Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну, кроме Геймана, не особо он интеллектуален/экспериментален.
Ты чо, Песочный человек это могучее мифопоэтическое полотно, отражающее опыт осмысления многих тысячелетий мировой культуры.
А вот это не соответствует заявленным амбициям абсолютно.
Я уже придумал. Короче, смотри. Главный герой это типичный анон розлива примерно 2007 года, который отправляется в мистическое странствие сквозь социальные страты и географические локации в поисках себя. На этом пути ему встречаются странные и мистические персонажи - бомжи, являющиеся манифестациями надмирных сущностей, бродячие философы, прикидывающиеся панк-рокерами, офис-менеджеры, на самом деле представляющие из себя посланников инопланетных цивилизаций. Анон меняет много профессий, впутывается в тусовки и компании, выпадает в астрал, охотится за таинственными реликвиями и ищет порталы в иномирье (что перемежается бытовухой и отсылками к популярным фэндомам). Попутно идут флешбеки, в которых анон вспоминает себя реинкарнациями людей, живших в разные исторические эпохи, как в Звездном страннике Джека Лондона.
На этом пути ему встречаются странные и мистические персонажи - бомжи, являющиеся манифестациями надмирных сущностей, бродячие философы, прикидывающиеся панк-рокерами, офис-менеджеры, на самом деле представляющие из себя посланников инопланетных цивилизаций. Анон меняет много профессий, впутывается в тусовки и компании, выпадает в астрал, охотится за таинственными реликвиями и ищет порталы в иномирье (что перемежается бытовухой и отсылками к популярным фэндомам). Попутно идут флешбеки, в которых анон вспоминает себя реинкарнациями людей, живших в разные исторические эпохи, как в Звездном страннике Джека Лондона.
Будто бы я где-то уже это читал.......
Будто бы я где-то уже это читал.......
Где? Анон читал Белые пешки Звонцовой, немного похоже на то, что я хочу сделать, но хочется больше сюра, абсурда и мистических сущностей.
похоже на сплав Пелевина, Дика, Макса Фрая, Берроуза, эзотерических поисков и интернет-культурных кодов а-ля имиджборды 00-х.
Попутно идут флешбеки, в которых анон вспоминает себя реинкарнациями людей, живших в разные исторические эпохи, как в Звездном страннике Джека Лондона.
И тут анон подумал, что это книга скорее про поциента, а не про анона.
тут анон подумал, что это книга скорее про поциента, а не про анона
книги про тусовочных поциентов тоже были и не одна
Точнее, это боярка - аналог ранобе.
Так я и советую припасть к оригиналу, так сказать, а не к перепевкам Рабиновича с селф-инсертом.
Ранобича.
Не, это будет четкая книга, никаких пациентов. То есть пациенты будут, но не главные герои, главный герой настоящий ироничный саркастичный анон. Я уже прямо начал чувствовать прилив вдохновения, теперь только надо подумать над структурой. Лучше всего задействовать нелинейное повествование, потому что начать с простого родился тогда-то, учился там-то, вряд ли будет интересно. Нужна какая-то яркая точка для входа в сюжет.
И вообще, аноны, почему бы нам не делиться идеями, творческими замыслами? Посмотрите сами, треду не хватает какой-то конкретики, мы в основном говорим про абстрактное отношение к литературе, а нет бы обсуждать свои тексты, задумки, планы, поддерживать друг друга или напротив критиковать.
настоящий ироничный саркастичный анон
рыжеехидный
Лучше всего задействовать нелинейное повествование, потому что начать с простого родился тогда-то, учился там-то, вряд ли будет интересно.
А интересное линейное повествование ты уже натренировал?
А интересное линейное повествование ты уже натренировал?
Предположим, что да.
главный герой настоящий ироничный саркастичный анон
такой?
Нужна какая-то яркая точка для входа в сюжет.
Анон в бане за сто двадцать нарушений, десять твинков и срач с модераторами вспоминает свои прегрешения и жалеет, на что потратил свою жизнь.
Я думаю, твоей идее не хватает остросоциальности. Живой человеческой натуры. Но я знаю, как тебе помочь: прочитай тред холисрачей с первой страницы и, думаю, обретешь вдохновение.
Земную жизнь пройдя до половины,
Я выхватил бессрочный пермобан...
Я думаю, твоей идее не хватает остросоциальности. Живой человеческой натуры.
Конфликта там нет. Но и с этим поможет чтение холисрачей)
похоже на сплав Пелевина, Дика, Макса Фрая, Берроуза, эзотерических поисков и интернет-культурных кодов а-ля имиджборды 00-х.
И всё это щедро полито "Американскими богами" и "Мифогенной любовью каст".
В холисрачах очень много можно сюжетов почерпнуть. И остроты. Но в книге должна быть любовная линия, без неё не так интересно читать.
Но в книге должна быть любовная линия, без неё не так интересно читать.
в книге должна быть линия с сентинельскими носогубками, без неё не так интересно читать
Про меня пиши книгу. Я сплошная гигантская флуктуация. Только я тебе ничего про себя не расскажу, потому что стесняюсь и великие свершения ещё не свершил.
Пройдя по духовному пути через горнило испытаний и мистических трансформаций, анон поднимается до 11 твинка, но теперь он настолько чист, что зло в лице модератора его не узнает.
И анон возвращается домой.
Глубоко. Философски.
Отредактировано (2025-03-19 21:34:56)
Анон пишет:похоже на сплав Пелевина, Дика, Макса Фрая, Берроуза, эзотерических поисков и интернет-культурных кодов а-ля имиджборды 00-х.
И всё это щедро полито "Американскими богами" и "Мифогенной любовью каст".
О, вот последнее пусть автор будущего экспериментального текста прочитает, выдюжит ли хотя бы первый том
Конфликта там нет.
Ты прав. Хорошей истории нужен конфликт и некая глобальная арка. Есть мысль добавить противостояние неких глобальных мистических сил, спорящих о будущем и путях развития земной цивилизации, но с этим есть большой риск перестараться и укатить в типичное городское фэнтези. Надо как-то потоньше, в идеале, чтобы некие мистические сущности проявлялись через людей и конфликт работал на нескольких уровнях, как глобальных, так и бытовых.
Но я знаю, как тебе помочь: прочитай тред холисрачей с первой страницы и, думаю, обретешь вдохновение.
Не поверишь, но прямо сейчас именно этим и занят, в соседней вкладке. Я думаю, будет занятно, если некоторые второстепенные персонажи будут напоминать пациентов, разумеется на уровне типажей, а не прямого соответствия. Но при этом, допустим, они в самом деле будут контактировать с мистическими сущностями, разговаривать с духами и богами и путешествовать в лиминальные пространства.
Но при этом, допустим, они в самом деле будут контактировать с мистическими сущностями, разговаривать с духами и богами и путешествовать в лиминальные пространства.
Добавь Галуасту, воззвавшую к жизни своего математика
сестёр этих-не-помню-как, пусть перенесутся к своему Александру Македонскому
огнесручего какаду в местном заповеднике магических тварей
и Шиза, Шиза обязательно с магией shitball
Не поверишь, но прямо сейчас именно этим и занят, в соседней вкладке.
Тогда у меня есть шанс попасть в твою книгу. Я там местами по 2-3 раза на каждой странице каждый день несколько месяцев подряд.
И я в самом деле контактировал с некоторыми мистическими сущностями. Я и сам, в некотором смысле, мистическая сущность.
Только я не хочу в лиминальное пространство, там скучно обычно.