Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А, ну в фокале-то проще в том смысле, что чтобы считать антагониста козлом, можно себе особо и не обосновывать, просто вот морда мне его не нравится, интуиция так и пищит - негодяй!
Да нет у протагониста интуиции, для него переступить через себя и признать, что рожа коллеги - неприятна, уже охренеть какая независимость от своего ордена. "Ежик был сильный, но легкий", увы)
Ладно, я уже сам себе маленькую серенькую уточку напоминаю
Общее направление понял, советов мне надавали, есть о чем подумать.
Я слишком привык к главным антагонистам в фэнтези и фантастике, потому что с ходу подумал, что какой-то это несерьезный антагонист
У меня фентези, но антагонист-инфернальный-свиноеб мне там не нужен
А у вас какие антагонисты, аноны?
Окружающая среда хотя и там нашли чит-код, немного снижающий крутость этого антагониста
Обычно внешние обстоятельства, не подчиняющиеся чьей-либо воле.
Да текстов много, разные были.
Тщеславная мадам-экспериментатор. Бюрократия и пропаганда. Неспособность людей говорить словами через рот. Древняя хтонь, рвущаяся снова жрать жертвенных детей. Глупость и слабохарактерность. Агрессивная окружающая среда. Родители протагониста, желавшие ему только добра. Поехавший маньячина. Усталость и скука протагониста, мешающая жить ему и окружающим.
Да какие угодно, на самом деле.
Окружающая среда, неразумные монстры, проклятые артефакты, магические аномалии/стихия и прочее обезличенное. Классический маньяк из палаты мер и весов, но он колдун ебучий. Волшебные ОПГ. Ученая, которая просто хочет вознестись и стать лавкрафтианским божеством, а тысячи человеческих жертв как-то сами по пути получились. Бывший наставник ГГ — военный преступник из ЧВК "Волки позорные".
Тут разве что ученая из ряда немного выбивается. Я предпочитаю очень приземленных антагонистов, просто с фантдопущением.
Древняя хтонь, бывший бог, обезумевший после подставы и собственной смерти. Хитрые завоеватели из государства свиноебов, которые хотят захватить земли ГГ и продавать народ в рабство. Сомн дворян, которые крутят интриги, и злобный дядюшка, мечтающий прибрать к рукам наследство ГГ
Явный - норм персонаж, у него свои цели, жизнь сталкивает его с протагонистами. Неявный - вся каста гадов-жрецов, предводимая главгадом-главжрецом.
Отредактировано (2025-05-05 16:48:45)
Беспринципный чиновник, группа людишек, жаждущих власти и денег, поехавший правитель.
У меня самого один антагонист - социопат, желающий править миром и нести людей в светлое будущее, даже если они сопротивляются и орут.
а зачем соципату что-то делать для людей?
а зачем соципату что-то делать для людей?
Я другой анон, но социопаты частенько водят людей в светлое будущее железной рукой, ведь они знают _как надо_
сама воля мироздания противится героям (в целях самосохранения)
Глубоко искалеченная эмоционально тетка, которая вообще думала всю дорогу, что чот там фантазирует, чтобы не поехать кукухой, решиться на перемены в жизни и при этом не поубивать близких в реале. Когда поняла, что на самом деле не пофантазировала, а намагичила - одновременно охуела, сплющилась в ноль от охренительного чувства вины и встопорщилась от торжества, что впервые в жизни она на что-то реально повлияла и была значима. От такая амбивалентность.
Вклинюсь с приземленным. Ребята, кто что знает об издательстве "Целлюлоза"? Есть ли смысл участвовать в их конкурсах?
Ведьма-мошенница.
Группа юных пылких (но реально очень циничных) борцов за свободу народа.
Мерзкий хвастливо-циничный препод, который одних учит, а над другими только насмехается.
Другой мерзкий препод, но приторно-высокодуховный, a la Крапивин.
Холодная мать.
Роковая женщина.
Лжеветеран с уголовным прошлым.
Главарь подростковой банды.
Брат-завистник (единственный здесь "нормальный" антагонист, который реально имеет что-то против героя).
Кучка утырков, погубивших друг друга и одного из хороших людей, посланных расследовать то, что они наломали.
По-своему понятое чувство долга (оно у меня почти везде "антагонист", где нет персонажей, от которых саму тошнит).
Якобы окружение ГГ, но в основном она сама
Общественное устройство
Как такового нет, ну или обстоятельства
Снова внутренние демоны ГГ
Пока не решил Но, наверно, обстоятельства и кое-какие "конкуренты"
Аноны, пожалуйста, выебите мышей в этом отрывке:
И поделитесь впечатлениями, если будут.
Отредактировано (2025-05-05 23:50:33)
дерзко подпрыгнуло, как лягушка
Почему дерзко, блин? Это смешно звучит. А так норм, интересно.
Аноны, пожалуйста, выебите мышей в этом отрывке:
бледно-серой, крест-накрест
подол повторяется слишком близко
обрубок - непонятно, чего
в остальном мне тоже понравилось, очень образно и динамично
взмахнуло тощими, как палки руками.
Тощие с палками не очень. Палки скорее тонкие
Оно мало походило на человека, но это пугало с бледно серой кожей сохранило чисто человеческое
Лучше "Это пугало с бледно-серой кожей мало походило на человека, но сохранило..." А то как будто слишком много народу в предложении.
Вот, анон, пару мышей тебе. А так прикольно
Оно мало походило на человека, но это пугало с бледно серой кожей сохранило чисто человеческое желание прикрыть наготу.
Мне поначалу показалось, что эта фраза означает - существо скромно прикрыло грабками гениталии.) А не то, что оно дальше наколдует себе одежду из мусора. Возможно, про "желание прикрыть наготу" вообще не надо, если ты хотел сказать, что оно одевается: дальше по тексту и так вполне очевидно, что оно одевается.
"Пугало" читается как глагол, а не существительное. Может быть, "пугало" тут не самое удачное слово.
анон проклт тем, что сначала в антагонисты берет что-то типа "жадные торгаши" или "тупое стечение обстоятельств" или даже "всратое природное явление", и всякий раз, всякий раз, карл, это вырастает в "миллионы лет назад когда вселенная являлась мыслящим разумом улья она породила служебных наноархангелов которые оставили свой инфернальный цифровой след в складках пространства сквозь которые нынче согласно апокалиптическому замыслу погибающей метавселенной сочится изъязвленная суть антиживого пространства пожирающего грядущее".
ну вы понимаете
Юрий Петухов смотрит с Гиргеи с одобрением.
Юрий Петухов
Лввкрафт, которого мы заслужили.
Классный образ! Очень пугающе и необычно. Мышки:
С таким языком оно не могло говорить, но зато могло ломать шеи зверькам и птицам.
Не совсем ясно, как ломать шеи языком, проволока же должна душить, нет? Но если по смыслу хочется оставить, я бы убрала подлежащее, чище будет.
"С таким языком нельзя говорить, но зато можно ломать шеи зверькам и птицам".
Оно дерзко подпрыгнуло, как лягушка, и мусорные пакеты весело зашуршали.
"Дерзко" и "как лягушка" это никак не связанные между собой характеристики прыжка, я бы оставила что-то одно.
будто нижние юбки, и тот вздулся огромным пузырем
К юбкам и подолу больше подойдет "колокол", "а не пузырь", поскольку пузырь предполагает какую-то замкнутую форму, а одежда обычно расширяется книзу.
Анончики, а можно и у меня тоже кусочек текста посмотреть? Блошек отловить, впечатлениями поделиться.
Отредактировано (2025-05-06 03:37:50)
Либо "рыцарь смерти", либо "жрать". Сочетание сразу дает эффект "ой, все" (дешевая юмористическая фантастика из нулевых).