Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80101 2025-03-21 04:51:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Проблема не в читателях, а в том, что рынку навязывается изначально низкосортный продукт, который всячески пиарится обзорщиками и пабликами, на который загоняются огромные суммы таргета.

Ну это уже шапочка из фольги. А по факту скорее обычный бизнес-рынок - одни авторы херачат кучу денег в рекламу, а у других их нет, а если у кого и есть, он боится зря их потратить без отдачи, потому что реклама реально может не окупиться, да и вообще большинство бизнесов прогорает. Вот.

#80102 2025-03-21 05:02:34

Анон

Анон пишет:

Печально узок твой кругозор, что я могу сказать.

Анон пишет:

Сам ни в малейшей степени не поклонник этих авторов и, больше того, засилие низкопробного чтива кажется мне изнурительно невыносимым.

Если ты с таким душным высокомерным пафосом пишешь и книги, то тебя не читают совсем не потому, что «ты как Мьевиль, а он слишком умный для большинства». Ему вообще-то и лопатой по морде дать не хочется, ага. И не только когда читаешь книги, в интервью тоже.

#80103 2025-03-21 10:48:48

Анон

Анон пишет:

Стругацких ("был он циник, и был он дурак").

Здесь же явно специально, это не "нечищенная былка"...

#80104 2025-03-21 10:53:40

Анон

Анон пишет:

Здесь же явно специально, это не "нечищенная былка"...

Тебе найти ссылку на тот срач? Там даже были варианты, как "улучшить" фразу =D

В общем, надо тебе или нет, но вот оно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16405317

Отредактировано (2025-03-21 10:55:15)

#80105 2025-03-21 10:58:08

Анон

Ну тред не зря называется тредом пейсателей, а не писателей, художественные приемы им почти не знакомы.  :lol:

#80106 2025-03-21 11:02:49

Анон

Я вызову огонь на себя разбавлю срач фрагментами нетленки. Желающие критиковать могут выпустить пар и переловить в тексте всех сусликов.  :timid:
Первый:

Скрытый текст

Пока братья Лиен мечтали о мести, молодой хан Тургэн позволил своей возлюбленной неху завладеть телом вдовы старого хана, своей мачехи Алтынай. Обычаи этого народа позволяют сыну умершего жениться на мачехе. Женщина дух Эркене рассчитывает жить с новым ханом в чужом теле и пользоваться почестями, полагающимися госпоже.
Второй:

Скрытый текст

Третий:

Скрытый текст

#80107 2025-03-21 11:46:11

Анон

Анон пишет:

разбавлю срач фрагментами нетленки

А ничо так, мне понравилось! Ты хорош, анон!

#80108 2025-03-21 11:51:23

Анон

Анон пишет:

разбавлю срач фрагментами нетленки.

Мне нравится, как ты пишешь. Мне давно хотелось познакомиться с подобным сеттингом, есть в нем что-то притягательное (может, потому что мне нравится песня Мельницы "Двери Тамерлана"), и тут, по-моему, хорошо передана атмосфера. И язык красивый и грамотный, как в хорошем историческом романе.

#80109 2025-03-21 11:59:25

Анон

Да, довольно любопытно. Тема интересная.
Мне показалось немного монотонно, но может в длинном тексте ритм иначе будет восприниматься. А может быть это потому что в тексте хватает вот такого плана оборотов "Тургэн пришёл сообщить, что по сведениям его прознатчиков, люди рода Лиен составляют заговор". Вроде и правильно, но уж больно засушено. Вообще не хватает эмоций, личного отношения персонажей к происходящему, почему это все им в принципе важно и интересно.

#80110 2025-03-21 11:59:41

Анон

Анон пишет:

Аверин? которым взахлеб зачитываются с момента выхода примерно? ну-ну

Я впервые слышу это имя. Всяких котовых и даян вот знаю по хс.

Это говорит только о том, что ты не в курсе, что сейчас читают люди. А если ты при этом рассуждаешь про "востребованный литературный пейзаж" это просто нелепо.

#80111 2025-03-21 12:10:30

Анон

Анон пишет:

Мьевиля кстати никто не обосрал. Наверное его тут мало кто читал  :troll:

Я читал, но его книги мне кажутся настолько унылыми и скучными, а вся его weirdness (Шишков, прости) настолько натужной, нарочитой и высосанной из пальца, что и обсирать не хочется.  :troll:

#80112 2025-03-21 12:13:21

Анон

Анон пишет:

weirdness

Для меня кстати пресловутый вирд фикшн это в первую очередь задорное бульварное чтиво начала 20го века, и я каждый раз немного теряюсь, когда как образец этого жанра приводят Мьевиля, он какой-то слишком... боллитровый для меня.

#80113 2025-03-21 12:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Печально узок твой кругозор, что я могу сказать.

Анон пишет:

Сам ни в малейшей степени не поклонник этих авторов и, больше того, засилие низкопробного чтива кажется мне изнурительно невыносимым.

Если ты с таким душным высокомерным пафосом пишешь и книги, то тебя не читают совсем не потому, что «ты как Мьевиль, а он слишком умный для большинства». Ему вообще-то и лопатой по морде дать не хочется, ага. И не только когда читаешь книги, в интервью тоже.

Это писал не анон-с-Мьевилем. Который вообще ни на что не сетовал.

Отредактировано (2025-03-21 12:15:17)

#80114 2025-03-21 12:22:00

Анон

Анон пишет:

и я каждый раз немного теряюсь, когда как образец этого жанра приводят Мьевиля

А это два разных жанра по сути, Weird fiction и New Weird. Почему их смешивают, без понятия, они же совершенно о разном.

#80115 2025-03-21 12:23:46

Анон

Анон пишет:

А это два разных жанра по сути, Weird fiction и New Weird. Почему их смешивают

Ибо нелепо  :dontknow:

#80116 2025-03-21 12:24:00

Анон

В любом случае противопоставлять вирд рыжеехидству или славянской фэнтези, мол, у них там продукт, а мой любимый жанр - ооо, ууу, сложное и интересное... Оно всё примерно на одном уровне и по читательской популярности, и по интеллектуальности. И уровень невысок.

#80117 2025-03-21 12:26:10

Анон

Анон пишет:

сколько классных историй написаны, хм, довольно шершаво

Два чая с ромом тебе, анон. Истину речёшь и хорошо формулируешь.  :friends:

#80118 2025-03-21 12:27:49

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю анона, который вбежал в тред в истерике, потому что впервые прочитал МиМ — и в ужасе обнаружил там деепричастия

Просто деепричастия? А что с ними не так? Их нельзя использовать, что ли, по мнению того анона? Или была ошибка в употреблении?

#80119 2025-03-21 12:30:17

Анон

Анон пишет:

Я вызову огонь на себя разбавлю срач фрагментами нетленки. Желающие критиковать могут выпустить пар и переловить в тексте всех сусликов.  :timid:

Жжошь пешы исчо :heart2:

#80120 2025-03-21 12:38:25

Анон

Анон пишет:

Оно всё примерно на одном уровне и по читательской популярности, и по интеллектуальности. И уровень невысок.

У вирда невысок уровень? У того самого вирда, который типа боллитра? Ладно, а у чего тогда уровень высок?  :lol:

#80121 2025-03-21 12:40:28

Анон

С каждым новым витком срачей за боллитру всё веселее и веселее, вот уже нью-вирд фэнтези — это боллитра...

#80122 2025-03-21 12:40:50

Анон

Анон пишет:

У того самого вирда, который типа боллитра?

Ты про какой вирд сейчас?
Впрочем  оба крайне нишевые по сравнению например с классическим фэнтези.

#80123 2025-03-21 13:00:39

Анон

Анон пишет:

Ты про какой вирд сейчас?

Тот, где Мьевиль.

#80124 2025-03-21 13:08:23

Анон

Анон пишет:

Тебе найти ссылку на тот срач? Там даже были варианты, как "улучшить" фразу
В общем, надо тебе или нет, но вот оно

Спасибо, это было эпично! Исправленный вариант говорит обо всем.

#80125 2025-03-21 13:13:17

Анон

Анон пишет:

Ладно, а у чего тогда уровень высок? 

У боллитры. И вирд - не она, анон выше справедливо сказал про бульварное чтиво. И нью-вирд - тоже не боллитра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума