Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Стилистическая ошибка: изба сравнивается с беднотой
Можно понять, что "беднота" сравнивается с "Шиловыми" из предыдущего предложения. Но лучше было бы поправить, да. Или поставить точку в другом месте.
Отредактировано (2025-03-20 15:55:45)
"Кому-то в этих трусиках запахло постмодернизмом..."
Я читаю эти заклепочные простыни про зулупы, простите, избы и только надеюсь, что авторы этих комментов в свои тексты их не вываливают. Лучше уж в каждой фентези избе по коридору, чем вот это вот.
в свои тексты их не вываливают
А их и не вываливают, это техническое знание.
Короче если кто пойдет зачитывать эту залупу, у вас будет минимум один анон-комментатор с помпонами
Мне интересно что там, но самому продираться сил нет.
Короче если кто пойдет зачитывать
Мне не кажется, что там наберётся на читения. К тексту временами появляются вопросы, но там нет ляпов и перлов на каждой странице.
Потому что архитектура не рэндомна, то как она устроена зависит от кучи вещей, включая общественный строй, мировоззрение и образ жизни построивших это здание людей.
В мире, который откровенно не наш и в нем есть монстры? но не может быть коридора в том, что у них называется избой?
Если тебе для мира типа Заступы нужно, чтобы автор проник в тонкую психологию жителей избы вполне конкретной планировки в твоей голове, я могу тебе посоветовать разве что вынуть штырь из жопы.
трусы же
сильная аура, густой волос, крепкий стержень.
это какой-то мем?
Короче если кто пойдет зачитывать эту залупу, у вас будет минимум один анон-комментатор с помпонами
Мне интересно что там, но самому продираться сил нет.
Присоединюсь
но не может быть коридора в том, что у них называется избой?
Да потому что у коридора ассоциации другие. Американский особняк, гостиница, квартира-хрущевка, коммуналка с велосипедами и лыжными палками в оном коридоре. Архаичные избы средневековых крестьян не сочетаются с коридорами. Это как любят писать "машинально" про мир без машин и "он нервничал" про мир, где не знали о нервах.
О, вот был всратый роман про князя Владимира, и там персонаж сказал, что ему надо в отпуск, а византийские фонтаны назвал "вот это - вещь!" А книжка ни разу не постмодерн и не пародия. Просто у автора жопа вместо языкового вкуса.
Дранон.
Отредактировано (2025-03-20 16:09:29)
В мире, который откровенно не наш и в нем есть монстры?
Наличия монстров недостаточно, чтобы мир можно было назвать "откровенно не наш". Если там стандартное условное средневековье, в котором просто присутствуют существа из фольклора, то это обычное фэнтези.
Откровенно не наш с другими законами бла бла это ну хоть Буресвет какой-нибудь, где и флора-фауна свои прописаны, и мирострой, и общество и тп
Да потому что у коридора ассоциации другие. Американский особняк, гостиница, квартира-хрущевка, коммуналка с велосипедами и лыжными палками в оном коридоре. Архаичные избы средневековых крестьян не сочетаются с коридорами.
У тебя такие ассоциации, у кого-то ассоциации просто как у избы с коридором. В альтернативном мире люди могут строить как хотят, а если ты этого не понимаешь, значит, ты недостаточно хорошо проник в их психологию и мироустройство.
И представь, автор это прописал.
Он прописал фантазию на тему избы на основе квартиры и своего современного представления о жизни семьи.
Не избу, не семью, которая в ней бы жила реально.
Такой мир не будет достоверным. Я не люблю такое категорически, не читаю такое. Кто-то любит, их право.
Наличия монстров недостаточно, чтобы мир можно было назвать "откровенно не наш".
Это еще почему? Это уже признак того, что в этом мире может быть что угодно и он может как угодно отличаться от нашего. Исключения - это если посреди нашего мира внезапно открылось окно в другой мир и оттуда полезли монстры и избы с коридорами.
Такой мир не будет достоверным.
Тем не менее мир Заступы при всех своих минусах вполне достоверен внутри самого себя.
А вообще очень смешно, что когда критикуют мизогинию автора, то зойщитники такие - вы не понимаете, это все персонаж, не может же он быть современным и прогрессивным в описываемые жестокие темные времена!
А как обосрамс с коридором, так сразу кэртиана не земля чего вы хотите, мир откровенно не наш.
Удобненько.
Он прописал фантазию
Ну... да? Этого от него и ждали?
кстт, камша опупею свою закончила?
В альтернативном мире люди могут строить как хотят
Тогда почему это изба? Почему автор не выбрал сени? Ну давайте благоустроенный коттедж называть хижиной тогда.
Это еще почему? Это уже признак того, что в этом мире может быть что угодно и он может как угодно отличаться от нашего.
Нет, это так не работает. Пожалуйста не пиши фантастику и фэнтези, не усугубляй энтропию.
Нет, это так не работает.
Да, это работает именно так. Автор не обязан придерживаться реалий привычного мира если не хочет. Он может вводить в свое произведение хоть монстров, хоть коридоры в избах и не обязан объяснять, откуда они там взялись если это не принципиально для мира.
Тем не менее мир Заступы при всех своих минусах вполне достоверен внутри самого себя.
Для меня достоверны приключения инженера Васечкина на альтернативном сталелитейном заводе, потому что я ничего в тех заводах не секу. До тех пор, пока я не погружусь в воспоминания инженеров, соответствующие условно описанному времени, и в то, как такие заводы тогда работали.
Так что это не показатель. Мир должен проходить проверку экспертом, современником и проверку на способность саморазвиваться, чтобы быть достоверным. Лично моё мнение, впрочем.
монстров
На монстров поебать, они для мира и так чужеродны. А постройка внутри себя противоречивой быть не может. Грубо говоря, можно построить замок зеленого цвета, если есть нужный материал, но только еблан построит замок без ворот. Либо это что-то волшебное и проклятое, но тогда нужен обоснуй. А какой обоснуй у внизапного коридора?