Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В центральной России и в Поволжье вдоль боковой стены такого дома (пятистенка), а также и вдоль трёхкамерных связей, нередко пристраивался коридор с выходящим на улицу входом в дом.
Именно так, и моя бабушка в таком жила. Там реально коридор. Внешний, не утеплённый, дощатый, вдоль стены дома снаружи. Круглогодично кладовка, зимой холодильник и зимний ночной сортир с ведром с крышкой в углу.
Но есть я не знаю, назывался ли он в момент постройки коридором, но был именно им.
А вот скажите, ув.заклепочники, нормально ли будет выглядеть в тексте по ино-фд слово "берцы"? Без подъеба спрашиваю.
по ино-фд
По чему?
Иностранный фандом. Западный, околосовременность (не кЕтайцы).
Вот сретесь вы за коридор, а там интересней есть. Цитата из Заступы:
В Новгороде разразился невиданный голод, трупы лежали замерзшими грудами, ночью улицами правили безумцы, вкусившие человечины, у полиции не хватало сил, и ситуацию спасли только введенные в охваченный ужасом город войска.
И это рядышком с вельми понеже и прочими благолепиями.
Иностранный фандом. Западный, околосовременность (не кЕтайцы).
Ну, "берцы" - слово разговорное, его употребимость зависит от общего стиля текста.
там интересней есть.
Там и полицейские с жандармами есть. И графиня-ведьма весьма современна. И много всего такого. Но "играть" с этим можно только Ведьмаку...
Отредактировано (2025-03-20 18:14:28)
Я не понимаю, о чем вы, нахрен, спорите, если Залупа Заступа — это калька с Ведьмака и есть, одна из многих. Я перечитал, кажется, 99% представителей этого "течения". В большинстве случаев там никто не заморачивается историчностью, а хуярит эклектику, потому что так было в Ведьмаке. И потому что это создает иную атмосферу истории, чем реализм. Бля, да там куча толстых отсылок на современные российские реалии, включая ковид и, емнип, Собянина. Какой историзм, нахрен.
Выдвигать претензии к жандармам и коридорам так же тупо, как с умным видом рассуждать о том, что мудаковатость ГГ обусловлена историческими реалиями ТМ.
Отредактировано (2025-03-20 18:22:37)
Но "играть" с этим можно только Ведьмаку...
А автор играет, или тупо бьет хоботом? Похоже на второе.
И еще университет в Новгороде в 16 каком-то году
Вообще меня прям радует. Я тут страдал, как мне совместить свои выдумки и реальный мир, а кто-то не морочится. Захотел - универ в Новгороде, захотел атомная бомба у Ивана Грозного, чо мелочится то. Хавает народ же. Ну и правду сказать, язык у Бучилы все равно намного лучше большинства фэнтези попис. Кстати коридоры там не в избе, он же живет в доме-замке какого-то колдуна. И прям нарочито отсылки к Ведьмаку на первой же странице. Барок по сути.
Заступа — это калька с Ведьмака и есть, одна из многих. Я перечитал, кажется, 99% представителей этого "течения". В большинстве случаев там никто не заморачивается историчностью, а хуярит эклектику, потому что так было в Ведьмаке
Ну вон рыжеехидные по большей части - это калька с Громыко, однако та уровнем повыше за ней повторяющих, хоть сама и середняк. И чо?
И еще университет в Новгороде в 16 каком-то году
Да вы гоните!
Ну вон рыжеехидные по большей части - это калька с Громыко, однако та уровнем повыше за ней повторяющих, хоть сама и середняк. И чо?
И ничо. Я сразу сказал, что Заступа вторичен и не так хорош, как Ведьмак. Хотя за то, что автор все-таки использует разнообразную российскую нечисть, а не какую-то поебень, ему однозначно плюсик в карму.
Но претензии анонов к анахронизмам откровенно дурацкие. Это как возмутиться, что супергерои носят спандекс, а китайцы летают на мечах. Нелепо или нет, но это одна из черт течения.
А главное, в Заступе реально есть к чему доебаться, но аноны с упорством, достойным лучшего применения, ебут жандармов и коридор. Подозреваю, что большинство этот цикл не читало, поэтому не знает, какие достоинства и недостатки там действительно есть.
А главное, в Заступе реально есть к чему доебаться
А к чему?
А к чему?
А если я скажу, вы потом проверите мои слова или примете их на веру и потом будете отзываться об этой серии так, как вам Анонович напел?
А главное, в Заступе реально есть к чему доебаться
Чте-ний, чте-ний!
А главное, в Заступе реально есть к чему доебаться, но аноны с упорством, достойным лучшего применения, ебут жандармов и коридор.
Они просто реально не читали
А тут такой повод оттопырить пальчик и начать всем рассказывать, как коридор мешает их тонким настройкам воспринимать текст и погружаться в атмосферу. То, что они не читали и не понимают, в атмосферу чего им мешает погружаться, делает это отдельно прекрасным
Они просто реально не читали
Я пытался, но дропнул от общей всратости и уныния
(деловито) батистовые трусики уже упоминали?
(деловито) батистовые трусики уже упоминали?
Да
Объясняю подробнее, в чем разница. Когда Сапковский пишет про батистовые трусики Ренфри, он понимает, как выглядят трусики, что такое батист, как трусики используют и даже что в тру-средневековье их бы не было. Эти трусики в тексте - результат череды осознанных решений автора.
Я пытался, но дропнул от общей всратости и уныния
Я уже где-то жаловался, у меня Заступа напрочь перепутался с второй такой же книгой, примерно одинаковое. Но мне хорошо пошло, я как раз сидел в деревне в избе с коридором
Вообще-то, историками найдены вполне реальные образцы средневековых трусов и трусиков, и это хорошо иллюстрирует всё, что заклепочники из треда знают об истории. Равно как и о коридорах в избах, ссылку выше вносили. Аноны, извините, но вы безграмотны, и маскируете свое невежество апломбом и фантастическим ЧСВ, чтобы обосрать буквально любой текст, чуть более популярный, чем ваши пописы. Именно поэтому тред превратился в раковник, в который другим анонам просто уже не хочется вносить свои отрывки.
Эти трусики в тексте - результат череды осознанных решений автора.
Я там забыл сказать, что я в этом месте заорал не меньше, чем когда анон (скорее всего один и тот же, ну, я надеюсь) заявил, что ему коридор мешает погружаться в атмосферу Заступы.
А главное, в Заступе реально есть к чему доебаться, но аноны с упорством, достойным лучшего применения, ебут жандармов и коридор. Подозреваю, что большинство этот цикл не читало, поэтому не знает, какие достоинства и недостатки там действительно есть.
Да я не читала Залуступу, понятия не имею, о чем он. Просто увидела здесь, что у него в избе коридор, и взыграло.
Кстати, в избе с внешним "коридором" я была в Тверской области, и думала, привести ли её в пример, как уточнение, что вот такое можно было бы назвать коридором, но там он внешний, да. Там вообще было хитро: крытый "двор", из дома А вдоль его стены поднятый от земли на метр с небольшим дощатый проход ко входу в дом Б и дальше в толчок, толчком и заканчивается. Этот проход-переход внешний к обоим домам, но под крышей "двора". Причём это была типовая постройка для по крайней мере пары деревень там.
То есть они два дома строили почти вплотную на одну семью зачем-то. Может быть, были большие семьи и сложности с отселением, но я не выясняла подробности, и местных жителей там не осталось на тот момент.
Аноны, извините, но вы безграмотны, и маскируете свое невежество апломбом и фантастическим ЧСВ, чтобы обосрать буквально любой текст, чуть более популярный, чем ваши пописы. Именно поэтому тред превратился в раковник, в который другим анонам просто уже не хочется вносить свои отрывки.
Зато привлек меня, спасибо, отлично сегодня день провел
Давненько таких сияющих вершин коридоров не видел.