Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Окей, а обсуждения выращивания конопли тоже к этому относятся?
Внезапно в треде можно обсуждать не только попису одного аттеншенвхора
В споре почему-то постоянно смешивали как будет терзаться дилеммой герой, как будет читатель и что читатель подумает о выборе героя.
Автор сам перескочил на то, как себя будет чувствовать себя герой, как будет смотреть в глаза людям и читателю.
Аноны, а есть тут те, кто придумывал конланги? Поделитесь опытом, если не сложно
А тебе надо так, чтобы прямо язык был, со словами и грамматикой? Я придумывал для своей космооперы языки инопланетян, но сами слова не придумывал, всё было на описательном уровне.
И конланги - в смысле у нас они конланги, а внутри сеттинга живые языки? Или внутри сеттинга тоже конланги? (такие у меня тоже были)
А тебе надо так, чтобы прямо язык был, со словами и грамматикой? Я придумывал для своей космооперы языки инопланетян, но сами слова не придумывал, всё было на описательном уровне.
И конланги - в смысле у нас они конланги, а внутри сеттинга живые языки? Или внутри сеттинга тоже конланги? (такие у меня тоже были)
Живые внутри сеттинга, да (не, если кто-то аж мёртвый язык типа латыни выдумал, это круто, моё почтение).
На описательном уровне тоже интересно, анон, я с радостью послушаю.
обсуждения выращивания конопли тоже к этому относятся
относятся к обсуждению логики пост-апа, здесь не один анон с пописой им увлекается и многие пишут)
Ну, аноны пытаются понять, как его не-орки вообще прожили 5 лет в условиях пост-апа.
Но меня все еще интересует концентрация этих маргиналов на пустошах, нет никакой логики, почему их не перебили, если намерение было избавиться от бесполезных растратчиков ресурсов.
Но меня все еще интересует концентрация этих маргиналов на пустошах
Может, анон считает, что это естественное состояние простого русского мужика, и на самом деле его трилогия — манифест треда проблем в отношениях.
и на самом деле его трилогия — манифест треда проблем в отношениях
Не, не трилогия, я попутал, там минимум пять томов, три тома были упомянуты в процессе, а позже уже пять томов.
манифест треда проблем в отношениях
Вот теперь понятно про мытье. Немытого мужика помыли, но он не исправился...
Не относятся. Потому что орки из пописы будут жрать анонов грибы, а грибов в тайге им на всех хватит в отличие от анонов, которым явно не хватило.
а грибов в тайге им на всех хватит
Летом и осенью да, а зимой они что будут делать? Кору грызть?
Летом и осенью да, а зимой они что будут делать? Кору грызть?
С осени заготавливать и барыжить еще. В подвалах можно круглый год растить.
Отредактировано (2025-04-01 03:45:12)
В общем-то, анон с пописой расписал совершенно стандартный вариант постапокалипсиса, который тиражируется во множестве фильмов и книг. Почему все так возбудились, сложно сказать, но у него там вполне распространенная картина для жанра Про тот же МэдМакс с его бандами на мотоциклах много рассуждали, что они нереалистичны, но постап такого вида изначально нереалистичен и читают его не за этим. По сути, это просто вариант эльфогномов в другом антураже.
А можно ли описать эээ позитивный постапок? Где пиздец, но люди сплачиваются и поднимаются из руин, а бандам дают качественный отпор?
Или это сразу заклеймят пони-ванилькой?
А можно ли описать эээ позитивный постапок? Где пиздец, но люди сплачиваются и поднимаются из руин, а бандам дают качественный отпор?
Полно такого. Почтальон Дэвида Брина, например, и фильм с Костнером по нему.
Фоллаут Нью Вегас и четвертая часть Фоллаута.
Противостояние Кинга.
Почему все так возбудились,
Потому что анон с пописой уверяет, что его лор дохуя продуманный.
Отредактировано (2025-04-01 08:47:05)
Про тот же МэдМакс с его бандами на мотоциклах
Макса все-таки смотрят, там картинка роляет. В тексте, тем более длинном, желательно чутка побольше логики.
В тексте, тем более длинном, желательно чутка побольше логики.
Авторам пятидесяти+ томов Вахи это расскажи
В подвалах можно круглый год растить.
В неотапливаемых? И, в первую очередь, где они подвал возьмут в тайге?
Любой такой сценарий предполагает, что им придётся работать, вот прям руками, а это нереально.
Ну или как выше предполагали, поймают их и принудительно отправят на трудовые подвиги, мотивируя пиздюлями. Тогда да, могут растить грибы в подвале. Проживут они недолго, производство довольно вредное, особенно если на СИЗы забивать, а какие СИЗы в постапоке. Но они в любом случае недолго проживут, так что всё нормально.
Любой такой сценарий предполагает, что им придётся работать, вот прям руками, а это нереально.
Нет. Любой такой сценарий предполагает, что они будут стричь овец-пейзан.
Авторам пятидесяти+ томов Вахи это расскажи
Зачем? Я Ваху не читаю, я в нее не играю и она мне пофиг. Ну и Ваха в целом не ближний постапок на всем знакомой территории.
В общем-то, анон с пописой расписал совершенно стандартный вариант постапокалипсиса, который тиражируется во множестве фильмов и книг.
Да не, в стандартный вариант он со своей ебаниной как раз не смог. В частности, мешает внезапная звериная серьёзность - ооо, вопросы этики и белый плащ, там, где развесёлые Мэд Максы и ваха вообще не парятся. На этом аффтор с треском вылетает за границы жанра.
Потом, ни Мэд Макс, ни ваха не пытаются в русреал со знакомыми читателю реалиями. Условности больше, лажа не так заметна. А тут она прям лезет из текста, вот мы и ржём.
Нет. Любой такой сценарий предполагает, что они будут стричь овец-пейзан.
В тайге? Зимой? На байках? В нестираных примерно никогда трусах? Страдая от ломки и обиды на весь мир? Да им навтыкают не только пейзане, а даже пятиклассники.
Пусть сначала найдут этих пейзан. Зимой на неосвещённых и нерасчищенных дорогах это задача довольно нетривиальная.
Что требует наличия пейзан, не "занятых" другой бандой.
Или отбитых у другой банды, уничтожения другой банды.