Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9038 - вот этот тред. Говорить лучше там хотя бы ради того, чтобы поудобнее упорядочить инфу.
Как добавить ссылку в шапку?
Как добавить ссылку в шапку?
Модеров попросить. Больше никак.
А что никто не проанонсировал даже, что вчера в Закусках тред современного русскоязычного фэнтези завели?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9283
придумал имена героям нетленки - через 100500 написанных глав обнаружил, что так зовут персов проходного аниме.
Кажется, как допишу, придется гуглить и автозаменивать буквально каждое слово и название.
Вспомни Ану Хую и попустись
Идиотская ситуация. Задумал фанфик, расписал по ключевым точкам от начала до конца, герои, события, мотивации - все на месте. Теперь сижу и не знаю, как его начать. Там же предыстория. А ну как ее будет скучно читать? Или начать сразу с попадания героя в жопу, а потом - флэшбэк на десять лет назад?
Попробуй и так, и так. Перенести часть всегда успеешь.
Аноны, как бы вы отнеслись к тому, что название главы в какой-то степени спойлерит событие, которое произойдёт с персонажем, но непонятно, с каким именно?
Аноны, как бы вы отнеслись к тому, что название главы в какой-то степени спойлерит событие, которое произойдёт с персонажем, но непонятно, с каким именно?
Если уверен, что читатель сначала решит неверно, то звучит как неплохой ход
Я как-то читал книгу, где название глав реальные спойлеры содержало. Вот заканчивается глава каким-то клиффом, а по названию следующей уже понятно, что все разрулилось и еще и почти понятно как. Бесило жутко.
Напишу и сюда, а то тред продвижения мертвый стоит больше полугода.
Аноны, посоветуйте, где уместно будет порекламировать оридж? Можно за деньги, я готов умеренно потратиться, но пока просто не знаю, куда эти деньги нести.
Это слэш (то есть, ВК и издательства для меня закрыты), но слоуберновый, с упором на мистику и приключения (то есть, на кинки и рейтинг дополнительных читателей не придёт). Из хорошего: я неплохо рисую, планирую завести телегу и постить там арты. Но этот канал же кто-то должен по каким-то ссылкам найти Куда можно сунуться?
Аноны, посоветуйте, где уместно будет порекламировать оридж? Можно за деньги, я готов умеренно потратиться, но пока просто не знаю, куда эти деньги нести.
1. Фикбук промо?
2. Телеграм-каналы. Те где ты сам сидишь + список можно посмотреть на телега.ин но писать лучше админам напрямую, так дешевле и больше возможностей - перекрестная реклама / конкурсы, посты без пометки "реклама", посты, написанные автором канала и пр. Есть всякие обзорщики фиков/книг, есть канал NSFW рисования, каналы фандомов и слэш-пейрингов, вот что-то такое. Сначала закупить везде где подходит (у мелких обычно 200-800р не больше), потом смотреть результаты и повторять там где хорошо зашло.
1. Фикбук промо?
Фикбук по моим ощущениям вообще не то место, где может залететь какой-то оридж. Конечно, если там будет какая-нибудь завлекательная обложка, то мб ещё и выйдет что-то с учётом указанного аноном жанра.
Фикбук по моим ощущениям вообще не то место, где может залететь какой-то оридж.
Слэшный как раз может.
Анон пишет:1. Фикбук промо?
Фикбук по моим ощущениям вообще не то место, где может залететь какой-то оридж. Конечно, если там будет какая-нибудь завлекательная обложка, то мб ещё и выйдет что-то с учётом указанного аноном жанра.
На фикбуке есть раскрученные ориджи и даже не только слэшные. Но обложка, разумеется, нужна, без неё вообще нет смысла пытаться в какой-либо пиар.
Немного нытья. Не получается уже много дней подряд закончить главу в одном тексте, приключенческое фэнтези. Я сказал себе, что глава должна кончаться клиффхэнгером, а именно, персонажи при путешествии через локацию должны встретить какую-то новую магическую напасть (иначе темп повествования начнет проседать). Но блин, так кручу и эдак, ничего свежего не приходит, кажется, что все подобного рода траблы для персонажей я или уже использовал ранее, или будет выглядеть банально. А просто переходить к следующей арке повествования кажется скучным, нужно сперва здесь что-то остросюжетное выдать.
Фикбук по моим ощущениям вообще не то место, где может залететь какой-то оридж.
А каковы критерии залета? 2 к лайков и 700+ комментов, например, это залетел или нет, мало?
Анон пишет:Фикбук по моим ощущениям вообще не то место, где может залететь какой-то оридж.
А каковы критерии залета? 2 к лайков и 700+ комментов, например, это залетел или нет, мало?
Конечно, всё относительно, но, имхо, да, это залетел, особенно, если у автора ещё не было своей аудитории.
Многие вообще с парой лайков и пустотой в комментариях живут.
Анон написал роман с любовным треугольником ммж. Анона хвалят, правда подмечают что между мужчинами напряжение и искрит намного больше чем с героиней. А анон даже не слэшер. Вот где эпик фэйл
Отредактировано (2025-04-21 19:54:45)
2 к лайков и 700+ комментов, например, это залетел или нет, мало?
Это больше, чем у большинства авторов в треде.
Есть здесь те, кто пишет гет-ориджиналы на фикбуке? Как с фидбеком? Просто по моим наблюдениям гет почти не залетает в популярное, да и в целом с трудом набирает лайки и отзывы, хотя по количеству его даже больше чем слэша. Т.е. конкуренция большая, а спроса почти нет. Даже фемслэш публиковать выгоднее, потому что у него есть своя ниша.
Анон написал роман с любовным треугольником ммж. Анона хвалят, правда подмечают что между мужчинами напряжение и искрит намного больше чем с героиней. А анон даже не слэшер. Вот где эпик фэйл
Ахах, я так читала один гет, и зашипперила двух парней, влюблённых в героиню. Автор, походу, под конец тоже, потому что они в последних главах поцеловались, и всё закончилось с намёком на тройничок
Я просто пишу пока в стол свой гет-ориджинал и заранее готовлю себя к тому, что, возможно, буду выкладывать в пустоту.
Просто не иди с ним на Фикбук, там это бессмысленно. Попробуй на Литнете или АТ, еще Литгород есть, Литмаркет, везде гетные ориджи отлично читают. И не только условных боссов с драконами, но и что-то нормальное.
Анон пишет:Я просто пишу пока в стол свой гет-ориджинал и заранее готовлю себя к тому, что, возможно, буду выкладывать в пустоту.
Просто не иди с ним на Фикбук, там это бессмысленно. Попробуй на Литнете или АТ, еще Литгород есть, Литмаркет, везде гетные ориджи отлично читают. И не только условных боссов с драконами, но и что-то нормальное.
Я, конечно, попробуюсь всюду, где возможно где мой оридж не будет нарушать правил, но, мне кажется, моя работа слишком неформат для этих сайтов. Не знаю, читают ли там русреал (с довольно нишевой темой) без "властных героев" и "невинных героинь", свадеб по договору и беременных по контракту.
мне кажется, моя работа слишком неформат для этих сайтов
У меня еще больше неформат, и то читают. У тебя вполне есть шансы найти своих читателей, а если будешь как-то себя рекламить по пабликам хотя бы - то шансов еще больше.