Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81901 2025-04-08 00:01:09

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

приноси среднего читателя, изучим

Только не щекотите меня и не пихайте в меня всякие предметы без моего согласия, и не привязывайте меня, чтобы зачитывать мне всякие произведения на время дольше, чем пару часов в день, а в остальном я согласен, изучайте.

#81902 2025-04-08 00:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приноси среднего читателя, изучим

Только не щекотите меня и не пихайте в меня всякие предметы без моего согласия, и не привязывайте меня, чтобы зачитывать мне всякие произведения на время дольше, чем пару часов в день, а в остальном я согласен, изучайте.

Для тебя лучшая книга это когда 1) есть попаданец в Сталина 2) присутствует романтическая арка между попаданцем и Сталиным?

#81903 2025-04-08 00:04:06

Анон

Анон пишет:

Я говорю про восхищение анона самим собой, гигантом пера.

Я не восхищаюсь собой. С чего ты взял? "Средний читатель" не означает ничего плохого.

#81904 2025-04-08 00:06:26

Анон

Анон пишет:

Для тебя лучшая книга это когда 1) есть попаданец в Сталина 2) присутствует романтическая арка между попаданцем и Сталиным?

Нет, но у меня в списке на почитать лежит 17 томов произведений Сталина, потому что мне интересно.
Я пытался читать про попаданца в Сталина, но это было очень сквично из-за того, что писатель люто, яростно надрачивал на себя и на Сталина.
Романтическая арка между попаданцем и Сталиным вызовет у меня дикое кринге и неконтролируемое кидание этой книгой!

#81905 2025-04-08 00:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но у меня в списке на почитать лежит 17 томов произведений Сталина, потому что мне интересно.
Я пытался читать про попаданца в Сталина, но это было очень сквично из-за того, что писатель люто, яростно надрачивал на себя и на Сталина.
Романтическая арка между попаданцем и Сталиным вызовет у меня дикое кринге и неконтролируемое кидание этой книгой!

Это был тест на пол и сталинизм! Значит, ты мужик и не сталинист... значит, не можешь считаться средним читателем  :lenin:

#81906 2025-04-08 00:19:04

Анон

Я не мужик... но я не хочу постить сиськи, чтобы это доказать!

#81907 2025-04-08 00:19:16

Анон

Анон пишет:

Я не восхищаюсь собой. С чего ты взял? "Средний читатель" не означает ничего плохого.

Анон, да это сквозит из каждой строчки твоего поста.

#81908 2025-04-08 00:21:55

Анон

Анон пишет:

Ну, я думаю, что каждый пишет о том, что ему нравится, теми методами, которые ему кажутся приятными. Я думаю, что авторы романтического фэнтези и фантастики очень радуются тому, что пишут. А я радуюсь тому, что пишу. Если радость от собственных текстов называется нарциссизмом, то бога ради, каждому писателю желаю того же. Иначе - закопаешься в самокритике и вообще ничего не родишь.

#81909 2025-04-08 00:56:28

Анон

Анон пишет:

:lol:

#81910 2025-04-08 03:38:42

Анон

Анон пишет:

И тогда возникает вопрос: а без стандартных штампов, но с описанной химией (какие-то фразы-маркеры, неловкие ситуации и т.д.) сумеет ли средний читатель оценить градус романтического воздействия, или современному читателю нужно обязательно разжевать и положить в рот?

Анон, но это же твоя работа описать так, чтобы читатель почувствовал химию между персонажами? У меня есть одна глава, где герои притворяются парой для дела и между ними постепенно разгорается настоящее влечение из-за магической плюшки (дело ограничивается юстом и все возвращается в норму к концу главы). Если мой потенциальный читатель не уловит там химию между персонажами, то это будет проеб с моей стороны :lol:

#81911 2025-04-08 07:09:03

Анон

Анон пишет:

(издевательски) издательство Крылова предлагало такой вариант: https://fantlab.ru/blogarticle4631page4

Мне вот эти пункты больше всего понравились =D

Роман должен иметь только одну сюжетную линию и линейную структуру, больше действия, меньше рассуждений.

Наш герой — настоящий мужчина, решительный, уверенный в себе, харизматичный победитель. Произведения о неудачниках не принимаются

#81912 2025-04-08 07:55:20

Анон

Аноны, а кто в курсе, что за скандальчики с НоШугарБукс? Что авторов из него выгнали после новых перестановок в начальстве. Или я чот не так понял?

#81913 2025-04-08 09:51:36

Анон

Анон пишет:

Мне вот эти пункты больше всего понравились

господи мы всё дальше от бога  :smoke:

#81914 2025-04-08 10:10:23

Анон

Открыл ссылку.
Коммент:

Все пишут, что накатать книгу по данным канонам — лехко, но где они, эти и впрямь увлекательные вещицы? Почему их практически нет?

Бля, ну я даже и не знаю. Возможно, потому что это абсолютно тупая и ебаная формула, и когда авторов в нее загоняют, ничего увлекательного в ней на десятую итерацию быть не может :lol:

Отредактировано (2025-04-08 10:10:53)

#81915 2025-04-08 10:19:21

Анон

Анон пишет:

Вот вы бы, как читатель, расстроились, если бы к финалу автор не показал вам, что героиня влюбилась/призналась кому-то из главных мужских персонажей?

:slow2: Я бы как читатель несказанно обрадовался.

#81916 2025-04-08 10:25:23

Анон

Анон пишет:

Вот вы бы, как читатель, расстроились, если бы к финалу автор не показал вам, что героиня влюбилась/призналась кому-то из главных мужских персонажей?

Нет, но при условии, что она с ними не разосралась. Пускай сохраняются хорошие отношения, а изменятся ли они когда-нибудь за кадром - дело десятое.

#81917 2025-04-08 10:37:18

Анон

Анон пишет:

И тогда возникает вопрос: а без стандартных штампов, но с описанной химией (какие-то фразы-маркеры, неловкие ситуации и т.д.) сумеет ли средний читатель оценить градус романтического воздействия, или современному читателю нужно обязательно разжевать и положить в рот?

А фразы-маркеры и (особенно!) неловкие ситуации уже перестали быть стандартными штампами? =D
Вообще, как по мне, самое сложное — это в принципе ту самую химию прописать, что со штампами, что без. А она как раз первична, при гудящей химии между персонажами, навернешь, урча, любую штамповку, от последней двуспальной кровати на всю вселенную до "герои притворяются целующейся парочкой, чтобы их не засекли враги", более того, эти штампы еще как все кинки начешут.

#81918 2025-04-08 10:39:50

Анон

Анон пишет:

Нет, но при условии, что она с ними не разосралась. Пускай сохраняются хорошие отношения, а изменятся ли они когда-нибудь за кадром - дело десятое.

Ну, у меня как раз случай, что героиня выясняет к финалу, что оба персонажа - те еще мудаки и манипуляторы, и хоть в прошлом она имела с ними замечательные отношения, она не хочет связывать с ними свою дальнейшую жизнь. Пусть это осознание, что они манипуляторы, и смешивается с остатками хорошего отношения/влюблённости. То есть, это изначально история про персонажей с серой моралью, далекая от стандартных приключенческих канонов, где хороший парень достается главной героине в награду за ее страдания. Тут, скорее, героиня обретает целостность, учится жить без чужого влияния.

#81919 2025-04-08 10:45:04

Анон

Анон пишет:

хоть в прошлом она имела с ними замечательные отношения, она не хочет связывать с ними свою дальнейшую жизнь

Анон пишет:

Тут, скорее, героиня обретает целостность, учится жить без чужого влияния.

Понимаешь, анон... Это читать было бы больно и неприятно.
Мы ИРЛ вынуждены быть сильными, рассчитывать только на себя и постоянно бороться с абьюзерами, предателями, мудаками. И видеть и в книжке, что дружбы не существует и у тебя есть только ты... ну, я поставлю книжке высокий балл за жЫзненность, закрою и постараюсь забыть.

#81920 2025-04-08 10:52:12

Анон

Анон пишет:

И видеть и в книжке, что дружбы не существует и у тебя есть только ты... ну, я поставлю книжке высокий балл за жЫзненность, закрою и постараюсь забыть.

А мне такая книжка вполне может понравиться, а та, где автор натужно вытягивает на хороший финал - наоборот, оттолкнет :dontknow: Не потому что я хочу, чтобы все заканчивалось сероморально и неоднозначно, а просто потому, что для меня этот фактор не имеет решающего значения, я книги читаю не потому, что хочу посмотреть на более справедливую, честную и благородную вселенную (что тоже абсолютно нормально, я это не к тому, что ты книги читаешь неправильно, а я - правильно).
Хз, мне кажется, проводить соцопрос на холиварке вообще довольно бессмысленно. Тут очень много людей с радикально противоположными мнениями, и составить из них что-то усредненное не получится.

#81921 2025-04-08 10:59:41

Анон

Анон пишет:

О, я б такое читала с восторгом, особенно если гг в итоге в конце ощущает себя и более свободной и счастливой.

Но тут действительно лучше тогда без романтики, чтоб определенная группа читательниц не засрала книгу за несчастливый по их вкусу конец.

#81922 2025-04-08 10:59:46

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется, проводить соцопрос на холиварке вообще довольно бессмысленно. Тут очень много людей с радикально противоположными мнениями, и составить из них что-то усредненное не получится.

Вот именно. Аноны зачем-то начинают доказывать друг другу даже не то, что они неправильные пейсатели, а то, что они неправильные читатели.

#81923 2025-04-08 11:16:15

Анон

Я хочу, чтобы приятная мне героиня нашла друзей и тех, кто ее принимает такой как есть, давая ресурс для роста (всякие романтические кубики идут лесом). А не решила, что ей нахуй никто не нужен зелен виноград.
Обычно

Анон пишет:

преподносится как "дерзко-резко срется со всем окружением и взлетает гордым сычом"

#81924 2025-04-08 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня как раз случай, что героиня выясняет к финалу, что оба персонажа - те еще мудаки и манипуляторы

Анон пишет:

героиня обретает целостность, учится жить без чужого влияния.

Тогда основная ца твоей истории - радфем.
Выдай своей Ксене Габриэль, дополни ца любителями фема и Сильных Женских Персонажей - и все будут счастливы.

#81925 2025-04-08 11:35:50

Анон

Анон пишет:

Тогда основная ца твоей истории - радфем.

Эээ. А можно узнать, по какой причине сделан такой гениальный вывод?
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума