Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Но при этом, допустим, они в самом деле будут контактировать с мистическими сущностями, разговаривать с духами и богами и путешествовать в лиминальные пространства.
Добавь Галуасту, воззвавшую к жизни своего математика
сестёр этих-не-помню-как, пусть перенесутся к своему Александру Македонскому
огнесручего какаду в местном заповеднике магических тварей
и Шиза, Шиза обязательно с магией shitball
А я б почитал!
Очевидно, что аноны не несут сюда пописы, что кажутся хорошими им самим, так как понимают, что здесь их немедленно засрут.
Очевидно, что здесь сидит парочка мудил-троллей, которые засирают все подряд и таскают куски иишной хуйни, пока остальные разговаривают.
Конечно аноны ничего не несут.
В холисрачах очень много можно сюжетов почерпнуть. И остроты. Но в книге должна быть любовная линия, без неё не так интересно читать.
Боярка про дженовый кач и нагибаторство: от лоулвл нуба до главного модера ХС
Очевидно, что здесь сидит парочка мудил-троллей, которые засирают все подряд
А что тут засирали, кроме очевидного трэша вроде недавно внесенного Заступы?
Моего любимого автора и ещё кучу норм текстов
Др анон
очевидного трэша вроде недавно внесенного Заступы
А почему это, собственно, треш? Крепкий текст среднего уровня, вторичный, с мелкими ошибками - "коридор" в избе, в деревне семнашки что-то происходит "вальяжно" и т.п. Но в целом читать можно.
Аноны, а бывает у вас уныние из-за того, что ваш любимый троп или тропы засрали хулиардом ужасающих исполнений? Типа сам давно хотел нечто схожее написать, а теперь стремно. Долбоебическая черта, вроде все понимаю, но уже прям воротит. У меня такое и с фиками было. Не могу писать по слишком популярному канону, потому что там условно триллион гарридрак и большая их часть идет в помойку с первой строки. Да, вот умом понимаешь, что среди этой помойки сияют с десяток бриллиантов, которые ты через 10 лет перечитываешь и ловишь кайф, но. Теперь такое отношение и на свои тексты переползло, потому что раньше в этом сегменте все же поменьше строчили.
Типа сам давно хотел нечто схожее написать, а теперь стремно
Хз, у меня наоборот, скорее желание додать себе и написать нормально.
Мелкими.
У Водолазкина в "Лавре" похлеще анахронизмы, и ничего - большая литература.
Ммм, коридор в избе это ошибка побольше самой избы. Я не могу такое читать, если разбираюсь в теме и вижу ошибку, у меня всё падает, потому что автор вне достоверности. И сцу написать такой же коридор на условном сталелитейном заводе.
У Водолазкина в "Лавре" похлеще анахронизмы, и ничего - большая литература.
Так у него специально. У него там и пластиковая бутылка на Руси.
Мелкими.
Но вообще-то это ошибка в неважной для сюжета детали, так что в мелкой, да. Большая ошибка — это нелогичный сюжет или действие персонажа. А изба с коридором не портит сюжет и не влияет на мотивацию героев.
А изба с коридором не портит сюжет и не влияет на мотивацию героев.
Но она говорит о том, что автор в принципе не представляет себе, где происходит действие его текста, а это уже более серьезная проблема.
Но она говорит о том, что автор в принципе не представляет себе, где происходит действие его текста, а это уже более серьезная проблема.
Или что отсутствие нормального редактора — горе для книги.
В том же "Ведьмаке" сколько анахронизмов и глупостей, и ничего.
А сколько смысловых дыр в ГП...
Не заклепочничеством единым. Не выдрачиванием матчасти делаются неплохие книги - точнее, уж точно не только им, в первую очередь не им.
Тут анонов почитать - все трэш и говно вторичное. И Пушкина с его "былками" обсирали, и Стругацких, и Толкин зануда, и Булгаков так себе писателишка, и все книги от первого лица/в настоящем времени достойны разве что топки... Что уж говорить о какой-нибудь "Заступе", неидеальной, но читаемой - куда ей угодить капризным, переборчивым, выёбистым высокоинтеллектуальным анонам на Холиварке
А что хорошо - никто не говорит уже. Потому что все знают, что это тоже обосрут)
Такой вот тред - не обсудить, а потеребонькать выебончики да светануть ликом. Так и живем.
Ну вот, опять десант жопочтецов, которые видят "проблема не в персонаже, а в позиции автора" и начинают визжать "неееет, вы зопрещаете нам писать отрицательных персонажей, проклятые снежинки!!"
В том же "Ведьмаке" сколько анахронизмов и глупостей, и ничего
Объясняю подробнее, в чем разница. Когда Сапковский пишет про батистовые трусики Ренфри, он понимает, как выглядят трусики, что такое батист, как трусики используют и даже что в тру-средневековье их бы не было. Эти трусики в тексте - результат череды осознанных решений автора.
Когда автор Заступы пишет про коридор в избе, он НЕ понимает, как выглядит изба, причем на самом базовом уровне. То есть, у него в голове в принципе не идет процесс осмысления места действия. Это еще не гарантия, что текст безнадежно плох, но очень нехороший симптом, потому что обычно в таких случаях процессы осмысления всего остального в голове тоже не идут.
Отредактировано (2025-03-20 14:53:25)
А изба с коридором не портит сюжет и не влияет на мотивацию героев.
В избе технически нет коридора. Если автор не был в избе, значит и не представляет, чем жили люди, которые жили в то время в избе. Как пространство влияло на их мышление, как именно они жили, думали, действовали. Для меня влияет.
А сколько смысловых дыр в ГП...
ГП - низкопробная унылая псевдолитература. То же мне уровень, на который равняться. Я уж лучше на Матвея Комарова равняться тогда буду.
ГП - низкопробная унылая псевдолитература. То же мне уровень, на который равняться. Я уж лучше на Матвея Комарова равняться тогда буду.
Какая потеря для Роулинг!
P. S. "То же" в твоем случае пишется слитно.
В избе технически нет коридора. Если автор не был в избе, значит и не представляет, чем жили люди, которые жили в то время в избе. Как пространство влияло на их мышление, как именно они жили, думали, действовали. Для меня влияет.
А если заменить коридор на сени, автоматом окажется, что автор — глубокий знаток деревенской жизни?
Эти трусики в тексте - результат череды осознанных решений автора.
Это он в писательском дневнике откровенничал?
Для чего это ему занадобились?
Это он в писательском дневнике откровенничал?
Для чего это ему занадобились?
Он в статье про Вареника вскользь упоминал, как до него за эти трусики докопались польские заклепочники, и в итоге окрестили "постмодернистом", чтобы как-то это оправдать. По контексту там понятно, что ему был важнее яркий образ (бывшая княжна продолжает носить аристократичное шикарное белье), чем погоня за реализмом.
Почему в альтернативном мире с монстрами в избе не может быть коридора?
По контексту там понятно, что ему был важнее яркий образ (бывшая княжна продолжает носить аристократичное шикарное белье), чем погоня за реализмом.
Ну так если придираться, можно сказать, что ничего не мешает додать яркий образ с аутентичным бельем, а современные батистовые трусы —
очень нехороший симптом, потому что обычно в таких случаях процессы осмысления всего остального в голове тоже не идут.
Отредактировано (2025-03-20 15:15:01)