Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И не все нарки солевые или героинщики, фармы придумано много разной, в том числе специфической для повоевать на кураже.
У фармы куча побочек. И где они ее возьмут, если аптеки — за стеной, а они тут в лесу молятся колесу?
Анон пишет:Структура не равно банда.
Самостоятельно сколачивать ничего не нужно, категория воинов неизбежно образуется при росте населения и технологий.Кто им расти даст? На каких ресурсах будет этот рост? А способные уйти в воины в банды же и вольются.
Те, у кого хватает мозгов понять, что воины не святым духом сыты и даже не наркотой. На ресурсах окружающей природы, как при царе Горохе. Воином быть выгоднее — еду не надо с боем отбивать, крыша есть.
Анон пишет:Но биотехнологии развитые, военным и без пэтов есть с чем поиграться. Я успокоился на этом, когда плотбанни пилил.
Теперь вот ты меня навел на мысль, что нужен пэтам какой-то неустранимый "дефект" (с т.з. военных), делающий их непригодными для военных нуждЯ бы думал в сторону "зачем военным эти хрупкие двуногие кожаные, когда есть такие прекрасные робособаки, страж-птицы и боевые рои пчелотараканов".
Вот, точно! У меня там намеки были, что у них есть всякое достаточно эффективное и быстро штампуемое, но в детали не углублялся. Спасибо, что вернул меня в это русло, а то бы я начал на ровном месте огрод городить
А способные уйти в воины в банды же и вольются.
Да фиг там.
Смотри. У нас (вот сейчас, в 2025) имеется ЮВО. В ЮВО, помимо штаба с командованием, имеется несколько войсковых частей, рассредоточенных по округу. В частях, помимо собственно военных и прочих спецов, имеется оружие и техника. А теперь вопрос: с какого перепугу вот это все богатство, даже сократившись на 40% в результате эпидемии, пойдет вливаться в какие-то банды? С какого перепугу оно будет "платить дань" центру, если центр ебнется и попытается устроить то, что предлагает нам автор нетленки?
Скорее уж, военные попытаются подмять под себя территорию, но в этом случае бандам и ГГ не светит примерно ничего.
Не-не-не, у него друг помер! И как рукой сняло.
А вот у бандюков нет понятия дружбы, поэтому не исцеляются((( дружба это чудо!
*звуки топота копыт радужных пони*
Скорее уж, военные попытаются подмять под себя территорию, но в этом случае бандам и ГГ не светит примерно ничего.
Ну да, в данной ситуации было бы что-то вроде "тут Деникин правит, там Колчак, тут всякие батьки, в столице сидит Ленин". Только, видимо, с поправкой на отсутствие постоянной войны между правителями.
И где они ее возьмут, если аптеки — за стеной, а они тут в лесу молятся колесу?
Ты еще спроси, каким духом герои машинку свою заправляют в пустошах?))) Неужто автозаправки работают, и бензин, натурально, течет? И шиномонтажи наверное работают?))))
И это в социуме, скатившемся авторским произволом к лукам со стрелами))))
А вот у бандюков нет понятия дружбы, поэтому не исцеляются((( дружба это чудо!
Мне все больше интересно, как гг среди них постигал оттенки серого...
У фармы куча побочек. И где они ее возьмут, если аптеки — за стеной, а они тут в лесу молятся колесу?
Выращивают?
Особенно хорошо забористая конопля и опийный мак растут где-нибудь в районе Новгорода...
Особенно хорошо забористая конопля и опийный мак растут где-нибудь в районе Новгорода...
Постапокалипсис улучшит климат?)
Выращивают?
(тяжкий вздох) Что конкретно? Где берут семена, удобрения, вот это вот все? У нас кагбе не Чуйская долина и не Эквадор, на большей части страны и с коноплей-дичкой проблема. Да и проблематично с дички, даже с ее бошек, прям обнаркоманиться всем кагалом.
Скорее уж местные губеры, которые почти везде связаны с криминалом, имеют собственные маленькие армии, связи в полиции и на местах устроят себе маленькие карманные княжества. Как бы не усохло население из-за эпидемий, но предприятия и сельхозугодья держать будут стараться до последнего. И охранять. Вот как раз с военными там и могут строиться политические отношения, но не с нарками-бандитами, которых выбить должны все участники местной большой игры в зародыше.
Кстати, кто не знает - в селах люди физически сильные, спортивные, местность знают на пять с плюсом, почти все умеют стрелять, в каждом втором (если не каждом первом) доме оружие (из охотничьей двустволки влепят - мало не покажется). Полиция сельская почти вся из местных, вся обросла связями, так что в любой непонятной ситуации защищать будет, опять же, своих. Так что я считаю ситуацию "нарков повыгоняли из городов, там они одичали, превратились в бандитов и захватили себе посередь "пустошей" села с условными ресурсами" неверибельной. Скорее более чем вероятна ситуация "патруль из местных верхом с ружьями выловили в холмах между полем ДядьПети и заповедником трех полудохлых от холода, голода и усталости хмырей с мешком краденной картохи, которых почему-то не сожрали волки (у нас, если что, полно их вокруг села), набили морды, отвезли в местную администрацию, и после короткой процедуры отрядили на недобровольные полевые работы. Ну, может быть, пришлось часть в город по разнарядке отправить, на местном сталелитейном заводе после эпидемии дикая нехватка рабочих рук, а что нарки и безпаспортные, так это еще и лучше - платить не надо. А если за пойманными нарками и придут товарищи по банде отбивать, так из ближайшего райцентра тут же выдвинется ополчение, опционально - официальные местные силовые структуры, которые таких налетчиков разделывать под орех уже давно привыкли.
(тяжкий вздох) Что конкретно? Где берут семена, удобрения, вот это вот все? У нас кагбе не Чуйская долина и не Эквадор, на большей части страны и с коноплей-дичкой проблема. Да и проблематично с дички, даже с ее бошек, прям обнаркоманиться всем кагалом.
Погодите, так у нас не солевые, а каннабисные? Если да, какие из них нахуй бандиты? Они ж вечно на чилле, на расслабоне.
Аноны, а вы уверены, что ваши обсуждения устройства жизни при апокалипсисе, наркоманов и арбалетов всё ещё имеют отношение к пописе анона, который внёс отрывок для обсуждения облико морале главгероя?
Погодите, так у нас не солевые, а каннабисные?
В Великом Замысле были солевые, но я исходил из реалий "на земле". Если что-то бандиты и выращивают, то это даже не сортовой каннабис (семена где они в пост-апе возьмут?), а банальную беспонтовую дичку, да и та растет далеко не везде.
Хотя, судя по лору сей пописы, они могут и мет выращивать прям порошком на грядках, логику мира это не нарушит.
который внёс отрывок для обсуждения облико морале главгероя?
И он был даже не про облико морале, а про то, как это воспримет читатель!
В споре почему-то постоянно смешивали как будет терзаться дилеммой герой, как будет читатель и что читатель подумает о выборе героя. Это три разных вопроса, и у первые два не обязательно совпадают, а читатель, у которого не совпало при натягивании на себя, не обязательно будет ругаться, что герой выбрал не то!
Погодите, так у нас не солевые, а каннабисные? .
Знаешь, я не удивлюсь, если они такие же наркоманы, как и орки. "Условные".
к пописе анона, который внёс отрывок для обсуждения облико морале главгероя?
Уверены, мы его узнали по первым трем нотам и пытаемся сложить целую книгу из кусочков паззла, раскиданных по треду. Например, прошлый вопрос про флэшбек ггероя демонстрирует, что герой всегда был с гнильцой, и никакого светлого человечка, мучающегося дилеммами убиение не-орков, там быть не может.
Анон пишет:к пописе анона, который внёс отрывок для обсуждения облико морале главгероя?
Уверены, мы его узнали по первым трем нотам и пытаемся сложить целую книгу из кусочков паззла, раскиданных по треду. Например, прошлый вопрос про флэшбек ггероя демонстрирует, что герой всегда был с гнильцой, и никакого светлого человечка, мучающегося дилеммами убиение не-орков, там быть не может.
Я верно понимаю, это ему влюблённых поклонниц ничуть жалко не было, зато намыливающиеся солевые это
сортовой каннабис (семена где они в пост-апе возьмут?)
Ну я допустим в реалиях РФ знаю где, и даже местный дичок им будет роскошью, но а) не доедут, б) им никто не отдаст, в) даже если каким-то чудом выторгуют, то нихуя оно в климате Ленобласти не взойдет, потому что среди банды торчков вряд ли найдется хоть один приличный аграрий.
Блин, я теперь хочу почитать нормальный русреал-постапок. Про злоключения такой вот группы бандитов, которые везде кочуют, везде огребают, постоянно вынуждены заниматься микроменеджментом ресурсов, и попутно через них показываются разные регионы России, каждый со своими особенностями.
И он был даже не про облико морале, а про то, как это воспримет читатель!
Так вариант восприятия - помрут и хрен с ними, облико не изменится - прежде всего автору не понравился.
Уверены, мы его узнали по первым трем нотам и пытаемся сложить целую книгу из кусочков паззла, раскиданных по треду.
Окей, а обсуждения выращивания конопли тоже к этому относятся?