Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#83201 Вчера 19:28:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, а как точно определить, что текст нейронка писала?

Нет орфографических и (что самое показательное) пунктуационных ошибок. Совсем нет. При этом самые заюзанные эпитеты и метафоры, избитые словосочетания, сюжета плюс-минус нет. Одна и та же мысль может повторяться в нескольких вариациях за небольшой отрывок текста, много воды.

Если автор в комментах пишет с ошибками и без тире, а в писеве - совсем по-другому, то есть большая вероятность, что это нейронка

#83202 Вчера 19:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как точно определить, что текст нейронка писала?

Показать другой нейронке) можно попросить определить температуру генерации текста.

А какой промт? А если человек редактировал?

#83203 Вчера 19:33:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать что-нибудь для замены кавычек на ёлочки? Иногда пишу с телефона, а тут у меня нет их, только азиатские ёлочки и обычные лапки)).
И еще что-нибудь для вылавливания повтора слов и лишних пробелов.

Самое очевидное - загрузить текст в окно редактора на фикбуке и жмакнуть цветочек. Он сам заменит все лапки на ёлочки, дефисы с пробелом на тире, а двойные пробелы на одинарные. Ну а потом скопировать это добро куда надо

#83204 Вчера 20:16:39

Анон

Анон пишет:

Показать другой нейронке) можно попросить определить температуру генерации текста

Не дезинформируй анонов. Нейронка не может это определить. Это неоднократно проверяли с помощью текстов, написанных задолго до появления ИИ.

Анон пишет:

Нет орфографических и (что самое показательное) пунктуационных ошибок

И это тоже неправда. ИИ берет за ориентир те тексты, на которых обучался. После того, как ему начали массово скармливать сетературу, уровень грамотности сильно упал. А ру-версии дипсика и ГПТ и вовсе всегда были безграмотными.

Отредактировано (Вчера 20:19:27)

#83205 Вчера 20:26:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли какой-то способ попасть в ССК (самая страшная книга), или там всегда "свои"?

Как анон выше написал, там отбирает таргет-группа читателей. Я был в этой группе два или три раза, могу пояснить. Тексты присылают голыми, в тхт формате, нет никаких данных об авторе. Читаешь и выбираешь исходя исключительно из своей вкусовщины. Потом отсылаешь список названий рассказов, их может быть любое количество. После этого считают баллы и так собирают сборник.
Можешь заняться аналитикой, чтобы прикинуть, какие рассказы имеют больше шансов попасть) Участники таргет-группы могут ходить не по одному году подряд, так что можно прикинуть, что они выбирают. Прочитай 3-4 сборника за последние годы, посмотри, какие там рассказы в целом, какие направления. По моей памяти всегда будет какой-то исторический хоррор, что-то ностальгическое про 80е-90е, маньяки, иногда чернуха всякая, всегда есть про условную современность. Насчет оригинальных концептов - да почему нет, я такому как раз всегда отдавал предпочтение, если рассказ сам по себе еще хорошо написан и работает как хоррор лично на меня.
"Свои" там есть, точнее те, кто частенько попадает в сборники. Предположу, что это просто пул авторов, которые за годы существования сборника прокачались и стабильно выдают крепкие рассказы, потому и попадают чаще.
Насчет мизогинии не могу сказать ничего, не застал. Но если это про то, какие женщины в рассказах, то увы, это вопросы к таргет-группе, таковы их вкусы значит.

#83206 Вчера 22:23:38

Анон

Анон пишет:

в комментах пишет с ошибками и без тире, а в писеве - совсем по-другому

Ну вот это, мне кажется, не совсем показатель. Человек может просто задрачивать сам текст, прогонять через всякие проверки орфографии и т д, а в комментах уже не париться и тире не проставлять, и даже стиль речи другой использовать.

#83207 Вчера 23:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в комментах пишет с ошибками и без тире, а в писеве - совсем по-другому

Ну вот это, мне кажется, не совсем показатель. Человек может просто задрачивать сам текст, прогонять через всякие проверки орфографии и т д, а в комментах уже не париться и тире не проставлять, и даже стиль речи другой использовать.

Скажем так, если человек пишет "вообщем", "имею ввиду", систематически делает ошибки на имя/ться и на не/ни, то в личке он не может написать что-то нормальное. А мне такое попадалось.

Но самый показательный признак: автор клепает по 20-30 глав в день к разным впроцессникам по самым популярным заявкам. И текст глав тупо пересказывает сюжет заявки на разный лад, добавляет какие-то шаблонные действия "членодевочка (работа слэш) меланхолично пьет кофе, смотря в дождевое окно на пейзаж и думает какие-то шаблонные СПГСные мыслишки. Поскольку этого все равно не хватает на полноценную главу, между водой одни и те же идеи из заявки повторяются по 2-3 раза
Притом очевидно, что многие из этих идей не должны были вываливаться в первой же главе. А один из героев вряд ли мог бы без памяти влюбиться во второго уже в прологе.

Если что, я описываю случай из жизни, и даже могу назвать имя автора, если поищу. Но на тогда, когда я смотрела, он несколько десятков работ скрыл из доступа, когда некоторые в комментах стали писать, что это нейронка (и я в том числе).

#83208 Сегодня 00:16:26

Анон

Один англоавтор забыл промпт удалить, прям с ним в самиздат на Амазоне оридж ушел, так и спалили. Так что если чел разленился с ИИ и недоредачивает за ним идеально, может какую-то техническую требуху забыть удалить, так и определишь, что ИИ, по кускам промпта или по Иишному закруглению вида *хочешь, предложу ещё варианты?*

Отредактировано (Сегодня 00:17:12)

#83209 Сегодня 00:32:19

Анон

Как думаете, это нормально, редактировать пунктуацию при помощи ии?
И не будет ли оно потом определяться как полностью написанное ии, из-за каких-нибудь невидимых символов которые ии добавляет?
Я просто слышал что-то такое. Будто ии добавляет что то, по чему другие ии могут проверить, кто это писал.

#83210 Сегодня 01:03:13

Анон

Анон пишет:

не будет ли оно потом определяться как полностью написанное ии

все эти определители полная хуйня, на этот счёт не переживай и шли всех лесом, кто говорит, что оно что0то у тебя определило.
про добавление невидимых символов ничего не слышал ни разу (читаю несколько сабреддитов со срачами про ии, там бы норот обязательно это обсудил)

Анон пишет:

Я просто слышал что-то такое. Будто ии добавляет что то, по чему другие ии могут проверить, кто это писал.

Страшилка и моральная паника.

#83211 Сегодня 01:04:31

Анон

Анон пишет:

это нормально, редактировать пунктуацию при помощи ии?

я Орфограммку юзаю, она наверное ИИ?, мне норм.

#83212 Сегодня 01:53:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это нормально, редактировать пунктуацию при помощи ии?
И не будет ли оно потом определяться как полностью написанное ии, из-за каких-нибудь невидимых символов которые ии добавляет?

Ничего не видно. Я провела эксперимент, придумало сложный промт и добавляла кучу уточнений чтобы улучшить мелкий текст, потом по разным нейронкам гоняла на определение оригинальности или ИИ-шности, текст был определен как написанный человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума