Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
правильно следует популярным тропам и сконструирована так, чтобы по ней было легко делать обзоры.
Какая тощища
сконструирована так, чтобы по ней было легко делать обзоры.
А это как?
Анонасы, а где по вашему опыту лучше выкладываться? Мне нужна достаточно удобная площадка, где можо спокойно выкладывать ориджи с "запрещёнкой". Фикбук я ненавижу, аж зубы скрипят и блевать хочется. За популярностью не гонюсь, мне вообще без разницы, сколько землекопов увидят мой текст, просто хочу выложить, чтоб был. На всякий случай.
За популярностью не гонюсь, мне вообще без разницы, сколько землекопов увидят мой текст, просто хочу выложить, чтоб был. На всякий случай.
Если на фидбек похуй, то ао3 — идеальный вариант, будет себе лежать спокойно до скончания времён. Ещё можно фридлит попробовать, но он, кмк, покривее будет. Больше запрещёнку особо нигде и не просунешь.
Если на фидбек похуй, то ао3 — идеальный вариант
А туда с ориджами можно?
А туда с ориджами можно?
Да, пишешь в поле фандома Original Work, никто тряпками не погонит.
Насколько я понял из обсуждений на реддите, это когда много драматичных цитат, которые можно вставлять в эдиты, "морально серые" персонажи ради остроты, но при этом романтический сюжет максимально безопасный, чтоб за проблематик не засрали, оформление красивенькое (это уже не про сам текст, конечно)
В общем еще на ранних стадиях работы автор планирует - а как это надо будет пиарить, а какие цитаты лучше подойдут для красивых картинок с эстетикой, а какой элемент сюжета можно пересказать за 3 секунды, чтобы он сработал как "крючок" в рилс и тп.
С точки зрения пиара это разумно, но на выходе получается, что книги пишутся скорее для буктокеров, чем для обычных читателей, сами книги однотипные и поверхностные и прочие проблемы.
Я читал несколько дискуссий на реддите на эту тему, и поймал себя на том, что тоже думаю - а как бы я пиарил свое писево? И придумать сложно
Отредактировано (2025-05-23 09:27:36)
За популярностью не гонюсь, мне вообще без разницы, сколько землекопов увидят мой текст, просто хочу выложить, чтоб был. На всякий случай.
Ваттпад не рассматриваешь?
Насколько я понял из обсуждений на реддите, это когда много драматичных цитат, которые можно вставлять в эдиты, "морально серые" персонажи ради остроты, но при этом романтический сюжет максимально безопасный, чтоб за проблематик не засрали, оформление красивенькое (это уже не про сам текст, конечно)
Я читал несколько дискуссий на реддите на эту тему, и поймал себя на том, что тоже думаю - а как бы я пиарил свое писево? И придумать сложно
Ооо, да, эти драматичные красивые цитаты с *звездочки и сердечки* эстетиками.
Я как-то не так давно читала книжку, которая идеально под все это подходила: "серые" персонажи, все красивенько, сильная героиня-нитакуся, герой - нитакой мажорчик (и все спортивные красавчики и красотки), лавстори, завернутая, конечно, в "и вовсе это не лавстори, а стеклянная драма с социалочкой", дохуища постельных сцен и каждое третье, сука, предложение подходит для какой-нибудь подборки цитат: ванильные, драматичные, с перчинкой, выбери свой вариант.
Все вместе... ну читабельно, конечно. Даже не совсем дерьмище.
Но бля.
Такая хуйня на самом деле.
Зато для пиара - просто огонь.
Отредактировано (2025-05-23 12:57:25)
Все вместе... ну читабельно, конечно. Даже не совсем дерьмище.
Но бля.
Такая хуйня на самом деле.
Зато для пиара - просто огонь.
Ну вот да, я как раз читал треды с жалобами, что такого очень много, и книг расчитанных на более вдумчивое чтение все меньше, по крайней мере среди YA. Сразу скажу, я сам такое не читаю, поэтому нащвания, которые там упоминались, мне мало что говорили.
Но в целом так потому, что сейчас продажи зависят от соцсетей, поэтому что проще продвигать условным буктокерам - то и будет успешным.
дохуища постельных сцен
В янг-эдалте???
В янг-эдалте???
Да, и это даже проблема, я видел много обсуждений. Что янг эдалт нифига не янг эдалт, потому что там везде эротика. И что щас в "янг эдалт" пихают примерно всю женскую литературу без разбору.
Так 18 и 19 лет это ж всё ещё категория янг-адалт, не?
Янг-эдалт это и 18+ тоже, потому что молодые взрослые это и студенты тоже.
Ну и вообще, сами знаете сколько секса подростки читают и пишут на фикбуке, они блин это хотят читать. И в 18+ и в 18-. Поэтому да, в янг-эдалт может быть дохрена постельных сцен, ставишь рейтинг 18+ и свободен.
Насколько я понимаю, роляет еще тот фактор, что многие кто вырос на янг-адалте уже в группе 25-30, но все еще массово его читают и покупают (и у них есть деньги на дорогие коллекционные издания, что дает дополнительный доход)
Янг-эдалт это и 18+ тоже
Нет. Это нью-адалт, ниша для возрастов 18-25. "Четвертое крыло", которое упоминал анон, и вообще большая часть буктокерских фаворитов — это оно и есть. Куча постельных сцен и графичная ебля — тоже отсюда.
В янг-адалте тоже обычно будут постельные сцены, но их многократно меньше и они низкорейтинговые.
Не вводите ТС в заблуждение.
Отредактировано (2025-05-23 13:54:26)
Янг-эдалт — это подростки-старшеклассники, лет 15-18. И да, им как раз уже интересен секс, но формально считается, что им про него низзя, поэтому это такая серая зона.
И да, им как раз уже интересен секс, но формально считается, что им про него низзя
Сейчас они все чаще снимают тиктоки с жалобами на существование секса в янг-адалте и обвинениями авторов в педобирстве.
Анон пишет:И да, им как раз уже интересен секс, но формально считается, что им про него низзя
Сейчас они все чаще снимают тиктоки с жалобами на существование секса в янг-адалте и обвинениями авторов в педобирстве.
Ну честно говоря я не вижу другого личного способа с этим обращаться, как пометить свой контент и ресурсы как 18+ и банить каждого, кто заикнется о своем несовершеннолетии и каких-либо особых условиях для него-нее в связи с этим.
Дети конечно должны знать о педофилии, но массовые истерические подозрения любого совершеннолетнего в педобирстве - глупости, достойные немедленного бана.
В одном чате, где я была, вообще банили каждого кто заикался что несовершеннолетний, и спокойно говорили на свои темы. Нет мозгов понимать риски для собеседников и промолчать - иди лесом.
Собственно, я согласна что у детей должны быть защиты от злоупотреблений взрослых, но пока это только привело к разрушению пространств открытого разновозрастного
общения. А мудаки при этом на отлично продолжают онлайн общение с несовершеннолетними, маскируясь под ровесников.
...а ещё я как-то была в чате подростков-ролевиков, и свалила сама, не выдержав их стиля и скорости общения.
Я и ровесников то скорости общения не всегда выдерживаю.
...а ещё я как-то была в чате подростков-ролевиков, и свалила сама, не выдержав их стиля и скорости общения.
Я и ровесников то скорости общения не всегда выдерживаю.
Вот в моих ролевых кринжовые недо- и просто поебушки буквами прилюдно частенько пытались устроить подростки, пока взрослые гоняли в личку.
пометить свой контент и ресурсы как 18+ и банить каждого, кто заикнется о своем несовершеннолетии
Не знаю, как это должно помочь издатым авторам янг-адалта, о которых шла речь.
Отредактировано (2025-05-23 18:20:16)
Да господи, все всё понимают, подростки всегда читали, читают и будут читать порнуху, это, ну, нормально в их возрасте. Что авторы и издательства с этим поделают, кроме установки ограничения 18+ на книги и продажи по паспорту, которую легко обойти?
по поводу всех ограничений и к чему это приводит, анон вспомнил анекдот
Категорически поддерживаю анона с
пока это только привело к разрушению пространств открытого разновозрастного
общения. А мудаки при этом на отлично продолжают онлайн общение с несовершеннолетними, маскируясь под ровесников