Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81026 2025-03-31 18:03:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вы просто придрались к его сравнению с орками, и понеслось. На самом деле у него вполне любопытно написанный сюжет, анон бы почитал.

Автор согласился, что его герои не являются моральными субъектами. То есть это таки орчища.

#81027 2025-03-31 18:03:48

Анон

Анон пишет:

Лолнет. Автор любовно описал, как его герой пользуется полными свиноебами в своих целях, которых ранее сам убивал пачками, прекрасно зная, что свиноебы от этого будут дохнуть, а потом, как надо добить страдающих раненых, так у него дилемма

Плюсую. Если мы еще добавим, что это оскотинившиеся люди, которые априори имеют эмпатию и в условиях постапока хоть и становятся монстрами, но из-за окружающей ситуации, то пописа становится еще хуже, потому что гг травмироваными существами играется, и вместо того чтоб нюхать мог бы попытаться из них что-то сотворить более человеческое, т.к. они могут в эмпатию как биологический вид, или хотя бы уже сразу отправил бы перерезать другую группу уебанов и все. 
А то с одной стороны логично, что гг в них видет человеческое, с другой автор активно пытается нам доказать, что они не-лю-ди!111, и все, с третьей автор же пытается устроить какую-то моральную дилему, которая выглядит как хуй во лбу всего этого и с таким героем.

Я б понял если бы он проповедовать к ним пришел, учил их уму-разуму, впрягался бы, защитил от смерти перед своими, сказал "они уже больше не монстры!", а эти нелюди ночью просто перерезали бы авторских своих, потому что а чо б нет, вышло бы куда более верибельное "перевоспитать нельзя", без попытки гг посиять белым

#81028 2025-03-31 18:06:52

Анон

Анон пишет:

Вполне естественно, что он к ним привязался и рассмотрел в них что-то человеческое

Как забавно моются!

#81029 2025-03-31 18:07:52

Анон

Анон пишет:

А это не тот ли автор, у которого был "милый юморной весёлый парень, за которым все шутки записывают", он же мерзкая ебака, и какой-то многолетний конфликт с девушкой?..

Оооо с удовольствием вспоминаю ту арку  :yeah:

#81030 2025-03-31 18:11:36

Анон

Анон пишет:

Как забавно моются!

Ну да.
Не, ну они все-таки люди, не другой вид, не искаженные эльфы, и даже не смеагорл. Не зомби — просто люди, которые в конкретных условиях растеряли человечность. Логично, что человек, который с ними смог общаться будет наделять их этой человечностью, просто потому, что мы как люди любим это делать даже с тостерами, а что уж говорить о созданиях своего вида.
Но все еще эта концепция не рабочая, потому что даже такое маленькое общество так существовать не может. Оно может делиться на свои\чужие, где у своих будет братство тм, с другими гнобление, может еще другие отношения пытаться строить, но эмпатия и социалочка все равно будет в каком-то статусе.
Можно ли это вывести в "они все равно останутся нелюдями и не стоят жалости"?
Да легко, ровно как и в обратное, просто автор зачем-то выбрал пафосно-глупый способ, при этом сделал из гг страдающего лицемерного дурака-мудака.

Отредактировано (2025-03-31 18:13:29)

#81031 2025-03-31 18:14:13

Анон

Анон пишет:

они все-таки люди

В чём это проявляются фактически, если моральной субъектности нет, а в социальности уступают самым примитивным стайным животным? Только внешним подобием?

#81032 2025-03-31 18:16:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они все-таки люди

В чём это проявляются фактически, если моральной субъектности нет, а в социальности уступают самым примитивным стайным животным? Только внешним подобием?

Ну моются же, лапочки! :please:
и пофиг, что мыться/чиститься умеет такая прорва животных, что выводить это чисто людской фишкой...

#81033 2025-03-31 18:18:41

Анон

Анон пишет:

А это не тот ли автор, у которого был "милый юморной весёлый парень, за которым все шутки записывают", он же мерзкая ебака, и какой-то многолетний конфликт с девушкой?..

Он, он. Узнается по манере речи и по ЧСВ.

#81034 2025-03-31 18:20:59

Анон

Анон пишет:

Этот?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12761652
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12761756

#81035 2025-03-31 18:22:24

Анон

Жаль, я не могу найти тот эпический срач, про, собственно, парня, девушку и шутки. Но помню, что была зверская хтонь и очень большое расхождение между тем, как персонажа видит автор, и какая он мразь в тексте. А ещё неизменный рефрен "я пишу такое, ТАКОЕ! читатели ахают, беты ухают, юмор такой, что все под столом, драма такая, что все бьются в конвульсиях".

#81036 2025-03-31 18:22:55

Анон

Анон пишет:

Этот

Ура, это оно! Ты гигант, анон!

#81037 2025-03-31 18:24:26

Анон

Анон пишет:

Жаль, я не могу найти тот эпический срач, про, собственно, парня, девушку и шутки

В заебавших анонах собирали.

#81038 2025-03-31 18:24:39

Анон

Анон пишет:

Узнается по манере речи и по ЧСВ.

Еще та же манера ставить скобочки - две штуки после пробела.

#81039 2025-03-31 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Жаль, я не могу найти тот эпический срач, про, собственно, парня, девушку и шутки

Ты про этот? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12621212
Или про этот
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12761652

Отредактировано (2025-03-31 18:29:05)

#81040 2025-03-31 18:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всем современном фэнтези от Варкрафта начиная, орки это просто такие люди, только с зеленой кожей и клыками

Авторы Вархаммера: да?

Орки Вахи 40к умеют в магею и в механизмы, координируются мегатолпами и периодически отгружают люлей человечеству и всем прочим, кто подвернётся. Что-что тут выше вещали, что такое общество существовать не может?  :hmm:

Автор орков, плюсую анону, которому твой моральный конфликт норм. Местные мамкины ценники небось сами курицы в жизни не зарезали, но понять почему твоему гг муторно убивать слабых, они не в состоянии.

#81041 2025-03-31 18:35:54

Анон

Анон пишет:

Автор орков, плюсую анону, которому твой моральный конфликт норм. Местные мамкины ценники небось сами курицы в жизни не зарезали, но понять почему твоему гг муторно убивать слабых, они не в состоянии.

Семееен семеныч!..

#81042 2025-03-31 18:37:42

Анон

Анон пишет:

Местные мамкины ценники

А я вот :lenin: считаю такими людей, которые думают, что немногочисленное общество формата "убей больного-раненого, помогать для слабаков" может существовать сколько-нибудь длительное время.

#81043 2025-03-31 18:38:31

Анон

Анон пишет:

гг муторно убивать слабых, они не в состоянии.

Как я понял, альтернатива там — оставить их умирать, вероятно, медленно и мучительно. Куда ни кинь...

#81044 2025-03-31 18:38:33

Анон

Щас бы ваховских орков приводить как пример реалистичногоо общества. :lol:

#81045 2025-03-31 18:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гг муторно убивать слабых, они не в состоянии.

Как я понял, альтернатива там — оставить их умирать, вероятно, медленно и мучительно. Куда ни кинь...

Альтернатива: изучить, как у таких неразвитых тварей, сохраняется речь? Как ей обучаются в обществе без института родительства?

#81046 2025-03-31 18:44:49

Анон

Просто хочу напомнить треду, что по лору речь идет не о буквальных орках с мозгом из мицелия, а о российских мужиках из глубинки. Ну так, чтоб вы не слишком ударялись в экзистенциальные рассуждения.
Делает ли это весь спор смешнее — не в моей компетенции решать.

#81047 2025-03-31 18:45:49

Анон

Анон пишет:

изучить, как у таких неразвитых тварей, сохраняется речь?

Пока они в агонии молят о помощи? Анооон  :affraid:

#81048 2025-03-31 18:46:44

Анон

Анон пишет:

российских мужиках из глубинки.

Да не гони, я их видел, не похожи.

#81049 2025-03-31 18:47:00

Анон

Анон пишет:

о российских мужиках из глубинки.

Тогда почему автор сказал, что они не являются моральными субъектами?

#81050 2025-03-31 18:47:22

Анон

Анон пишет:

Да не гони, я их видел, не похожи

А в треде отошений их так и описывали!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума