Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
сколько времени нормально потратить на первый грязный черновик?
Столько, сколько тебе нужно. Мало ли что у тебя параллельно, работа, отпуск, дети, учеба. Хочешь быстрее - пиши проще или скипай неинтересное, потом вставишь. Нет никакого строгого предписания времени. Смотри по тому, сколько ты тянешь сам и далеко ли твоя граница до состояния "заебался".
Аноны, участвуете в конкурсах cws?
Нет, мне призы не нужны.
Я вот на рваную грелку хочу и на их промежуточные конкурсы.
Аноны, а какой объем в авторских листах у современных книг в 300-400 страниц (изданных в бумаге)?
На одной странице 1500-2000 знаков с пробелами. Издательства сейчас редко печатают книги больше, чем 12-14 а.л., так что в среднем на 300-400 страниц это будет где-то 500-600 тыщ знаков с пробелами.
Отредактировано (2025-08-30 00:16:59)
так что в среднем на 300-400 страниц это будет где-то 500-600 тыщ знаков с пробелами.
Спасибо, анон! сколько же мне еще хуярить
И всем спасибо за ответы!
На свой страх и риск внесу кусок. Между героями должна быть еще не химия, но состояние до нее. И да, это ромфант.
Отредактировано (2025-09-02 15:11:14)
На свой страх и риск внесу кусок. Между героями должна быть еще не химия, но состояние до нее. И да, это ромфант.
Вроде и ничего плохого нет, разве что некоторые фразы кривовато сформулированы ("Он всегда был прям и честен до грубости и прям до неприличия, и главное, его не смущала ответная прямота" или "проследила, как генерал пересекает комнату и тянется к посуде"), и герои сделаны так, чтобы нравиться читателю, а вот чисто в этом куске не цепляет. Возможно, если читать с начала, то к этому моменту уже начинаешь за них болеть и увлекаешься чем-то еще в сюжете, но тут пока все кажется обычным. Имена как в Героях меча и магии, знакомый сеттинг, знакомые интриги, знакомые типажи персонажей - все как будто где-то видано не раз, а герои недостаточно живые и объемные, чтобы компенсировать это собой.
Показалось, что героиня лучше всего прослеживается в фразе про лекаря, и про не заметивших тоже, имхо, хорошо, а в остальном вроде и диалог не пустой, а ничего, кроме обещания как-то там разобраться с братом, в памяти особо не задерживается.
На свой страх и риск внесу кусок.
Как-то никак. Непонятен контекст и смысл этой сцены.
У героев, вроде бы, натянутые отношения, тогда зачем МГГ пришел к ЖГГ? Если они король и королева, у них есть во дворце общая супружеская спальня, но есть и дофига личных комнат, где можно бухать одному или в приятной компании фаворитов (фавориток) и куда, кстати, без стука особо не зайдешь, там вперед побежит фрейлина объявлять, что Ваше Величество, к вам с визитом ваш супруг. Платье лежит комом в углу — раздевалась королева сама? Ага.
От этого (и в целом от скудного описания обстановки) вайбы хрущевки, где у супругов тупо одна кухня, если один бухает, то другой придет себе картошечки согреть, вот и встретились. Но короли в хрущевке это в целом стиль ромфанта, я так понимаю, тут бесполезно советовать автору что-то поменять.
От разговора у меня вайбы, что автору надо, чтобы герои показали, что у них есть химия, а героям ничего не надо. Если у них плохие отношения, и МГГ специально пришел поглумиться, то глумится он вяло, на троечку. Если он пришел помириться, то тоже как-то низачот. Я не знаю, какие у них коммуникации были раньше, но если б он вел себя дружелюбнее, чем обычно, ЖГГ логично было бы... удивиться? Но ей пофиг, она очень вяло реагирует. Вот, к примеру, ее вроде бы напрягает, что он заходит без стука, но она не делает ему замечания. Они скорее старая женатая пара, привыкшие к манере общения друг друга, не испытывающие дискомфорта от вторжения друг друга в личное пространство и т.д.
Отредактировано (2025-09-02 17:37:17)
Но ей пофиг, она очень вяло реагирует. Вот, к примеру, ее вроде бы напрягает, что он заходит без стука, но она не делает ему замечания. Они скорее старая женатая пара, привыкшие к манере общения друг друга, не испытывающие дискомфорта от вторжения друг друга в личное пространство и т.д.
В данной сцене они просто оба заебаны в корягу, настолько, что сил нет раздражаться
В данной сцене они просто оба заебаны в корягу,
Тогда опять вопрос: зачем он пришел? Валялся бы у себя на кушетке, заебанный в корягу (у него еще и больная нога, мотивация ходить по гостям должна быть сильной). Или она могла бы сказать: Ваше Величество, я очень устала, оставьте меня.
Окей, они уже настолько полюбили друг друга, что отдыхать от утомительной церемонии в компании друг друга кажется им хорошей идеей. Тогда, может, отрезать первую фразу? Она как-то на ненужный лад настраивает, как будто ей действительно неприятен его визит.
Отредактировано (2025-09-02 18:14:26)
По-моему, достаточно пристойно, но я не ЦА и плохо знаком с жанром. С замечаниями про фрейлин и хрущобу согласен, нужно больше условностей и антуража. В целом, считаю, этап их отношений нормально прописан: я понял так, что они считают друг друга достойными противниками и на почве этого потихоньку начинают поглядывать друг на друга с интересом. Пикируются не в первый раз, уже привычно, а дистанция тем временем незаметно сокращается.
Подредактировать не помешает, тоже согласен. "Быть принцессой было хорошо".
По-моему, достаточно пристойно, но я не ЦА и плохо знаком с жанром
Я ЦА и согласен с анонами выше: туxло.
Ну и классические короли в xрущевке, да.
"Натянула старый мундир и тянула ром".
Я ЦА и согласен с анонами выше: туxло.
Анон, подскажи что-нибудь нетухлое? Я не спорю, мне интересно сравнить.
Анон, подскажи что-нибудь нетухлое?
Ну уж нет, я пару раз в подобныx обсужденияx приводил примеры xорошего ромфанта — каждый раз начинался срач, каждый раз какой-нибудь недженнаро начинал доказывать, что читатели ромфанта должны жратьчодали и не перебирать качеством. 
короли в xрущевке, да.
Это же фэнтези, а не ист.реконструкция, там необязательно дрочить на прислугу. А описание обстановки могло бы сбить динамику.
Дранон.
Отредактировано (2025-09-02 18:23:18)
Анон, подскажи что-нибудь нетухлое? Я не спорю, мне интересно сравнить.
Да возьми хоть любой ромфант Громыко - он читается с куда бОльшим интересом, и я не про юмористические вставки.
Дранон, не ЦА.
Это же фэнтези, а не ист.реконструеция
Вот именно, что фэнтези. Спрашивается, на кой мне читать фэнтези с аристократами, если там быт как у соседскиx Васьки с Зинкой? Я б тогда русреальный лыр почитал. 
если там быт как у соседскиx Васьки с Зинкой?
Но там нет быта Васьки. Ну сидит персонажка, пьет, таких сцен в фэнтези дохуя.
Но там нет быта Васьки. Ну сидит персонажка, пьет, таких сцен в фэнтези дохуя.
Тогда встречный вопрос: а в чем фэнтезятина тогда прослеживается? От того, что джинсы стали мундиром, а лада - конем, антуражности прибавилось не сильно.
описание обстановки могло бы сбить динамику
Какую динамику? Какая в этой сцене особая динамика? И как пара строк про фрейлину или обстановку могли бы помешать? Наоборот, стало бы лучше.
почему-то считал ниже своего достоинства стучаться или предупреждать о визите, будто Айлинера была пленницей, а он - соглядатаем, должным следить за ней
Анон, а ты знаешь, кто такой соглядатай? Это не надсмотрщик, это шпик, он незаметно ходит за объектом и ведёт тайное наблюдение - связи, маршруты. Он, проще говоря, не будет к объекту вламываться в комнату без стука, а будет зависать снаружи за колонной и записывать или запоминать, кто когда приходил и куда она сама ходила.
Эта нарочно грубая, достойная дорожного трактира перепалка
Хз, это типа королева такая наивная, или автор реально верит, что вот этот обмен колкостями - перепалка уровня дорожного трактира?
А от куска ощущение "напишу все штампы разом". Не, я понимаю, что ромфант и так обычно весь состоит из штампов, но тут прям концентрация. Ну и вообще никакой интриги, я угадаю эту мелодию "от врагов к любовникам" с одной ноты. Причем химии там нет, а угадывается именно по набору штампов.
Отредактировано (2025-09-02 19:07:22)
Да возьми хоть любой ромфант Громыко - он читается с куда бОльшим интересом, и я не про юмористические вставки.
Дранон, не ЦА.
Спасибо, но Громыко я уже читал и перечитывал. Она мне запомнилась отличным юмором, интересной биологией, пейзажами, бодрым приключаловом и сдуто-слитыми финалами. А лыроаспект её романов не запоминается совершенно, отходит на задний план, что у Вольхи с Лёном, что в "Верных врагах".
Серьёзно, покажите хорошее, я хочу любить лыры, но никак не получается.
Серьёзно, покажите хорошее, я хочу любить лыры, но никак не получается.
Сходи в тред властных кубиков попроси реков, тут тред пейсателей все же.
Если уж продолжать про хрущёвку. Занафига она натянула на утомлённую тушку старый мундир? Это далеко не самая комфортная одежда для усталого человека. У неё пеньюара нет? Халатика? Огромной кружевной рубашки бывшего? А зачем она сидит именно на узкой кушетке? Опять-таки для усталого человека не самое комфортное седалище. Почему бы не пойти в спальню и не плюхнуться на королевскую кровать, если уж в королевской хрущёвке нет нормальных кресел и стульев?
покажите хорошее
*немедленно нарисовал круг защиты от гуцолосрача*