Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#82676 2025-05-23 00:31:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

:sadcat:

Анон пишет:

правильно следует популярным тропам и сконструирована так, чтобы по ней было легко делать обзоры.

Какая тощища

#82677 2025-05-23 00:41:34

Анон

Анон пишет:

сконструирована так, чтобы по ней было легко делать обзоры.

А это как?  :smoke:

#82678 2025-05-23 02:43:27

Анон

Анонасы, а где по вашему опыту лучше выкладываться? Мне нужна достаточно удобная площадка, где можо спокойно выкладывать ориджи с "запрещёнкой". Фикбук я ненавижу, аж зубы скрипят и блевать хочется. За популярностью не гонюсь, мне вообще без разницы, сколько землекопов увидят мой текст, просто хочу выложить, чтоб был. На всякий случай.

#82679 2025-05-23 02:47:33

Анон

Анон пишет:

За популярностью не гонюсь, мне вообще без разницы, сколько землекопов увидят мой текст, просто хочу выложить, чтоб был. На всякий случай.

Если на фидбек похуй, то ао3 — идеальный вариант, будет себе лежать спокойно до скончания времён. Ещё можно фридлит попробовать, но он, кмк, покривее будет. Больше запрещёнку особо нигде и не просунешь.

#82680 2025-05-23 03:07:50

Анон

Анон пишет:

Если на фидбек похуй, то ао3 — идеальный вариант

А туда с ориджами можно?

#82681 2025-05-23 04:21:32

Анон

Анон пишет:

А туда с ориджами можно?

Да, пишешь в поле фандома Original Work, никто тряпками не погонит.

#82682 2025-05-23 09:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сконструирована так, чтобы по ней было легко делать обзоры.

А это как?  :smoke:

Насколько я понял из обсуждений на реддите, это когда много драматичных цитат, которые можно вставлять в эдиты, "морально серые" персонажи ради остроты, но при этом романтический сюжет максимально безопасный, чтоб за проблематик не засрали, оформление красивенькое (это уже не про сам текст, конечно)
В общем еще на ранних стадиях работы автор планирует - а как это надо будет пиарить, а какие цитаты лучше подойдут для красивых картинок с эстетикой, а какой элемент сюжета можно пересказать за 3 секунды, чтобы он сработал как "крючок" в рилс и тп.
С точки зрения пиара это разумно, но на выходе получается, что книги пишутся скорее для буктокеров, чем для обычных читателей, сами книги однотипные и поверхностные и прочие проблемы.

Я читал несколько дискуссий на реддите на эту тему, и поймал себя на том, что тоже думаю - а как бы я пиарил свое писево? И придумать сложно

Отредактировано (2025-05-23 09:27:36)

#82683 2025-05-23 09:51:20

Анон

Анон пишет:

За популярностью не гонюсь, мне вообще без разницы, сколько землекопов увидят мой текст, просто хочу выложить, чтоб был. На всякий случай.

Ваттпад не рассматриваешь?

#82684 2025-05-23 12:56:54

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял из обсуждений на реддите, это когда много драматичных цитат, которые можно вставлять в эдиты, "морально серые" персонажи ради остроты, но при этом романтический сюжет максимально безопасный, чтоб за проблематик не засрали, оформление красивенькое (это уже не про сам текст, конечно)

Я читал несколько дискуссий на реддите на эту тему, и поймал себя на том, что тоже думаю - а как бы я пиарил свое писево? И придумать сложно

Ооо, да, эти драматичные красивые цитаты с *звездочки и сердечки* эстетиками.
Я как-то не так давно читала книжку, которая идеально под все это подходила: "серые" персонажи, все красивенько, сильная героиня-нитакуся, герой - нитакой мажорчик (и все спортивные красавчики и красотки), лавстори, завернутая, конечно, в "и вовсе это не лавстори, а стеклянная драма с социалочкой", дохуища постельных сцен и каждое третье, сука, предложение подходит для какой-нибудь подборки цитат: ванильные, драматичные, с перчинкой, выбери свой вариант.
Все вместе... ну читабельно, конечно. Даже не совсем дерьмище.
Но бля.
Такая хуйня на самом деле.
Зато для пиара - просто огонь.

Отредактировано (2025-05-23 12:57:25)

#82685 2025-05-23 13:04:16

Анон

Анон пишет:

Все вместе... ну читабельно, конечно. Даже не совсем дерьмище.
Но бля.
Такая хуйня на самом деле.
Зато для пиара - просто огонь.

Ну вот да, я как раз читал треды с жалобами, что такого очень много, и книг расчитанных на более вдумчивое чтение все меньше, по крайней мере среди YA. Сразу скажу, я сам такое не читаю, поэтому нащвания, которые там упоминались, мне мало что говорили.
Но в целом так потому, что сейчас продажи зависят от соцсетей, поэтому что проще продвигать условным буктокерам - то и будет успешным.

#82686 2025-05-23 13:07:11

Анон

Анон пишет:

дохуища постельных сцен

В янг-эдалте???  :creepy:

#82687 2025-05-23 13:13:14

Анон

Анон пишет:

Да, и это даже проблема, я видел много обсуждений. Что янг эдалт нифига не янг эдалт, потому что там везде эротика. И что щас в "янг эдалт" пихают примерно всю женскую литературу без разбору.

#82688 2025-05-23 13:30:53

Анон

Так 18 и 19 лет это ж всё ещё категория янг-адалт, не?

#82689 2025-05-23 13:38:14

Анон

Янг-эдалт это и 18+ тоже, потому что молодые взрослые это и студенты тоже.
Ну и вообще, сами знаете сколько секса подростки читают и пишут на фикбуке, они блин это хотят читать. И в 18+ и в 18-. Поэтому да, в янг-эдалт может быть дохрена постельных сцен, ставишь рейтинг 18+ и свободен.

#82690 2025-05-23 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, роляет еще тот фактор, что многие кто вырос на янг-адалте уже в группе 25-30, но все еще массово его читают и покупают (и у них есть деньги на дорогие коллекционные издания, что дает дополнительный доход)

#82691 2025-05-23 13:53:48

Анон

Анон пишет:

Янг-эдалт это и 18+ тоже

Анон пишет:

Нет. :really: Это нью-адалт, ниша для возрастов 18-25. "Четвертое крыло", которое упоминал анон, и вообще большая часть буктокерских фаворитов — это оно и есть. Куча постельных сцен и графичная ебля — тоже отсюда.
В янг-адалте тоже обычно будут постельные сцены, но их многократно меньше и они низкорейтинговые.
Не вводите ТС в заблуждение.

Отредактировано (2025-05-23 13:54:26)

#82692 2025-05-23 13:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дохуища постельных сцен

Это "Нью-эдалт" называется, он отделился как раз по принципу более взрослого контента

#82693 2025-05-23 14:28:23

Анон

Янг-эдалт — это подростки-старшеклассники, лет 15-18. И да, им как раз уже интересен секс, но формально считается, что им про него низзя, поэтому это такая серая зона.

#82694 2025-05-23 14:46:23

Анон

Анон пишет:

И да, им как раз уже интересен секс, но формально считается, что им про него низзя

Сейчас они все чаще снимают тиктоки с жалобами на существование секса в янг-адалте и обвинениями авторов в педобирстве. :bubu:

#82695 2025-05-23 17:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, им как раз уже интересен секс, но формально считается, что им про него низзя

Сейчас они все чаще снимают тиктоки с жалобами на существование секса в янг-адалте и обвинениями авторов в педобирстве. :bubu:

Ну честно говоря я не вижу другого личного способа с этим обращаться, как пометить свой контент и ресурсы как 18+ и банить каждого, кто заикнется о своем несовершеннолетии и каких-либо особых условиях для него-нее в связи с этим.

Дети конечно должны знать о педофилии, но массовые истерические подозрения любого совершеннолетнего в педобирстве - глупости, достойные немедленного бана.

В одном чате, где я была, вообще банили каждого кто заикался что несовершеннолетний, и спокойно говорили на свои темы. Нет мозгов понимать риски для собеседников и промолчать - иди лесом.

Собственно, я согласна что у детей должны быть защиты от злоупотреблений взрослых, но пока это только привело к разрушению пространств открытого разновозрастного
общения. А мудаки при этом на отлично продолжают онлайн общение с несовершеннолетними, маскируясь под ровесников.

#82696 2025-05-23 17:30:19

Анон

...а ещё я как-то была в чате подростков-ролевиков, и свалила сама, не выдержав их стиля и скорости общения.
Я и ровесников то скорости общения не всегда выдерживаю.

#82697 2025-05-23 17:38:05

Анон

Анон пишет:

...а ещё я как-то была в чате подростков-ролевиков, и свалила сама, не выдержав их стиля и скорости общения.
Я и ровесников то скорости общения не всегда выдерживаю.

Вот в моих ролевых кринжовые недо- и просто поебушки буквами прилюдно частенько пытались устроить подростки, пока взрослые гоняли  в личку.  :lol:

#82698 2025-05-23 18:19:58

Анон

Анон пишет:

пометить свой контент и ресурсы как 18+ и банить каждого, кто заикнется о своем несовершеннолетии

Не знаю, как это должно помочь издатым авторам янг-адалта, о которых шла речь. =D

Отредактировано (2025-05-23 18:20:16)

#82699 2025-05-23 18:26:21

Анон

Да господи, все всё понимают, подростки всегда читали, читают и будут читать порнуху, это, ну, нормально в их возрасте. Что авторы и издательства с этим поделают, кроме установки ограничения 18+ на книги и продажи по паспорту, которую легко обойти?

#82700 2025-05-24 11:36:47

Анон

по поводу всех ограничений и к чему это приводит, анон вспомнил анекдот

Скрытый текст

Категорически поддерживаю анона с

Анон пишет:

пока это только привело к разрушению пространств открытого разновозрастного
общения. А мудаки при этом на отлично продолжают онлайн общение с несовершеннолетними, маскируясь под ровесников

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума