Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Внесу кусочек, из начала главы. Берлин 45-го, 9 мая. Как вам стилистика?
Я не была в Берлине в 45-м, поэтому по смыслу ничего сказать, к счастью, не могу, но вот с видами глаголов там какая-то беда: сначала описывается вроде как тишина перед выстрелами (которая только готова треснуть), потом какой-то загадочный гул, а потом у нас монтаж и это уже выстрелы. Если предполагалось передать приближение этого гула и постепенное распознавание в нем стрельбы в небо, то надо очень сильно доверять автору, чтобы попытаться это расшифровать, а не сходу посчитать косяком.
(Ну и да, пиздец похоже на нейросетку - я так-то не знаю, способна ли нейросетка построить заковыристую цепочку метафор "прошлое-осколки-хрусталь-лед" и будет ли она повторять "не стал миром", "не мир" дважды или прыгать без расшифровки связи от русских к оружию, - легко могу поверить, что нет, - но это наворачивание сравнений, пафоса и прочих красивостей с первой строчки действительно наводит на мысль о ее использовании, сорян.)
Ночь застыла над городом, как весенний лёд на луже - хрупкая, звенящая, готовая треснуть под тяжестью выстрелов. Воздух дрожал от гула, который уже не был войной, но всё ещё не стал миром. Русские палили в небо - не зенитки, а винтовки, автоматы, пистолеты, даже трофейные "вальтеры", будто пытались пробить эту хрустальную пустоту, чтобы увидеть, что там, за чертой. Так выглядел конец. Не триумф. Не мир. Только бесконечное небо, где даже звезды казались осколками разбитого прошлого.
Узнаю стиль чат гпт, он любит использовать такие словесные конструкции.
Отредактировано (2025-08-15 20:13:34)
Аноны, а где вы сейчас публикуете тексты? Я знала ваттпад как площадку для молодых авторов, но его заблокировали.
На аоз.
Ночь застыла над городом, как весенний лёд на луже - хрупкая, звенящая, готовая треснуть под тяжестью выстрелов. Воздух дрожал от гула, который уже не был войной, но всё ещё не стал миром. Русские палили в небо - не зенитки, а винтовки, автоматы, пистолеты, даже трофейные "вальтеры", будто пытались пробить эту хрустальную пустоту, чтобы увидеть, что там, за чертой. Так выглядел конец. Не триумф. Не мир. Только бесконечное небо, где даже звезды казались осколками разбитого прошлого.
Реально похоже на нейросетку.
Особенно вот это "Так выглядел конец. Не триумф. Не мир. Только бесконечное небо, где даже звезды казались осколками разбитого прошлого" - прям узнается любимая чатом-гпт конструкция: повторения/отрицания с парцелляцией, под конец красивенькая фраза с пустой выспренной метафорой.
А мне не кажется, что это нейросеть. Просто автор не понимает:
1. От лица какого персонажа пишет
2. Что он хочет этим сказать
3. Зачем это нужно
Отсюда непонятные и совсем не цепляющие красивости
1. От лица какого персонажа пишет
Никакого, обычный всевидящий автор, просто дохуя пафосный
Кажется тред анонимных пейсателей постепенно превращается в тред пронзи нейросеть
Кажется тред анонимных пейсателей постепенно превращается в тред пронзи нейросеть
Если бы аноны не носили сюда нейросеть, ну или хотя бы не говорили постфактум, что это нейросеть, её бы пронзали не так активно.
узнается любимая чатом-гпт конструкция: повторения/отрицания с парцелляцией, под конец красивенькая фраза с пустой выспренной метафорой
пиздец. Теперь всех любителей парцелляции и метафор записывают в нейросети.
Анон пишет:узнается любимая чатом-гпт конструкция: повторения/отрицания с парцелляцией, под конец красивенькая фраза с пустой выспренной метафорой
пиздец. Теперь всех любителей парцелляции и метафор записывают в нейросети.
Не всех. Но тех, кто пишет весь текст в таком стиле, таки заподозрят. Когда много общаешься с нейросеткой, моментально узнаёшь её родимый стиль.
Отредактировано (2025-08-15 22:03:12)
Если бы аноны не носили сюда нейросеть, ну или хотя бы не говорили постфактум, что это нейросеть, её бы пронзали не так активно
+1, нашлись обиженки. Сами же постоянно выскакивают со своими нейронками, таскают сюда генерашки, обсуждают, как "писать" с помощью ИИ, а потом возмущаются, когда в нейронкоподобном куске пронзают нейронку.
моментально узнаёшь её родимый стиль.
А по мне, выглядит как типичные красивости с дайри и литнета. Это может написать нейросеть, но с огромной вероятностью писал человек.
А по мне, выглядит как типичные красивости с дайри и литнета
А мне напомнило плохую военную прозу, над которой стебался один немецкий критик (забыл имя).
Меняются эпохи, площадки и инстурменты, но хуевая проза остается прежней.
Просто автор не понимает:
Автор прекрасно понимает персонажа и почему оно написано так, как написано. И это от лица немецкого военнопленного.
И это от лица немецкого военнопленного.
В отрывке никакого личного лица нет
И это от лица немецкого военнопленного.
Это что, возвращение Эпиграфа?
В отрывке никакого личного лица нет
Верно, в этом абзаце оно не ясно. Вырвано из контекста.
А мне напомнило плохую военную прозу, над которой стебался один немецкий критик (забыл имя).
Меняются эпохи, площадки и инстурменты, но хуевая проза остается прежней
Анон, а можно имя критика и что именно плохого а отрывке и что стебал критик в военной прозе?
Анон, а можно имя критика
Нельзя, я его забыл.
что стебал критик в военной прозе?
Стебал невероятно пафосные, унылые, претенциозные и одинаковые, как под копирку пописы немцев. Известен тролльским проектом: взял пару десятков подобных книжек, нарезал из них крОсивых фраз сос_мыслом и скомпоновал в новое произведение, такое же невыразимо пафосное и пустое, продемонстрировав тем самым, какая это все пустопорожняя хуита.
Что плохого в отрывке — думаю, очевидно.
Что плохого в отрывке — думаю, очевидно.
Мне не очевидно. Это все вкусовщина.
Мне кажется, что живые люди так не думают, особенно солдаты, особенно пленные, особенно люди, выросшие в идеологии национал-социализма. Стоит он такой чудесный-распрекрасный, пялит в небо, размышляет о вечном вместо того, чтобы взять винтовку в руки и защищать свой фатерлянд. Ну не верю
Отредактировано (2025-08-15 23:16:16)
Это что, возвращение Эпиграфа?
А можно пояснение для тех, кто не шарит?
А можно пояснение для тех, кто не шарит?
Гей-эсесовец с ОБВМ задорно приключается и ебется в подмышку в антураже эпиграфов на благородном немецком.
Produced by консультант российского военного кино & собутыльник Соколова.
Отредактировано (2025-08-15 23:19:50)
Нельзя, я его забыл
ЭНЦЕНСБЕРГЕР. Бля, все-таки вспомнил.
Ебаные немецкие фамилии.