Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Проблема не в читателях, а в том, что рынку навязывается изначально низкосортный продукт, который всячески пиарится обзорщиками и пабликами, на который загоняются огромные суммы таргета.
Ну это уже шапочка из фольги. А по факту скорее обычный бизнес-рынок - одни авторы херачат кучу денег в рекламу, а у других их нет, а если у кого и есть, он боится зря их потратить без отдачи, потому что реклама реально может не окупиться, да и вообще большинство бизнесов прогорает. Вот.
Печально узок твой кругозор, что я могу сказать.
Сам ни в малейшей степени не поклонник этих авторов и, больше того, засилие низкопробного чтива кажется мне изнурительно невыносимым.
Если ты с таким душным высокомерным пафосом пишешь и книги, то тебя не читают совсем не потому, что «ты как Мьевиль, а он слишком умный для большинства». Ему вообще-то и лопатой по морде дать не хочется, ага. И не только когда читаешь книги, в интервью тоже.
Стругацких ("был он циник, и был он дурак").
Здесь же явно специально, это не "нечищенная былка"...
Здесь же явно специально, это не "нечищенная былка"...
Тебе найти ссылку на тот срач? Там даже были варианты, как "улучшить" фразу
В общем, надо тебе или нет, но вот оно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16405317
Отредактировано (2025-03-21 10:55:15)
Ну тред не зря называется тредом пейсателей, а не писателей, художественные приемы им почти не знакомы.
Я вызову огонь на себя разбавлю срач фрагментами нетленки. Желающие критиковать могут выпустить пар и переловить в тексте всех сусликов.
Первый:
Пока братья Лиен мечтали о мести, молодой хан Тургэн позволил своей возлюбленной неху завладеть телом вдовы старого хана, своей мачехи Алтынай. Обычаи этого народа позволяют сыну умершего жениться на мачехе. Женщина дух Эркене рассчитывает жить с новым ханом в чужом теле и пользоваться почестями, полагающимися госпоже.
Второй:
Третий:
разбавлю срач фрагментами нетленки
А ничо так, мне понравилось! Ты хорош, анон!
разбавлю срач фрагментами нетленки.
Мне нравится, как ты пишешь. Мне давно хотелось познакомиться с подобным сеттингом, есть в нем что-то притягательное (может, потому что мне нравится песня Мельницы "Двери Тамерлана"), и тут, по-моему, хорошо передана атмосфера. И язык красивый и грамотный, как в хорошем историческом романе.
Да, довольно любопытно. Тема интересная.
Мне показалось немного монотонно, но может в длинном тексте ритм иначе будет восприниматься. А может быть это потому что в тексте хватает вот такого плана оборотов "Тургэн пришёл сообщить, что по сведениям его прознатчиков, люди рода Лиен составляют заговор". Вроде и правильно, но уж больно засушено. Вообще не хватает эмоций, личного отношения персонажей к происходящему, почему это все им в принципе важно и интересно.
Аверин? которым взахлеб зачитываются с момента выхода примерно? ну-ну
Я впервые слышу это имя. Всяких котовых и даян вот знаю по хс.
Это говорит только о том, что ты не в курсе, что сейчас читают люди. А если ты при этом рассуждаешь про "востребованный литературный пейзаж" это просто нелепо.
Мьевиля кстати никто не обосрал. Наверное его тут мало кто читал
Я читал, но его книги мне кажутся настолько унылыми и скучными, а вся его weirdness (Шишков, прости) настолько натужной, нарочитой и высосанной из пальца, что и обсирать не хочется.
weirdness
Для меня кстати пресловутый вирд фикшн это в первую очередь задорное бульварное чтиво начала 20го века, и я каждый раз немного теряюсь, когда как образец этого жанра приводят Мьевиля, он какой-то слишком... боллитровый для меня.
Анон пишет:Печально узок твой кругозор, что я могу сказать.
Анон пишет:Сам ни в малейшей степени не поклонник этих авторов и, больше того, засилие низкопробного чтива кажется мне изнурительно невыносимым.
Если ты с таким душным высокомерным пафосом пишешь и книги, то тебя не читают совсем не потому, что «ты как Мьевиль, а он слишком умный для большинства». Ему вообще-то и лопатой по морде дать не хочется, ага. И не только когда читаешь книги, в интервью тоже.
Это писал не анон-с-Мьевилем. Который вообще ни на что не сетовал.
Отредактировано (2025-03-21 12:15:17)
и я каждый раз немного теряюсь, когда как образец этого жанра приводят Мьевиля
А это два разных жанра по сути, Weird fiction и New Weird. Почему их смешивают, без понятия, они же совершенно о разном.
А это два разных жанра по сути, Weird fiction и New Weird. Почему их смешивают
Ибо нелепо
В любом случае противопоставлять вирд рыжеехидству или славянской фэнтези, мол, у них там продукт, а мой любимый жанр - ооо, ууу, сложное и интересное... Оно всё примерно на одном уровне и по читательской популярности, и по интеллектуальности. И уровень невысок.
сколько классных историй написаны, хм, довольно шершаво
Два чая с ромом тебе, анон. Истину речёшь и хорошо формулируешь.
Вспоминаю анона, который вбежал в тред в истерике, потому что впервые прочитал МиМ — и в ужасе обнаружил там деепричастия
Просто деепричастия? А что с ними не так? Их нельзя использовать, что ли, по мнению того анона? Или была ошибка в употреблении?
Я вызову огонь на себя разбавлю срач фрагментами нетленки. Желающие критиковать могут выпустить пар и переловить в тексте всех сусликов.
Жжошь пешы исчо
Оно всё примерно на одном уровне и по читательской популярности, и по интеллектуальности. И уровень невысок.
У вирда невысок уровень? У того самого вирда, который типа боллитра? Ладно, а у чего тогда уровень высок?
С каждым новым витком срачей за боллитру всё веселее и веселее, вот уже нью-вирд фэнтези — это боллитра...
У того самого вирда, который типа боллитра?
Ты про какой вирд сейчас?
Впрочем оба крайне нишевые по сравнению например с классическим фэнтези.
Ты про какой вирд сейчас?
Тот, где Мьевиль.
Тебе найти ссылку на тот срач? Там даже были варианты, как "улучшить" фразу
В общем, надо тебе или нет, но вот оно
Спасибо, это было эпично! Исправленный вариант говорит обо всем.
Ладно, а у чего тогда уровень высок?
У боллитры. И вирд - не она, анон выше справедливо сказал про бульварное чтиво. И нью-вирд - тоже не боллитра.