Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81326 2025-03-31 21:43:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И не все нарки солевые или героинщики, фармы придумано много разной, в том числе специфической для повоевать на кураже.

У фармы куча побочек. И где они ее возьмут, если аптеки — за стеной, а они тут в лесу молятся колесу?

#81327 2025-03-31 21:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Структура не равно банда.
Самостоятельно сколачивать ничего не нужно, категория воинов неизбежно образуется при росте населения и технологий.

Кто им расти даст? На каких ресурсах будет этот рост? А способные уйти в воины в банды же и вольются.

Те, у кого хватает мозгов понять, что воины не святым духом сыты и даже не наркотой. На ресурсах окружающей природы, как при царе Горохе. Воином быть выгоднее — еду не надо с боем отбивать, крыша есть.

#81328 2025-03-31 21:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но биотехнологии развитые, военным и без пэтов есть с чем поиграться. Я успокоился на этом, когда плотбанни пилил.
Теперь вот ты меня навел на мысль, что нужен пэтам какой-то неустранимый "дефект" (с т.з. военных), делающий их непригодными для военных нужд

Я бы думал в сторону "зачем военным эти хрупкие двуногие кожаные, когда есть такие прекрасные робособаки, страж-птицы и боевые рои пчелотараканов".

Вот, точно! У меня там намеки были, что у них есть всякое достаточно эффективное и быстро штампуемое, но в детали не углублялся. Спасибо, что вернул меня в это русло, а то бы я начал на ровном месте огрод городить  :friends:

#81329 2025-03-31 21:52:51

Анон

Анон пишет:

А способные уйти в воины в банды же и вольются.

Да фиг там.
Смотри. У нас (вот сейчас, в 2025) имеется ЮВО. В ЮВО, помимо штаба с командованием, имеется несколько войсковых частей, рассредоточенных по округу. В частях, помимо собственно военных и прочих спецов, имеется оружие и техника. А теперь вопрос: с какого перепугу вот это все богатство, даже сократившись на 40% в результате эпидемии, пойдет вливаться в какие-то банды? С какого перепугу оно будет "платить дань" центру, если центр ебнется и попытается устроить то, что предлагает нам автор нетленки?
Скорее уж, военные попытаются подмять под себя территорию, но в этом случае бандам и ГГ не светит примерно ничего.

#81330 2025-03-31 21:55:49

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, у него друг помер! И как рукой сняло.

А вот у бандюков нет понятия дружбы, поэтому не исцеляются((( дружба это чудо!
*звуки топота копыт радужных пони*

#81331 2025-03-31 21:55:54

Анон

Анон пишет:

Скорее уж, военные попытаются подмять под себя территорию, но в этом случае бандам и ГГ не светит примерно ничего.

Ну да, в данной ситуации было бы что-то вроде "тут Деникин правит, там Колчак, тут всякие батьки, в столице сидит Ленин". Только, видимо, с поправкой на отсутствие постоянной войны между правителями.

#81332 2025-03-31 22:00:37

Анон

Анон пишет:

И где они ее возьмут, если аптеки — за стеной, а они тут в лесу молятся колесу?

Ты еще спроси,  каким духом герои машинку свою заправляют в пустошах?))) Неужто автозаправки работают, и бензин, натурально, течет? И шиномонтажи наверное работают?))))
И это в социуме, скатившемся авторским произволом к лукам со стрелами))))

#81333 2025-03-31 22:00:58

Анон

Анон пишет:

А вот у бандюков нет понятия дружбы, поэтому не исцеляются((( дружба это чудо!

Мне все больше интересно, как гг среди них постигал оттенки серого...

#81334 2025-03-31 22:08:13

Анон

Анон пишет:

У фармы куча побочек. И где они ее возьмут, если аптеки — за стеной, а они тут в лесу молятся колесу?

Выращивают?

#81335 2025-03-31 22:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выращивают?

Бандиты-наркоманы? Ну не знаю...

#81336 2025-03-31 22:24:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Выращивают?

Бандиты-наркоманы? Ну не знаю...

Ща мы дойдём до того, что бандиты выращивают рожь, мостят дороги и отстраивают церкви,

#81337 2025-03-31 22:24:22

Анон

Особенно хорошо забористая конопля и опийный мак растут где-нибудь в районе Новгорода...

#81338 2025-03-31 22:25:10

Анон

Анон пишет:

Особенно хорошо забористая конопля и опийный мак растут где-нибудь в районе Новгорода...

Постапокалипсис улучшит климат?)

#81339 2025-03-31 22:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Постапокалипсис улучшит климат?)

Природа очистилась (с)

#81340 2025-03-31 22:38:12

Анон

Анон пишет:

Выращивают?

(тяжкий вздох) Что конкретно? Где берут семена, удобрения, вот это вот все? У нас кагбе не Чуйская долина и не Эквадор, на большей части страны и с коноплей-дичкой проблема. Да и проблематично с дички, даже с ее бошек, прям обнаркоманиться всем кагалом.

Анон пишет:

Скорее уж местные губеры, которые почти везде  связаны с криминалом, имеют собственные маленькие армии, связи в полиции и на местах устроят себе маленькие карманные княжества. Как бы не усохло население из-за эпидемий, но предприятия и сельхозугодья держать будут стараться до последнего. И охранять.  Вот как раз с военными там и могут строиться политические отношения, но не с нарками-бандитами, которых выбить должны все участники местной большой игры в зародыше.
Кстати, кто не знает - в селах  люди физически сильные, спортивные, местность знают на пять с плюсом, почти все умеют стрелять, в каждом втором (если не каждом первом) доме оружие (из охотничьей двустволки влепят  - мало не покажется). Полиция сельская почти вся из местных, вся обросла связями, так что в любой непонятной ситуации защищать будет, опять же, своих. Так что я считаю ситуацию "нарков повыгоняли из городов, там они одичали, превратились в бандитов и захватили себе посередь "пустошей" села с условными ресурсами" неверибельной. Скорее более чем вероятна ситуация "патруль из местных верхом с ружьями выловили в холмах между полем ДядьПети и заповедником трех полудохлых от холода, голода и усталости хмырей с мешком краденной картохи, которых почему-то не сожрали волки (у нас, если что, полно их вокруг села), набили морды, отвезли в местную администрацию, и после короткой процедуры отрядили на недобровольные полевые работы. Ну, может быть, пришлось часть в город по разнарядке отправить, на местном сталелитейном заводе после эпидемии дикая нехватка рабочих рук, а что нарки и безпаспортные, так это еще и лучше - платить не надо. А если за пойманными нарками и придут товарищи по банде отбивать, так из ближайшего райцентра тут же выдвинется ополчение, опционально - официальные местные силовые структуры, которые таких налетчиков разделывать под орех уже давно привыкли.

#81341 2025-03-31 22:39:59

Анон

Анон пишет:

(тяжкий вздох) Что конкретно? Где берут семена, удобрения, вот это вот все? У нас кагбе не Чуйская долина и не Эквадор, на большей части страны и с коноплей-дичкой проблема. Да и проблематично с дички, даже с ее бошек, прям обнаркоманиться всем кагалом.

Погодите, так у нас не солевые, а каннабисные? Если да, какие из них нахуй бандиты? Они ж вечно на чилле, на расслабоне.

#81342 2025-03-31 22:43:04

Анон

Аноны, а вы уверены, что ваши обсуждения устройства жизни при апокалипсисе, наркоманов и арбалетов всё ещё имеют отношение  к пописе анона, который внёс отрывок для обсуждения облико морале главгероя?

#81343 2025-03-31 22:44:12

Анон

Анон пишет:

Погодите, так у нас не солевые, а каннабисные?

В Великом Замысле были солевые, но  я исходил из реалий "на земле". Если что-то бандиты и выращивают, то это даже не сортовой каннабис (семена где они в пост-апе возьмут?), а банальную беспонтовую дичку, да и та растет далеко не везде.
Хотя, судя по лору сей пописы, они могут и мет выращивать прям порошком на грядках, логику мира это не нарушит.

#81344 2025-03-31 22:46:29

Анон

Анон пишет:

который внёс отрывок для обсуждения облико морале главгероя?

И он был даже не про облико морале, а про то, как это воспримет читатель!
В споре почему-то постоянно смешивали как будет терзаться дилеммой герой, как будет читатель и что читатель подумает о выборе героя. Это три разных вопроса, и у первые два не обязательно совпадают, а читатель, у которого не совпало при натягивании на себя, не обязательно будет ругаться, что герой выбрал не то!

#81345 2025-03-31 22:47:52

Анон

Анон пишет:

Погодите, так у нас не солевые, а каннабисные? .

Знаешь, я не удивлюсь, если они такие же наркоманы, как и орки. "Условные". ;D

#81346 2025-03-31 22:48:38

Анон

Анон пишет:

к пописе анона, который внёс отрывок для обсуждения облико морале главгероя?

Уверены, мы его узнали по первым трем нотам и пытаемся сложить целую книгу из кусочков паззла, раскиданных по треду. Например, прошлый вопрос про флэшбек ггероя демонстрирует, что герой всегда был с гнильцой, и никакого светлого человечка, мучающегося дилеммами убиение не-орков, там быть не может.

#81347 2025-03-31 22:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

к пописе анона, который внёс отрывок для обсуждения облико морале главгероя?

Уверены, мы его узнали по первым трем нотам и пытаемся сложить целую книгу из кусочков паззла, раскиданных по треду. Например, прошлый вопрос про флэшбек ггероя демонстрирует, что герой всегда был с гнильцой, и никакого светлого человечка, мучающегося дилеммами убиение не-орков, там быть не может.

Я верно понимаю, это ему влюблённых поклонниц ничуть жалко не было, зато намыливающиеся солевые это  :drooling:

#81348 2025-03-31 22:51:53

Анон

Анон пишет:

сортовой каннабис (семена где они в пост-апе возьмут?)

Ну я допустим в реалиях РФ знаю где, и даже местный дичок им будет роскошью, но а) не доедут, б) им никто не отдаст, в) даже если каким-то чудом выторгуют, то нихуя оно в климате Ленобласти не взойдет, потому что среди банды торчков вряд ли найдется хоть один приличный аграрий.

Блин, я теперь хочу почитать нормальный русреал-постапок. Про злоключения такой вот группы бандитов, которые везде кочуют, везде огребают, постоянно вынуждены заниматься микроменеджментом ресурсов, и попутно через них показываются разные регионы России, каждый со своими особенностями.

#81349 2025-03-31 22:53:10

Анон

Анон пишет:

И он был даже не про облико морале, а про то, как это воспримет читатель!

Так вариант восприятия - помрут и хрен с ними, облико не изменится - прежде всего автору не понравился.

#81350 2025-03-31 22:54:23

Анон

Анон пишет:

Уверены, мы его узнали по первым трем нотам и пытаемся сложить целую книгу из кусочков паззла, раскиданных по треду.

Окей, а обсуждения выращивания конопли тоже к этому относятся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума