Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80651 2025-03-31 10:59:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Перумов ... Рекомендую

А, таки тролль  :facepalm:

#80652 2025-03-31 10:59:08

Анон

Анон пишет:

Почему этот орк способен быть верным? Он один такой? У этих орков есть какое-то этическое чувство или нет?

У них такая стайная иерархия. Они верны и преданы лидеру, пока он не становится слаб, тогда его побеждает более сильный орк и они верны уже ему. И вот тот личный орк как раз признал его лидером, а потом сильно дальше по сюжету, когда герой уже вернулся с войны и захотел жить нормальной жизнью, тот попытался его убить, потому что хоть и спасал его жизнь не раз и был спасен, но мирный цивил — это еда, а не предводитель. Не ведет в бой, не побеждает врагов, ты глянь. И иллюзии ГГ о том, что орк может стать человеком, если к нему относиться по человечески, столкнулись с реальностью. Там у него тоже встал выбор: убить существо, которому многим обязан или изгнать, чтобы он носился по мирным селениям и маньячил. Потому что он тот, кто он есть.

#80653 2025-03-31 11:00:15

Анон

Анон пишет:

А, таки тролль 

Я про широту взглядов а не Перумова, он просто пример.

А ты заебал дразниться. Аргументов нет — не пиши, не интересно, когда спор подменяют переходом на личности.

#80654 2025-03-31 11:00:15

Анон

Анон пишет:

Ну или не описал эти дебри, ты с чего взял, что все знаешь?

Но автор описал. Там самим оркам похуй на орков. А гг почему-то нет. То, что гг их смог заставить мыться против воли, вообще не говорит о том, что они способны чему-то большему научиться, что-то там осознать, они тупо выполняют приказ главаря.

#80655 2025-03-31 11:01:44

Анон

Анон пишет:

Аргументов нет — не пиши, не интересно, когда спор подменяют переходом на личности.

На личность анона нельзя перейти. Живи с этим.

#80656 2025-03-31 11:02:18

Анон

Анон пишет:

Они верны и преданы лидеру, пока он не становится слаб, тогда его побеждает более сильный орк и они верны уже ему.

Тогда орки хорошо поймут, если их, ослабевших, добьёт любимый командир, это прямо по их морали будет. И не будут они молить о пощаде, если в их культуре слабый виноват и нужно стремиться к силе. Сами виноваты.

#80657 2025-03-31 11:03:48

Анон

Анон пишет:

Там у него тоже встал выбор: убить существо, которому многим обязан или изгнать, чтобы он носился по мирным селениям и маньячил. Потому что он тот, кто он есть.

Убить, хз, какой там выбор. Если орк ему помогал тупо по тому, что пиздюлей получил и никак героем не проникался.

#80658 2025-03-31 11:04:08

Анон

Анон пишет:

Как поступит высокоморальный и хороший герой, чтобы себя не запятнать в глазах читателя?

Анон, если ты поставил своего гг перед сложным выбором, разве ты уже не будешь знать, как он поступит? И как его выбор повлияет на сюжет и самого персонажа и тех, кто его окружает?
У меня, например, уходит вся первая часть на то, чтобы обосновать, почему этот персонаж выбрал ананас, а не яблоко, и почему выбор ананаса - это потенциальный пиздец.

#80659 2025-03-31 11:04:22

Анон

Я не понимаю, почему раненные орки просят спасти их.
Если они такие убиваки (даже верный орк), с хрена ли эти раненные просят не добить, а спасти? Им бы вообще скрывать боль до последнего, ползти в тёмный угол зализывать раны.
И вообще, ура, орочья Вальхалла

#80660 2025-03-31 11:04:41

Анон

Если ты строишь орков как существ, не способных к моральному выбору (в силу инстинктивной стайности, отсутствия этического самосознания, неспособности к метапозиции), то вся сцена лазарета — не моральная дилемма, а технический вопрос утилизации полубиологических боевых единиц.
А если ты хочешь, чтобы ситуация воспринималась читателем как дилемма, тогда ты невольно даёшь оркам моральную субъектность. Ты просишь читателя сочувствовать им — а это возможно только при наличии некоей внутренней свободы или подлинной чувствительности. Иначе это выглядит как попытка заставить нас страдать за закопчённый тостер.

#80661 2025-03-31 11:06:38

Анон

Анон пишет:

Но автор описал. Там самим оркам похуй на орков. А гг почему-то нет. То, что гг их смог заставить мыться против воли, вообще не говорит о том, что они способны чему-то большему научиться, что-то там осознать, они тупо выполняют приказ главаря.

Автор описал, какие эпизоды заставляют читателя видеть в орках забавных и «своих». А ГГ изначально не орк и у него есть эмпатия. А у орков нет. Почему он должен вести себя как орк? А читатель?

#80662 2025-03-31 11:07:37

Анон

Анон пишет:

Если они такие убиваки (даже верный орк), с хрена ли эти раненные просят не добить, а спасти? Им бы вообще скрывать боль до последнего, ползти в тёмный угол зализывать раны.
И вообще, ура, орочья Вальхалла

Потому что автору нужна дилемма. Пусть даже вопреки логике.

#80663 2025-03-31 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Потому что он тот, кто он есть.

Какая-то скучная дилемма, которая и не дилемма даже. Автору через себя перекрутиться придется ради неоднозначности.
А там будет «так вспомните же свой боевой дух, убейте меня, чтобы в моей памяти остаться Моим Сильным Лидером»?  :lolipop:

#80664 2025-03-31 11:09:53

Анон

Анон пишет:

На личность анона нельзя перейти. Живи с этим.

Можно, потому что манипуляция «переход на личности» применяется для ухода от темы и обхода аргументов. Не можешь ты например доказать свою правоту, ты просто начинаешь поливать оппонента грязью и вот как бы уже и не обсрался, а обосрал. И похер мне, анона или нет, если сливаешься, сливайся без этого говна, я его вижу и это не аргумент.

#80665 2025-03-31 11:10:53

Анон

Анон пишет:

Какая-то скучная дилемма, которая и не дилемма даже. Автору через себя перекрутиться придется ради неоднозначности.

Почему? Представь Фродо, убивающего Голлума по своему собственному решению.

#80666 2025-03-31 11:11:33

Анон

Анон пишет:

Автор описал, какие эпизоды заставляют читателя видеть в орках забавных и «своих».

Надеюсь, автор сцены жестоких убийств и насилия орками тоже описывал, чтоб было вообще понятно, почему герою окнорм их юзать как отряд самоубийц. Но тогда эти "забавные и свои" работать не будут, если только у героя и читателей не память золотой рыбки.
А то тут у нас орки после набега на деревню весло жарят детишек на костре, а тут хмуро ппарятся в баньке, потому что гг скозал, смотрите на их недовольные клыкастые мордахи, милота же.

#80667 2025-03-31 11:12:54

Анон

Анон пишет:

Почему он должен вести себя как орк?

Ну да, люди проникаются эмпатией к роботу-пылесосу.
Но у героя вообще-то из-за этих убивак погибли близкие люди. Уже это должно прикрутить ему эмпатию.

#80668 2025-03-31 11:13:12

Анон

Анон пишет:

Можно, потому что манипуляция «переход на личности» применяется для ухода от темы и обхода аргументов. Не можешь ты например доказать свою правоту, ты просто начинаешь поливать оппонента грязью и вот как бы уже и не обсрался, а обосрал. И похер мне, анона или нет, если сливаешься, сливайся без этого говна, я его вижу и это не аргумент.

Чего еще прикажешь, хозяин треда?  :lol:

#80669 2025-03-31 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Представь Фродо, убивающего Голлума по своему собственному решению.

Так у Голлума была неоднозначность, он буквально сам от нее страдал. У орков пока и в лупу ее не видно.

#80670 2025-03-31 11:16:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты поставил своего гг перед сложным выбором, разве ты уже не будешь знать, как он поступит? И как его выбор повлияет на сюжет и самого персонажа и тех, кто его окружает?

Да я-то знаю, этот эпизод давно написан и протагонист у меня вовсе не Арагорн в сияющих доспехах. Просили не натянутую на глобус моральную дилемм протагониста, которому приходится убить и при этом не потерять статус протагониста, я принес. Но вместо этого обосрали и протагониста и меня и орков. Не умеют аноны в человеческую дискуссию. Все равно одна грязная пена получается. Мне вот как раз хотелось такой вполне реалистичный выбор разобрать, когда человек боится за свой рассудок и стать орком, а у него выбора нет. Или убить или убить, а на карте собственная жизнь и жизнь всех близких.

#80671 2025-03-31 11:16:44

Анон

Анон пишет:

Так у Голлума была неоднозначность, он буквально сам от нее страдал. У орков пока и в лупу ее не видно.

Ну ты ж не читал. С тем одиночным орком вообще вся арка пропущена, автор про нее два слова сказал. А ты уже выводов наделал, чего там нет.

#80672 2025-03-31 11:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Представь Фродо, убивающего Голлума по своему собственному решению.

Голлум не орк. Он был человеком (хоббитом в смысле), то есть моральным субъектом. Терзается той же проблемой, что и Фродо. Это его Тень по Юнгу, его потенциальное будущее.

Отредактировано (2025-03-31 11:20:34)

#80673 2025-03-31 11:17:43

Анон

Блин, классика же. Варкрафт 3, Артас и наемники. Нанял - поюзал - слил. Логично, практично, успешно - но все четко осознают это как очередной шаг по дорожке к трону Темного Пластилина.

#80674 2025-03-31 11:18:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, люди проникаются эмпатией к роботу-пылесосу.

К пылесосу как раз можно проникнуться, он полезный и может быть забавным, но никого не убивал.

#80675 2025-03-31 11:19:37

Анон

Анон пишет:

С тем одиночным орком вообще вся арка пропущена, автор про нее два слова сказал.

Он сказал, что орк его признает как лидера чисто из-за пиздюлей и в любой момент может пойти против него, если перс покажет слабину. Хз, чем ты читал. Там никакой привязанностью даже не пахнет. Ну или автор пиздит зачем-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума