Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81351 2025-03-31 22:58:55

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Окей, а обсуждения выращивания конопли тоже к этому относятся?

Внезапно в треде можно обсуждать не только попису одного аттеншенвхора

#81352 2025-03-31 22:59:42

Анон

Анон пишет:

В споре почему-то постоянно смешивали как будет терзаться дилеммой герой, как будет читатель и что читатель подумает о выборе героя.

Автор сам перескочил на то, как себя будет чувствовать себя герой, как будет смотреть в глаза людям и читателю.

#81353 2025-03-31 23:00:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кто придумывал конланги? Поделитесь опытом, если не сложно

А тебе надо так, чтобы прямо язык был, со словами и грамматикой? Я придумывал для своей космооперы языки инопланетян, но сами слова не придумывал, всё было на описательном уровне.

И конланги - в смысле у нас они конланги, а внутри сеттинга живые языки? Или внутри сеттинга тоже конланги? (такие у меня тоже были)

#81354 2025-03-31 23:02:41

Анон

Анон пишет:

А тебе надо так, чтобы прямо язык был, со словами и грамматикой? Я придумывал для своей космооперы языки инопланетян, но сами слова не придумывал, всё было на описательном уровне.

И конланги - в смысле у нас они конланги, а внутри сеттинга живые языки? Или внутри сеттинга тоже конланги? (такие у меня тоже были)

Живые внутри сеттинга, да (не, если кто-то аж мёртвый язык типа латыни выдумал, это круто, моё почтение).
На описательном уровне тоже интересно, анон, я с радостью послушаю.

#81355 2025-03-31 23:02:43

Анон

Анон пишет:

обсуждения выращивания конопли тоже к этому относятся

относятся к обсуждению логики пост-апа, здесь не один анон с пописой им увлекается и многие пишут)

#81356 2025-03-31 23:06:12

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны пытаются понять, как его не-орки вообще прожили 5 лет в условиях пост-апа.
Но меня все еще интересует концентрация этих маргиналов на пустошах, нет никакой логики, почему их не перебили, если намерение было избавиться от бесполезных растратчиков ресурсов.

#81357 2025-03-31 23:07:48

Анон

Анон пишет:

Но меня все еще интересует концентрация этих маргиналов на пустошах

Может, анон считает, что это естественное состояние простого русского мужика, и на самом деле его трилогия — манифест треда проблем в отношениях. ;D

#81358 2025-03-31 23:10:24

Анон

Анон пишет:

и на самом деле его трилогия — манифест треда проблем в отношениях

Не, не трилогия, я попутал, там минимум пять томов, три тома были упомянуты в процессе, а  позже уже пять томов.

#81359 2025-03-31 23:13:07

Анон

Анон пишет:

манифест треда проблем в отношениях

Вот теперь понятно про мытье. Немытого мужика помыли, но он не исправился...

#81360 2025-03-31 23:25:15

Анон

Анон пишет:

Не относятся. Потому что орки из пописы будут жрать анонов грибы, а грибов в тайге им на всех хватит в отличие от анонов, которым явно не хватило.

#81361 2025-04-01 00:11:38

Анон

Анон пишет:

а грибов в тайге им на всех хватит

Летом и осенью да, а зимой они что будут делать? Кору грызть?

#81362 2025-04-01 03:41:41

Анон

Анон пишет:

Летом и осенью да, а зимой они что будут делать? Кору грызть?

С осени заготавливать и барыжить еще. В подвалах можно круглый год растить.

Отредактировано (2025-04-01 03:45:12)

#81363 2025-04-01 08:40:44

Анон

В общем-то, анон с пописой расписал совершенно стандартный вариант постапокалипсиса, который тиражируется во множестве фильмов и книг. Почему все так возбудились, сложно сказать, но у него там вполне распространенная картина для жанра :dontknow: Про тот же МэдМакс с его бандами на мотоциклах много рассуждали, что они нереалистичны, но постап такого вида изначально нереалистичен и читают его не за этим. По сути, это просто вариант эльфогномов в другом антураже.

#81364 2025-04-01 08:43:09

Анон

А можно ли описать эээ позитивный постапок? Где пиздец, но люди сплачиваются и поднимаются из руин, а бандам дают качественный отпор?
Или это сразу заклеймят пони-ванилькой?

#81365 2025-04-01 08:46:05

Анон

Анон пишет:

А можно ли описать эээ позитивный постапок? Где пиздец, но люди сплачиваются и поднимаются из руин, а бандам дают качественный отпор?

Полно такого. Почтальон Дэвида Брина, например, и фильм с Костнером по нему.
Фоллаут Нью Вегас и четвертая часть Фоллаута.
Противостояние Кинга.

#81366 2025-04-01 08:46:50

Анон

Анон пишет:

Почему все так возбудились,

Потому что анон с пописой уверяет, что его лор дохуя продуманный.

Отредактировано (2025-04-01 08:47:05)

#81367 2025-04-01 08:58:04

Анон

Анон пишет:

Про тот же МэдМакс с его бандами на мотоциклах

Макса все-таки смотрят, там картинка роляет. В тексте, тем более длинном, желательно чутка побольше логики.

#81368 2025-04-01 09:02:17

Анон

Анон пишет:

В тексте, тем более длинном, желательно чутка побольше логики.

Авторам пятидесяти+ томов Вахи это расскажи :lol:

#81369 2025-04-01 09:02:23

Анон

Анон пишет:

В подвалах можно круглый год растить.

В неотапливаемых? И, в первую очередь, где они подвал возьмут в тайге?
Любой такой сценарий предполагает, что им придётся работать, вот прям руками, а это нереально.
Ну или как выше предполагали, поймают их и принудительно отправят на трудовые подвиги, мотивируя пиздюлями. Тогда да, могут растить грибы в подвале. Проживут они недолго, производство довольно вредное, особенно если на СИЗы забивать, а какие СИЗы в постапоке. Но они в любом случае недолго проживут, так что всё нормально.

#81370 2025-04-01 09:03:39

Анон

Анон пишет:

Любой такой сценарий предполагает, что им придётся работать, вот прям руками, а это нереально.

Нет. Любой такой сценарий предполагает, что они будут стричь овец-пейзан.

#81371 2025-04-01 09:06:06

Анон

Анон пишет:

Авторам пятидесяти+ томов Вахи это расскажи

Зачем? Я Ваху не читаю, я в нее не играю и она мне пофиг. Ну и Ваха в целом не ближний постапок на всем знакомой территории.

#81372 2025-04-01 09:10:02

Анон

Анон пишет:

В общем-то, анон с пописой расписал совершенно стандартный вариант постапокалипсиса, который тиражируется во множестве фильмов и книг.

Да не, в стандартный вариант он со своей ебаниной как раз не смог. В частности, мешает внезапная звериная серьёзность - ооо, вопросы этики и белый плащ, там, где развесёлые Мэд Максы и ваха вообще не парятся. На этом аффтор с треском вылетает за границы жанра.

Потом, ни Мэд Макс, ни ваха не пытаются в русреал со знакомыми читателю реалиями. Условности больше, лажа не так заметна. А тут она прям лезет из текста, вот мы и ржём.

#81373 2025-04-01 09:15:39

Анон

Анон пишет:

В тайге? Зимой? На байках? В нестираных примерно никогда трусах? Страдая от ломки и обиды на весь мир? Да им навтыкают не только пейзане, а даже пятиклассники.
Пусть сначала найдут этих пейзан. Зимой на неосвещённых и нерасчищенных дорогах это задача довольно нетривиальная.

#81374 2025-04-01 09:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что требует наличия пейзан, не "занятых" другой бандой.

#81375 2025-04-01 09:20:11

Анон

Анон пишет:

Что требует наличия пейзан, не "занятых" другой бандой.

Или отбитых у другой банды, уничтожения другой банды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума