Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
вирд - не она, анон выше справедливо сказал про бульварное чтиво.
Анон спутал два разных жанра.
Осталось обозвать бульварным чтивом тексты Громыко и посмотреть, что будет …
Анон спутал два разных жанра.
Вирд фикшн жанр, из которого выросли современные фэнтези, нф и хоррор.
Нью вирд этот ваш чисто маркетинговая хуйня, чтобы впаривать пописы склонным к спгсу читателям
Осталось обозвать бульварным чтивом тексты Громыко и посмотреть, что будет …
А она печаталась в газетно-журнальном формате?
У боллитры.
Чем Лавкрафт хуже этой твоей боллитры? А Филипп Дик? А Хайнлайн? А Артур Кларк? А Желязны?
Анон пишет:У боллитры.
Чем Лавкрафт хуже этой твоей боллитры?
А Филипп Дик? А Хайнлайн? А Артур Кларк? А Желязны?
Это ахуенный заход на очередной боллитровый срач и я согласен, что не хуже, но я буду вас репортить, если уйдите в отвлеченные общие литературные темы вместо писальских тем, вот
маркетинговая хуйня, чтобы впаривать пописы
Sounds like боллитра to me.
Ну вот он просто плоховато писал.
Да Толстой вообще пиздецово с точки зрения изящной стилистики писал, и ничо.
Во-первых нет. Во-вторых Лавкрафт не только с точки зрения стилистики так себе писал.
Боллитра моя, и Лавкрафт тоже мой. Тем не менее он "хуже" эскапизмом в несуществующую проблематику, специфичностью и узостью поднимаемых тем. Если, конечно, не рассматривать весь его легендариум как гигантский троп-переросток, метафору неких глобальных проблем человечества... но его читатели вряд ли настолько заморачиваются.
Отредактировано (2025-03-21 13:49:32)
эскапизмом в несуществующую проблематику, специфичностью и узостью поднимаемых тем
Ну, как показывает растущая популярность дядюшки Говарда в современном мире, страх свихнуться, перманентная тревожность и осознание неспособности реально на что-то влиять, это более чем актуальные темы.
Лучше бы пообсуждали внесенных чингиз ханов.
страх свихнуться, перманентная тревожность и осознание неспособности реально на что-то влиять
Абсолютная жиза. Какие тут могут быть претензии к «несуществующей проблематике».
Ну, как показывает растущая популярность дядюшки Говарда в современном мире, страх свихнуться, перманентная тревожность и осознание неспособности реально на что-то влиять, это более чем актуальные темы.
И ты, и анон выше не различаете психические проблемы и проблемы реальности. Бездны внечеловеческого ужаса, омг.
Лучше бы пообсуждали внесенных чингиз ханов.
Где? Я не видел
Анон пишет:Ну, как показывает растущая популярность дядюшки Говарда в современном мире, страх свихнуться, перманентная тревожность и осознание неспособности реально на что-то влиять, это более чем актуальные темы.
И ты, и анон выше не различаете психические проблемы и проблемы реальности. Бездны внечеловеческого ужаса, омг.
Психические проблемы и проблемы реальности очень сильно связаны.
Бездны внечеловеческого ужаса, омг.
Извиняюсь. Правильно было бы «неведомые ужасы непостижимо внечеловеческого неотвратимого ужаса», как-то так.
Если, конечно, не рассматривать весь его легендариум как гигантский троп-переросток, метафору неких глобальных проблем человечества... но его читатели вряд ли настолько заморачиваются.
Те, которые не заморачиваются, Лавкрафта обычно и не читают, он им скучен.
Нахуя эта боллитра и зачем по ней страдать, если все самое интересное не в ней?
Кто эти проблемы реальности в реальности не пережрал. Тоже мне, лучший элемент.
Если реальный анон в реальной реальности боится Ктулху, он клиент психологов/психиатров, не более того.
Если реальный анон в реальной реальности боится некоего могущественного древнего Вуглускржругра, он клиент и т.д.
Если реальный анон в реальной реальности боится глобального потепления, ядерной войны или любого будущего, при чём тут Ктулху.
Ктулху всё ещё не угрожает человечеству, потому что не существует. Именно поэтому я с удовольствием его побоюсь, когда буду перечитывать Лавкрафта.
Кто эти проблемы реальности в реальности не пережрал. Тоже мне, лучший элемент.
++ Сейчас бы оценивать качество по наличию/отсутствию темы глобальных проблем реальности. Я с этими проблемами каждый день сталкиваюсь, можно я хотя бы в книгах получу свою дозу эскапизма?
Алсо, как будто в той же фэнтезе десятки лет не поднимаются социальные проблемы. Но это же не продаётся под ярлычком "боллитра", значит, не считается.
Ктулху всё ещё не угрожает человечеству, потому что не существует.
… и насколько сильно станет интереснее, если начать его рассматривать как символ/персонификацию чего-то пиздецового, неотвратимого, непостижимого…
Придумали себе классификацию, где актуальная проблематика отдельно, а увлекательность отдельно, и дрочат на эту классификацию.й