Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вот хотел сказать, что гигантские пигментные невусы на лице здорово уродуют, хотя к мозгам не имеют никакого отношения.
Вот хотел сказать, что гигантские пигментные невусы на лице здорово уродуют, хотя к мозгам не имеют никакого отношения.
Огромное спасибо, анон!
Кстати, анон, повышенная волосатость тебе не подойдёт? Тоже смотрится довольно непривычно.
Подумаю над этим.
А что с челюстями?
Если да, то каких?
Неандертальцы? По мозгам почти не уступали кроманьонцам, вид, ну... Не красавчики.
Аноны, есть ли какие-то мутации, делающие людей уродливыми (но не ущербными интеллектуально)?
Альбинизм
Зачем это здесь, а не в анонимном обоснуе, ну.
Аноны-писатели, этот анон-художник собирает портфолио книжных обложек, но не может придумать, чё бы такое нарисовать.
Так вот, есть ли у кого-нибудь из вас оридж, которому требуется обложка?
Умею вот так (рисовал на конкурс для МИФа, поэтому тут их брендинг):
Там девушка на тени показывает фак? Или мне кажется?
Очевидно, что это свечка
Др анон
А если двум гг по 20 лет в начале повествования, это же не будет считаться подростковой литературой? Я не против жанра, я просто не понимаю, в интернете даже издательства очень по-разному границы описывают, кому-то достаточно буквально наличия пары гг возрастом от 14 до 21 и фоновых событий, раскрывающих их проблемы с социумом.
Отредактировано (2025-06-10 02:01:25)
Аноны, как вы пересиливаете себя и пишете неинтересные вам сцены? У меня есть такая, она довольно короткая и чисто информативная, просто экспозиция, чтобы познакомить читателя с главной героиней и дать ход основным событиям. Но меня эта сцена вот вообще не прёт. Я думал, может, убрать и заменить её, но тогда кажется, что некоторые вещи останутся непонятны.
А ты сколько процентов романа вообще написал? Если ты в начале работы, можешь написать на отъебись и писать дальше. Потому что, возможно, дальше тебе придет в голову вариант поинтереснее или даже ты переосмыслишь образ героини и придется знакомить ее с читателем как-то по-другому.
Если уже написал все, кроме нее, тогда плохо.
И даже в таком случае все равно напиши как есть. Скорее всего, во время написания или после ты придумаешь что-нибудь поинтереснее.
По крайней мере у меня так часто бывает.
А ты сколько процентов романа вообще написал? Если ты в начале работы, можешь написать на отъебись и писать дальше. Потому что, возможно, дальше тебе придет в голову вариант поинтереснее или даже ты переосмыслишь образ героини и придется знакомить ее с читателем как-то по-другому.
Около половины, наверное. Мне эта сцена как заноза в одном месте, валяется ненаписанная и раздражает. Спасибо за совет, анон, я, наверное, так и сделаю.
Аноны, которые пишут на телефоне, где вы пишете?
И можете посоветовать удобное приложение, в котором можно писать с знакосчиталкой/считалкой слов?
У меня на смарте стоит М365 Copylot. Вот в нем и пишу.
Знакосчиталки в нем нет, или мне она не попадалась.
И можете посоветовать удобное приложение, в котором можно писать с знакосчиталкой/считалкой слов?
Так гугл-доки же. Считалка слов, считалка знаков, синхронизация, вся хуйня.
В гугл заметках. Иногда в гугл доках, там слова сразу статистика покажет
Приложение Novelist. Я в основном там заметки делаю во время редактуры, правда, но у него считаются и знаки, и слова, все мгновенно автосохраняется, и в принципе текст как-то удобней набирать, чем в других приложениях (не знаю почему - может высота экранной клавы как-то подобрана хорошо...)
Аноны, как вы пересиливаете себя и пишете неинтересные вам сцены? У меня есть такая, она довольно короткая и чисто информативная, просто экспозиция, чтобы познакомить читателя с главной героиней и дать ход основным событиям. Но меня эта сцена вот вообще не прёт. Я думал, может, убрать и заменить её, но тогда кажется, что некоторые вещи останутся непонятны.
Все - таки придумай, что тебе в этой сцене интересно. Какую - нибудь зацепку найди, может быть на уровне стиля. Тебе же интересна героиня и события, значит, должна быть что - то интересное и в этой сцене, которое знакомит с героиней и дает событиям ход. Поиграй со словами и ритмом текста.
Аноны, которые пишут на телефоне, а можете посоветовать приложение, чтобы научиться печатать двумя руками? А то у меня только одним пальцем получается. А это медленно и неудобно.
Аноны, Роскомнадзор опроверг запрещение жопы и говна.
В смысле, опроверг расширение списка ругательств 18+. Жопа есть по прежнему.
Аноны, которые пишут на телефоне, а можете посоветовать приложение, чтобы научиться печатать двумя руками? А то у меня только одним пальцем получается. А это медленно и неудобно.
Я пишу одним. Пробую двумя, держа смартфон двумя руками, но быстрее все равно не получается.
/Немного завидует тем, у кого скорость письма зависит преимущественно от способа печатания/
Отредактировано (2025-06-10 23:19:27)