Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мне лучше всего пишется ручкой в скетчбуке, сидя на скамеечке в сквере
О, собрат-писатель ручкой! Я уж приуныл, что я один тут такой динозавр.
Кстати, насчёт списывания отрицательных персонажей с ирл неприятелей. На мой взгляд, основное: насколько угадывается прообраз. Если его пронзает только автор и ещё его 2-3 друга, и никто не бегает с тем, чтобы растрепать всему свету, что Лорд Свинотрах это на самом деле Вася Пупкин из 9Б 3-й школы г. Нитроэмальска, то всё нормально (если, конечно, этот Лорд Свинотрах нормально вписывается в сеттинг и не является откровенным соломенным чучелом для получения люлей от ГГ).
А что касается классиков, то наше отношение к подобному (даже если прототип угадывается на раз-два современниками) значительно смягчается тем, что мы не современники этих писателей, не вхожи в круги, в которых они вращались и т.д. То есть для нас и прототипы от персонажей не сильно отличаются.
есть что-то такое, что, по вашему мнению, всегда остаётся кринжом, даже если автор мегаталантлив?
Нравоучения. Если автор начинает меня учить жизни, это вызывает к нему крайнее раздражение.
Вот тут не согласен, это лишнее, как правило. На мой взгляд, когда ав тор резонёрствует, это смотрится странно.
Я криво выразился, наверное. Имелось ввиду не морализаторство от автора, а всякие тонкие моменты, по совокупности которым понятно, что автор не считает этого персонажа эталоном и светочем. Как в "Коллекционере" и "Парфюмере" ясно, что автор не отождествляет себя с пов-персонажем и не превозносит его. Ну и ответки от вселенной - само собой.
Аноны, а вот есть что-то такое, что, по вашему мнению, всегда остаётся кринжом, даже если автор мегаталантлив?
когда автор презирает читателей
Аноны, а вот есть что-то такое, что, по вашему мнению, всегда остаётся кринжом, даже если автор мегаталантлив?
На мой взгляд такого нет, это только мои сквики, которые для кого-то другого - кинки. Даже пропаганду талантливый автор сделает тонко и незаметно, либо открыто и уместно.
когда автор презирает читателей
А есть пример? Мне казалось, что Донцова своих читателей держит за необразованных дебилов, например
А есть пример?
Ну например некоторые пейсатели, которые меняют запланированную сюжетную линию после того, как почитают форумы и останутся недовольны (не буду показывать пальцем на Веру Викторовну)