Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, у вас бывает депрессия от того, что вас не читают или мало читают?
Вот сейчас.
Аноны, у вас бывает депрессия от того, что вас не читают или мало читают? Такое состояние, что хочется опустить руки и перестать писать при мысли, что тексты, в которые вы вложили время и силы, никому не нужны? Как вы с этим справляетесь?
Если в реале асе ок, то не бывает, но сейчас наложился реал и я бросил писать вообще. Два года уже не пишу, никто не заметил пропажи, так что и дальше не буду, видимо.
Не знаю, правильный ли это тред для такого вопроса, но есть ли принципиальная разница между повестью и новеллой? Или это просто параллельные названия – русское и заимствованное?
Не знаю, правильный ли это тред для такого вопроса, но есть ли принципиальная разница между повестью и новеллой? Или это просто параллельные названия – русское и заимствованное?
В русской литературе новелла по объему скорее соответствует рассказу, чем повести. В английской — да, это то же, что и повесть.
Отредактировано (2025-08-07 07:59:58)
В прошлом году тут обсуждали питчинг "Литагенты существуют" (за денюжку типа отбирают тексты для презентации литредакторам, а остальным дают развернутую ос) и его потрясающую обратную связь (три предложения "вы нам не подходите"). В этом году они учли жалобы на объём и подключили к обратной связи текстовые нейронки
Ещё срач, как сказали, в самом чате питчинга, но анон не нашел ссылки.
Литагенты существуют
Люди все еще к ним обращаются? Н-да, без лоха и жизнь плоха.
Извините за потенциально срачный вопрос, но хочу понять для себя одну вещь. Я благодаря фб в этом году узнал, что писать тексты в настоящем времени - зашквар. У меня самого были и в настоящем, и в прошедшем, мне как-то вообще в голову не приходила градация. Доебки до настоящего времени это просто локальный срач или реально есть какой-то консенсус, что с такими текстами что-то не так?
Я благодаря фб в этом году узнал, что писать тексты в настоящем времени - зашквар
Интересно, какого ответа ты ждёшь.
@Анон #83407, нет такого консенсуса, есть раскол примерно фифти-фифти, оттого и срачи на эту тему каждый раз.
Доебки до настоящего времени это просто локальный срач или реально есть какой-то консенсус, что с такими текстами что-то не так?
Вбиваешь в поиск холиварки название этого треда + "настоящее время", читаешь обсуждения, понимаешь, что единого мнения нет.
Я благодаря фб в этом году узнал, что писать тексты в настоящем времени - зашквар
Впервые такое слышу. ИМХО, некоторые тексты по другому не звучат
Еще от первого лица тексты якобы зашквар.
Лично я настоящее время просто не люблю.
Аноны, у вас бывает депрессия от того, что вас не читают или мало читают?
Нет, я когда начинал, рассчитывал, что меня вообще читать не будут. Так что даже один лайк и 10 просмотров уже в радость.
реально есть какой-то консенсус
Да, утвердили на XVI съезде creative writing school абсолютным большинством голосовавших
Я благодаря фб в этом году узнал, что писать тексты в настоящем времени - зашквар.
Кто-то так считает. Кто-то считает, что хорошо можно написать в любом времени. Кому-то нравится. Мне лично не нравится, я всегда отдам предпочтение тексту, написанному в прошедшем времени, но на безрыбье и друг раком. Банальная вкусовщина. Кто-то считает, что некоторые сцены так лучше звучат. Я такое мнение не разделяю, но еще раз повторю, что все дело в восприятии.
Когда уже все поймут, что дело не в лице и времени, а в том, как их использовать, ёмаё.
Когда уже все поймут, что дело не в лице и времени, а в том, как их использовать, ёмаё.
Не раньше, чем все поймут, что дело не в том, как их использовать, а в личном предпочтении читателя.
Анон пишет:Когда уже все поймут, что дело не в лице и времени, а в том, как их использовать, ёмаё.
Не раньше, чем все поймут, что дело не в том, как их использовать, а в личном предпочтении читателя.
Нет.
Ты можешь сколько угодно любить только третье лицо + настоящее время + любовный жанр, но годно исполненное первое лицо + прошедшее время + жанр кибервафли таки вызовет у тебя как минимум интерес и симпатию.
вызовет у тебя как минимум интерес
Можно я сам решу, что вызовет у меня интерес, пожалуйста. Когда я вижу фанфик по отп в настоящем времени, то закрываю его, потому что по моему отп больше 20 тысяч фиков, и я могу перебирать харчами. Он просто не успеет вызвать у меня интерес, я его быстрее брошу.
Когда я вижу фанфик по отп в настоящем времени, то закрываю его,
А если речь о норм книге?
Впервые такое слышу
Это анон откопал говно мамонта, которое было актуально ещё во времена дайри. Из того срача родилась команда Свекла. Сейчас над той историей по большей части ржут.
Эм, нет. Даже если книга по субъективным причинам не заходит тебе, ты можешь признавать, что объективно она хороша.
Даже если книга по субъективным причинам не заходит тебе, ты можешь признавать, что объективно она хороша.
Не могу. Объективно не могу, потому что я ее не читаю.
Анон, ты хотя бы оговори, что книги тоже читаешь, не только "фички по моему отп".
А если речь о норм книге?
Анон, ты хотя бы оговори, что книги тоже читаешь, не только "фички по моему отп".
Попадались аудиокниги, не знаю, норм они были или нет, я их просто выключал и выкидывал из закладок, когда понимал, что они в настоящем времени.
Отредактировано (2025-08-09 21:13:29)