Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#83776 2025-08-29 22:22:58

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

сколько времени нормально потратить на первый грязный черновик?

Столько, сколько тебе нужно. Мало ли что у тебя параллельно, работа, отпуск, дети, учеба. Хочешь быстрее - пиши проще или скипай неинтересное, потом вставишь. Нет никакого строгого предписания времени. Смотри по тому, сколько ты тянешь сам и далеко ли твоя граница до состояния "заебался".

#83777 2025-08-29 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, участвуете в конкурсах cws?

Нет, мне призы не нужны.
Я вот на рваную грелку хочу и на их промежуточные конкурсы.

#83778 2025-08-30 00:14:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой объем в авторских листах у современных книг в 300-400 страниц (изданных в бумаге)?

На одной странице 1500-2000 знаков с пробелами. Издательства сейчас редко печатают книги больше, чем 12-14 а.л., так что в среднем на 300-400 страниц это будет где-то 500-600 тыщ знаков с пробелами.

Отредактировано (2025-08-30 00:16:59)

#83779 2025-09-01 09:53:58

Анон

Анон пишет:

так что в среднем на 300-400 страниц это будет где-то 500-600 тыщ знаков с пробелами.

Спасибо, анон! сколько же мне еще хуярить

И всем спасибо за ответы!

#83780 2025-09-02 15:08:40

Анон

На свой страх и риск внесу кусок. Между героями должна быть еще не химия, но состояние до нее. И да, это ромфант.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-02 15:11:14)

#83781 2025-09-02 17:23:41

Анон

Анон пишет:

На свой страх и риск внесу кусок. Между героями должна быть еще не химия, но состояние до нее. И да, это ромфант.

Вроде и ничего плохого нет, разве что некоторые фразы кривовато сформулированы ("Он всегда был прям и честен до грубости и прям до неприличия, и главное, его не смущала ответная прямота" или "проследила, как генерал пересекает комнату и тянется к посуде"), и герои сделаны так, чтобы нравиться читателю, а вот чисто в этом куске не цепляет. Возможно, если читать с начала, то к этому моменту уже начинаешь за них болеть и увлекаешься чем-то еще в сюжете, но тут пока все кажется обычным. Имена как в Героях меча и магии, знакомый сеттинг, знакомые интриги, знакомые типажи персонажей - все как будто где-то видано не раз, а герои недостаточно живые и объемные, чтобы компенсировать это собой.
Показалось, что героиня лучше всего прослеживается в фразе про лекаря, и про не заметивших тоже, имхо, хорошо, а в остальном вроде и диалог не пустой, а ничего, кроме обещания как-то там разобраться с братом, в памяти особо не задерживается.

#83782 2025-09-02 17:28:26

Анон

Анон пишет:

На свой страх и риск внесу кусок.

Как-то никак. Непонятен контекст и смысл этой сцены.
У героев, вроде бы, натянутые отношения, тогда зачем МГГ пришел к ЖГГ? Если они король и королева, у них есть во дворце общая супружеская спальня, но есть и дофига личных комнат, где можно бухать одному или в приятной компании фаворитов (фавориток) и куда, кстати, без стука особо не зайдешь, там вперед побежит фрейлина объявлять, что Ваше Величество, к вам с визитом ваш супруг.  Платье лежит комом в углу — раздевалась королева сама? Ага.
От этого (и в целом от скудного описания обстановки) вайбы хрущевки, где у супругов тупо одна кухня, если один бухает, то другой придет себе картошечки согреть, вот и встретились. Но короли в хрущевке это в целом стиль ромфанта, я так понимаю, тут бесполезно советовать автору что-то поменять.
От разговора у меня вайбы, что автору надо, чтобы герои показали, что у них есть химия, а героям ничего не надо. Если у них плохие отношения, и МГГ специально пришел поглумиться, то глумится он вяло, на троечку. Если он пришел помириться, то тоже как-то низачот. Я не знаю, какие у них коммуникации были раньше, но если б он вел себя дружелюбнее, чем обычно, ЖГГ логично было бы... удивиться? Но ей пофиг, она очень вяло реагирует. Вот, к примеру, ее вроде бы напрягает, что он заходит без стука, но она не делает ему замечания. Они скорее старая женатая пара, привыкшие к манере общения друг друга, не испытывающие дискомфорта от вторжения друг друга в личное пространство и т.д.

Отредактировано (2025-09-02 17:37:17)

#83783 2025-09-02 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Но ей пофиг, она очень вяло реагирует. Вот, к примеру, ее вроде бы напрягает, что он заходит без стука, но она не делает ему замечания. Они скорее старая женатая пара, привыкшие к манере общения друг друга, не испытывающие дискомфорта от вторжения друг друга в личное пространство и т.д.

В данной сцене они просто оба заебаны в корягу, настолько, что сил нет раздражаться

#83784 2025-09-02 17:54:36

Анон

Анон пишет:

В данной сцене они просто оба заебаны в корягу,

Тогда опять вопрос: зачем он пришел? Валялся бы у себя на кушетке, заебанный в корягу (у него еще и больная нога, мотивация ходить по гостям должна быть сильной). Или она могла бы сказать: Ваше Величество, я очень устала, оставьте меня.
Окей, они уже настолько полюбили друг друга, что отдыхать от утомительной церемонии в компании друг друга кажется им хорошей идеей. Тогда, может, отрезать первую фразу? Она как-то на ненужный лад настраивает, как будто ей действительно неприятен его визит.

Отредактировано (2025-09-02 18:14:26)

#83785 2025-09-02 17:56:32

Анон

По-моему, достаточно пристойно, но я не ЦА и плохо знаком с жанром. С замечаниями про фрейлин и хрущобу согласен, нужно больше условностей и антуража. В целом, считаю, этап их отношений нормально прописан: я понял так, что они считают друг друга достойными противниками и на почве этого потихоньку начинают поглядывать друг на друга с интересом. Пикируются не в первый раз, уже привычно, а дистанция тем временем незаметно сокращается.

Подредактировать не помешает, тоже согласен. "Быть принцессой было хорошо".

#83786 2025-09-02 18:09:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, достаточно пристойно, но я не ЦА и плохо знаком с жанром

Я ЦА и согласен с анонами выше: туxло.
Ну и классические короли в xрущевке, да.

#83787 2025-09-02 18:15:37

Анон

"Натянула старый мундир и тянула ром".

Анон пишет:

Я ЦА и согласен с анонами выше: туxло.

Анон, подскажи что-нибудь нетухлое? Я не спорю, мне интересно сравнить.

#83788 2025-09-02 18:19:31

Анон

Анон пишет:

Анон, подскажи что-нибудь нетухлое?

Ну уж нет, я пару раз в подобныx обсужденияx приводил примеры xорошего ромфанта — каждый раз начинался срач, каждый раз какой-нибудь недженнаро начинал доказывать, что читатели ромфанта должны жратьчодали и не перебирать качеством. :lol:

#83789 2025-09-02 18:23:01

Анон

Анон пишет:

короли в xрущевке, да.

Это же фэнтези, а не ист.реконструкция, там необязательно дрочить на прислугу. А описание обстановки могло бы сбить динамику.
Дранон.

Отредактировано (2025-09-02 18:23:18)

#83790 2025-09-02 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Анон, подскажи что-нибудь нетухлое? Я не спорю, мне интересно сравнить.

Да возьми хоть любой ромфант Громыко - он читается с куда бОльшим интересом, и я не про юмористические вставки.

Дранон, не ЦА.

#83791 2025-09-02 18:26:36

Анон

Анон пишет:

Это же фэнтези, а не ист.реконструеция

Вот именно, что фэнтези. Спрашивается, на кой мне читать фэнтези с аристократами, если там быт как у соседскиx Васьки с Зинкой? Я б тогда русреальный лыр почитал. :dontknow:

#83792 2025-09-02 18:27:49

Анон

Анон пишет:

если там быт как у соседскиx Васьки с Зинкой?

Но там нет быта Васьки. Ну сидит персонажка, пьет, таких сцен в фэнтези дохуя.

#83793 2025-09-02 18:30:39

Анон

Анон пишет:

Но там нет быта Васьки. Ну сидит персонажка, пьет, таких сцен в фэнтези дохуя.

Тогда встречный вопрос: а в чем фэнтезятина тогда прослеживается? От того, что джинсы стали мундиром, а лада - конем, антуражности прибавилось не сильно.

#83794 2025-09-02 18:30:41

Анон

Анон пишет:

описание обстановки могло бы сбить динамику

Какую динамику? Какая в этой сцене особая динамика? И как пара строк про фрейлину или обстановку могли бы помешать? Наоборот, стало бы лучше.

#83795 2025-09-02 18:37:42

Анон

Анон пишет:

почему-то считал ниже своего достоинства стучаться  или предупреждать о визите, будто Айлинера была пленницей, а он - соглядатаем, должным следить за ней

Анон, а ты знаешь, кто такой соглядатай? Это не надсмотрщик, это шпик, он незаметно ходит за объектом и ведёт тайное наблюдение - связи, маршруты. Он, проще говоря, не будет к объекту вламываться в комнату без стука, а будет зависать снаружи за колонной и записывать или запоминать, кто когда приходил и куда она сама ходила.

#83796 2025-09-02 19:07:04

Анон

Анон пишет:

Эта нарочно грубая, достойная дорожного трактира перепалка

Хз, это типа королева такая наивная, или автор реально верит, что вот этот обмен колкостями - перепалка уровня дорожного трактира?
А от куска ощущение "напишу все штампы разом". Не, я понимаю, что ромфант и так обычно весь состоит из штампов, но тут прям концентрация. Ну и вообще никакой интриги, я угадаю эту мелодию "от врагов к любовникам" с одной ноты. Причем химии там нет, а угадывается именно по набору штампов.

Отредактировано (2025-09-02 19:07:22)

#83797 2025-09-02 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Да возьми хоть любой ромфант Громыко - он читается с куда бОльшим интересом, и я не про юмористические вставки.

Дранон, не ЦА.

Спасибо, но Громыко я уже читал и перечитывал. Она мне запомнилась отличным юмором, интересной биологией, пейзажами, бодрым приключаловом и сдуто-слитыми финалами. А лыроаспект её романов не запоминается совершенно, отходит на задний план, что у Вольхи с Лёном, что в "Верных врагах".

Серьёзно, покажите хорошее, я хочу любить лыры, но никак не получается.

#83798 2025-09-02 19:21:28

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, покажите хорошее, я хочу любить лыры, но никак не получается.

Сходи в тред властных кубиков попроси реков, тут тред пейсателей все же.

#83799 2025-09-02 19:22:41

Анон

Если уж продолжать про хрущёвку. Занафига она натянула на утомлённую тушку старый мундир? Это далеко не самая комфортная одежда для усталого человека. У неё пеньюара нет? Халатика? Огромной кружевной рубашки бывшего? А зачем она сидит именно на узкой кушетке? Опять-таки для усталого человека не самое комфортное седалище. Почему бы не пойти в спальню и не плюхнуться на королевскую кровать, если уж в королевской хрущёвке нет нормальных кресел и стульев?

#83800 2025-09-02 19:23:40

Анон

Анон пишет:

покажите хорошее

*немедленно нарисовал круг защиты от гуцолосрача*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума