Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#83376 2025-07-30 15:28:42

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

У меня во сне героиня общается с божеством и получает сведения, сюжетная нагрузка есть, хотя и плохо написано.

Угу, в целом одном абзаце, из простынищи.  :lol: И да, это очень плохо вписанный инфодамп.

#83377 2025-07-30 15:43:30

Анон

Анон пишет:

Атмосфера сна рождается на стыке подавленной логики и гипертрофированных деталей. Экспрессионизм деформирует реальность для передачи экзистенциального ужаса, сюрреализм раскрепощает подсознание через абсурд. Самые мощные откровения приходят, когда герои теряют опору на привычные законы мира.

Хорошо сказано. Но... как в том анекдоте: "умеючи-то долго!" Это сложная задачка. У меня тоже есть нагруженный сон, и сколько ни переписываю, всё равно недоволен, именно потому, что пытаюсь соединить инфодамп и сонную сломанную логику.

Отредактировано (2025-07-30 15:45:01)

#83378 2025-07-30 21:18:06

Анон

Анон пишет:

Личное ощущение, что выходят пока блуждания, нет стройной структуры, знаю цель, знаю начало и конец, а середина заполнилась рассуждениями и описаниями, а действий нет. Пытаюсь сообразить, какие нужны события, чтоб отразить изменения героя к концу.

Чтобы были действия, на пути к цели должны быть препятствия. Не слишком простые, но и не запредельно сложные.
Если хочешь показать изменения героя, то события (а значит, и препятствия) должны бросать вызов тем качествам, которые меняются.

#83379 2025-07-30 22:37:28

Анон

Анон пишет:

середина заполнилась рассуждениями и описаниями, а действий нет.

Анон, ты посмотри сколько препятствий в обыденной жизни, в движении к цели всегда будут препятствия, их не может не быть. Ты какой-нибудь диван на озоне сейчас не купишь без того чтобы не затрахаться (то озон подтверждение личности требует, то сбер заблокирует перевод и начнет проверять, не мошенникам ли ты переводишь, то не довезут никак, то старый диван никак не выкинуть, потому что вывоз не доехал и ты разбираешь старый диван чтобы по кускам утащить из дома до привоза нового...

#83380 2025-08-01 22:25:40

Анон

Анончики, мне очень нужна бета.
Ну или хотя бы просто человек, который прочитает мою попису и оценит трезвым взглядом, потому что мой уже замылился 🤡
Я впервые пытаюсь написать фанфик (кривенький рейтинговый миник по стар рейлу), это оказалось очень сложно и мне даже не с кем посоветоваться - читабельно ли вообще.

#83381 2025-08-02 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Ну или хотя бы просто человек, который прочитает мою попису и оценит трезвым взглядом, потому что мой уже замылился

А в тред критики или самофорса не хочешь закинуть?
Тред критики вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4547
Самофорс есть в шапке.

#83382 2025-08-05 02:46:31

Анон

Не знаю был такой вопрос, но интересно: аноны, вы сразу представляете себе примерный размер произведения или он постепенно вырисовывается в процессе работы?

Отредактировано (2025-08-05 02:53:12)

#83383 2025-08-05 05:38:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю был такой вопрос, но интересно: аноны, вы сразу представляете себе примерный размер произведения или он постепенно вырисовывается в процессе работы?

Я думала, что представляю  =D  но в процессе оказалось, что "ну максимум повесть, 6-8 а.л.", если не комкать и глотать слова, а писать нормально, получается романом в 30 алок. Кое-кто увлекся и сюжета нахуевертил...

#83384 2025-08-05 07:10:02

Анон

Анон пишет:

Кое-кто увлекся и сюжета нахуевертил...

Так это ж хорошо  =D

#83385 2025-08-05 07:12:23

Анон

Анон пишет:

Обычно представляю себе что-то гораздо меньше, чем в итоге получается. Кроме последнего, последнее сразу определилось как макси. До этого обычно "планировалось миди", потом приходилось менять на макси.

#83386 2025-08-05 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Так это ж хорошо  =D

Так-то не то чтобы плохо, но писать долго!
Особенно когда пишешь в лучшем случае, если прям упахаться, 1-1.5 а.л. в месяц, медленнее можно, быстрее никак. Пишешь, пашешь, алки прибывают, а конец все еще далек, как будто начал вчера. А параллельно еще видишь, как открываются опен-коллы, идут конкурсы, и в 90% случаев - романы 8-10-12, максимум 16 алок...  :sadcat:
Не, ладно, я люблю свою книжечку. Просто когда понимаю, что писать еще год-полтора, быстрее никак, хоть усрись - обещаю себе клятвенно, что в следующий раз придумаю что-нибудь попроще.

Отредактировано (2025-08-05 12:43:21)

#83387 2025-08-05 13:12:51

Анон

Анон пишет:

Сразу представляю, потому что расписываю поглавный план. В процессе могут немного смениться детали или акценты, более выгодная сцена найтись, но на объеме это не особо сказывается.

#83388 2025-08-05 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Примерный - сразу, но точный объем корректируется по ходу работы.

#83389 2025-08-05 16:06:27

Анон

Анон пишет:

В процессе сочинения примерно вырисовывается и размер, и структура, но когда я уже начинаю это в буквы перекладывать, я могу написать как коротко, так и более объемно, с множеством деталей.
В смысле один и тот же сюжет можно вместить и в 15к, и в 35к - по настроению.

#83390 2025-08-05 17:59:59

Анон

Я сразу представляю только рамки жанра - что это у меня такое образуется, рассказ, повесть, монстромакси? Объём не представляю и этим вопросом не задаюсь.

#83391 2025-08-05 18:02:20

Анон

Аноны, у вас бывает депрессия от того, что вас не читают или мало читают? Такое состояние, что хочется опустить руки и перестать писать при мысли, что тексты, в которые вы вложили время и силы, никому не нужны? Как вы с этим справляетесь?

#83392 2025-08-05 18:04:21

Анон

У меня со стихами так. Их даже читают, но молча. Депрессии не бывает, но с годами я их пишу всё меньше, сознавая, что нужны они только мне.

#83393 2025-08-05 18:25:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает депрессия от того, что вас не читают или мало читают? Такое состояние, что хочется опустить руки и перестать писать при мысли, что тексты, в которые вы вложили время и силы, никому не нужны? Как вы с этим справляетесь?

Никак не справляюсь, сижу в депрессии  ;D  Не то чтобы меня совсем не читают, но мне никогда не стать тысячником. Стараюсь писать без ожиданий и получать удовольствие от реализации своей идеи. Но в моменте, когда под текстом бывает тишина, конечно, расстраиваюсь. Единственно, наверно, что помогает, это отдохнуть, переключится на реал и потом начать новый текст.

#83394 2025-08-05 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает депрессия от того, что вас не читают или мало читают?

Нет, я с самого начала знал, что читателей много не будет, и мне не сильно важно мнение читателей о моём рассказе, главное, что я его считаю хорошим.

#83395 2025-08-05 19:11:50

Анон

Анон пишет:

Всегда. Не справляюсь.

#83396 2025-08-05 20:16:58

Анон

Анон пишет:

Ну, время от времени руки опускаются, хочется сказать пошло оно все в жопу.
Потом с друзьями, в команде, с соавторами генерится ещё какая-нибудь идея, и снова продолжаю.
Мне это важно, мне это хочется. Чтоб читали, тоже хочется.
Напоминаю себе, что ещё тридцать лет назад люди писали сплошь в стол или для тусовки на десяток человек, и справлялись.

#83397 2025-08-05 20:36:37

Анон

Анон пишет:

Примерно представляю, но в процессе пописа почти всегда либо обрастает новыми сюжетными линиями, либо теряет старые.

#83398 2025-08-05 20:58:43

Анон

Анон пишет:

Да! Но я утешаю себя, что процесс написания мне в радость, а фидбэк... ну ладно, этой радости не будет или будет совсем мало.

#83399 2025-08-05 23:55:52

Анон

Анон пишет:

У меня прямо сейчас эта депрессия. Не справляюсь. Писать неохота, потому что не читают. Но без писательства тоже тоскливо и скучно. Хотелось бы, чтобы попёр сам процесс, что-нибудь такое в сюжете, раз уж фидбэка нет.

#83400 2025-08-06 01:23:45

Анон

Анон пишет:

Вотпрямщас :sadcat: Обычно я не очень завишу от фидбека и могу долго выкладывать длинные тексты в пустоту. Но сейчас что-то наложилась общая усталость в реале, нехватка сил на последние 20% работы и отсутствие фидбека как последнего мотиватора. И чем дольше не пишешь, тем тяжелее вернуться в ритм. Вообще без понятия, что с этим делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума