Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а как точно определить, что текст нейронка писала?
Нет орфографических и (что самое показательное) пунктуационных ошибок. Совсем нет. При этом самые заюзанные эпитеты и метафоры, избитые словосочетания, сюжета плюс-минус нет. Одна и та же мысль может повторяться в нескольких вариациях за небольшой отрывок текста, много воды.
Если автор в комментах пишет с ошибками и без тире, а в писеве - совсем по-другому, то есть большая вероятность, что это нейронка
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь для замены кавычек на ёлочки? Иногда пишу с телефона, а тут у меня нет их, только азиатские ёлочки и обычные лапки)).
И еще что-нибудь для вылавливания повтора слов и лишних пробелов.
Самое очевидное - загрузить текст в окно редактора на фикбуке и жмакнуть цветочек. Он сам заменит все лапки на ёлочки, дефисы с пробелом на тире, а двойные пробелы на одинарные. Ну а потом скопировать это добро куда надо
Показать другой нейронке) можно попросить определить температуру генерации текста
Не дезинформируй анонов. Нейронка не может это определить. Это неоднократно проверяли с помощью текстов, написанных задолго до появления ИИ.
Нет орфографических и (что самое показательное) пунктуационных ошибок
И это тоже неправда. ИИ берет за ориентир те тексты, на которых обучался. После того, как ему начали массово скармливать сетературу, уровень грамотности сильно упал. А ру-версии дипсика и ГПТ и вовсе всегда были безграмотными.
Отредактировано (Вчера 20:19:27)
Аноны, есть ли какой-то способ попасть в ССК (самая страшная книга), или там всегда "свои"?
Как анон выше написал, там отбирает таргет-группа читателей. Я был в этой группе два или три раза, могу пояснить. Тексты присылают голыми, в тхт формате, нет никаких данных об авторе. Читаешь и выбираешь исходя исключительно из своей вкусовщины. Потом отсылаешь список названий рассказов, их может быть любое количество. После этого считают баллы и так собирают сборник.
Можешь заняться аналитикой, чтобы прикинуть, какие рассказы имеют больше шансов попасть) Участники таргет-группы могут ходить не по одному году подряд, так что можно прикинуть, что они выбирают. Прочитай 3-4 сборника за последние годы, посмотри, какие там рассказы в целом, какие направления. По моей памяти всегда будет какой-то исторический хоррор, что-то ностальгическое про 80е-90е, маньяки, иногда чернуха всякая, всегда есть про условную современность. Насчет оригинальных концептов - да почему нет, я такому как раз всегда отдавал предпочтение, если рассказ сам по себе еще хорошо написан и работает как хоррор лично на меня.
"Свои" там есть, точнее те, кто частенько попадает в сборники. Предположу, что это просто пул авторов, которые за годы существования сборника прокачались и стабильно выдают крепкие рассказы, потому и попадают чаще.
Насчет мизогинии не могу сказать ничего, не застал. Но если это про то, какие женщины в рассказах, то увы, это вопросы к таргет-группе, таковы их вкусы значит.
в комментах пишет с ошибками и без тире, а в писеве - совсем по-другому
Ну вот это, мне кажется, не совсем показатель. Человек может просто задрачивать сам текст, прогонять через всякие проверки орфографии и т д, а в комментах уже не париться и тире не проставлять, и даже стиль речи другой использовать.
Анон пишет:в комментах пишет с ошибками и без тире, а в писеве - совсем по-другому
Ну вот это, мне кажется, не совсем показатель. Человек может просто задрачивать сам текст, прогонять через всякие проверки орфографии и т д, а в комментах уже не париться и тире не проставлять, и даже стиль речи другой использовать.
Скажем так, если человек пишет "вообщем", "имею ввиду", систематически делает ошибки на имя/ться и на не/ни, то в личке он не может написать что-то нормальное. А мне такое попадалось.
Но самый показательный признак: автор клепает по 20-30 глав в день к разным впроцессникам по самым популярным заявкам. И текст глав тупо пересказывает сюжет заявки на разный лад, добавляет какие-то шаблонные действия "членодевочка (работа слэш) меланхолично пьет кофе, смотря в дождевое окно на пейзаж и думает какие-то шаблонные СПГСные мыслишки. Поскольку этого все равно не хватает на полноценную главу, между водой одни и те же идеи из заявки повторяются по 2-3 раза
Притом очевидно, что многие из этих идей не должны были вываливаться в первой же главе. А один из героев вряд ли мог бы без памяти влюбиться во второго уже в прологе.
Если что, я описываю случай из жизни, и даже могу назвать имя автора, если поищу. Но на тогда, когда я смотрела, он несколько десятков работ скрыл из доступа, когда некоторые в комментах стали писать, что это нейронка (и я в том числе).
Один англоавтор забыл промпт удалить, прям с ним в самиздат на Амазоне оридж ушел, так и спалили. Так что если чел разленился с ИИ и недоредачивает за ним идеально, может какую-то техническую требуху забыть удалить, так и определишь, что ИИ, по кускам промпта или по Иишному закруглению вида *хочешь, предложу ещё варианты?*
Отредактировано (Сегодня 00:17:12)
Как думаете, это нормально, редактировать пунктуацию при помощи ии?
И не будет ли оно потом определяться как полностью написанное ии, из-за каких-нибудь невидимых символов которые ии добавляет?
Я просто слышал что-то такое. Будто ии добавляет что то, по чему другие ии могут проверить, кто это писал.
не будет ли оно потом определяться как полностью написанное ии
все эти определители полная хуйня, на этот счёт не переживай и шли всех лесом, кто говорит, что оно что0то у тебя определило.
про добавление невидимых символов ничего не слышал ни разу (читаю несколько сабреддитов со срачами про ии, там бы норот обязательно это обсудил)
Я просто слышал что-то такое. Будто ии добавляет что то, по чему другие ии могут проверить, кто это писал.
Страшилка и моральная паника.
это нормально, редактировать пунктуацию при помощи ии?
я Орфограммку юзаю, она наверное ИИ?, мне норм.
Как думаете, это нормально, редактировать пунктуацию при помощи ии?
И не будет ли оно потом определяться как полностью написанное ии, из-за каких-нибудь невидимых символов которые ии добавляет?
Ничего не видно. Я провела эксперимент, придумало сложный промт и добавляла кучу уточнений чтобы улучшить мелкий текст, потом по разным нейронкам гоняла на определение оригинальности или ИИ-шности, текст был определен как написанный человеком.