Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#82826 Вчера 15:11:24

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Незакрытый с детства гештальт стать писателем

То есть цель стать писателем? Не важно, что и о чём писать?
Попробуй тогда вписаться в какой-нибудь конкурс, движ писательский, где надо писать короткие рассказы, для начала.

#82827 Вчера 15:11:49

Анон

Анон пишет:

Тогда ты давно писал бы не фанфики

Ну вот такой я ленивый. Фанфики проще писать.
Но я допинал подругу до написания ориджа и теперь мне самому хочется.

#82828 Вчера 16:08:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользуется Обсидианом как основным инструментом для хранения заметок, матчасти, статей, разных ссылок, комментариев и прочей технической информации для текстов?

Я пользуюсь. Если тебе норм Markdown разметка и ты сможешь настроить синхронизацию между устройствами под свои нужды, то Обсидиан хорош.

У него базовая синхронизация платная. Если она тебе не нужна, это не проблема. Если нужна, но ты не хочешь или не можешь платить, есть бесплатные варианты, через Гитхаб, например, но с ними придётся разбираться.

#82829 Вчера 16:19:34

Анон

Анон пишет:

Как прекратить писать фанфики и начать писать оридж?

Начни со списка препятствий к тому, чтобы писать оридж.

У тебя нет идей для ориджа? Не придумываются или не цепляют персонажи? Есть сеттинг, но в нём нет сюжетов? Не знаешь, как описывать реалии и характеры, если читатель не знает их из канона? Боишься, что вне фандомов никто не будет читать, а тебе важны читатели? Считаешь, что оридж надо будет продавать издателю, а вдруг никто не купит, не заинтересуется? Что-то ещё?
Не осуждай себя за это и не ругай, просто запиши, с доброжелательным настроем, но максимально честно.
Потом подумай, как ты мог бы побороть эти препятствия, что для этого надо сделать. Может быть, на какие-то можно забить, навсегда или временно.
Потом посмотри, стоит ли оно того для тебя. Может, уже и расхочется писать ориджи, если окажется, что слишком много мороки, а результат непонятен.
Если всё-таки хочется писать и ты готов преодолевать препятствия, составь план и приступай.) Пиши сюда, если что-то конкретное будет непонятно.

Анон пишет:

Незакрытый с детства гештальт стать писателем.

А что для тебя "быть писателем"? Когда ты издался на бумаге не за свой счёт? Когда ты дописал свою нетленку? Когда ты вошёл в учебники или Википедию? Когда мама с гордостью говорит подругам "а анончик у меня писатель"?
Сформулируй для себя, что ты вкладываешь в понятие "стать писателем" и по каким критериям ты поймёшь, что ты им стал. Тогда будет понятнее, к чему надо двигаться и что мешает.

#82830 Вчера 16:27:50

Анон

Анон пишет:

А что для тебя "быть писателем"? Когда ты издался на бумаге не за свой счёт?

Ну конечно вот это. Но такой вариант вряд ли светит, потому что книг сейчас навалом на любой вкус, в том числе и бесплатных.
Но и нетленку написать тоже хочется.

В общем, пока я тут жаловался вам, аноны, с подругой в вотсапе набросал примерную идею. Теперь попробую это обмозговать. Может, что и выйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума