 2025-03-19 17:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пф, а про кого школьники не клепают мемов?

Про тех писателей, которых даже в рамках школьной программы не хотят читать.
Соурс: я преподаватель литературы. ;D

А кого они не хотят читать? Просто интересно.

#79828 2025-03-19 17:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу прям к Данте. В натуре.

А, тоже хочешь, чтоб через тыщу лет школьники про тебя мемы клепали? Понимаю, не осуждаю. =D

Да! Одна комедия ахуительнее другой!  :great:

#79829 2025-03-19 18:25:30

Анон

Анон пишет:

Такие в наше время тенденции. На мой взгляд, с ними нет особого смысла бороться, спорить, жаловаться на них, ныть и сокрушаться. Лучшее, что можно сделать с ними - возглавить. Я так и поступил.

Покажи свой профиль на АТ  :evil: Вдруг у тебя и правда хорошая книга, и аноны улучшат свое мнение о боярке.

#79830 2025-03-19 18:33:49

Анон

Анон пишет:

А кого они не хотят читать?

Ты их, возможно, не знаешь. :think:  Я не в РФ преподаю. Это авторы второго ряда: Алфьери, Парини и прочее душноватое. Не уверен, кого можно назвать их аналогами в российской классике.

Отредактировано (2025-03-19 18:40:12)

#79831 2025-03-19 18:37:19

Анон

Анон пишет:

Это авторы второго ряда: Алфьери

Здесь должен был мем: когда тебя переводил сам Пушкин и тебе это не помогло.

#79832 2025-03-19 18:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кого они не хотят читать?

Ты их, возможно, не знаешь. :think:  Я не в РФ преподаю. Это авторы второго ряда: Алфьери, Парини и прочее душноватое. Не уверен, кого можно назвать их налогами в российской классике.

Писемский)

#79833 2025-03-19 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Здесь должен был мем: когда тебя переводил сам Пушкин и тебе это не помогло

У от так уот, жизнь несправедлива. :sadcat: Сегодня тебя переводит Пушкин, а через сотню лет на родине едва помнят, что ты вообще писал.

#79834 2025-03-19 19:03:14

Анон

Анон пишет:

читателю особенно негде найти комфорт вне площадок для жанровой литературы.  Этим объясняется наша популярность. Люди любят читать про сильных личностей, готовых трудиться и менять мир, и им важно, чтобы эти усилия были вознаграждены; любят читать про здоровые романтические чувства, настоящую дружбу, поддержку и взаимовыручку; любят арки самовоспитания и раскрытия способностей; любят преодоление трудностей, развитие прогресса, победу над злом и в целом изменения к лучшему; любят хороший юмор и здравый смысл.

Подождите, а где это все в боярке?

#79835 2025-03-19 19:06:49

Анон

Анон пишет:

Подождите, а где это все в боярке?

Плюсую. Анон любит настоящую приключенческую литературу со становлением героев и преодолением проблем, и боярка его страшно разочаровала его тем, что там этого практически нет. Все проблемы решаются за полстраницы, настоящих трудностей мало, второстепенные персонажи - безликие неписи, большая часть действия это унылая бытовуха и сомнительные кеки, написанные дрянным языком. В боярке мало действия, все арки предсказуемы.

#79836 2025-03-19 19:08:10

Анон

Анон пишет:

любят читать про сильных личностей, готовых трудиться и менять мир, и им важно, чтобы эти усилия были вознаграждены

То есть, на самом деле люди хотят читать советские производственные романы? Ну, судя по этому описанию, уж точно не боярку.

#79837 2025-03-19 19:10:25

Анон

Анон пишет:

любят читать про здоровые романтические чувства, настоящую дружбу, поддержку и взаимовыручку

А это где в боярке?!  :lol:

#79838 2025-03-19 19:12:56

Анон

Анон пишет:

производственные романы

Производственные романы нулевых про постройку космических кораблей у Петра I почти боярка кстати.

#79839 2025-03-19 19:16:03

Анон

Анон пишет:

Производственные романы нулевых про постройку космических кораблей у Петра I почти боярка кстати.

Ну хз, в тех попадасах герои были более созидательными, чем в боярке. В боярке в основном почесывание комплексов, бессмысленная прокачка и сбор лута.

#79840 2025-03-19 19:21:15

Анон

Я вот пытаюсь читать боярку, потому что люблю в принципе боевое фэнтези и мне показалось, что интересная идея совместить его с около-современным миром. Но, сука, боярка постоянно обманывает ожидания. Там нет драйва, нет чего-то интересного и яркого, там тупо безликий васян бродит по локации и приосанивается сомнительным юмором. Академки нулевых типа Коша это верх мастерства по сравнению с этой хренотенью.

#79841 2025-03-19 19:22:53

Анон

Анон пишет:

попадасах герои были более созидательными, чем в боярке

Но похоже по нереальности и линейности. Надо выплавить реактор - все побежали и из болотного ила радостно выплавили, гг кланяясь. Но те тексты были дрочем технарей конечно.

#79842 2025-03-19 19:24:49

Анон

Анон пишет:

Надо выплавить реактор - все побежали и из болотного ила радостно выплавили, гг кланяясь. Но те тексты были дрочем технарей конечно.

Ну вот меня такое расслабояло и комфортило. А в боярке персы — противные мелкие воши, которые занимаются какой-то хуйнёй.

#79843 2025-03-19 19:27:23

Анон

Анон пишет:

которые занимаются какой-то хуйнёй.

Да, там еще все, по крайней мере в первых томах, какое-то местечковое. Гг крышует каких-то мелких бандитов, устраивает какой-нибудь бизнес по продаже магических артефактов, от этого ощущение, что читаешь про кабанчика из девяностых, а не про великого мага. Один из теоретиков жанра так и обозначил, что боярка это "Бригада с магией". Может, там и есть спасение мира дальше, тому к десятому, но хрен дотуда еще дочитаешь.

#79844 2025-03-19 19:40:59

Анон

Очевидно, что аноны не несут сюда пописы, что кажутся хорошими им самим, так как понимают, что здесь их немедленно засрут.

#79845 2025-03-19 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Я вот пытаюсь читать боярку, потому что люблю в принципе боевое фэнтези и мне показалось, что интересная идея совместить его с около-современным миром.

Тебе в аниме-мангу, а не боярку.  =D Там боевого фэнтези в современном мире полным полно.

#79846 2025-03-19 19:46:32

Анон

Анон пишет:

Тебе в аниме-мангу, а не боярку.

Ты бы видел, насколько хуево переведены большинство ранобе  :sadcat: По сравнению с этим даже бояре пишут с изысками слога.

#79847 2025-03-19 20:01:42

Анон

Так боярка это по сути и есть пересказ аниме-сенена соседским подростком-ПТУшником, который модифицировал формулу и антураж в соответствии со своим мировоззрением.

#79848 2025-03-19 20:07:36

Анон

Хочу написать интеллектуальную экспериментальную боллитру на грани магреализма и модернизма, и чтобы запомнили в веках и одновременно читали массово, как какого-нибудь Геймана, но не знаю, с чего начать и о чем писать  :pink: Размышляю, может быть вложить в историю автобиографический опыт нефорской молодости, смешав его с фантазией и элементами миракля, и превратить в своеобразный портрет поколения, чтобы читалось, как новый "Дом, в котором".

#79849 2025-03-19 20:11:23

Анон

Анон пишет:

Хочу написать интеллектуальную экспериментальную боллитру на грани магреализма и модернизма, и чтобы запомнили в веках и одновременно читали массово, как какого-нибудь Геймана

Ахуенно звучит. Ну, кроме Геймана, не особо он интеллектуален/экспериментален.

Анон пишет:

но не знаю, с чего начать и о чем писать 

А вот это не соответствует заявленным амбициям абсолютно.

#79850 2025-03-19 20:20:36

Анон

Анон пишет:

Ты бы видел, насколько хуево переведены большинство ранобе

Так я не про ранобе. Ранобе само по себе по большей часть аналог боярки и есть. Точнее, это боярка - аналог ранобе.

Анон пишет:

пересказ аниме-сенена соседским подростком-ПТУшником, который модифицировал формулу и антураж в соответствии со своим мировоззрением

Так я и советую припасть к оригиналу, так сказать, а не к перепевкам Рабиновича с селф-инсертом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума