Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вы просто придрались к его сравнению с орками, и понеслось. На самом деле у него вполне любопытно написанный сюжет, анон бы почитал.
Автор согласился, что его герои не являются моральными субъектами. То есть это таки орчища.
Лолнет. Автор любовно описал, как его герой пользуется полными свиноебами в своих целях, которых ранее сам убивал пачками, прекрасно зная, что свиноебы от этого будут дохнуть, а потом, как надо добить страдающих раненых, так у него дилемма
Плюсую. Если мы еще добавим, что это оскотинившиеся люди, которые априори имеют эмпатию и в условиях постапока хоть и становятся монстрами, но из-за окружающей ситуации, то пописа становится еще хуже, потому что гг травмироваными существами играется, и вместо того чтоб нюхать мог бы попытаться из них что-то сотворить более человеческое, т.к. они могут в эмпатию как биологический вид, или хотя бы уже сразу отправил бы перерезать другую группу уебанов и все.
А то с одной стороны логично, что гг в них видет человеческое, с другой автор активно пытается нам доказать, что они не-лю-ди!111, и все, с третьей автор же пытается устроить какую-то моральную дилему, которая выглядит как хуй во лбу всего этого и с таким героем.
Я б понял если бы он проповедовать к ним пришел, учил их уму-разуму, впрягался бы, защитил от смерти перед своими, сказал "они уже больше не монстры!", а эти нелюди ночью просто перерезали бы авторских своих, потому что а чо б нет, вышло бы куда более верибельное "перевоспитать нельзя", без попытки гг посиять белым
Вполне естественно, что он к ним привязался и рассмотрел в них что-то человеческое
Как забавно моются!
А это не тот ли автор, у которого был "милый юморной весёлый парень, за которым все шутки записывают", он же мерзкая ебака, и какой-то многолетний конфликт с девушкой?..
Оооо с удовольствием вспоминаю ту арку
Как забавно моются!
Ну да.
Не, ну они все-таки люди, не другой вид, не искаженные эльфы, и даже не смеагорл. Не зомби — просто люди, которые в конкретных условиях растеряли человечность. Логично, что человек, который с ними смог общаться будет наделять их этой человечностью, просто потому, что мы как люди любим это делать даже с тостерами, а что уж говорить о созданиях своего вида.
Но все еще эта концепция не рабочая, потому что даже такое маленькое общество так существовать не может. Оно может делиться на свои\чужие, где у своих будет братство тм, с другими гнобление, может еще другие отношения пытаться строить, но эмпатия и социалочка все равно будет в каком-то статусе.
Можно ли это вывести в "они все равно останутся нелюдями и не стоят жалости"?
Да легко, ровно как и в обратное, просто автор зачем-то выбрал пафосно-глупый способ, при этом сделал из гг страдающего лицемерного дурака-мудака.
Отредактировано (2025-03-31 18:13:29)
они все-таки люди
В чём это проявляются фактически, если моральной субъектности нет, а в социальности уступают самым примитивным стайным животным? Только внешним подобием?
Анон пишет:они все-таки люди
В чём это проявляются фактически, если моральной субъектности нет, а в социальности уступают самым примитивным стайным животным? Только внешним подобием?
Ну моются же, лапочки!
и пофиг, что мыться/чиститься умеет такая прорва животных, что выводить это чисто людской фишкой...
А это не тот ли автор, у которого был "милый юморной весёлый парень, за которым все шутки записывают", он же мерзкая ебака, и какой-то многолетний конфликт с девушкой?..
Он, он. Узнается по манере речи и по ЧСВ.
Этот?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12761652
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12761756
Жаль, я не могу найти тот эпический срач, про, собственно, парня, девушку и шутки. Но помню, что была зверская хтонь и очень большое расхождение между тем, как персонажа видит автор, и какая он мразь в тексте. А ещё неизменный рефрен "я пишу такое, ТАКОЕ! читатели ахают, беты ухают, юмор такой, что все под столом, драма такая, что все бьются в конвульсиях".
Этот
Ура, это оно! Ты гигант, анон!
Жаль, я не могу найти тот эпический срач, про, собственно, парня, девушку и шутки
В заебавших анонах собирали.
Узнается по манере речи и по ЧСВ.
Еще та же манера ставить скобочки - две штуки после пробела.
Жаль, я не могу найти тот эпический срач, про, собственно, парня, девушку и шутки
Ты про этот? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12621212
Или про этот
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12761652
Отредактировано (2025-03-31 18:29:05)
Анон пишет:Во всем современном фэнтези от Варкрафта начиная, орки это просто такие люди, только с зеленой кожей и клыками
Авторы Вархаммера: да?
Орки Вахи 40к умеют в магею и в механизмы, координируются мегатолпами и периодически отгружают люлей человечеству и всем прочим, кто подвернётся. Что-что тут выше вещали, что такое общество существовать не может?
Автор орков, плюсую анону, которому твой моральный конфликт норм. Местные мамкины ценники небось сами курицы в жизни не зарезали, но понять почему твоему гг муторно убивать слабых, они не в состоянии.
Автор орков, плюсую анону, которому твой моральный конфликт норм. Местные мамкины ценники небось сами курицы в жизни не зарезали, но понять почему твоему гг муторно убивать слабых, они не в состоянии.
Семееен семеныч!..
Местные мамкины ценники
А я вот считаю такими людей, которые думают, что немногочисленное общество формата "убей больного-раненого, помогать для слабаков" может существовать сколько-нибудь длительное время.
гг муторно убивать слабых, они не в состоянии.
Как я понял, альтернатива там — оставить их умирать, вероятно, медленно и мучительно. Куда ни кинь...
Щас бы ваховских орков приводить как пример реалистичногоо общества.
Просто хочу напомнить треду, что по лору речь идет не о буквальных орках с мозгом из мицелия, а о российских мужиках из глубинки. Ну так, чтоб вы не слишком ударялись в экзистенциальные рассуждения.
Делает ли это весь спор смешнее — не в моей компетенции решать.
изучить, как у таких неразвитых тварей, сохраняется речь?
Пока они в агонии молят о помощи? Анооон
российских мужиках из глубинки.
Да не гони, я их видел, не похожи.
о российских мужиках из глубинки.
Тогда почему автор сказал, что они не являются моральными субъектами?
Да не гони, я их видел, не похожи
А в треде отошений их так и описывали!